Вы, коллега, точно до конца досмотрели?
О каком подвиге и добре Вы в финале говорите?
1. Проворовавшийся мэр ради своей свободы пошел на сделку с полицией и в итоге опять занял должность при власти в качестве зама мэра, причем как явно показано по фильму он как был конченным ублюдком, так и остался.
2. Главный герой - обычный русский тупой быдло-алкаш. В нем вроде иногда бывают проблески человечности пока он трезвый, но он постоянно срывается в свое быдло состояние. Для которого нормально каждые выходные валяться пьяному на кухне со спущенными штанами в своей блевотине и дерьме. В итоге он занимает должность мэра города, так как идеально подходит на роль "народного кандидата".
3. Народ показан тупым стадом, которого ловким пиаром на камеру и лозунгом "Все говорят - а я делаю!" можно легко задурить так, что бы даже быдло-алкаша поставить по главе города.
Единственный вроде как положительный герой - несчастная нищая мать-одиночка с больным сыном, которая на протяжении всех серий вызывает откровенную жалось, которая ради постройки своего счастья вынуждена сначала спать с женатым ректором своего института, а потом с нашим проворовавшимся мэром которому с очередной попытки получается ее развести.
Фильм нужно смотреть как чернуху отражающую, к сожалению, самые низменные и гадкие человеческие черты в нашем нынешнем российском обществе - воровство, ложь, предательство, блядство, беспредел чиновников и прочее, т.е. смотреть "отключив мораль", тогда да, фильм понравится. Ничего чистого, светлого, никаких подвигов чести и отваги в фильме по сути нет. Например, даже вроде когда мэр-вор пытается отмазать мать-одиночку от коллекторов, он в качестве "благодарности" пытается заставить ее отсосать ему.
p/s: Из плюсов я бы отметил, что в фильме не затронуты темы с голубыми и с педофилией, это ИМХО, реальный плюс, а то было бы уже совсем перебор.
p/p/s: А смеялся от-души в этом фильме над одним моментом - ситуацией с коллекторами, реально смешно получилось и хорошо сыграно, но это видимо еще потому, что я их недолюбливаю и им по полной досталось.
Это сообщение отредактировал Xard - 6.01.2019 - 21:44