Врач скорой: «Уже не жаль обычных людей, только детей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JulianaJ
28.01.2019 - 11:52
-1
Статус: Offline

Весельчак

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1810988.html
баян

Это сообщение отредактировал JulianaJ - 28.01.2019 - 11:54

[^]
Sergo123
28.01.2019 - 11:53
0

Ярила

Цитата (ser6ii @ 27.01.2019 - 23:47)
Знаете как работает скорая в Израиле, все скорые частные и платные, стоят обычно при фельдшерском пункте, вызываете, вам помогают или привозят в больницу, потом приходит счет, платите деньги, а потом больничная касса возвращает деньги если вызов не пустышка, возврат денег занимает два три месяца, и скорые спокойно работают и очень рады вызову (это их деньги) кофе предложат в машине и пустышек нет, стоимость примерно 10тыс. руб. за перевозку в больницу

в недалеком будущем возможно и у нас сделают как в израиле, как только решат что можно одно поколение списать, так и сделают, разорвут солидарную систему как пенсионную, так и ОМС. Скажут отныне усе индивидуальное, а кто отчислял всю жизнь по старому, тем не повезло "не вписались в рынок".

[^]
Алюсик
28.01.2019 - 12:00
4

циничный романтик

Цитата (StasikRaduga @ 28.01.2019 - 11:45)
На скорой редко надолго задерживаются, все знакомые медики, кто там работал, через несколько лет нашли что поспокойнее. Для молодых очень неплохая школа, но вот если в годах туда человек попадает, то может и сам пациентом стать. Когда в СПб оптимизировали военный госпиталь, сын знакомого перешел оттуда на скорую, ему за сорок было тогда, отработал совсем недолго, получил сердечный приступ тупо от недосыпа. Ладно в скорой произошло, сразу и вывели из этого состояния. Но работает теперь в поликлинике.

13 лет отпахала в НИИ скорой помощи Джанелидзе - школа профессии охуенная, честно, книжку можно писать.
Но больше не хочу, ты прав. Работаю в частных клиниках последние 14 лет, полученные умения и знания очень в тему приходятся, но конечно гораздо всё спокойнее. Хотя и щас переживаю за пациентов, много постоянных, помню лица и имена, здороваемся, за жизнь трём, все дела.
Но вот такого - как бежишь с каталкой в реанимацию, одной рукой каталку везёшь, другой по грудаку хуяришь на бегу - типа непрямой массаж сердца - больше не хочу. Устала.

филеарбуза
Цитата
да всех жалко, конечно
но согласись, одно дело, когда не спасли человека 70-75 лет, у которого целая жизнь за плечами, но который с удовольствием бы еще пожил... или несмышленого ребеныша...
оно в сердце по-разному отзывается

конечно по-разному
я об этом и говорила))
но по большому космическому счёту - жалко всех
кого больше кого меньше - не так важно

[^]
Aliеn
28.01.2019 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Dust152 @ 28.01.2019 - 11:15)
Цитата (nsklife @ 28.01.2019 - 09:01)
Цитата
два года на две ставки с подработками

а можно уточнить про подработку ?
может когда уезжает скорая уже от покойника , то не проходит и 10 минут как звонят из конторы ритуальных услуг как правило самой дорогой по расценкам ?...я правильно понял ?.или ...

Правильно понял. Это бизnes. Нас к нему нагнули. Так что привыкай уже...

Я, как врач скорой, о смерти всегда сразу сообщаю в полицию. За своих диспетчеров я ручаюсь, что никто из них похоронщикам не звонит. Мы занимаемся другими делами. cool.gif
А про подработку...Лично я подрабатываю в частной клинике врачом по другой специальности в свободное от дежурств время. Т.о. выходных меня.почти нет. По сравнению с работой на скорой, эта работа для меня отдых.

[^]
Marseile67
28.01.2019 - 12:08
2

Кот Теслы

Чет в глаз попало и в горе ком.
Пока вы есть у каждого из нас будет хотя бы толика надежды. Спасибо ВАМ! bravo.gif

ps. Слава богу вызывал только два раза. Первый для дочки, третьи сутки лихорадки и температура за 40, купировали, увезли в больницу, первая в ее жизни ангина. Второй раз для сынули, когда ему был всего 21 день, тоже госпитализировали в неонатологию с температурой, вызванной бактериальной инфекцией.

Это сообщение отредактировал Marseile67 - 28.01.2019 - 12:14

[^]
Aliеn
28.01.2019 - 12:09
3

Ярила

Цитата (Алюсик @ 28.01.2019 - 13:46)
Цитата (Hansus @ 28.01.2019 - 11:29)
Бедные, несчастные. Расскажу свою историю.

Первый час ночи, у отца заболел живот, не разогнуться. Рвота, весь в поту.
Звоню в скорую, выхожу к подъезду ждать. В голове прокручиваю, что надо сказать врачу пока поднимаемся в квартиру. Подъезжают.

- Здравствуйте, вы к нам.
- .............
- Сильно болит живот, ужинал тем то, алкоголь сегодня не пил в армии диагностировали язву блаблабла.
- .............
Ну думаю хрен с тобой, может настроения нет.

Зашли, просят лечь на спину, отец лежит на боку, говорит что не может, очень сильно режет живот. Ну а чо вы тогда скорую вызывали?! Как мне вас осмотреть? В больницу то поедете или нет? Я говорю поедем, че с собой взять? Ничего не надо, ну мы вас внизу ждем. О_О

Спустились, сели в машину. Дали мне пакет для рвоты, сказали держать, сами уткнулись в телефоны.

В приемном покое осмотрели, дали коляску,идите говорят на рентген, фгс, кровь сдайте. За полтора часа управились. Отец уже голову еле поднимает, свитер можно выжимать, кожа ледяная. Вернулись в приемный покой, врач сходу интересуется, че так долго? Смотрит заключения, попутно жуя арахис. Будем резать, на операцию согласен? Согласен. Отец еле подписал кучу бумажек. Нате вам одежду переодевайте его, кладите на каталку, везите на 5 этаж в сестринскую.

Охуеть блять, подмал я, может и операцию попросят самому делать.

Время 7 утра привезли с операции, живой, все по плану. Еду домой за вещами, возвращаюсь к 10. Не пускают, посещения с 2ух часов в воскресенье, вещи передать нельзя. Похуй, не скандаль в больнице, хуже будет. Возвращаюсь в 2 часа. А где халат? без халата нельзя в послеоперационную... А где халат взять? А хуй его знает.
Иду в аптеку, покупаю халат. Отдаю вещи. Ну теперь можно поехать поспать, на выходе из приемного покоя, ловит охранник. Куда поперся на улицу в халате, верни негодяй!!!

Бедные, блять, несчастные врачи.

пиздец скоты...
скорая приехала, в больницу забрали, осмотрели, ФГС сделали, операцию провели, отец живой
нелюди какие-то, ей-богу
срочно пиши в прокуратуру на этих уродов

картина ясная, прободная язва. для скорой это рутина. А пациент видимо, добухался. Пить время есть, обследоваться нет. Но скорая виновата, по любому.

[^]
Beavis84
28.01.2019 - 12:46
-1

Тракторист

Хоть, вроде, и был уже этот текст на япе, но за врачей всегда жирный плюсс.

[^]
Hansus
28.01.2019 - 13:03
2

Приколист

Цитата (филеарбуза @ 28.01.2019 - 12:47)
приехали, эвакуировали, диагностировали, прооперировали
все остальное - эмоции

упд. что в итоге было?

Но ведь тут пишут как они на вызов с носилками подмышкой едут. А человека который от боли не может повернуться, решили подождать в машине уткнувшись в телефоны. Решили проигнорировать мое здравствуйте, черт с ним, хоть кивните, что услышали о чем вам говорят. Почему начиная от квартиры, заканчивая лифтом в операционную его носил я, перекладывал, переодевал. Я не врач, я своими действиями мог сделать человеку хуже. Надо было диспетчеру сразу по телефону сказать - это для скорой рутина, пациент добухался, везите его сами.

[^]
parashunjaga
28.01.2019 - 13:03
0

Ярила

знаете, ребятки... Во время своего крайнего визита в кардиологический центр заметил закономерность. Пациенты мужики- средний возраст 50-55. Женщин раза в два меньше по количеству. И возраст 65-75. Ну, а скорякам - спасибо за то, что в очередной раз вовремя притарабанили до приемной и диагноз правильный поставили...

[^]
7FL
28.01.2019 - 13:17
0

Ярила

ХЗ. быстро по скорой забрали, увезли, чето делали, потом 15 дней в больничке (71 мск) лежал, читал, даже не пил, потом сказали пшел нахуй, здоровый. Так и я говорил здоровый - но пролечили. ))))

Ну потом приехал, с цветами и конфетами... Это другое..

ЗЫ. Я к чему - было очень быстро. От приезда дл капельниц . Так.

Это сообщение отредактировал 7FL - 28.01.2019 - 13:26

[^]
филеарбуза
28.01.2019 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Hansus @ 28.01.2019 - 13:03)
Цитата (филеарбуза @ 28.01.2019 - 12:47)
приехали, эвакуировали, диагностировали, прооперировали
все остальное - эмоции

упд. что в итоге было?

Но ведь тут пишут как они на вызов с носилками подмышкой едут. А человека который от боли не может повернуться, решили подождать в машине уткнувшись в телефоны. Решили проигнорировать мое здравствуйте, черт с ним, хоть кивните, что услышали о чем вам говорят.

пишут
и ездят
дело в том, что поводы к вызову могут быть разные, могут быть неотложные, могут быть экстренные. Понятное дело, что нам, больным или родственникам больных любой повод кажется экстренным, что по факту далеко не всегда так и есть, к счастью.

Цитата
Почему начиная от квартиры, заканчивая лифтом в операционную его носил я, перекладывал, переодевал. Я не врач, я своими действиями мог сделать человеку хуже.

потому что существуют определенные правила вызова скорой медицинской помощи, среди которых присутствуют следующие обязанности вызывающего:

Вызывающий скорую медицинскую помощь пациент (его родственники, другие лица) обязан:

Ответить на все вопросы фельдшера (медсестры) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи;

Назвать адрес вызова (населенный пункт, район города, улицу, номер дома и квартиры, этаж, номер подъезда и код замка входной двери). В случаях, когда точное местонахождение больного (пострадавшего) неизвестно, необходимо указать пути подъезда к адресу или месту происшествия, назвать его ориентиры;

Назвать ФИО, пол, возраст пациента (при отсутствии информации — указать его пол и примерный возраст);

Описать жалобы пациента, внешние проявления (признаки) его состояния (заболевания);

Сообщить номер контактного телефона;

По возможности организовать встречу бригады скорой медицинской помощи;

Изолировать домашних животных, которые могут осложнить оказание медицинской помощи пациенту, а также причинить вред здоровью и имуществу медицинских работников бригады скорой медицинской помощи;

Обеспечить бригаде скорой медицинской помощи беспрепятственный доступ (в обуви, с оснащением) к пациенту и создать необходимые условия для оказания скорой медицинской помощи;

Предоставить бригаде скорой медицинской помощи документы пациента (паспорт, страховой полис и медицинские документы) при их наличии;

Оказывать содействие в транспортировке пациента в автомобиль выездной бригады скорой медицинской помощи

Цитата
Надо было диспетчеру сразу по телефону сказать - это для скорой рутина, пациент добухался, везите его сами.

опять эмоции
скорая не ездит на вызовы по принципу "я туда не поеду - там рутина", скорая едет туда, где требуется ее помощь, даже если это сто тысяч раз рутина

[^]
юсень
28.01.2019 - 13:33
1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Suicider @ 28.01.2019 - 01:04)
Я вызывал раза два скорую....Как я сейчас понимаю по пустяковым поводам.ВСД,Паническая атака,пульс был 140 давление 160-200.Потом понял ,что я не сдохну.Последние два раза,было уже давно,сейчас не ставят,а они ставили магнезию.Давал им что было дома,а у меня часто коньяк или конфет коробка. Потом понял что ,я паникер сраный, и когда хуево еду свои ходом "самообращением",и даже жену беременную,когда она "думает" что в животе какие то не такие ощущения,я справшиваю,:"пупсик ,точно скороую,или мы на машине сейчас доедем?"Она говорит чаще всего что скорее всего нагоняет ,и мы едем своим ходом.Но она отдает своим ощущениям отчёт полный.И я этих святых людей на скорых,принял решение,лишний раз не отвлекать.Но это пишу,так как понимаю что еще молод,и особых проблем нету со здовьем,а те разы что вызывал,я просто как ,чмо паниковал.Кроме одного раза,когда у меня была пневмония запущеная.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я тоже надысь позвонила 03, давление не падает 160, начинается атака, но не стала вызывать, попросила на врача переключить,
рассказала все, он мне еще одну дозу выписал, да таким тоном!! Че ты там выпила половинку, это как слону дробина,
пей вторую и глицин,
как только нахуй не послал) Но мне сразу полегчало lol.gif
и атака отошла, психолог,епт
спасибо тебе врач!!!!! agree.gif

[^]
юсень
28.01.2019 - 13:52
1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (kazyava25 @ 27.01.2019 - 23:03)
Цитата (юсень @ 27.01.2019 - 20:11)
как то многие ругают скорую,
я вызывала три раза,
один- к внуку, 4 месяца, утром потерял сознание,
приехал молоденький мальчик, сразу определил инвагинацию,
и как ехал водитель( блин, чет прям слезы подкатили, хоть 7 лет прошло)
с мигалкой, и какой то урод дорогу стал перебегать,
водитель затормозил, так его отхерачил, а мы все сидели на пальчике давление мерили,
потом все хорошо, вовремя.
доктора, вы молодцы, и спасибо вам!!!

Спасибо! работайте, нас,нормальных, больше!

Инвагинация страшная вещь. У нас в два года было, уж насколько у меня нервы как стальные канаты, но тогда меня трясло...

дальше- больше,
мне наверное везет на хороших людей,
забрали нашего цыпленка,
не передать что мы с дочерью тогда пережили в ожидании,(это потом я орала в подушку,уже когда все отпустило)
и вот выходит врач, лет 60 ему, морда красная, видать принимает( я б на его месте вообще бы спилась) и говорит, все хорошо, привезли вовремя, продули.
я ему прям в ноги поклонилась,
а он такой нормальный дядька! профессор!

приходил ко всем каждое утро, и меня еще на свой страх выписал раньше,
а денег не было когда уходили, я дала 1000 и коробку конфет,
он такой добрый, улыбнулся, говорит , спасибо за внимание!

[^]
old
28.01.2019 - 13:53
1

Ярила

Недавно попал по скорой в больничку с панкреатитом. Вызывал обычную - спустя час оказалось что никто даже не собирался ехать =( Пришлось вызывать платную. 4к отдал.

[^]
dumspero
28.01.2019 - 14:02
3

Ярила

Цитата (Aliеn @ 28.01.2019 - 12:04)
Цитата

может когда уезжает скорая уже от покойника , то не проходит и 10 минут как звонят из конторы ритуальных услуг как правило самой дорогой по расценкам ?...я правильно понял ?.или ...

Я, как врач скорой, о смерти всегда сразу сообщаю в полицию. За своих диспетчеров я ручаюсь, что никто из них похоронщикам не звонит. Мы занимаемся другими делами. cool.gif
А про подработку...Лично я подрабатываю в частной клинике врачом по другой специальности в свободное от дежурств время. Т.о. выходных меня.почти нет. По сравнению с работой на скорой, эта работа для меня отдых.

Врачей в теме собралось много
А что такое "подработка" на скорой никто не знает why.gif
У меня подруга на скорой работает:
Так вот, " подработка" - это замена вне графика
То есть, по графику: сутки - дежурство, 2 суток - дома, 12 часов - дежурство и т.д
Но коллега заболел, или на учебу отправили, или .отпуск..
Коллегу надо заменить. = вот это и есть "подработка"
Диспетчер, заменяя одного или двух врачей, раскидывает эти часы на остальные бригады

А, если кто- то на ставку или полставки в соседней поликлинике работает, - так это не подработка, а просто вторая работа

Это сообщение отредактировал dumspero - 28.01.2019 - 14:05

[^]
dumspero
28.01.2019 - 14:24
1

Ярила

Цитата
картина ясная, прободная язва. для скорой это рутина

Вот интересно:
Врач ставит диагноз " прободная язва" - и далее " спускайтесь вниз, мы вас ждем в машине??
Я охренела и позвонила подруге со скорой, может ли такое вообще быть

Моя подруга, ну она то еще старой закалки скоряк, сказала однозначно - да ладно...быть такого не может.. никогда
Для скорой, сказать пациенту с инсультом, прободением язвы и т.д - мы пошли, а вы спускайтесь сами - это то же самое, что скажем во время войны медсестра скажет раненому:
" Так. Давай ползи, я тебя в окопе подожду, а то ты очень уж тяжелый, а тут грязно и стреляют..."
То есть, для одних скоряков такая ситуация - оставить больного и уйти - непредставима.
Они даже и не верят, что кто-то на скорой может оставить больного и уйти.

[^]
marimasi
28.01.2019 - 15:27
0

Гость

Цитата (Алюсик @ 28.01.2019 - 12:00)

13 лет отпахала в НИИ скорой помощи Джанелидзе -

О, у меня там бабушка с инфарктом в 2009 лежала, обстановочка была та еще..
На Костюшко и то симпатичнее. А ведь Институт СП.

[^]
PUSHKIN0507
28.01.2019 - 15:53
0

Хохмач

Цитата

эээ...я может что-то не знаю..но они вроде передают информацию диспетчеру а он вроде 02 вызывает...я не прав? и из этой цепочки только скоряки могут ритуальщиков вызвать?

Это сообщение отредактировал PUSHKIN0507 - 28.01.2019 - 15:54

[^]
МСтажер
28.01.2019 - 16:09
0

Весельчак

Спасибо вам, за вашу работу!

[^]
филеарбуза
28.01.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата (PUSHKIN0507 @ 28.01.2019 - 15:53)
Цитата

эээ...я может что-то не знаю..но они вроде передают информацию диспетчеру а он вроде 02 вызывает...я не прав? и из этой цепочки только скоряки могут ритуальщиков вызвать?

по моему опыту - приезжает смп, констатирует смерть, врач предупредил - в 02 мы передадим, ждите
под утро приехал участковый, или дежурный, не знаю, осмотрел, описал. Спросил нужно ли вызвать эвакуацию, или сами, попросили его вызвать, он только спросил куда нам удобнее чтоб увезли, и все. через полчаса приехали
никаких ритуальных агентов не было

[^]
Dodge214
28.01.2019 - 16:13
1

Black Metal

Цитата (Aliеn @ 28.01.2019 - 12:04)
Цитата

охуенная работа,из интернета поди не вылезаешь lol.gif

[^]
BloodSeeker
28.01.2019 - 16:26
3

AB(IV) Rh-

Цитата (хондовод @ 27.01.2019 - 19:30)
От маленьких трупиков, упакованных в десять одежек, которых прислонили к батарее, «чтобы согрелся, руки ведь холодные были!». Ребенка просто забыли у батареи и сварили заживо.

Вот на этом абзаце я просто охуел...

[^]
TooGooD
28.01.2019 - 16:32
0

Творю добро

Каждый кузнец своего "счастья"-порой кузница- последнее пристанище кузница cry.gif

[^]
kirakira
28.01.2019 - 16:32
1

Ярила

Мой малой попал в реанимацию...черепномозговая. на три дня я вообще в себе все выключил, делал все что говорили как робот. Меня с ним оставили и даже каталку дали на ночь примостится. А вот когда миновал кризис, все стало налаживаться и мелкого перевели в палату я не выдержал...как был в футболке и джинсах вышел из больницы и по морозу домой поехал. Приехал сел и сижу в коридоре. Я *сгорел* за два дня и три ночи. Хотя и БД за спиной. Не смог я на детей калеченных смотреть и на монитор с пульсом пацана своего.

[^]
erolvic
28.01.2019 - 18:30
-1

Не понятый

Цитата (erolvic @ 27.01.2019 - 19:37)
Врачам не надо сопли лить,разговаривать только по теме!
Лечить-делать работу свою!

Настоящий врач-циник и садист! В понимании обывателя.

Опять меня никто не понял,к сожалению.
Да,и ладно,живите-требуйте!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49097
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх