За что фронтовика Солженицына арестовали во время войны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Письма Солженицына, из-за которых он был арестован были:
Написаны осознанно с целью "выйти из игры". [ 161 ]  [59.19%]
Написаны искренне, он честный фронтовик, но анти-сталинист. [ 50 ]  [18.38%]
Не читал, но осуждаю. [ 60 ]  [22.06%]
Всего голосов: 271
Гости не могут голосовать 
Топограф
14.05.2019 - 17:48
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (BMoftheW @ 14.05.2019 - 17:39)
Цитата (leto757 @ 14.05.2019 - 15:44)
предатель Родины

А в чем он Родину предал?
В переводе на современные реалии- если ты скажешь, что Путин- вор и подписал антинародные законы о повышении пенсионного возраста. Тебя за это лишат гражданства и принудительно выдворят из страны, и назовут предателем. Хотя ты Родину не предавал- ты был все лишь против повышения пенсионного возраста.
Так и Солженицын- Родину он не предавал, он верно служил и работал на благо своей Родины и до и после ареста. Он был против одного конкретного человека- Сталина, так, что же его за это изменником называть?

Че-то я не пойму, сегодня у малограмотных дураков какой-то праздник что ли? Высыпали прям как на демонстрацию.

[^]
tim21
14.05.2019 - 17:49
2

Балагур

Цитата (TDS @ 14.05.2019 - 17:38)
К чему ты тогда в саркастическом тоне написал свой высер про "вот настолько опасная у него служба была"? Что ты этим хотел сказать? Если не воевал в окопе то ненастоящий герой?

Потом что у людей возникает вопрос, почему он полтора года воевал, а под конец войны решил свалить из армии. Вот и объясняю что эта редиска как поняла что на передовую отправить могут, вместо того что с честью исполнить воинский приказ решила свалить таким хитрым способом. Попутно, кстати, подставив своих друзей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
патамушт
14.05.2019 - 17:50
1

Ярила

Цитата
Но фронтовик, кроме мыслей о боевых заслугах, думал и о том, как устроены общество и государство. Изучая марксизм-ленинизм и сравнивая его идеалы с окружающей действительностью, будущий писатель пришел к выводу, что Сталин «искажает» ленинизм.

охренеть... интересно, как он оценивал происходящее в стране, находясь на фронте, принимая участие в боевых действиях, где проецировать происходящее вокруг на всю страну, как минимум, кретинизм... дохуя свободного времени было, видимо... недоработка особистов так то...
пробовал "освоить" ГУЛАГ... никакой линии и мыслей, кроме как - избили, сволочи, вертухаи, камера, страшно...

[^]
ХеррШа
14.05.2019 - 17:53
0

Ярила

EVM
Цитата
Вы сами хотя бы пытались слушать то, что сюда подсовываете?
На какой конкретно секунде Солженицын просит США разбомбить нашу страну?
Фразу целиком и дословно, пожалуйста.

Если это не оно, то я не знаю...
Цитата
"Но концентрируется мировое зло, ненавистное к человечеству. И оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что оно ударит ломом в вашу границу и что американская молодёжь должна будет умирать на границах вашего континента?"

И там далее по тексту. Имеющий уши да услышит. А если тебе надо чтобы такое говорили прямо, то у меня для тебя плохие новости.

[^]
Gar02
14.05.2019 - 17:54
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.05.2019 - 17:27)
И че его тогда не расстреляли?

"Изуверы" и "бараны" проявили излишний гуманизм.
В этом случае - напрасно.

[^]
Sven80
14.05.2019 - 17:55
8

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 14.05.2019 - 17:17)
1. Сталин понимал, что идеологию троцкизма нельзя победить насилием.

Это поэтому товарищ Троцкий ледорубом в череп получил?

[^]
Andrey1967
14.05.2019 - 17:55
4

Ярила

Цитата
Тогда я не понимал ничего толком, было страшно читать креативы - "да неужели было вот ТАК?", чуть позже я понял и осознал, что это более чем на 70% пиздёж, достаточно высокохудожественный и весьма правдоподобно выглядящий.

А мне тогда попался архивный документ обкома партии о наказании виновных, за доведение до людоедства трудопоселенцев на «острове смерти» в Назино.
Там и без солженициных такие факты, что мороз по коже.
Зы
Документы и сейчас можно заказать в архиве и убедиться что все описанное происходило фактически.

[^]
strelec1969
14.05.2019 - 17:56
-2

Ярила

Цитата (Tearing @ 14.05.2019 - 16:40)
Цитата (Pirat38 @ 14.05.2019 - 16:34)
Забвение народа,лучшая кара

Это вы о каком забвении?
Приговоры советских трибуналов по годам: 1941 — ​216 142
1942 — ​685 562
1943 — ​727 207
1944 — ​543 745
1945 — ​357 007. Британские военные трибуналы приговорили к смерти 40 своих военнослужащих, французские—102, американские—146, немцы—7810.

Валаам. Лагерь для инвалидов Второй Мировой. Сюда свозили искалеченных фронтовиков со всего СССР, отбирали паспорта и солдатские книжки, превращая истинных героев-победителей в заключенных. О них 9 мая в РФ не вспомнит никто. Преданы и забыты навсегда

Валаам. Лагерь для инвалидов Второй Мировой. Сюда свозили искалеченных фронтовиков со всего СССР, отбирали паспорта и солдатские книжки, превращая истинных героев-победителей в заключенных blink.gif

Пиздабол вы батенька, у меня дед потерял ногу в Финскую в 40м году, ни кто его никуда ни в какие лагеря не свозил, может быть и были такие лагеря но не для героев, а для членовредителей которые умышленно наносили себе увечья чтобы уклонится от военного призыва dont.gif

[^]
ХеррШа
14.05.2019 - 17:57
-2

Ярила

BMoftheW
Цитата
А в чем он Родину предал?
В переводе на современные реалии- если ты скажешь, что Путин- вор и подписал антинародные законы о повышении пенсионного возраста. Тебя за это лишат гражданства и принудительно выдворят из страны, и назовут предателем. Хотя ты Родину не предавал- ты был все лишь против повышения пенсионного возраста.
Так и Солженицын- Родину он не предавал, он верно служил и работал на благо своей Родины и до и после ареста. Он был против одного конкретного человека- Сталина, так, что же его за это изменником называть?

Нехерово ты так параллели проводишь. Следующий шаг - Сталин=Гитлер.

[^]
EVM
14.05.2019 - 17:57
3

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 14.05.2019 - 17:47)
Цитата
Вы сами хотя бы пытались слушать то, что сюда подсовываете?

Давайте вы сами секунды считать будете?
«НАДО ЛИ ЖДАТЬ, ЧТО ОНО УДАРИТ ЛОМОМ В ВАШУ ГРАНИЦУ, И ЧТО АМЕРИКАНСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ДОЛЖНА БУДЕТ УМИРАТЬ НА ГРАНИЦАХ ВАШЕГО КОНТИНЕНТА?!.»
Это видимо приглашение к чаепитию на даче?

Иииииии?
Где там Солженицын "слёзно просит амеров,разбомбить нашу страну ядрёными бонбами?"

Ткните пальцем в то место в этом предложении, где он просит, где разбомбить нашу страну, и где ядерные бомбы?

[^]
Teuton
14.05.2019 - 17:59
4

Ярила

Не пойму, а с фига у всех каждую неделю бомбит от умершего Солженицына, которого мало кто читал вообще? Ясное дело, что это писатель и есть кое-где и преувеличения, но елки, если хвататься без конца за слова, чего вас от всей чиновничей пиздобратии, врущей и грабящей вас так не бомбит и никто за жабры никого из них не взял?

[^]
Тойгильда
14.05.2019 - 18:00
0

Ярила

Цитата (патамушт @ 14.05.2019 - 17:50)
охренеть... интересно, как он оценивал происходящее в стране, находясь на фронте, принимая участие в боевых действиях, где проецировать происходящее вокруг на всю страну, как минимум, кретинизм... дохуя свободного времени было, видимо... недоработка особистов так то...
пробовал "освоить" ГУЛАГ... никакой линии и мыслей, кроме как - избили, сволочи, вертухаи, камера, страшно...

ну умудрился же он, как утверждают тут некоторые, находясь на том же фронте, изучить не только уголовное законодательство ссср, но и практику его применения.
как бы иначе он понял, о чем нужно писать в своих письмах друзьям, чтобы только посадили, а не расстреляли cool.gif

[^]
EVM
14.05.2019 - 18:01
4

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 14.05.2019 - 17:53)
Цитата
"Но концентрируется мировое зло, ненавистное к человечеству. И оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что оно ударит ломом в вашу границу и что американская молодёжь должна будет умирать на границах вашего континента?"

И там далее по тексту. Имеющий уши да услышит. А если тебе надо чтобы такое говорили прямо, то у меня для тебя плохие новости.

Это просто охуенно:

Цитата
И там далее по тексту. Имеющий уши да услышит.

И там далее по тексту. Имеющий уши да услышит. lol.gif

Сами сочинили, сами уже годами надрачивают на ЯПе на "Солженицын просил амеров разбомбить нашу страну".

- Где просил? Где - конкретно?
- Ну... Эээ... Имеющий уши да услышит.

Шизофреники малограмотные.

Это сообщение отредактировал EVM - 14.05.2019 - 18:01

[^]
ХеррШа
-2

Ярила

EVM
Цитата
Ткните пальцем в то место в этом предложении, где он просит, где разбомбить нашу страну, и где ядерные бомбы?

Ты серьезно? Ты правда думаешь, что такое говорят прямо? Ой, бляя... миллиарды расстрелянные лично...

Цитата
Сами сочинили, сами уже годами надрачивают на ЯПе на "Солженицын просил амеров разбомбить нашу страну".

Не тупи.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 14.05.2019 - 18:02

[^]
Шурилла
2

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 14.05.2019 - 17:01)
ордена красной звезды и отечественной войны 2 степени он получил тоже за намерение побыстрее в тыл свалить?

если человек писал что-то сложнее чем, здравствуй, маня, я живой - он уже потенциальный трус и дезертир?
а чего не конееб?
давно ж известно, что все конеебы ненавидели сталина, т.к. он не одобрял конеебство.

Эти награды были у всех. Штатный набор. Они были даже у моего двоюродного деда, трюмного машиниста с "Марата". Их потопили на рейде в Финском заливе ещё в 1941, он был обварен паром и комиссован.

Он же знал что письма просматриваются военной цензурой. Он спецом это писал.
Чтобы свалить в тыл. В конце войны наши тоже несли тяжёлые потери.

[^]
EVM
14.05.2019 - 18:02
3

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 14.05.2019 - 18:01)
EVM
Цитата

Ты серьезно? Ты правда думаешь, что такое говорят прямо? Ой, бляя... миллиарды расстрелянные лично...

Так если он этого не говорил, хуль вы тут страдаете?

[^]
Зашедшая
14.05.2019 - 18:02
4

Ярила

Цитата (патамушт @ 14.05.2019 - 17:50)

А вам этого мало?

Мать моя говорила,вспоминая,что при жизни Сталина люди жили как пришибленные,боялись всего и рот на замке держали.

Но ,конечно же у большинства сталинистов родственников и знакомых сажали и расстреливали только за уголовку,а те, кто из родственников и знакомых отсидел и жив остался и/или остался без родителей ,сестёр-братьев,погибших во времена сталинских раскулачиваний /репрессий,Сталина славили и его фотографию вместо иконы на божнице держали.

[^]
Чатланен
14.05.2019 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Antonvp @ 14.05.2019 - 17:28)
Цитата
Antonvp, за пост в рабочее время тебя бы ожидала тачка на Беломор канале

А я предприниматель - у меня рабочее время абсолютно ненормированное, даю стране угля "хоть мелкого, но дох.я!") Так что могу иногда пописывать и покопипастничать) (так что меня не за это отправили бы тачку катать на канале или в солнечный Магадан))
Вообще, по теме если, то я не понимаю, что на него лично так все ополчились - правильно кто-то выше написал - хорошо попал в струю, вот и всё... Я все книги его прочёл в середине 90-х, и многое другое по тематике "сталинских лагерей"... Скажу так: на меня гораздо большее впечатление произвели "Колымские рассказы" Шаламова... Лично меня творчество Солженицына обогатило самой точкой зрения, иной, чем у других авторов, а относится к ней как - это личное дело каждого. Чего слюной-то брызгать - слишком эмоционально всё получилось выше...
Чуть не забыл - а возьмите Гроссмана "Жизнь и судьба"!! Тоже скажете враг!?
Сталинисты в 21 веке... Да...

Значит тачка ждала бы в Караганде, за способствование отвлечению трудящихся в рабочее время - саботаж.

В Архипелаге, Солженицын в двух предложениях повествовал события предшествующие смерти моего деда - это не художественная литература, а безэмоциональное повествование

И да, я случайно выживший, из свободных, поэтому тоже предприниматель, но к крепостным генам отношусь с пониманием , поэтому беззлобно тролю

Это сообщение отредактировал Чатланен - 14.05.2019 - 18:09

[^]
Гирокомп
14.05.2019 - 18:03
4

сарказм

Цитата (Tearing @ 14.05.2019 - 16:40)
Валаам. Лагерь для инвалидов Второй Мировой. Сюда свозили искалеченных фронтовиков со всего СССР, отбирали паспорта и солдатские книжки, превращая истинных героев-победителей в заключенных...

, где их бесплатно кормили, поили, содержали, обеспечивали медицинский уход.
Людей лишили свободы ночевать по канавам и подвалам, лишили возможности зарабатывать попрошайничеством и жалостливыми песнями.

Как можно простить такое сталинистам?!

[^]
Тойгильда
14.05.2019 - 18:10
4

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 14.05.2019 - 18:03)
, где их бесплатно кормили, поили, содержали, обеспечивали медицинский уход.
Людей лишили свободы ночевать по канавам и подвалам, лишили возможности зарабатывать попрошайничеством и жалостливыми песнями.

Как можно простить такое сталинистам?!

т.е. это и есть знаменитые советские бесплатные медицина и жилье? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Тойгильда
14.05.2019 - 18:13
3

Ярила

Цитата (Шурилла @ 14.05.2019 - 18:01)
Эти награды были у всех. Штатный набор. Они были даже у моего двоюродного деда, трюмного машиниста с "Марата". Их потопили на рейде в Финском заливе ещё в 1941, он был обварен паром и комиссован.

Он же знал что письма просматриваются военной цензурой. Он спецом это писал.
Чтобы свалить в тыл. В конце войны наши тоже несли тяжёлые потери.

орден отечественной войны 2-й степени во время войны вручали около 950 тысяч раз.
это далеко не все. поздравляю вас соврамши cool.gif

[^]
gluk35
14.05.2019 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Голицин @ 14.05.2019 - 16:42)
ведь на самом деле, ему как офицеру-артиллеристу, смертельная опасность грозила куда меньше, чем, например, летчику или тем более пехотинцу Красной армии.
--------------------
Бред, артиллеристы погибали ого-го как!
Недаром во время войны говорилось "ствол длинный, жизнь короткая"

Только он не был артиллеристом. Он был в слуховой разведке, и погибнуть мог только кашей поперхнувшысь

[^]
ХеррШа
14.05.2019 - 18:19
-3

Ярила

EVM
Цитата

Так если он этого не говорил, хуль вы тут страдаете?

[^]
BMoftheW
14.05.2019 - 18:20
-2

Сомелье на фрилансе

Цитата (Andrey1967 @ 14.05.2019 - 16:45)
Цитата
Он был против одного конкретного человека- Сталина, так, что же его за это изменником называть?

По мнению 76%, Сталин лично победил в войне, Поэтому критика Сталина приравнена к измене.

К сожалению я не отношусь к этим семидесяти шести процентам и считаю Сталина дебилом, который не смог закончить даже церковно приходскую школу.
Победил Народ, своими жертвами, своим патриотизмом, своим количеством (к сожалению), но победил. И заслуги кавказского зэка тут нет ни малейшей капли.

Это сообщение отредактировал BMoftheW - 14.05.2019 - 18:21

[^]
и7ветер
14.05.2019 - 18:21
-2

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 14.05.2019 - 16:31)
Хуета какая-то. Приличный послужной список, награды, звания, карьерный рост, а потом вдруг забоялся воевать и решил сесть в тюрьму?

Выгорел, видимо. Так бывает. Ты годами делаешь тяжелое дело, а однажды с утреца понимаешь, что все кончилось. И ты больше шагу не ступишь... Вот он и насочинял письмишек, отлично понимая, к чему все приведет. А сказки свои писал всю жизнь потому, что изо всех сил не признавал свою сдачу трусости и предательству...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18547
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх