[quote], а экономическое невероятное развитие можно и сейчас повторить: отобрать у хомячков их гаджеты, автомобили, квартиры, поездки за границу и вообще всё.
Оставить пару кирзовых сапог, ватник, кайло и хлебный паёк.
Для детей - платное образование, нечего штаны протирать в старших классах и в вузах, пускай тоже кайлом помашут.
Через некоторое время хомячки услышат по радио партийный отчёт о небывалом экономическом росте, жуя свой паёк после ударного туда кайлом.[/quote]
И что вы хотели своим опусом сказать?
Что СССР много чего из технологий покупал на западе, а при невозможности копировал с западных стран?
Можно подумать при Романовых Россия была прям кладезем технологий.
Я уже устап писать для всяких уебанов - в 1861 году в России отменили крепостное право (читай рабство), а в Лондоне в 1863 -м году открыли Метрополитен. Почувствуйте, что называется разницу.
Что вы трете о том, о чем нихера не знаете - или сознательно искажаете факты - что еще хуже. Пара кирзовых сапог была несбыточной мечтой для крестьянина в царской отсталой России. Крестьянам жрать было нечего. До отмены крепостного права от четырех до шести (блять) дней крестьянин работал на помещика. После отмены тоже лучше не стало. В конце 19-го века 40% солдат из крестьян в армии впервые пробовали мясо!!! Насколько по вашему это лучше работать кайлом пр Сталине, когда рабочему платили зарплату, обеспечивали жильем и питанием. И хера ли вы трете про платное образование при Сталине - оно до семи классов было бесплатным. Последующее оплачивалось. Например образование в ВУЗе стоило 300 рублей - месячную зарплату. Альтернатива - при царе Закон "О кухаркиных детях" не позволял рабочему даже при наличии денег поступить в гимназию (это уровень училища). Стоимость оплаты была равна половине годовой ЗП рабочего, да и какая разница - если обучение все равно было запрещено.
[/quote]Зарплату выдавать облигациями и «палочками» в журнале учета трудодней.
Добавить с десяток новых налогов - начиная с налога на садовые деревья и кончая налогом на радиоприёмники и велосипеды.[quote]
За палочки и трудодни колхозник получал продовольственные выплаты - мясом, хлебом, куриными яйцами и так далее. То что во время войны объем сократился - так вся страна голодола - все усилия СССР были сосредоточены для того, чтобы выстоять и победить - альтернатива смерть или рабство. Или вы относитесь к тем ублюдкам, которые по невежеству думают, что при победе немецкого национал-социализма пили бы Баварское пиво?
[/quote]Про научно-техническое брехня, там всё копировалось с западных технологий, вплоть до самолётов и автомобилей[quote]
Копировалось (воровалось) и покупалось да - а что еще делать при отставании на 100 лет. В локальной Крымской войне у Англии нарезные ружья, котлопаровые суда с гребневым винтом, железная дорога для снабжения армии. У царской России гладкоствольные ружья, парусный флот и волы для перевозки грузов для снабжения армии.
Скопировали подвеску с танка "Кристи" - смогли построить и наладить массовое производство лучшего среднего танка ВОВ Т-34. Вы бы предпочли участь сдохнуть вашим предкам и не родиться вам? Я нет. Я за воровство ради жизни моих предков, меня и моих детей. Если вы против - идите и застрелитесь - если есть чем.
Далее скопировали кое чего у представителей немецкого сумрачного гения - и Юрий Гагарин первый в Космосе.
Фабула - читайте литературу, просвещайтесь, глядишь не будете нести ахинею и будете оперировать фактами. А Факты таковы - Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой (и утрировано и в тоже время факт).
Р.С, Да хоть укидайся минусами - лучшим доказательством того, что я прав является то, что ты в состоянии поставить минус. Иначе скорее всего просто бы не родился.
Это сообщение отредактировал Фошист - 2.05.2019 - 00:24