ФСБ задержала екатеринбуржца, создавшего мастерскую по переделке оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
biolog1982
20.04.2019 - 00:53
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (NMNH @ 19.04.2019 - 15:50)
Рано или поздно всю эту ммг-шную вакханалию прекратят.
Уж больно много у нас "кулибиных".. И это еще в новостях пишут только о тех, кто попался.

Поздно прекращать то.. большая масса на руках и тени как ммг так и переделок.. Думать надо было, когда в оборот свободный начинали пускать..

[^]
biolog1982
20.04.2019 - 01:00
2

Хохмач

Цитата (StolenCarSt @ 20.04.2019 - 00:40)
Тут не надо никаких рук.
ММГ в магазине, стволы на Ганзе, патроны без пороха там же.

Но.

Недавно купил знакомый СХП, ствол взял у него: https://forum.guns.ru/forummisc/search/unse...r_ss&number=302,
через месяц в дверь позвонили.
Сейчас под подпиской, делают экспертизу.

Так что не балуйтесь ребята, вам это пока хиханьки-хаханьки, только потом с судимостью нормальной работы не найдешь. Вся жизнь под откос.

Продавец этот на ганзе сам привлекался по 222 ук рф, помоему условно ему давали.. А так на ганзе полно деталек с "деактивом" в виде капель сварки...
А что бывает - втыкать тут - 4 года общего режима

[^]
deadmoroz44
20.04.2019 - 01:24
3

Приколист

Цитата (biolog1982 @ 20.04.2019 - 00:53)
Уж больно много у нас "кулибиных".. И это еще в новостях пишут только о тех, кто попался.

Поздно прекращать то.. большая масса на руках и тени как ммг так и переделок.. Думать надо было, когда в оборот свободный начинали пускать..

Та не прекратят...
Ствол сделать на коленке очень трудно.На ммг и иже с ними стволов фактически нет ,там оно даже называется иммитатор ствола.При переделки его заменяют на кустарщину.Которую см выше сделать путно довольно сложно.Особенно нарезной.
А гладкий ..ну что,никто самострелов в детстве не делал?ну вот примерно то же самое.Безо всяких гарантий что его не разорвет или не слетит заваренный кожух- затвор при выстреле в район глаз стрелка.Есть конечно мастера...каюсь,видел пару роликов по переделке.На видео все ок.как оно в живую хз.Не пробовал,да и вряд ли рискнул бы Страшно.Здоровье дороже.
Ствольные заготовки они же" бланки" ,которые есть в продаже,предназначены для пневматики,которая по нашему законодательству,с дульной энергией до 3х джоулей может быть в любом калибре,вплоть до 12 мм.
Я хз конечно как этот бланк поведет себя в переделке под огнестрел,если конечно хватит толку его переделать...но думаю,что хватит его не на долго.технология изготовления хороших стволов-очень не проста.Так что по сути,переделки из макетов не шибко опаснее самострелов аля "брат2",как по мне.Боеприпас для него тоже та еще песня.В общем,так перед зеркалом в ковбоя поиграть еще можно,а вот что то серьезное упрется в проблемы,связаные с низкой культурой изготовления т е проблемы с автоматикой,утыканием,итд боеприпаса,может дуть ствол(как не разорвать) и др проблемы по механике,не говоря уже о качестве пороха,пуль ,самого ствола,что в совокупности может доставить очень много проблем для самого стрелка как при нападении,так и при потенциальной самообороне.
Короче не стоит оно того.У нас пока тьфу тьфу оружейное законодательство довольно либерально,кто бы что не говорил.А вот поймают с подобным дурострелом,хер потом лицуху получишь.
Оружие должно быть легально.!!!!

[^]
oldcrazydad
20.04.2019 - 02:43
2

Философ-похуист

Цитата (Mironolen @ 19.04.2019 - 22:46)
Цитата (oldcrazydad @ 19.04.2019 - 16:34)
Цитата (Mironolen @ 19.04.2019 - 16:51)
Цитата (Jus @ 19.04.2019 - 12:50)
Список впечатляющий: одиннадцать автоматов Калашникова, пулемет РПД, карабин СКС, два пистолета-пулемета ППШ, пистолет-пулемет ППС, четыре пистолета-пулемета «Кедр», три пистолета-пулемета «Мадсен», пистолет-пулемет неустановленной марки производства Словакии, три пистолета ТТ, пять пистолетов ПМ, пять револьверов «Наган».

даун какой то описание составлял.

А что не так-то?
Или он "Наган" назвал пистолетом, а ППШ - автоматом?
Или доебаться захотелось?

Попробую Вам расшифровать как я вижу написанное: 11 автоматов, пулемет Ручной Пулемет Дягтерёва, карабин Самозарядный Карабин Симонова, два пистолета-пулемета Пистолета Пулемета Шпагина, пистолет-пулемет Пистолет Пулемет Судаева, Пять пистолетов Пистолетов Макарова. Не, не даун составлял? Ну тогда долбоёб.

Да ладно, ну присутствует некоторая тавтология, и что.
И потом, как писали выше, аббревиатуры превратились в имена собственные.
И еще - список мог быть составлен не для снобов от оружия, а для среднего обывателя, для которого аббревиатура РПД, например, ни о чем не говорит.
По сути все верно, и считать составителя дауном - ну, ящетаю, чистое расчесывание ЧСВ.

[^]
хххрансххх
20.04.2019 - 03:11
-3

Приколист

Цитата (VladTox @ 19.04.2019 - 20:45)

Ничего , что ППШ - имя собственное ? [/QUOTE]
Ничего, что ППШ это аббревиатура? [/QUOTE]
Хорошо, вдадимся в подробности.
ППШ - это название "оружия", а
пистолет-пулемёт - это тип "оружия". Писалось уже триста раз. [/QUOTE]
Пруф. Где это писалось. Я в ВС РФ уже 20 лет, но для меня АК и ПМ это автомат Калашникова и пистолет Макарова. То есть АК и ПМ это аббревиатуры. [/QUOTE]
Что мне тебе "пруфовать"!? Объяснения белобилетчикам о правильном названии оружия? Так я такие глупые закладки не делаю.
Но если ты " ВС РФ уже 20 лет " , то меня удивляет(на самом деле- нет, ибо знаю таких) незнание тобой разницы между самим названием оружия, и названием его типа.
Любую ТТХ почитай. Если тебе свойственна внимательность.
(Если , что - я - тоже - курок от спускового крючка давно отличать научился, но в несколько ином структурном подразделении)

Вы очень самоуверенны и некомпетентны. "Любую ТТХ" - это шедевр. Какую именно тактико-техническую характеристику пистолета-пулемёта Шпагина мне прочесть? Вас поймали на бреде о том, что ППШ - имя собственное, а Вы пытаетесь юлить и извиваться, как уж на сковороде. Что это за структурное подразделение непонятно чего, где такую хуйню рассказывают? Явно не ГРАУ.

[^]
vetor
20.04.2019 - 04:08
-1

Юморист

Странное фото, ни одного патрона может он из ММГ СХП делал?

[^]
Piterklyain
20.04.2019 - 04:18
-1

Балагур

Ну сколько можно твердить и бубнить - не держите все яйца в одной корзине!
Храните ствол в одном месте, а часть его, без которого он не может быть оружием по мнению эксперта (для тупого в конец - затвор, спусковой механизм и т.п.), в другом. И продавай так же кусками.
Тут вообще доебаться не до чего - сначала приволок трубу с прикладом, затем, во второй раз, можно через закладку, механизм. И все - нету тела нету дела.

[^]
VladTox
20.04.2019 - 05:59
1

Ярила

[QUOTE=хххрансххх,20.04.2019 - 03:11] [QUOTE=VladTox,19.04.2019 - 20:45]
Ничего , что ППШ - имя собственное ? [/QUOTE]
Ничего, что ППШ это аббревиатура? [/QUOTE]
Хорошо, вдадимся в подробности.
ППШ - это название "оружия", а
пистолет-пулемёт - это тип "оружия". Писалось уже триста раз. [/QUOTE]
Пруф. Где это писалось. Я в ВС РФ уже 20 лет, но для меня АК и ПМ это автомат Калашникова и пистолет Макарова. То есть АК и ПМ это аббревиатуры. [/QUOTE]
Что мне тебе "пруфовать"!? Объяснения белобилетчикам о правильном названии оружия? Так я такие глупые закладки не делаю.
Но если ты " ВС РФ уже 20 лет " , то меня удивляет(на самом деле- нет, ибо знаю таких) незнание тобой разницы между самим названием оружия, и названием его типа.
Любую ТТХ почитай. Если тебе свойственна внимательность.
(Если , что - я - тоже - курок от спускового крючка давно отличать научился, но в несколько ином структурном подразделении) [/QUOTE]
Вы очень самоуверенны и некомпетентны. "Любую ТТХ" - это шедевр. Какую именно тактико-техническую характеристику пистолета-пулемёта Шпагина мне прочесть? Вас поймали на бреде о том, что ППШ - имя собственное, а Вы пытаетесь юлить и извиваться, как уж на сковороде. Что это за структурное подразделение непонятно чего, где такую хуйню рассказывают? Явно не ГРАУ. [/QUOTE]
Караул! Прошу помощи!
Меня "зашпалили" неучи.
На чём же вы меня поймали, кроме своей некомпетентности?!
Вот вам блин, пруф на то , что это имя собственное.
https://pedtehno.ru/content/eponimy-v-tvorc...russkogo-severa
Читайте и не умничайте.

Ещё раз повторяю (для тех, кто 29 лет портянки не менял)-
ППШ - имя собственное, пистолет-пулемёт - оружия. Умничаете- так делайте это до конца. Протокол тоже писал "не АС в военном деле" , но и умничать по этому вопросу нужно "по-делу.

Какое ТТХ ? Да вы , хотя бы википедию прочтите ! Вполне нормальный образец.
ППШ(название, имя собственное)
тип - пистолет-пулемёт.
Или вас в гугле забанили? Ссылку давать не буду.
А подразделение - выбросьте из вашего ГРАУ букву , и будет вам ответ.
Ваше высказывание о самоуверенности и некомпетентности требует извинений.
Но интернет же всё стерпит, не так ли?
Безумный день. Военный не знает таких простых вещей...

Это сообщение отредактировал VladTox - 20.04.2019 - 06:01

[^]
Kriegslok
20.04.2019 - 06:17
3

Ярила

Цитата (Piterklyain @ 20.04.2019 - 04:18)
Ну сколько можно твердить и бубнить - не держите все яйца в одной корзине!
Храните ствол в одном месте, а часть его, без которого он не может быть оружием по мнению эксперта (для тупого в конец - затвор, спусковой механизм и т.п.), в другом. И продавай так же кусками.
Тут вообще доебаться не до чего - сначала приволок трубу с прикладом, затем, во второй раз, можно через закладку, механизм. И все - нету тела нету дела.

Специально для таких хитрожопых и придумали термин "основная часть", за которую придётся отвечать, как за ствол целиком. То, что в кино показывают - сломал боёк и всё, типа не оружие - бред. А то как удобно было бы: едут два камаза с бармалеями, в одном затворы от калашей, в другом всё остальное, приехали, собрали, устроили бойню, разобрали, уехали, и не докопаешься.

[^]
combatunit
20.04.2019 - 07:42
3

The Drot

Цитата (Russland70 @ 20.04.2019 - 03:38)
Цитата (AlKoyot @ 19.04.2019 - 18:11)

Утром в город входит воинское подразделение на броне. Ключевые точки города взяты под контроль. Протестующих блокируют и давят минометами.

В Первую в Грозный на броне вошли, еле вышли.
Среди протестующих тоже не только слесаря И землекопы будут,организуются.
Выставят не блок посты, а замаскированные секреты для скрытного наблюдения и оповещения.Инфу во все мессенджеры с разных аккаунтов с ежесекундным обновлением,чтобы жировласть не отмолчалась. Разберутся.
А уж пацаны срочники в своих отцов стрелять?Тогда хуй с ней,Эрэфией этой.

Первая чеченская — красноречивый пример некомпетентности и предательства. Всех нормальных офицеров выжили из армии, саму армию развалили.

Без боевого слаживания и толковых сержантов это будет толпа вооружённых людей. Даже если там через одного мастера практической стрельбы и ветераны БД.
И эту толпу раскатают силами батальона, у которого помимо выучки и слаженности есть броня, авиа и артиллерийская поддержка.

А отцы в своих сыновей точно стрелять не будут? Это всё красиво и патетично звучит до первого выстрела. После чего сработает старый добрый принцип свой-чужой. Свои здесь, а чужие в меня стреляют и надо выстрелить раньше и точнее.

[^]
WED
20.04.2019 - 07:56
0

Хохмач

Цитата (elrusorojo @ 19.04.2019 - 15:03)
С одной стороны, завидую америкосам. Едешь такой на шохе, а у тебя в бардачке арсенал. И несправедливость с мудаками на поршах и мерсах будет решаться достаточно быстро, не доходя до судов высшей инстации и плевков в душу.
С другой стороны, всё равно одним оружием всех проблем не решишь, только ещё больше их будет.

А ты не думаешь что в бардачке владельца мерса и порша арсенал будет получше чем твой? И если ты вылезешь из шохи со своим макарычем то из порша вылезут с гранатомётом gigi.gif

[^]
Barsoid
20.04.2019 - 08:30
0

сосите хуй

Там даже мп-40 есть biggrin.gif
А, не, с телепона не разглядел. Лажа какая то.

Это сообщение отредактировал Barsoid - 20.04.2019 - 08:32

[^]
TooGooD
20.04.2019 - 09:07
0

Творю добро

Цитата (MaxDorf @ 19.04.2019 - 12:52)
иди в бизнес, говорили они, надо зарабатывать, говорили

а сами душат малый бизнес и производство:)

А отчислял бы в пенсионный то и не трогали бы lol.gif

[^]
89reg
20.04.2019 - 09:13
-2

Ярила

Цитата (Крокодильчик @ 19.04.2019 - 14:26)
Цитата (AlHighlander @ 19.04.2019 - 13:31)
Кто ещё не успел - успевайте!

Заебали - наша власть позволяет на совершенно законных основаниях иметь дома пулемёт.
Причем пулемет заиметь проще и дешевле чем водительские права.

Схера ли дешевле максим под 300 косарей стоит. Да и проще ты это загнул ,проходишь обучение сдаешь экзамен, и не один а два, потом гладкоствол и только через 5 лет можешь начать собирать на нарезнуху.

Это сообщение отредактировал 89reg - 20.04.2019 - 09:15

[^]
biolog1982
20.04.2019 - 09:22
0

Хохмач

Цитата (deadmoroz44 @ 20.04.2019 - 01:24)
Цитата (biolog1982 @ 20.04.2019 - 00:53)

Та не прекратят...
Ствол сделать на коленке очень трудно.На ммг и иже с ними стволов фактически нет ,там оно даже называется иммитатор ствола.При переделки его заменяют на кустарщину.Которую см выше сделать путно довольно сложно.Особенно нарезной.
А гладкий ..ну что,никто самострелов в детстве не делал?ну вот примерно то же самое.Безо всяких гарантий что его не разорвет или не слетит заваренный кожух- затвор при выстреле в район глаз стрелка.Есть конечно мастера...каюсь,видел пару роликов по переделке.На видео все ок.как оно в живую хз.Не пробовал,да и вряд ли рискнул бы Страшно.Здоровье дороже.
Ствольные заготовки они же" бланки" ,которые есть в продаже,предназначены для пневматики,которая по нашему законодательству,с дульной энергией до 3х джоулей может быть в любом калибре,вплоть до 12 мм.
Я хз конечно как этот бланк поведет себя в переделке под огнестрел,если конечно хватит толку его переделать...но думаю,что хватит его не на долго.технология изготовления хороших стволов-очень не проста.Так что по сути,переделки из макетов не шибко опаснее самострелов аля "брат2",как по мне.Боеприпас для него тоже та еще песня.В общем,так перед зеркалом в ковбоя поиграть еще можно,а вот что то серьезное упрется в проблемы,связаные с низкой культурой изготовления т е проблемы с автоматикой,утыканием,итд боеприпаса,может дуть ствол(как не разорвать) и др проблемы по механике,не говоря уже о качестве пороха,пуль ,самого ствола,что в совокупности может доставить очень много проблем для самого стрелка как при нападении,так и при потенциальной самообороне.
Короче не стоит оно того.У нас пока тьфу тьфу оружейное законодательство довольно либерально,кто бы что не говорил.А вот поймают с подобным дурострелом,хер потом лицуху получишь.
Оружие должно быть легально.!!!!

Про ствол на коленке - продают заготовки
Кстати термина "макет" нет, есть списанное оружие, а оно делится на учебное и охолощенное.

[^]
Mazut
20.04.2019 - 09:28
0

Ярила

Цитата (sc00ter @ 19.04.2019 - 23:22)
Цитата (Mazut @ 19.04.2019 - 14:37)
Вы всё же немного не договариваете о:
- на нарезное нужна пятилетка (а права я могу получить сразу, в первый же год)
а зачем нарезное? для начала пойдет что то типа Сайги, Вепря. ВПО-209/208. дальность стрельбы у последних куда дальше дробовых.

Хм. В смысле "зачем"? Занадом! Хочу (ну и с 2016 года - могу).
Мне не понятен сам смысл "пятилетки", вот этого самого "для начала".
Для начала чего? Я с этого самого начала нарезное хотел, но у Государства своё видение - мол, возьми гладкоствол и подержи его у себя 5 лет.
Ок, без проблем, принял эти правила и в 2011 оформил гладкий.

Где-то в 2014 году в продаже появились первые кривые "Ланкастеры", я тогда ещё в них усомнился - сейчас там "детские болезни" повыскакивают, года за два их выявят и устранят. Аккурат к завершению моей пятилетки.
Ну и смысл лично мне в этом "Ланкастере"?
В 2016 году линейка "Ланкастер" мне стала безразлична. Хотя бы просто из-за цены:
- патрон для нарезного оружия калибром 7,62х39 стоит 10-12 рублей/шт.
- патрон для гладкоствольного оружия калибром 9,5х38 (.366 ТКМ) стоит 35-40 рублей/шт.

Я Вас уверяю, если отменить "пятилетку", ну или сократить её до "1 год владеешь гладким = получаешь право на нарезняк", рынок недонарезного вымрет. Одного года - вполне достаточно для выявления косячника. Если человек за год не накосячил, то и за пять лет не накосячит. Не вижу смысла в том, что гладкоствол пять лет пылился.

[^]
89reg
20.04.2019 - 09:35
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 19.04.2019 - 17:53)
беларусам это расскажи и вьетнамцам. Чехов уже вспоминали.
Или думаешь что встанут в чистом поле стенка на стенку и начнут пульками швыряться, кто ловчее ? lol.gif

Вот представим какой-то райцентр, губернатор крупно накосячил, народ вышел на площадь.

Был отдан приказ полиции разогнать толпу, народ достал мосинки, сксы, свт и прочее, что у нас разрешено к продаже (мы обсуждаем ситуацию, что нарезное не купить сразу, а вот предположим, что купить).

Полицию местами перебили, местами разогнали. Захвачено штатное вооружение полиции: АК и ПМ. Взят штурмом отдел полиции: еще автоматическое оружие и некое количество патронов.

Утром в город входит воинское подразделение на броне. Ключевые точки города взяты под контроль. Протестующих блокируют и давят минометами.

В каком из эпизодов указанного сценария ключевую роль сыграет нарезное оружие? Если только в том, что провокаторам проще будет издалека открыть огонь и вызвать беспорядки.

А такой вариант, протестующие не ждут их, а по лесам, болотам рассосались, и так на марше кого ни будь выцепят с оптики, вот и надо идти за ними в лес в болота и бегать там, а то они при поддержке местного населения годами партизанить будут, кроме того в городе постоянно придется держать войска, их надо будет снабжать ,а это будут поломки и отставшие, а соответственно и захваты их и боевой техники. Та же подавленная революция 1905 года сколько шла, и сколько потеряли и в итоге 1917й. Не надо просто народ доводить, он ведь не чужой, он родной, а доводят и ещё стреляют потом в родных которые тебя пытаются вразумить, только умалишенные, ведь потом прощенья не будет.

Это сообщение отредактировал 89reg - 20.04.2019 - 10:01

[^]
Mazut
20.04.2019 - 09:54
2

Ярила

Цитата (korsaс @ 19.04.2019 - 19:19)
в совке кстати продажа полноценных станков частникам строго возбранялась.

Да без разницы - доступ к станкам был. Станки в школах были, на АТП всевозможных, на заводах.
Кто хотел приключений, тот находил способ срукоблудить.

Для примера - банда братьев Толстопятовых, что действовала в Ростове-на-Дону в 1968-1973 годах.
Изначально делали своё оружие под "мелкашечный" патрон. Ввиду частых осечек по вине патрона - перешли на изготовление самодельных патронов. Гильзы вытачивали, пули - или шарики от подшипников, или тоже точёные из прутка.

ФСБ задержала екатеринбуржца, создавшего мастерскую по переделке оружия

[^]
Mazut
20.04.2019 - 10:06
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 19.04.2019 - 14:10)
Эх, я б от чемоданчика с ТТ не отказался бы такого. И СКС.

СКС в оружейных магазинах имеется.
У меня товарищ прикупил то ли за 12, то ли за 14 тыс.рублей.
Понятное дело, всё законно, после "пятилетки".

Лет пять назад в продаже появился псевдонарезной СКС.
В двух модификациях - гладкоствольный с нарезным участком "Парадокс", и с гладкоствольный овально-винтовой сверловкой "Ланкастер".
--------
ТТ.... Вот с ним сложнее.
Тут или вариант "оружие спортивное", без права выноса за пределы стрелкового клуба, или ОООП - оружие резиноплюйное.

Цитата (Acмодей @ 19.04.2019 - 21:30)
Яп ППС прикупил бы

Огражданенный ППС по законам РФ именуется как "карабин охотничий".
Понятное дело, как оружие для охоты - он сомнителен, народ их покупал для коллекционирования.

Огражданивание от "Молот АРМЗ": оружие лишено возможности стрелять очередями, приклад приварен, ствол тоже приварен.
Оружие в оригинальном калибре 7,62х25

В прошлом году "Московская оружейная компания" предложила свой вариант огражданивания. Оружие опять же лишено возможности стрелять очередями. Приклад пообещали складной (с блокировкой УСМ в сложенном состоянии).
Оружие обещают как в оригинальном калибре 7,62х25 так и перестволенное в калибр 9х19
Цена кусается.

https://forum.guns.ru/forummessage/187/2360634-0.html

[^]
gtx47
20.04.2019 - 10:17
0

Юморист

Цитата
А такой вариант, протестующие не ждут их, а по лесам, болотам рассосались, и так на марше кого ни будь выцепят с оптики, вот и надо идти за ними в лес в болота и бегать там

Типичная ошибка - готовиться к войне, опираясь на опыт прошлых войн. Я думал, это только старым пердунам - генералам свойственно, ан нет, "партизанам" оказывается тоже.
Беспилотники с тепловизором и оружием на борту. На недосягаемой для стрелкового оружия высоте. Иди партизань.

[^]
89reg
20.04.2019 - 10:22
1

Ярила

Цитата (strelec1969 @ 19.04.2019 - 22:59)
Цитата (AlKoyot @ 19.04.2019 - 14:49)
Цитата (Mazut @ 19.04.2019 - 14:37)
Вы всё же немного не договариваете о:
- на нарезное нужна пятилетка (а права я могу получить сразу, в первый же год)
- "пулемёт" не стреляющий очередями - это всё же немного не пулемёт

Да, ещё есть "лицензия на коллекционирование", но там уже свои заморочки.

Картечь тоже не подарок, если что.

А что касается опасения народных восстаний, то даже если толпе АК раздать, то все равно она толпой останется и любое воинское подразделение, аж уж тем более со средствами усиления, это толпу порвет при любом соотношении сил.

А как же быть с партизанской войной?? толпа толпой и любое воинское подразделение не будешь таскать с чиновником, вот представь едет или идёт чиновник неважно где в каком городе и из любого окна может высунутся ствол, так что не всё так однозначно dont.gif

Ну так когда Путин приезжал к нам нарезное оружие собирали в одел полиции и там хранили пока не уехал.

[^]
89reg
20.04.2019 - 10:23
1

Ярила

Цитата (gtx47 @ 20.04.2019 - 10:17)
Цитата
А такой вариант, протестующие не ждут их, а по лесам, болотам рассосались, и так на марше кого ни будь выцепят с оптики, вот и надо идти за ними в лес в болота и бегать там

Типичная ошибка - готовиться к войне, опираясь на опыт прошлых войн. Я думал, это только старым пердунам - генералам свойственно, ан нет, "партизанам" оказывается тоже.
Беспилотники с тепловизором и оружием на борту. На недосягаемой для стрелкового оружия высоте. Иди партизань.

Дурень ты с них будешь и грибников отстреливать? Или у тебя беспилотник уже умеет отличать. А да ещё беспилотник за каждой машиной посылать, а что такое метель, низкая облачность, туман, ты знаешь? Ага а сколько там у нас в армии их, да у потенциальных партизан поди беспилотников купленных с алиэкспресс по более будет. Да скажи американцы кого больше настреляли с них бабулек с тяпкой или талибов, сдается мне что твои беспилотники, только будут увеличивать количество партизан, только вот Америку, от Афганистана тысячи километров разделяет и океаны, и их военные возвращаются домой не там где живут родственники убиенных ими, разницу чуешь стратег.

Это сообщение отредактировал 89reg - 20.04.2019 - 10:36

[^]
hhurik
20.04.2019 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Russland70 @ 19.04.2019 - 23:38)

В Первую в Грозный на броне вошли, еле вышли.
Среди протестующих тоже не только слесаря И землекопы будут,организуются.
Выставят не блок посты, а замаскированные секреты для скрытного наблюдения и оповещения.Инфу во все мессенджеры с разных аккаунтов с ежесекундным обновлением,чтобы жировласть не отмолчалась. Разберутся.
А уж пацаны срочники в своих отцов стрелять?Тогда хуй с ней,Эрэфией этой.

Школота, что-ле ? cool.gif Вот как это в реале происходит (если че, принимал участие).

Мессенджеры, сука, "пацаны стрелять не будут" cranky.gif Ты из страны эльфов, что-ли, где белые единороги пукают одеколоном "О-Жен"?

Это сообщение отредактировал hhurik - 20.04.2019 - 10:31

[^]
Barmalei74
20.04.2019 - 10:32
0

извращенец

В стародавние времена брали одного такого кулибина. Ему даже станки не нужны были для переделок. Брался ММГ и копаное оружие. Специализировался он только на стволах ВОВ. Копаное очищалось и путем нехитрых манипуляций превращались в боевое с использованием деталей от ММГ.

[^]
oldcrazydad
20.04.2019 - 11:29
0

Философ-похуист

89reg
Цитата
А такой вариант, протестующие не ждут их, а по лесам, болотам рассосались, и так на марше кого ни будь выцепят с оптики, вот и надо идти за ними в лес в болота и бегать там, а то они при поддержке местного населения годами партизанить будут

И?
Партизаны в лесу, ненавистный чиновник в своем кресле, под охраной. Всем профит. С поддержкой местного населения тоже сомнительно, во времена ВОВ полицаи не с Нибиру прилетели.
Да и за "выцепят кого-нибудь" местные тоже могут обидеться.
Цитата
Дурень ты с них будешь и грибников отстреливать? Или у тебя беспилотник уже умеет отличать.

Да, ладно. Формально леса закроют, а там - кто не спрятался...
"Убивай всех, сын мой. Господь узнает своих" ©
На войне, как на войне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29834
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх