Как так получилось? (циничный пост безысходности)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
19.04.2019 - 15:45
2
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Бeнeдикт @ 19.04.2019 - 13:59)
Dixi13
Цитата
Я не знаю. И самое плохое, что я не знаю, как вернуть все назад.
Есть идеи?

Есть. Но они все соседствуют со статьями уголовного права.

Вот хуй на эти статьи.
Менять надо эту околовластную шоблу.
Иначе погибнем.
Все...

[^]
Чубик
19.04.2019 - 15:48
-1

Юморист

Цитата (Сибиря4ка @ 19.04.2019 - 15:45)
я б еще добавила (что меня очень беспокоить):

и почему-то все (или ко крайней мере очень большое количество), вдруг разрешили себе вести себя как быдло в отношении окружающих и гадить под себя (выбрасывать мусор : из окон домов, из окно авто, поездов, )

Тут как раз довольно просто. Бытие определяет сознание.

[^]
Впальто
19.04.2019 - 15:49
-2

Да пофиг.

Цитата (Сибиря4ка @ 19.04.2019 - 15:45)
я б еще добавила (что меня очень беспокоить):

и почему-то все (или ко крайней мере очень большое количество), вдруг разрешили себе вести себя как быдло в отношении окружающих и гадить под себя (выбрасывать мусор : из окон домов, из окно авто, поездов, )

"Разруха не в сортирах, а в головах!"
М.А.Булгаков, "Собачье сердце".

[^]
civitator
19.04.2019 - 15:50
-1

Юморист

Цитата (kantek @ 19.04.2019 - 15:39)
Для начала отделить РПЦ от бюджета. А без денег сами разбегутся

..было уже - не работает!.. Декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви 23.01.1918г. Церковь устояла, спаслась "ситцевыми платочками" - женщины были основными прихожанами!.. Церквь Христову врата ада не одолеют!..

[^]
Обломофф
4

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 19.04.2019 - 15:20)
Если чувство человечности не культивировать в неокрепших душах потомков, если из года в год демонстрировать низменные пороки на каждом углу, подкрепляя это видом блестяшек на шеях мерзавцев, то, простите меня, какое будущее будет ожидать вас в энном поколении? правильно, стаи шакалов будут грызть друг другу глотки из за клока гнилого мяса, ибо поколениями демонстрировалось: укради и будешь счастлив, если никто не узнает - счастлив будешь вдвойне, если конкурентов глушить - втройне. Как бы нет сейчас в социуме составляющей, которая бы питала человечность, культура, информация, видные представители.... нет ничего, что показывало бы как хорошо жить честным и как плохо жить сволочью.

Это да. Ещё не так давно по телевизору были популярны сериалы про ментов но потом пришла новая мода: сериалы про богатство, скотство, обман, шикарную жизнь. В то время как регионы издыхают обескровленные. Поколение которое кроме путина не видело ничего сатанеет от бедноты и безнадёги а в голове мусор из сериалов.
Путин и его свора за всё в ответе, при нём страна начала получать деньги от нефти и газа проёбывая всё всё всё человеческое

[^]
Шмурзик
1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 19.04.2019 - 14:09)
Цитата (NikeDestroyer @ 19.04.2019 - 14:01)
Есть и идеи и причины по которым это произошло, но это очень неприятно. Причин, кстати, немного - трусость и лень. Трусость - абы с протеста ничего не вышло, абы что не так не сказал. Лень - да всеравно ничего не изменится. Вот и вышло что ленивое и трусливое стадо стало стадом рабов.

Иногда думаю, а откуда оно - это стадо - взялось. СССР ведь развалился в один момент. И тут же повылазило гнидовье всех мастей. Они же не появились на ровном месте? Значит и при СССР были точно такими же, просто не проявляли себя. А остальные - трусливые и равнодушные - это же тоже советские люди. Значит не такие они прекрасные были? Я тоже не могу понять в какой момент общество превратилось в толпу, где каждый сам за себя. Хотя мысли есть. Это произошло в тот момент, когда в стране была безработица, когда за рабочее место люди были расталкивать всех бывших друзей локтями. Свои дети всегда ближе. Это произошло, когда жилье стало стоить космических денег и превратилось в роскошь, когда за место парковки люди готовы драться друг с другом.

Как любят у нас долбоёбы повторять эту фразу про то что гниды повылазили и , мол, они не откуда то взялись.
Значит твои родители тоже были трусливые и повылазившие?
Не нравится? А ты так сказал обо всех наших родителях.
Не так всё просто, как хотелось бы...

[^]
KiKoZ
19.04.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 19.04.2019 - 13:54)

Потом неожиданно стало все вверх тормашками: оказалось, что пока мы витали в розовых облаках, во власти тихонько обосновались люди, которые, по идее, там быть не должны. Алчные, расчетливые, беспринципные, они тихой сапой поделили нашу страну под сладким соусом демократии и практически ее продали, обменивая природные богатства на зеленые фантики, ставшие вдруг богом и кумиром для всех.

Что значит пришли и обосновались?
Они никуда и не уходили :)))))))

[^]
Alchmist
19.04.2019 - 15:54
-1

Почетный морковевед.

массовые расстрелы!

[^]
Volfgard
19.04.2019 - 15:54
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 19.04.2019 - 14:47)
фпезду
24% люди дела, а 76% это исполнители
(это в России, в мире в среднем 20/80)
вот эти 76% должны поумнеть, чтоб понимать мироустройство, понимание им придаст силу духа, ибо исчезнет пугающая неизвестность.
но власть ОЧЕНЬ не хочет , чтоб люди умнели!
отсюда говноящики и пгм, которые топят за очередного отца народов.
хуй знает, как заставить 76% клинических долбоебов поумнеть
наверное только время

Да что вы с этими 76 % носитесь. Их не было! Неужели не понятно, что власти нарисовать нужные им цифры в наше время раз плюнуть! Они могли и 86 сделать и 96. Только тогда бы точно люди не поверили. У меня сотни знакомых, коллег, родных. И все из разных слоев общества. Есть и рабочие, есть начальники цехов, предприниматели, врачи, инженеры. Из них знаю только одного дятла который проголосовал за Путина. Но у того и так с башкой не все нормально.

[^]
Антончик
19.04.2019 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 19.04.2019 - 14:04)
Цитата
Появилась «богема», состоящая из вчерашних лицедеев и халдеев, смотрящая свысока на остальной сброд, копошащийся где-то там на заводах, в школах и больницах за копейки. Они считают себя вершиной развития человека на том простом основании, что у них есть деньги и связи. О том, что периодически приходится смачно подлизывать, они стараются не вспоминать. Даже мысленно.

Раньше их хоронили за оградой кладбища, так как не своей жизнью живут, а теперь миллионеры.

А кого так похоронили?
Давно ли было это " раньше"?
Можете ли привести директиву Папы или Патриарха на этот счёт?
Или это такой же растиражированный пиздёж, как про немытого Луи XIV?

[^]
Антончик
19.04.2019 - 16:00
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 19.04.2019 - 15:20)
Если чувство человечности не культивировать в неокрепших душах потомков, если из года в год демонстрировать низменные пороки на каждом углу, подкрепляя это видом блестяшек на шеях мерзавцев, то, простите меня, какое будущее будет ожидать вас в энном поколении? правильно, стаи шакалов будут грызть друг другу глотки из за клока гнилого мяса, ибо поколениями демонстрировалось: укради и будешь счастлив, если никто не узнает - счастлив будешь вдвойне, если конкурентов глушить - втройне. Как бы нет сейчас в социуме составляющей, которая бы питала человечность, культура, информация, видные представители.... нет ничего, что показывало бы как хорошо жить честным и как плохо жить сволочью.

Хотите сказать, что доверили воспитание своих детей телевизору, интернету и радио, а сами сложили лапки, молвя: ну ведь видите, какие кругом козлы? Пусть и мои будут такими же? Тогда нехрен тут ныть. Если же это не так, тогда тем более нефиг ныть, у Вас же всё хорошо

Это сообщение отредактировал Антончик - 19.04.2019 - 16:00

[^]
Изюбрина
19.04.2019 - 16:00
-1

Заразка

Цитата (Впальто @ 19.04.2019 - 15:31)
Цитата (Изюбрина @ 19.04.2019 - 15:21)
Цитата (Впальто @ 19.04.2019 - 15:05)
Цитата (Изюбрина @ 19.04.2019 - 14:53)

Они возвращаются. Грабят и убивают за одежду и из-за 1000 рублей. Дальше будет хуже. Лет через 5 при такой политике 90-е раем покажутся.

Пурга.
Жизнь налаживается. Медленно, с перекосами, но налаживается.

Вспомни даже 2012 год и сейчас.
Сколько доллар, сколько машины стоили и продукты. Что налаживается? Гребаный бат а Тае дороже чем рубль.

А с тугриком рубль чего не сравниваешь? Или с венесуэльским боливаром?

Не так важен курс рубля, как то, что на него можно купить. Точнее - что можно купить на некую более-менее сумму рублей. И гораздо важнее - можно ли законно ЗАРАБОТАТЬ эту сумму.

Это ещё Марк Твен в своём "Янки..." объяснял.

Хватит тролить, прикинь хер к носу и купи машину. Раньше можно было машины раз в 3 года, а теперь не получается. Доходы не упали, расходов больше.

[^]
Изюбрина
19.04.2019 - 16:02
3

Заразка

Цитата (Антончик @ 19.04.2019 - 15:55)
Цитата (Изюбрина @ 19.04.2019 - 14:04)
Цитата
Появилась «богема», состоящая из вчерашних лицедеев и халдеев, смотрящая свысока на остальной сброд, копошащийся где-то там на заводах, в школах и больницах за копейки. Они считают себя вершиной развития человека на том простом основании, что у них есть деньги и связи. О том, что периодически приходится смачно подлизывать, они стараются не вспоминать. Даже мысленно.

Раньше их хоронили за оградой кладбища, так как не своей жизнью живут, а теперь миллионеры.

А кого так похоронили?
Давно ли было это " раньше"?
Можете ли привести директиву Папы или Патриарха на этот счёт?
Или это такой же растиражированный пиздёж, как про немытого Луи XIV?

Лицедеев= актеров хоронили за оградой, низшая каста, а теперь элита.
Найди в инете.

[^]
ВладfromВлад
19.04.2019 - 16:02
1

Юморист

Цитата (Dixi13 @ 19.04.2019 - 20:54)
Есть идеи?

Идеи есть, и они не новы. Вот только сейчас за них можно так загреметь, что говорить про это уже небезопасно.

[^]
godmode
19.04.2019 - 16:03
3

Ярила

Цитата (CarabineR @ 19.04.2019 - 15:45)
Вот хуй на эти статьи.
Менять надо эту околовластную шоблу.
Иначе погибнем.
Все...

у меня большие сомнения что во власти дело, три различные формации сменились чуть больше чем за век - цари, генсеки, президенты и итог всегда один - имеют этот народ как хотят, он уже даже мычать перестал. так что сдается мне не во власти дело, шоблы меняются а итог один.

[^]
ZanycH
19.04.2019 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 19.04.2019 - 14:01)
Цитата
Церковь вдруг стала настолько «близка» к народу, что лезет во все дыры от образования до медицины. Освящение ракет стало обычным делом, которое даже показывают по телевизору.

Я больше скажу, у нас рядом церковь, так в субботу и воскресение по той дороге не проехать, всё в машинах и толпы народа. Со стариками и младенцами все прутся. Модно сейчас.

Это уже давно модно. Ещё с 90-х.

[^]
Впальто
19.04.2019 - 16:19
0

Да пофиг.

Цитата (Volfgard @ 19.04.2019 - 15:54)

Да что вы с этими 76 % носитесь. Их не было!

Были, есть, и будут.

[^]
grunya87
19.04.2019 - 16:24
4

Хохмач

Причина, что в Российском обществе перекосилось и перевернулось достаточна ясна и проста;нас снова вернули к тому строю ,что был при царях .Кучка алчных,злобных мразей ,именующихся сегодня олигархами ,растащили страну на части ,присвоили себе земные недра,природные ресурсы ,фабрики ,заводы ,пароходы .И прогнули под себя хлипкое ,бездарное ,силиконовое правительство.В итоге нация разделилась на две части .Одна маленькая кучка ну очень богатых ,а другая огромная масса ,ну очень бедных.Собственно для этого и задумывалась горбачёвская перестройка,позорный ельцинский развал великого идеологического СССР и регулярные путинско-медведевские показухи а яко бы "возраждающейся"России. А чтобы люди уверовали ,что вся власть и от"бога",для этого строятся бесконечные культовые религиозные одуриловки.Для сравнения коммунисты строили для развития страны заводы и фабрики и гасили мракобесие на корню .Достаточно посмотреть детскую сказку "Три Толстяка" Советский фильм -трилогию О революционере Максиме ,в которых ясно рисуется как царский, так и современный российский строй.А причину ,что с этим делать можно легко найти в конце каждого из этих фильмов. moderator.gif

[^]
Изюбрина
19.04.2019 - 16:27
-1

Заразка

Цитата (ZanycH @ 19.04.2019 - 16:18)
Цитата
Церковь вдруг стала настолько «близка» к народу, что лезет во все дыры от образования до медицины. Освящение ракет стало обычным делом, которое даже показывают по телевизору.

Я больше скажу, у нас рядом церковь, так в субботу и воскресение по той дороге не проехать, всё в машинах и толпы народа. Со стариками и младенцами все прутся. Модно сейчас.

Это последние года. Раньше пусто было, а теперь не то что встать, не проехать.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 19.04.2019 - 16:28

[^]
Sochelnik06
19.04.2019 - 16:28
1

В конце все умрут.

Славно как ТС. Всех обосрал. Эти ворьё, эти гнильё, эти лицедеи-лизоблюды, а эти веруны-маньяки. А сам весь в белом сидит в башне из слоновой кости и простирая руки к небесам взывает к людям: Опомнитесь! Рекомендую перечитать "Горящее сердце Данко", может попустит. И напоследок

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.

Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.

Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.
А. Кушнер. 1978г

[^]
Впальто
19.04.2019 - 16:29
0

Да пофиг.

Цитата (Изюбрина @ 19.04.2019 - 16:00)

Хватит тролить, прикинь хер к носу и купи машину.

Голуба, да какой троллинг?!
Хер до носа не достает, максимум - до пупа. Ну вот, такой я... маломерный. cry.gif
Купил.
Цитата

Раньше можно было машины раз в 3 года, а теперь не получается. Доходы не упали, расходов больше.
Тебя ткнуть носом в "советские времена", когда купить машину было вообще на грани фантастики?

Или разъяснить, сколько надо работать "среднестатистическому россиянину" для покупки нового авто?

Или разъяснить, в чем же разница между бедными и богатыми = между деревней и городом?

Понимаю твоё желание выглядеть "жертвой обстоятельств", но - не приветствую. Слабость - она хороша до определенного предела. Конкретно - до границы между "общественно-социальное" и "сугубо индивидуальное". Если перевести на нормальный язык - тебе никто не запрещает ВЫГЛЯДЕТЬ слабой. Но вот БЫТЬ слабой - это слишком большая роскошь, причем не только в наше, а в ЛЮБОЕ время.

[^]
Впальто
19.04.2019 - 16:30
-2

Да пофиг.

Цитата (Изюбрина @ 19.04.2019 - 16:27)
Цитата (ZanycH @ 19.04.2019 - 16:18)
Цитата

Это последние года. Раньше пусто было, а теперь не то что встать, не проехать.

Внушает слабую надежду.
Да. Надежду.
Хотя и - слабую.

[^]
ZanycH
19.04.2019 - 16:32
4

Ярила

Они возвращаются. Грабят и убивают за одежду и из-за 1000 рублей. Дальше будет хуже. Лет через 5 при такой политике 90-е раем покажутся.

Пурга.

Сколько доллар, сколько машины стоили и продукты. Что налаживается? Гребаный бат а Тае дороже чем рубль.

Не так важен курс рубля, как то, что на него можно купить. Точнее - что можно купить на некую более-менее сумму рублей. И гораздо важнее - можно ли законно ЗАРАБОТАТЬ эту сумму.

Да? Ну ок. Я вот сейчас приведу цифры, они, конечно изменены, но отражают суть. Вот в 2013-м, до всей этой хни с хохляндией и прочими санкциями, я получал зарплату, эквивалентную, ну допустим, 3 тысячам долларей. Тогда курс был порядка 30-35 рублей за бакс. Зарплата у меня не изменилась, но она сейчас эквивалентна уже 1,5-1,8 тысячам. Логично ,курс изменился, вот и результат. Казалось бы, ну и что? Мы же живём в России и у нас тут всё за рубли. Но! Вот тебе дальше пример. Я люблю пиво. Давно его люблю. И помню сколько что стоило. Так вот в 2013-м году, бутылка пива Bud, которое я тогда употреблял, стоила порядка 25 рублей. Т.е. я на соточку мог взять себе 4 бутылки. Иногда ещё оставалось на какую-нибудь хрень типа сухарей, орешков там или ещё чего, если выходило дешевле. Дешевле я брал его как раз в той самой "Пятерочке". Но не это главное. Так вот сейчас, буквально на днях, я видел сколько стоит эта бутылка. 75 рублей за штуку. Конечно, я уже давно перешёл на другое, но иногда хочется вспомнить старый вкус. Вот и расскажи мне, с чего бы это зарплата у меня не выросла, а цена бутылки пива в три раза поднялась? В три, Карл! Оно производится у нас в России, должно бы не дорожать, но... Сам видишь - факт. Так и в чём же жизнь налаживается? Да, сейчас мне скажут, что мол, ты алкаш старый, нефиг бухлом мерять всё. Но это просто как пример, можно взять любой другой товар повседневного спроса. Будет то же самое! В какую сторону налаживается? Что значит налаживается? У меня только одно объяснение - налаживается-то от слова "лажать".

Это сообщение отредактировал ZanycH - 19.04.2019 - 16:33

[^]
Изюбрина
19.04.2019 - 16:42
0

Заразка

Цитата (Впальто @ 19.04.2019 - 16:29)
Цитата (Изюбрина @ 19.04.2019 - 16:00)

Хватит тролить, прикинь хер к носу и купи машину.

Голуба, да какой троллинг?!
Хер до носа не достает, максимум - до пупа. Ну вот, такой я... маломерный. cry.gif
Купил.
Цитата

Раньше можно было машины раз в 3 года, а теперь не получается. Доходы не упали, расходов больше.
Тебя ткнуть носом в "советские времена", когда купить машину было вообще на грани фантастики?

Или разъяснить, сколько надо работать "среднестатистическому россиянину" для покупки нового авто?

Или разъяснить, в чем же разница между бедными и богатыми = между деревней и городом?

Понимаю твоё желание выглядеть "жертвой обстоятельств", но - не приветствую. Слабость - она хороша до определенного предела. Конкретно - до границы между "общественно-социальное" и "сугубо индивидуальное". Если перевести на нормальный язык - тебе никто не запрещает ВЫГЛЯДЕТЬ слабой. Но вот БЫТЬ слабой - это слишком большая роскошь, причем не только в наше, а в ЛЮБОЕ время.

Смешались в кучу....
Так было хорошо или плохо? А 5 лет назад как было?
У тебя на каждый комментарий разный ответ. Ты определись.

[^]
Впальто
19.04.2019 - 16:46
-3

Да пофиг.

Цитата (ZanycH @ 19.04.2019 - 16:32)

Пурга.

Да? Ну ок. Я вот сейчас приведу цифры, они, конечно изменены, но отражают суть. Вот в 2013-м, до всей этой хни с хохляндией и прочими санкциями, я получал зарплату, эквивалентную, ну допустим, 3 тысячам долларей.

А дальше я просто пробежал глазами. Потому что это называется "оценочное суждение".

Пустое. Как там - "рядовой Ваня"? Верно. Ваня, которому не то, что на других - на себя пох...й.

У меня дофига знакомых, которые получают 15 тр. Не потому, что им никто не платит больше, а потому, что у них руки из ж...пы растут. Они просто НЕ ХОТЯТ что-то менять, хотя на деле - есть куда и что менять.

Так что - хрень. Нафиг!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22261
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх