и что же будет дальше, после "забрать и поделить?"
вопрос простой и ответ не менее прост: ничего хорошего.
Такие маргинальные желания, на уровне интеллекта слаборазвитого человека только показывают наличие зависти и отсутствие стратегического и систематического мышления.
Дедушка Ленин, еще сто с хреном лет назад уловил суть насчет "отнять и поделить". Распределение богатств между населением приведет только к витку инфляции. Неожиданно всем упало по мильёну баксов в карман. НАХАЛЯВУ!
Что будет дальше? Пробухать-попонтоваться-айфон-мальдивы-моднаятачка
Базовые инстинкты самоудовлетворения желаний. Не более чем.
Пробухали,попонтовались, все халявное бабло ушло в итоге другим бизнесменам, которые нажились на витке потреблядства, да еще и цены подняли, так как бабла у народа вдруг резко стало больше и покупательская способность возросла.
Олигархическое бабло перетекло через прокладку (в виде маргинального населения) в другие карманы плюс инфляция.
Что в итоге? У маргиналов халявное бабло кончилось, снова сосать тунца с хуйцами и влажно мечтать у кого бы еще отнять бабло на развлечения и понты.
Это поможет развитию страны? Нет.
Это поможет поднять самосознание народа как единой нации? Нет
Это поможет укрепить идеологию против внешнего врага? Нет.
Все эти хотелки насчет "отнять и поделить" - это тупиковое мышление, основанное на желании самоудовлетворить свои потребности. На уровне животных рефлексов, без желания думать иначе, масштабно, на уровне тов.Ленина.
"- а зачем мне это?", - скажет мне сейчас любой форумный маргинал,"- у меня кредиты-жена-дети-денегнет, а еще ты тут со своим Лениным. Я бабла хочу, чтобы прожить"
Так в том-то и дело, что бабло нужно не прожирать-просирать, а вкладывать в развитие социальной сферы и запускать в социальные проекты. Чтобы всем было хорошо. То есть банально сделать шаг назад и вернуться к социализму, но с поправками на современные методы управления государством.
Вот кто у нас во власти нынче? У руля власти у нас аппарат, который обслуживает интересы правящего класса, то есть капиталистов.
И простое народное желание: "отнять и поделить!" - будет встречено у власть имущих с энтузиазмом. Они-то отнимут и поделят, если увидят. что переть против народной воли небезопасно.
Поделят впрочем между собой, подкинув маргиналам по мильёну баксов на хотелки и понты. Бухайте и веселитесь, лишь бы не вспоминали, а мы пока освоим новое бабло во благо себя. После чего появится новая олигархическая прослойка, которая заменит текущую. А народ как сосал тунца без соли, так и будет сосать и возмущаться, что его опять наебали.
Наёбываете как раз вы себя сами, из-за таких маргинальных желаний.