"80 долларов в месяц за телефон!" Американец сравнил цены и жизнь в России и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slaibuts
16.01.2019 - 04:11
-1
Статус: Offline

детектив из Брикса

а наши % ставки в банках ему понравились ?

[^]
zloiMOZG
16.01.2019 - 04:13
-3

Инженер

Цитата (slaibuts @ 16.01.2019 - 04:11)

Я думаю что ставки по вкладам ему понравились очень.

Кредиты, в плане той же ипотеки не так разительно отличаются.

Примерно 5% (4,98) в штатах на 30 лет, с погашением всех процентов за все годы при досрочной выплате, против наших 9,5% (если не повезёт то 10,5%), с возможностью спокойно гасить досрочно.

Ставки по кредитным картам в США 18-24%. Тоже как бы прекрасно. (заходим на сайт банк оф америка и сами убеждаемся).

Да, приятны ставки по автокредитам от дилеров, тут спорить сложно. 3-6%. Но опять же само содержание машины сильно дороже чем у нас.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 16.01.2019 - 04:17

[^]
drunik23
16.01.2019 - 04:23
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 16.01.2019 - 03:46)
Цитата (Walter08 @ 15.01.2019 - 15:32)
А что у нас дешевле чем у них кроме сотовой связи?

Продукты (и сильно качественнее), бытовая техника, лекарства, услуги платных специалистов (практически никакая американская страховка не покрывает нормальные услуги у зубного. Пломба, без удаления нерва, покрывают некоторые, а далее всё, иди нахуй), квартплата (тут вообще космическая разница), услуги парикмахера и прочих подобных, услуги всяких автосервисов, услуги электриков и прочих ребят подобных.
Про жильё я вообще молчу. Что то похожие на жильё в городе населением тысяч в 300 в США это ниже полу ляма баксов не подходи.

И так далее. Жизнь очень дорогая.

Просто потому, что тот же работодатель не может платить своему сотруднику даже их местные минимальные 13$ в час, и при этом сам продавая всё по дешёвым ценам а-ля у нас.

Так что да, уровень жизни кассира из пятёрочки и кассира в волмарте абсолютно одинаковый.
Только продавщица из пятёрочки, если подскользнётся и сломает руку может себе вызвать скорую, и она отвезёт её в травмпункт или больницу где ей сделают рентген, наложат гипс, а если надо и кости вправят. При этом максимально что она потратит, это даст 500р врачу в качестве благодарности.

А вот продавщица из волмарта скорую при сломанной руке вызвать не решится (поедет на такси в приёмный покой, подождёт 1-5 часов в очереди потом её обезболят и посмотрят. Если страховка позволяет, сделают рентген, если нет, просто гипс), ибо это её страховка (если она вообще есть, 40млн американцев не имеют никакой вообще медстраховки) не покроет вызов скорой. И придёт ей счёт за карету скорой помощи 2-5 тысяч долларов.

Вообще довольно много путешествуя по миру, я для себя вывел такой тезис:
Либеральная пропаганда райской западной жизни делает западу только хуже. Рассчитана она на тех, кто никогда не сможет поехать за границу, или максимум в Турцию. Приезжая туда (в те самые райские страны) розовые очки в миг разбиваются. Причём стёклами во внутрь.

Так что не позволяйте ссать вам в уши, и сами путешествуйте. А то колея на автобане в германии станет для вас открытием, как и отваливающаяся плитка около главного вокзала в мюнхене...

З.Ы. К стати вот так вот в последний день отдыха на мальдивах вам подготавливаю стол.

Мне кажется вы не вполне владеете вопросом по поводу продавщици из Волмарта.
Может хотя бы вы вникните в Affordable Care Act и Obamacare.
Компании, которые не предоставляют страховку сотрудникам, обязаны заплатить $2 тыс. в месяц за каждого сотрудника без страховки)

[^]
SAureus
16.01.2019 - 04:26
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 16.01.2019 - 04:13)

Примерно 5% (4,98) в штатах на 30 лет, с погашением всех процентов за все годы при досрочной выплате, против наших 9,5% (если не повезёт то 10,5%), с возможностью спокойно гасить досрочно.

Ставки по кредитным картам в США 18-24%. Тоже как бы прекрасно. (заходим на сайт банк оф америка и сами убеждаемся).

Да, приятны ставки по автокредитам от дилеров, тут спорить сложно. 3-6%. Но опять же само содержание машины сильно дороже чем у нас.

Что мешает платить principal досрочно, снижая проценты. Если нет возможности во время оплатить кредитку, берут кредит в банке под 7-10% и гасят долг по кредитке. Кредитка в основном используется, чтобы не светить дебетовую карту и для ништяков в виде кэшбеков и миль.

[^]
zloiMOZG
16.01.2019 - 04:33
-2

Инженер

Цитата (SAureus @ 16.01.2019 - 04:26)

Что мешает платить principal досрочно, снижая проценты. Если нет возможности во время оплатить кредитку, берут кредит в банке под 7-10% и гасят долг по кредитке. Кредитка в основном используется, чтобы не светить дебетовую карту и для ништяков в виде кэшбеков и миль.

Да да, прекрасная схема, взять кредит, что бы погасить кредит.

А ведь говорили что "только в россии такое возможно"...

Что до гашения основного тела кредита, то далеко не каждый (почти никакой) договор ипотеки в США это не позволяет. Есть сумма кредита, есть сумма по процентам и план погашения. Хочешь раньше? Гаси всё. (ну или бери ипотеку под большие проценты, которые тебе индивидуально рассчитают, и тогда можешь гасить тело кредита)

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 16.01.2019 - 04:39

[^]
Choke
16.01.2019 - 04:38
2

Ярила

Про цены спиздел. На телефон дороже, но бензин, машины, шмотки и еда лучше и дешевле. Ездил в США 2 раза и, знаю, о чем говорю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
disordered
16.01.2019 - 04:45
2

Ярила

Мы посчитали с моей дочей расходы на квартиру, включая электричество, интернет, и так далее.

В Барселоне.

В Москве, в Чертаново Центральном мы платим больше.

Мы учли все расходы.

[^]
Бабаяныч
16.01.2019 - 04:49
1

Винтажный газогенератор

Цитата (igrok767676 @ 15.01.2019 - 15:14)
Не стал все читать, расскажите в двух словах, у нас таки пиздаче живется? Начинать гордиться?

Вкратце - замученному жесткими законами нравится легкий российский похуизм и дешевая связь. Х.з. как насчет гордости, но завидовать некой красивой обложке я бы поостерегся.

[^]
SAureus
16.01.2019 - 04:56
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 16.01.2019 - 04:33)
Цитата (SAureus @ 16.01.2019 - 04:26)

Да да, прекрасная схема, взять кредит, что бы погасить кредит.

А ведь говорили что "только в россии такое возможно"...

Что до гашения основного тела кредита, то далеко не каждый (почти никакой) договор ипотеки в США это не позволяет. Есть сумма кредита, есть сумма по процентам и план погашения. Хочешь раньше? Гаси всё. (ну или бери ипотеку под большие проценты, которые тебе индивидуально рассчитают, и тогда можешь гасить тело кредита)

Так никто и не рассматривает кредитную карту как кредит, поэтому всем извините насрать, какой там процент. Кредитная карта - это в первую очередь защита. Если скопировали карту и украли деньги, то человеку на это пофиг. Он на следующий день получит новую и банк сам будет заниматься расследованием и поиском денег. Если украли деньги с дебетовой картой, то это твои деньги, не банка, и проблем в этом случае больше.
Вторая причина распространенности кредитных карт - кэшбеки и бонусы.
Ну если уж вышло так, что не рассчитал и не можешь за месяц-два закрыть счет по карте, берешь кредит в банке под разумный процент и все, проблемы решена. Никто не платит указанные Вами 25%.

А к долгосрочным кредитам тоже иное отношение. Важно не сколько переплатишь в итоге, а сколько ты можешь комфортно отдавать в месяц. Ставишь автоплатеж и забываешь. Учитывая постоянно растущие цены на недвижимость, дом в ипотеке в любой момент можно продать, компенсируя все выплаченные проценты и даже остаться в плюсе.

Это сообщение отредактировал SAureus - 16.01.2019 - 04:57

[^]
ДжекСемеркин
16.01.2019 - 05:44
0

Ярила

Что-то интервью ни о чём.
Из пустого в порожнее..

[^]
DmitriyRB
16.01.2019 - 06:05
0

Ярила

Цитата (ВДупло @ 15.01.2019 - 15:13)
Ясно, Омериге песда - распадется на удельные княжества

Когда нибудь. На сколько я могу судить, дикси не особенно переваривают янки и их образ жизни. И с годами это не проходит.

[^]
DmitriyRB
16.01.2019 - 06:10
0

Ярила

А это он про сотовую связь? У меня знакомая 1900 в месяц отдает, по старому курсу это 60 долларов выходит.

[^]
шкыдла
16.01.2019 - 06:12
2

Не весельчак

Вот когда у Меланьи Тр. будет Российский паспорт, Мишель Обама переедет коротать старость в Саранск, а Илон Маск купит дачу в Сочи, тогда поверю в нашу светлую жизнь.

[^]
EricCartman5
16.01.2019 - 06:24
4

Юморист

Про свободу слова пиздец как даже не смешно.
Пример - South Park (ну и Симпсоны иже с ними) существует больше 20 лет. За это время обосрали всех действующих и многих бывших президентов и др. политических деятелей США, актеров, бизнесменов, медийных личностей, религиозные убеждения и др. и др.
И никто их не запретил.

[^]
DmitriyRB
16.01.2019 - 06:27
0

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 16.01.2019 - 06:24)
Про свободу слова пиздец как даже не смешно.
Пример - South Park (ну и Симпсоны иже с ними) существует больше 20 лет. За это время обосрали всех действующих и многих бывших президентов и др. политических деятелей США, актеров, бизнесменов, медийных личностей, религиозные убеждения и др. и др.
И никто их не запретил.

Я думаю, тут больше проблема в сутяжничестве, нежели в свободе слова как таковой. Т.е. нельзя негра назвать негром, бо он тут же подаст в суд или неуважительно отозваться о пидерастах.

[^]
shaitan45
16.01.2019 - 06:30
3

Ярила

Только в России можно назвать
негра - негром.
А за слово, что ты русский - получить статью экстремизма.

[^]
faramant66
16.01.2019 - 06:38
6

Ярила

"Утром в магазе устроил перепалку с америкосами,приехавшими сюда из-за высоких налогов в США и резкого улучшения уровня жизни тут.
Заебали,суки. Их больше, чем гастеров уже. Все яйца скупили и корм кошачий.
Если так дальше пойдет - я хз, че с этим потоком делать.
НТВ,есть рецепт?

У нас под лестницей уже полгода американец живёт. Бежал из Нью-Йорка, где был финансовым аналитиком. Выучился немного по-русски, говорит, у них таких тёплых подъездов нет, и конкуренция среди бомжей у нас куда меньше, а такой чистой боярки, как в РФ, он нигде в мире не пробовал.

Звонила знакомая из Нижнего Новгорода - риэлтором там работает. Говорит план в этом месяце перевыполнила. Семьи из Майами массово скупают хрущёвки. Особенно ценятся двушки с русской джакузей на кухне...

А у нас бригада узбеков, которые траншеи копают в панике. Говорят их американская диаспора из этого бизнеса вытесняет.

Нас вчера главврач собрала и сказала:"не нравится зарплата-увольняйтесь. У меня вон очередь американских врачей стоит за воротами"

Я тут объявление дал на Авито "требуется сторож " , так пришлось сделать приписку "американцам не звонить " . Ну достали чесслово , работать хотят у нас в Тульской обл , спасу прям нет :)

Видел колонну переселенцев с США в Россию, пешком идут, Атлантику прошли, все европейские государства, сколько границ пришлось с боем брать, все хотят в Сызрань. Колонна растянулась на много километров, везде летучки телеканала НТВ. Жду прямых трансляций."
#из возмущённых высказываний россиян.

[^]
Блумквист
16.01.2019 - 06:47
0

Весельчак

Можно начинать гордиться? rusdeg.gif

[^]
xmango
16.01.2019 - 06:52
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Блумквист @ 16.01.2019 - 06:47)
Можно начинать гордиться? rusdeg.gif

Можно начинать ныть. Что-то давно не было

[^]
smashSR
16.01.2019 - 06:54
2

Ярила

хымс..ему больше всего нравится баззаконие...как он назвал.."серая зона"? да, эт ему нравится..ходить на коасный и прочее...только вот когда эта Серая Зона по нему прокатится..взвоет ...суды у нас тоже в "серой зоне" и легко отправлят на любую зону..хоть красную хоть чёрную...и презумпции невиновности нет, если нет денег.

слава путину.

[^]
Hujase38
16.01.2019 - 06:54
2

#dontlookup!

Организуйте для таких пидорасов, как ТС, специальный раздел "Записки кремлебота". И хоть задрочитесь в нём.

[^]
Maverick00
16.01.2019 - 06:56
2

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 16.01.2019 - 06:27)

Я думаю, тут больше проблема в сутяжничестве, нежели в свободе слова как таковой. Т.е. нельзя негра назвать негром, бо он тут же подаст в суд

Нет, он тут же даст в морду. smile.gif Без суда. smile.gif

P. S. Речь идёт о слове "nigger", разумеется. Если сказать "black" то проблем нет. smile.gif

P. P. S. Был у меня, ребята, случай, за который мне до сих пор стыдно. smile.gif Занесло меня в преподаватели в местный ВУЗ, пока кривую американской мечты для себя гнул. :) Классы, студенты, мало того, учебное заведение было именно для работающих, кто хочет получить диплом уже будучи не в студенческом возрасте - тётеньки и дяденьки от 30 до 50, типа того. :)

И был у меня в классе один дядька, пожилой уже, чёрный. Умный и очень деликатный.

А, знаете, на переменах-то со "студентами" общаешься (хотя мне было чуть за 20, им всем больше!) :)

И вот этот дяденька меня спрашивает - мол, а действительно в России чёрных практически нет?

И я ему ответил, дословно: "No, not really, just normal people" :)

И понятно, что я имел в виду, но я представить не могу, что он обо мне тогда подумал. :) Есть вещи, о которых жалеешь, я только потом понял, какую фигню сморозил.

Вспоминаю до сих пор, надеюсь он на меня не обидился уж слишком сильно. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16.01.2019 - 07:12

[^]
Aurdjan
16.01.2019 - 06:56
0

Приколист

Да на хрена нам его Калифорния.Гнать ссаными тряпками этого агитатора.Гомосеки его там обижают-жаловаться приехал.

[^]
ShagowNerdi
16.01.2019 - 07:01
3

Ярила

новые подходы.
В это говно еще кто-то верит?

И да, сотовя связь с полным безлимитом, включая интернет - 40-45$ за номер. Если подключить 5 номеров на человека - за все надо отдать 100 $ в мес, т.е. 20$ за номер.

Только во время открытой инфы , стожно скрыть, что все остальное выше по уровню
Например социалка, отношение к детям (бесплатные школьные автобусы и завтраки), качество продуктов.
В магазинах валом продуктов от местных фермеров, начиная от петрушки, заканчивая мясом, артишоками и экзотическими фруктами.
Да, американцы научились у себя выращивать все.

В Техассе (ну степь фактически) выращиваются огурцы практически круглый год. Огруцы пахнут огруцами и имеют вкус огруцов.
Штат Вашингтон заваливает все США, да еще и дополнительно пол мира яблоками. Яблоки сладкие. пахнут яблоком и сцука еще и ржавеют на воздухе моментально.

Морепродукты свободно можно купить по низким ценам, икры полно. Черную правда не видел в продаже в обычном супермаркете. а красная икра с Аляски валом.

Мясо - это просто кошмар российского ритейла. Никто его не инъецирует. На упаковках пишут использловались ли гормоны и антибиотики. Если да, мясо стоит копейки.
Если животное выращивалось без химии - в моем штате 1 фунт свинины стоит 3,5$, курица - 2,5-3$ за фунт.
Бульон из такого мяса янтарный, дез хлопьев и коричневого осадка.

Это к слову о заботе о потребителе.

Молочка - это молочка, а не пальмовый жир. Сливки с фермы - 3$ за пол литра. Сыры местные не хуже европейских. Делают все, включая прамеджано и сыры с плесенью. Делают СЦУКО из молока.

Ментов на улице видишь только когда ЧП какое-то. Причем они материализуются из неоткуда.
Ни один чиновник не скажет, что государство Вам ничего не должно.

Могу продолжить.

Кстати, хочу выложить пост о том, как тут права на машину получать. Вот тут пуканы знатно рванет у некоторых

Пы.Сы.
Все начинается с мелочей.
Вроде бы забота о потребителе. вроде бы о детях. Дороги чистые. Мусора нет. Кормят население нормальными продуктами.
Сдать обратно товар - да не проблема вообще. Примут без разговоров. и т.д.

Это сообщение отредактировал ShagowNerdi - 16.01.2019 - 07:03

[^]
as1205
16.01.2019 - 07:24
3

live free ride free

Кто тут пиздел про полмиллиона за квартирку в городке с населением 300 000?
Дебил, открой любой сайт по недвижимости и охуей от стоимости домиков в 10-20к за вполне приличные варианты. Ебаные пропагандоны, чтобы вы с лысым на одном столбе висели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38239
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх