Наша жизнь лишь сон. Понимают ли это люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rembrandt
29.04.2019 - 11:23
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (УГОчавеС @ 28.04.2019 - 19:57)
...Но что заберут с собой те, у кого ничего в жизни не было, кроме мечты о тачке, погоне за бабками и понтами? Наверное эти люди исчезнут в небытие. Их души не представляют собой ценности для вечного, чистого вселенского разума. Того, кто собирает по крупицам и вдыхает новые жизни.

Эти люди не исчезнут в небытие, а будут рождаться заново и заново. Вселенский разум питается мыслеформами человека, его эмоциями. Не важно кем является человек, бедным или богатым, пьяницей или трезвенником, верующим или атеистом. Вселенскому разуму "плевать на это". Главное чтобы через биополе человека шел поток энергии, которая нужна для поддержки другого мира. Разница лишь в том, что у более духовных людей качество этой энергии выше. Ничего плохого в стремлении к деньгам и богатству нет. Эти люди тратят деньги, а значит помогают заработать другим людям. Главное, не стоит сильно привязываться к богатству, как говорил один проповедник по угольное ушко и царство божие.

[^]
simyth11
29.04.2019 - 11:28
4

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 28.04.2019 - 19:57)
Все, что у вас есть - навороченная тачка, в тюнинх который вы вваливали честно или не очень заработанные средства, навороченный ремонт в квартире и мебель с сантехникой на которые вы брали кредиты, отказывая себе во всем, всяческая ненужная вам хуйня, без которой в прекрасно могли бы обойтись,  в один момент перестанет быть вашей и достанется хуй знает кому...Кто копит деньги, тот глупец...

Но что заберут с собой те, у кого ничего в жизни не было, кроме мечты о тачке,  погоне за бабками и понтами? Наверное эти  люди исчезнут в небытие. Их души не представляют собой ценности для вечного, чистого вселенского разума. Того, кто собирает по крупицам и вдыхает новые жизни.

Не гонитесь за баблом. Думайте о вечном. Жизнь очень коротка. И может закончится в любой момент. Просто живите по кайфу. И помогайте друзьям и близким по мере возможностей. Это приятно, черт побери!

Я никого поучать не хочу. И на оригинальность не претендую. Просто такие мысли у меня сегодня.  И да, я отнюдь не воцерквленый...

Ни хера себе жизнь описал хуевую с навороченными тачками. У меня вот нет ни ремонта, ни тачки, ни всякой ненужной хуйни. Ты попробуй 2 года на макаронах прожить, философ.

Да, и с собой никто не заберет ничего - ни тачку, ни такие вот высокоразумные мысли. Был человек - и нету. И нехуй тут вселенский разум приплетать. Кстати, будет смешно, если выяснится, что Бог любит шикарные автомобили.

Это сообщение отредактировал simyth11 - 29.04.2019 - 11:30

[^]
Stexy
29.04.2019 - 11:32
2

Ярила

Какая то псевдо философская чушь, высосанная из пальца. Более менее можно прислушаться, если принять жизнь после смерти за аксиому.

[^]
VicV
29.04.2019 - 11:38
1

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 28.04.2019 - 18:57)
....

Не гонитесь за баблом. Думайте о вечном. Жизнь очень коротка. И может закончится в любой момент. Просто живите по кайфу....

с баблом как то больше по кайфу cool.gif

а так статья хороша для нынешней власти, да и предыдущих тоже - все проваславие не этом построено: бабло не нужно, власть от бога, ничего не хоти, ничего не желай, все получишь потом. иди целуй жопу хенка

Думаю это классика rulez.gif

[^]
Dmur
29.04.2019 - 11:43
3

Приколист

Цитата (masik172 @ 28.04.2019 - 20:14)
есть 10 заповедей,вот и живите по ним...

Жить по 10 заповедям?
Ок.
Привожу 10 заповедей в Синодальном переводе (единственный официальный перевод на русский язык 10 заповедей)

1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.

- относится только к тем, кого вывели из Египта, сомневаюсь, что в РФ таких много

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

- а как же иконы и различные святые, коих очень много?

3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Это выполнимо, теоретически, но большинство верующих не задумываясь нарушают

4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

- Это тоже выполнимо, но выполняют ещё меньше верующих

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

- В целом правильно, но также есть исключения (родители алкаши, наркоманы и т.д.)

6. Не убивай.
- А как же крестовые походы? Инквизиция? Не сходится.

7. Не прелюбодействуй.
- Хорошая заповедь

8. Не кради.
- Хорошая заповедь

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Хорошая заповедь

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
- Иметь рабов это нормально? Жена это вещь, типа вола или дома?

Довольно странно получается.

Тем, кто цитирует фразы про 10 заповедей, неплохо бы эти 10 заповедей хотя бы знать

[^]
Грязнулька
29.04.2019 - 11:43
1

Приколист

То же самое говорят святые отцы в церкве, но им ничего не мешает грешить и жить в доволь ни в чём себе не отказывая уже даже не скрывая этого.
Эти слова для быдла, если правители нарушают все законы и позволяют себе всё что нам запрещают, значит они что то знают и не боятся ничего.

[^]
Марракс
29.04.2019 - 11:55
1

Свиборг

Философский вопрос. Действительно все мы заражены комплексами потребительства и вещей в целом. Когда-то для счастья не было нужно много, но увы, сейчас счастье определено окружающим тебя социумом.

Не питаю иллюзий по поводу собственной небренности. Да, смертен. Да, уязвим каждый день. Жизнь дается один раз, в загробную не верю.
Но пока живу, лично я стремлюсь заработать больше, чтобы прожить этот отрезок в комфорте, беда в другом - порой не успеваешь насладиться этим комфортом.
Что касается "кому достанется после", как кому? детям естественно.

Все относительно, но так уж мы устроены, что привыкаем только к хорошему.
Придерживаться такого подхода...придеться завидовать бомжам.

ПС: Ну, это если придираться к словам и понимать все буквально. Думаю автор хотел сказать, что просто почаще надо останавливаться и думать "а оно мне надо?" Ведь правда, порой в гонке за улучшением собственной жизни и вечном планировании забываешь уделять время и себе и семье.

[^]
zitramon1
29.04.2019 - 11:56
0

Алкоианец

Цитата (Sav4er @ 28.04.2019 - 16:05)
Последнее время стал за собой замечать, что жалею, что был негоден в военное училище. Как раз окончил бы, в войсках опыта поднабрался бы(при удаче), а там и Молдавия, первая Чеченская. Вдруг бы повезло и шлепнули бы еще в те года, чтобы не видеть того, что сейчас творится.

Слишком много "бы"...

Качаем ЯП для Android!

Аналогично. Вы не представляете себе насколько прозорливы. Рязанское высшее военное ордена красной звезды командное училище. В самый последний момент забраковали. Удалили гланды. Затем прошёл Томск – бывшую колыбель вновь созданной цивилизации. Абсолютное большинство из «…эй вы там наверху» самозабвенно уверены, что реанимировав магов и вбросив через них в 1990г. соответствующие технологии в массы, часть «умников» из этих самых масс со временем их заменит, а они сами «…пойдём ещё выше!». Только вот и те и наворошённые «Высшие Силы» не понимают – да куда ж вы с подводной лодки то денетесь, с современной то - банковской кредитно-денежной системой! ВЕРХ то …закрыт! Пока вы от последней не избавитесь имхо

[^]
waraew13
29.04.2019 - 12:00
1

Весельчак

Цитата (ufubx @ 28.04.2019 - 23:19)
ТАМ ничего нет.Тлен и разложение.Дух и тому подобная субстанция -это для слабых.Тут живи и радуйся.И каждому своё:один прётся от яхты и майбаха,другой от созерцания восхода или убирания мусора на берегу реки.Главное не щемить друг друга,не навязывать своё мнение

Вот и не навязывай, а то слабаками обозвал ненавязчиво всех верящих, это че, нормально по-твоему? Не веришь сам, не верь, твое дело!

[^]
mister007
29.04.2019 - 12:03
0

Ярила

"Вы прослушали программу инноваций Премьера РФ"

[^]
gonzov
29.04.2019 - 12:03
4

Шутник

Столько про это написано

[^]
6710v00090d
29.04.2019 - 12:05
0

Фанат Юры Шатунова

Цитата (Dmur @ 29.04.2019 - 11:43)

Жить по 10 заповедям?
Ок.
Привожу 10 заповедей в Синодальном переводе (единственный официальный перевод на русский язык 10 заповедей)

1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.

- относится только к тем, кого вывели из Египта, сомневаюсь, что в РФ таких много

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

- В целом правильно, но также есть исключения (родители алкаши, наркоманы и т.д.)

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.
- Хорошая заповедь

8. Не кради.
- Хорошая заповедь

- Хорошая заповедь

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Тем, кто цитирует фразы про 10 заповедей, неплохо бы эти 10 заповедей хотя бы знать

Ты слишком буквально понимаешь Библию, читаешь и не понимаешь.
1) Ты - не только ты, но плюс все, кто был до тебя и будет после.
2) Иконы и различные святые - нарушение заповеди. Да, священники нарушают заповеди как попало. Фарисеи - тоже ведь священники были, но Иисуса распяли.
3) Неужели так трудно не произносить одно имя?
4) С усердием выполняй данную заповедь lol.gif
5) Делай как написано.
6) Опять же, священники те еще пидарасы.
7) Согласен
8) Согласен
9) Согласен
10) На момент написания Библии - нормально. Вот вариант для одаренных: не завидуй.

[^]
ввезунчик
29.04.2019 - 12:19
1

простоман

Цитата (ZhitkakGarri @ 28.04.2019 - 20:11)
Я уже умер. И походу нагрешил сильно в прошлой жизни alik.gif Теперь вот в аду, в России. Люцифер сами знаете кто. Ну и все остальные демоны

Хуево грешил бро, не на всю катушку. Можно сказать примерный мальчик lol.gif поэтому ты в РФ а не в Демократической Республике Конго, или Сомали.

[^]
Бакинец
29.04.2019 - 12:35
3

Ярила

тик-так тик-так, сцуко...

[^]
снто4шл
29.04.2019 - 13:00
2

Ярила

Цитата (ТРИША @ 28.04.2019 - 20:09)
Бездумно копить, конечно глупо. Но блин, прожить, пусть и сон, с вонючим сортиром во дворе или с хорошей сантехникой в приятном доме. Это два совсем разных сна ;).

Это всего лишь дело привычки. Всего лет 200-300 назад Цари жили, так как, сейчас любой бомж, в плане, условий гигиены и тд.

Это сообщение отредактировал снто4шл - 29.04.2019 - 13:01

[^]
osenay
29.04.2019 - 13:33
3

Балагур

А после смерти ничего и не будет. С собой мозг не возьмешь на тот свет, чтобы помнить запах цветов или вкус пива. Или голоса родных. Там просто ничего не будет.

Качаем ЯП для Android!

[^]
OchronDworca
29.04.2019 - 13:50
1

Приколист

Цитата
Мне снился сон, короткий сон, длиною в жизнь,
Земля в цветах, Земля в огнях, Земля в тиши.
Спасибо, жизнь, за праздник твой,
Короткое свидание с Землей.
Владимир Асмолов ,,Вот и осень"

Вот и осень,
и дождь в окно стучится...

мой гимн... мои самые любимые стихи...всегда вспоминаю чуть с грустью когда приходит осень... а теперь уже походу и "осень жизни" на пороге...

Спасибо Вам, тот, кто написал их, спел, а также сегодня не забыл... одно доброе дело в жизни вы уже сделали... и это ТОЧНО!!!!!

Это сообщение отредактировал OchronDworca - 29.04.2019 - 13:52

[^]
Сканда
29.04.2019 - 14:02
0

Алаберный

Цитата (Вова12345 @ 28.04.2019 - 21:45)
Обычно есть возможность вернуться "домой" в здесь и сейчас.

Обычно не выйти из колеи, что ты сам себе накатал. Семья, дети, работа, которая зависит от тебя и ты зависишь от неё. Не я сам оборвал этот замкнутый круг. Так получилось. И я рад. Я свободен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zamyslenysh
29.04.2019 - 15:09
2

Хохмач

типа того

[^]
Dmur
29.04.2019 - 15:24
1

Приколист

Цитата (6710v00090d @ 29.04.2019 - 12:05)
Цитата (Dmur @ 29.04.2019 - 11:43)

Жить по 10 заповедям?
Ок.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.
- Хорошая заповедь

8. Не кради.
- Хорошая заповедь

- Хорошая заповедь

Ты слишком буквально понимаешь Библию, читаешь и не понимаешь.
1) Ты - не только ты, но плюс все, кто был до тебя и будет после.
2) Иконы и различные святые - нарушение заповеди. Да, священники нарушают заповеди как попало. Фарисеи - тоже ведь священники были, но Иисуса распяли.
3) Неужели так трудно не произносить одно имя?
4) С усердием выполняй данную заповедь lol.gif
5) Делай как написано.
6) Опять же, священники те еще пидарасы.
7) Согласен
8) Согласен
9) Согласен
10) На момент написания Библии - нормально. Вот вариант для одаренных: не завидуй.

Вот и демагоги подъехали...

На это ответ простой.
Библию кто и как записал по вашему?
Cо слов бога (привет #жопахэнка)

Записали буквально как есть, так и надо понимать (т.е. только верить, потому что понять это невозможно, т.к. фантастика и выдумка в чистом виде), если вы так не хотите понимать, а что-то придумывать (трактовать по своему), значит вы еретик (как например свидетели иеговы, чем отличаются от католиков или православных? - своей трактовкой библии, а для атеиста ничем не отличаются не мусульмане, не христиане, не какие-либо другие адепты - всё это сектанты, которые совершают хорошие поступки, и не совершают плохие (пытаются не совершать) только чтобы заслужить одобрение (попасть в рай) невидимого человека, т.е. не от чистого сердца, а с корыстью).

Спросите у Германа Стерлигова, как надо трактовать библию, он в курсе (земля плоская, электричество зло и т.д.).

[^]
FedyaTremorr
29.04.2019 - 16:13
2

Ярила

Подобный настрой мешает мне сделать ремонт уже второй год. И бабло имеется, и время, и силы. Одно "Нахуя оно мне сдалось" не даёт.)))

[^]
DAFNA777
29.04.2019 - 16:52
5

Ярила

Цитата (FedyaTremorr @ 29.04.2019 - 16:13)
Подобный настрой мешает мне сделать ремонт уже второй год. И бабло имеется, и время, и силы. Одно "Нахуя оно мне сдалось" не даёт.)))

ДА!!! именно так..
именно это единственный деструктивный минус думать о жизни как о мимолетности.. вообще ничего делать не хочется.. все теряет смысл..

а сны по насыщенности и сюжетности а так же ощущениям вплоть до физики это вообще моя вторая жизнь(где то читала что люди склонные к шизофрении я видимо шиза)были времена когда я во сны сбегала от сложной действительности..

[^]
ramualt
29.04.2019 - 17:02
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
Не гонитесь за баблом. Думайте о вечном. Жизнь очень коротка.

Ты, ТС, прямо как Недимон вещаешь.

[^]
ramualt
29.04.2019 - 17:04
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
были времена когда я во сны сбегала от сложной действительности...

Я так в школе учился.
Скорее бы ночь, чтобы не видеть этого пиздеца.

[^]
MoneyManyMan
29.04.2019 - 17:18
5

Балагур

Цитата (ufubx @ 28.04.2019 - 22:19)
ТАМ ничего нет.Тлен и разложение.Дух и тому подобная субстанция -это для слабых.Тут живи и радуйся.И каждому своё:один прётся от яхты и майбаха,другой от созерцания восхода или убирания мусора на берегу реки.Главное не щемить друг друга,не навязывать своё мнение

Кто вам об это рассказал? Что тлен???? НУ КТО!!!????????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22355
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх