«Жизнь была ужасна»: Познер рассказал, как жили в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwert75
16.02.2019 - 19:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 19:30)
Не зря ведущим на ТВ сейчас платят такое бабло. Всё просчитано.

Прикиньте как он запел бы получая приличные 40-50 тыщ. lol.gif

Давай лучше как космические корабли бороздят просторы большого театра о зарплатах водителей. И строителей олигархов.

[^]
Sidorini
4

Балагур

Цитата (ЗаИПротив @ 16.02.2019 - 08:32)
Мне вообще не понятно, как такие, типа Познера, получив образование при СССР, пользовавшиеся благами, недоступными другим, будучи опять же небедными людьми, что тогда, что сейчас, рассказывают об ужасах и злостных ущемлениях в свой адрес. И с Лазурных берегов теперь вещают, как они тогда страдали вместе со всем народом.
Совесть, вообще, имеется?

Я тоже не уверен в его ориентации. lol.gif

Он же в СССР как сыр в масле катался, если сравнивать с трудящимися в народном хозяйстве.
Легкий труд языком, спец.распределители, поездки зарубеж, известность и пр.

Чего ему не хватало то?

А едь чего то нехватало..Чего то его тогда мучало, а теперь вероятно статью отменили и его больше не мучает..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 16.02.2019 - 19:36

[^]
laf75
2

Ярила

То блядь Жванецкий , то познер , с умными глазами , полным ртом хуев учат гоев жить.

[^]
MadKnife
16.02.2019 - 19:34
2

Ярила

Цитата (VladDem @ 16.02.2019 - 18:41)
Позднер - это кто? Хуй с говорящим ртом

Ахаха, вы что - поколение дебилов? 47 плюсов, ебана.
Познер - очень грамотный и известный человек. Познер и Донахью?
Не, не слышал?
Не формат сайта тогда))

[^]
vinnivinni
16.02.2019 - 19:34
5

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Я черную икру именно при Союзе ел.
После - ни разу. Хотя деньги есть. Но позволить себе не могу.
Спасибо познерам...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gogindra
16.02.2019 - 19:35
6

Ярила

Цитата (sell2b @ 16.02.2019 - 19:22)
Цитата
Зачем и где вы работали в Москве за 200? На стройках там платили 600. А автопарки искали водителей на 300.

Я в совке в школу только пошел, у меня мама за 200 работала на заводе, Буран строили, но и в школе было видно полное распиздяйство и упадок.

стоп, чувак!

Если верить твоему профилю - ты пошёл в школу - 7 лет - уже почти при Горби!!!

И Мама твоя получала НА КАКОМ заводе - 200 (рублей?) в какой должности? в каком году?
Я свои 70 рублей в типографии в 1976 году получал - и мне хватало!

И если ты - земляк - где "Буран" строили - в Кунцево - дык скажи где тогда была Старая Горбушка.
Опять же скажи №школы куда ходил - они все известны

[^]
имобелизатор
16.02.2019 - 19:35
5

Весельчак

Кому сейчас хорошо, для тех жизнь в СССР была ужасна, но большей части населения ужасна жизнь сейчас, а та жизнь была хороша.

[^]
Булочка
16.02.2019 - 19:36
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bogart1972 @ 16.02.2019 - 19:06)
Блять, ну не знаю, как провёл своё детство этот козёл, но я в моём детстве 5 лет подряд отдыхал в пионерских лагерях, причём для моих родителей это было абсолютно бесплатно (60% платил профсоюз и 40% завод или наоборот).... Где кормили 4 раза, где в медпункте всегда было 2 сотрудника, а сейчас 1 медсестра на 4 школы... И много других вещей, типа бесплатных кружков и секций, походы с ночёвкой и песни у костра... да, без интернета, но это было самое счастливое детство на свете!

Вот и поблагодари за него своих родителей. Это они стояли в очередях, чтобы ты мог нормально питаться и во что-то одеваться. СССР-то здесь при чём? Это не благодаря, а вопреки славе КПСС у тебя было счастливое детство. Спасибо маме и папе.

[^]
protoplazma
1

Будущий Тигр

Таки да... Жизнь при кровавой гэбне была ужасной. Моего брата, к примеру, 10 лет истязали непосильным трудом в ГУЛАГе. А меня так вообще расстреляли в подвалах Лубянки! dont.gif

[^]
qwert75
-2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 19:33)
Мне вообще не понятно, как такие, типа Познера, получив образование при СССР, пользовавшиеся благами, недоступными другим, будучи опять же небедными людьми, что тогда, что сейчас, рассказывают об ужасах и злостных ущемлениях в свой адрес. И с Лазурных берегов теперь вещают, как они тогда страдали вместе со всем народом.

Рыбак рыбака, ну ты в курсе. Расскажи как ты внештатным стукачком в обхсс был, на чём тебя опер подловил?

[^]
Dydyka
5

Приколист

мы сами себе злые редиски, в СССР не было возможностей, "сейчас они есть", если бы бабушка с огорода могла продавать товар в пятерочке в Москве, всё было бы у нее хорошо. Но между ней и торговой точкой, всякие Арашуковы и Ко (про стоимость полки в пятерочке я в курсе, утрирую)

Это сообщение отредактировал Dydyka - 16.02.2019 - 19:37

[^]
stan123
3

Пиздобол-задушевник

Насчет того что Познер хотя бы недоедал это такой лютый пиздежь!!!Чувачок родился и жил всю жизнь то во Франции,то в Америке,в СССР помнится объявился в 88 примерно году.

Но к сожалению не врет он про то что с едой и одеждой ОЧЕНЬ плохо было примерно с 85 года вообще пиздец...может кто забыл,как продавали на базаре табак в баночках, из бычков собранный, году примерно в 89-м,про талоны на мясо,колбасу,масло,водку,МЫЛО,сигареты…

Да ничего особо хорошего СССР не мог предложить по одной причине- НАДО БЫЛО КОРМИТЬ негров в Африке,СЭВ,прочую блядотень за ОБЕЩАНИЯ встать на позиции ленинизма!!!!

Это такой долбоебизм- кормить пол мира и вводить У СЕБЯ ТАЛОНЫ!!!

Не нормальная страна,когда за мебелью,одеждой,машиной,стиралкой,телевизором нужно гоняться,доставать,получать талоны,при этом СССР на экспорт отправлял машины,еду,технику….Ну не идиоты!!!?

Ниже тут пишут про стоматологию-особенно про анестезию-ЧТО ТЫ ПИЗДИШЬ!!! Какая нахуй анестезия у стоматолога особенно для ребенка- помню в школе классе в седьмом(86 примерно год) впервые увидел высокооборотистую машину у стоматолога- до этого если помните такая хуйня с бекелитовыми основами была.... Даже слова такого никто из стоматологов не упоминал- анестезия...новокаиновая блокада это максимум по великому блату... причем ее запрещали из за опасения анафилактического шока.

Меня всегда удивляют люди,которые все делят на белое и черное... нет однозначного критерия было ли в СССР хорошо или плохо- образование например позволяло ВСЕМ писать тся-ться без ошибок,но например высшее образование было доступно только с хорошими знаниями,платно не получалось учиться. Медицина... не могу сказать ...но таких приколов типа отдельная палата с туалетом и душем и в помине не было....Были и плюсы конечное- врачи не боялись брать на себя ответственность,их не заебывали проверками..

Это сообщение отредактировал stan123 - 16.02.2019 - 19:51

[^]
gogindra
16.02.2019 - 19:37
2

Ярила

Цитата (gnombliad @ 16.02.2019 - 19:25)
Посмотрите кто в основном "работает" ртом с экрана?

ты хотел сказать: "г.аботает"? gigi.gif

[^]
Sidorini
7

Балагур

Если кому то покажется удивительным что главными знатоками жизни в СССР сдесь выступают те кто застал СССР максиум подростком ( или вообще скрывает свой юный возраст в профиле) и вроде бы они должны задавать вопросы об СССР, а не выдавать своё мнение- не удивляйтесь.

Всё что ими движет- это знание того что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Всё, СССР для них- ужасная страна , где небыло свободы, где нельзя было "заработать"

[^]
Santo062
2

Ярила

Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 19:22)
и стоматология без анестезии уровня 40х годов.

Это в каких годах 40?
А то в 80-х как бы вполне анестезия была, уж что-что, а с зубами я в детстве намучился, там они все и потерялись. Конфет наверное слишком много лопал.
Вот укол в десну было делать больно, это самое страшное было, чуть не на веревке тянули.
Но оно и сейчас не приятно.

[^]
MadKnife
16.02.2019 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 19:33)

Он же в СССР как сыр в масле катался, если сравнивать с трудящимися в народном хозяйстве.
Легкий труд языком, спец.распределители, поездки зарубеж, известность и пр.

Чего ему не хватало то?

А едь чего то нехватало..Чего то его тогда мучало, а теперь вероятно статью отменили и его больше не мучает..

Вы просто 2 долбоёба))

[^]
kerjjak
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 16.02.2019 - 23:14)
Цитата
Да, с точки зренийс сегодняшнего Познера в СССР были маленькие зарплаты

В Москве 200 рублей была, много? Не могли даже телевизор купить, сейчас ситуация экономическая получше будет

Тот телевизор был в производстве дороже в 10 раз.

[^]
Dron66
0

Старомодный хрыч.

Цитата
Да ничего особо хорошего СССР не мог предложить по одной причине- НАДО БЫЛО КОРМИТЬ негров в Африке,СЭВ,прочую блядотень за ОБЕЩАНИЯ встать на позиции ленинизма!!!!

Это такой долбоебизм- кормить пол мира и вводить У СЕБЯ ТАЛОНЫ!!!

Судя по последним новостям - как-то нихуя не изменилось...

[^]
qwert75
0

Ярила

Цитата (имобелизатор @ 16.02.2019 - 19:35)
Кому сейчас хорошо, для тех жизнь в СССР была ужасна, но большей части населения ужасна жизнь сейчас, а та жизнь была хороша.

Для тех, кто тогда жил неплохо, и сейчас нормально.

[^]
vinnivinni
16.02.2019 - 19:39
5

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (MadKnife @ 16.02.2019 - 19:34)
Ахаха, вы что - поколение дебилов? 47 плюсов, ебана.
Познер - очень грамотный и известный человек. Познер и Донахью?
Не, не слышал?
Не формат сайта тогда))

Слышал, передачки их смотрел, всю юность и молодость, и верил. Верил этим охотникам за гонорарами.
Сказал бы ещё круче, но по-простому: именно их яд разъедал людям мозги, розовыми мечтами о халяве бабле загранице.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Иногость
5

Шмакукулеллер

Цитата (Человечина @ 16.02.2019 - 18:52)
Цитата (КOTЯPA @ 16.02.2019 - 18:47)
Да просто, в СССР  ему платили 5 копеек за лист машинописного текста....вот поэтому для него и было "ужасно". Работать надо было раньше, а не как сейчас -только рот открывать.

Да ладно вам. Слышали слово "хозрассчёт"? Так вот его Горбачёв ввёл. До Горбачёва никому в голову не приходило считать что ты сделал а чего не сделал. Была зарплата. Могли быть премии, сравнительно небольшие. "Сдельщина" была очень редко. И если ты норму не выполнял, то тебя уволить всё равно не могли, разве что выговор объявить ,а З\П - пожалуйста, как трудящемуся.

В том и была одна из проблем СССР, что лентяй получал примерно столько же сколько трудяга.

Афоня с вами согласен. smile.gif Про мясо месяцами он палочку то перегнул, сломал можно сказать.
Да, я при СССР к бабушке в деревню на АН-2 летал, а сейчас только дорога через лес и то прошлым летом её разъебали мостостроители, мост теперь новый есть, а дороги нет. В деревне были продукты в достатке, не считая домашних. Был совхоз, маслозавод и много чего, сейчас там 200 человек осталось, доживут и всё, летом пока есть отдыхающие и детишки, но осталось недолго.

Это сообщение отредактировал Иногость - 16.02.2019 - 20:06

[^]
radist73
10

Пессимист

В нашей семье при СССР жили двое: я и жена. То есть мы помним времена СССР, я более отчётливо. Плюс, я жил не только в благодатных местах (часть детства провёл на Дальнем Востоке). То есть, как бы могу судить о том как жили люди. в СССР.
Могу сказать, да, зарплаты большие были не у всех. Они были большими именно у рабочих, работавших на производстве. ИТР и продавцы получали фиксированные оклады (по этому, зачастую, из работяг в руководители не шли, а если и шли - то редко. Не выгодно было). Мясо было. И колбаса была (хоть и не часто). Но голодным никто никогда не ходил. Питание даже в общепите было доступным и безопасным (по крайней мере в рабочих регионах).
Селяне и животноводы так же на моей памяти не бедствовали. Отчётливо помню, что в начале лета пацаны старались попасть на работы в отары на стрижку овец - за месяц можно было заработать "чистыми" рублей 400. Для пацана в середине 80-х это были огромные деньги! Да, надо было работать не разгибаясь, часов по 8-10 (а для "малолеток" официально был рабочий день 4 часа).
И на уборку овощей -фруктов стремились попасть, несмотря на большие "взрослые" нормы.
А Познер видимо в маразматическом припадке перепутал период восстановления страны после ВОВ с периодом "развитого социализма".
Дефицит был, но его умели все как-то обходить. Лично наша семья и семьи тех, кто проживал рядом с нами не ездили ни в Москву, ни в Харьков за продуктами. Всё и так было. Немного - но нам хватало.
Дяде Вове пора в полном объёме отходить от телевизионных шоу и садиться писать мемуары о том, как ему было хорошо, когда он жил и работал в Америке. А потом их издавать и отправлять в США.

[^]
Flakzwilling
2

Ярила

Всё это не стоит даже обсуждать, что он сказал.
Один сказал одно, другие другое.
Не это главное.
Историю не изменить.
Прошлым не надо жить.
Надо прошлое знать и проанализировать на предмет, применимы те или иные приёмы и методы из прошлого на сегодняшний день.
И ничего более.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 16.02.2019 - 19:39

[^]
Hedgehog24
5

Ярила

Пиздит как дышит. Медицина была нормальной. Сужу по себе, чуть не сдох, но вылечили. Зарплата на уровне. Образование, включая высшее, доступное всем. В торговле заправляли его однокровки, и дефицит дело рук его соплеменников, которые по сути были в этом заинтересованы - всё шло своим по блату. Развернуться полностью и сесть на шею не давали полностью, конечно же плохо, ёпта! old.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 16.02.2019 - 19:49

[^]
Зигзуг
7

Приколист

Цитата (Garik499 @ 16.02.2019 - 18:43)
Посты про СССР чет валом валят popcorn.gif Интересные посты, можно вопросы разные совкодрочерам позадавать. Правда почему-то отвечать они не хотят.

А ты позадавай. И мне заодно ответишь чем Союз был хуже нынешней дерьмократии. И почему хая совок все хаятели с удовольствием пользуются его наследием?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23356
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх