Яйца раздора: мыть или не мыть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тЯПщик
23.12.2018 - 21:37
2
Статус: Offline

Ярила

Да не грязные они. Просто обосранные.

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 23.12.2018 - 21:54

Яйца раздора: мыть или не мыть

[^]
Шизоманьяк
23.12.2018 - 21:40
1

*****ц

Цитата
Всю посуду после замешивания теста или омлета мою на два раза с мылом. И, по-моему – это логично и правильно.

сука до слез shum_lol.gif cry.gif lol.gif

[^]
ZMEELOV
23.12.2018 - 21:48
1

Приколист

Дааааа..
Проблемы у вас ебнешься cool.gif

[^]
zaets80
23.12.2018 - 21:51
1

Ярила

Всё мою, прежде, чем в холодильник положить. Яйца, пакетики с майонезом, вакуумные упаковки нарезки и т.д. Ну, или протираю тряпочкой влажной. Бабушка приучила. И холодильник можно не мыть

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ШефВиггам
23.12.2018 - 21:53
1

Ярила

Цитата
«Мыть нужно всегда!» - вот его категорическое заявление.

Если честно, я очень боюсь сальмонеллеза, поэтому мы никогда не едим сырых яиц – я не делаю глазунью, не использую в выпечке белковый крем, не делаю муссовые тортики и чизкейки, которые не требуют выпекания, если в рецепте указаны сырые белки и желтки. Всегда мою руки после того, как прикасалась к скорлупе и даже упаковке, в которой лежат яйца. Храню их на отдельной полке холодильника, а в магазине перед покупкой обязательно кладу лоток с яйцами в отдельный мешочек. Всю посуду после замешивания теста или омлета мою на два раза с мылом. И, по-моему – это логично и правильно. Но мыть яйца перед приготовлением – это уж как-то чересчур.

«Если бы ты их мыла, то и бояться бы не пришлось!»

А мне кажется, что мытье не может гарантировать безопасность яиц, особенно, если в скорлупе есть трещинки, порой даже невидимые. Да и чем мыть? Мылом? Содой? «Фэйри»?

В ответ все та же песня и отсутствие аргументов: «Они грязные! Мыть нужно, не помню как и чем, но это обязательно!».

По советским нормам яйца птицы моют непременно. Слабым раствором хлорамина. Какой процент в смеси из воды и "реагента" я уже не помню. Так что мужик совершенно прав.

[^]
Agusya
23.12.2018 - 21:55
1

Юморист

Если боишься сальменеллеза, почему не моешь??? Я считаю, однозначно мыть.

[^]
Antikvarr
23.12.2018 - 21:57
3

Ярила

Тот кто моет яйца перед варкой дома, сто пудов ничего не ест в общепите..

[^]
ralfhome
23.12.2018 - 22:21
1

Ярила

Когда не знаешь что выбрать, выбирай ИЛИ smile.gif

[^]
SAndAlOwl
23.12.2018 - 22:37
1

Шутник

Цитата (Bloodimir @ 23.12.2018 - 10:16)
Цитата
Да и чем мыть? Мылом? Содой? «Фэйри»?

Мылом, гелем, шампунем можно. Можно речным песком тереть. Содой не пробовал, но наверно тоже можно.

Кислотой не пробовал?

[^]
andy71
23.12.2018 - 23:05
1

Хохмач

не надо мыть !бульон наваристей будет !!! tongue.gif

[^]
bunny3247
23.12.2018 - 23:30
1

Ярила

Ну привык муж яйца мыть, это же хорошо. Не разрушай стереотипы...

[^]
Зяма
23.12.2018 - 23:38
1

Ярила

Вот бабы тупые...
1. Если твой близкий просит тебя помыть яйца, то почему бы не помыть
2. белые яйца это не значит что они здоровые
3. само яйцо не может быть заражено сальмонеллой покрытие яйца не даст проникнуть заразе в само яйцо.
короче если яйцо перед готовкой помыть то его можно и сырым есть.

[^]
Bertoxxulous
24.12.2018 - 00:25
1

Ярила

Куриные яйца - пускай куры сами моют а муж то за своими пускай следит...)))

[^]
mishgansp
24.12.2018 - 01:10
1

Ярила

Как зачесались - точно пора мыть

[^]
lexa37rus
24.12.2018 - 01:20
1

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 23.12.2018 - 10:11)
Если честно, я очень боюсь сальмонеллеза, поэтому мы никогда не едим сырых яиц – я не делаю глазунью, не использую в выпечке белковый крем, не делаю муссовые тортики и чизкейки, которые не требуют выпекания, если в рецепте указаны сырые белки и желтки. Всегда мою руки после того, как прикасалась к скорлупе и даже упаковке, в которой лежат яйца. Храню их на отдельной полке холодильника, а в магазине перед покупкой обязательно кладу лоток с яйцами в отдельный мешочек. Всю посуду после замешивания теста или омлета мою на два раза с мылом. И, по-моему – это логично и правильно. Но мыть яйца перед приготовлением – это уж как-то чересчур.

то есть после всего этого помыть яйца это через чур? upset.gif с такими заебами я удивлен как вы их вообще едите

[^]
Crash71
24.12.2018 - 01:20
1

Ярила

Берёшь, покупаешь литруху спирта, Чистого, медицинского.
Наливаешь в коршик поллитра спирта. Кладёшь туда три яйца, помыла губкой, достала яйца, положила в кастрюльку с кипятком на плите.
А спирт - в раковину вылить.
Самое главное, чтоб муж всё видел.
А ты ещё прокомментируй, что всё обеззараживашь по максимуму, а потом выливаешь "грязный спирт" в слив)))))))))
Если после этого муж не убъёт жену, то яйца будет есть всю оставшуюся жизнь немытыми))) Да и свои перестанет мыть)))))))))))))

[^]
Garibaldi84
24.12.2018 - 01:28
1

Шутник

Цитата (DasKochet @ 23.12.2018 - 10:11)
Супруг мой – выпускник кулинарного техникума. Как его туда занесло – одному Богу известно, потому что работает он сейчас в совершенно другой сфере и к сковородкам-кастрюлям-противням относится более чем равнодушно. В семье за обеды и ужины отвечаю я, а он лишь изредка высказывает свои пожелания. Неприхотлив, ест все, что приготовлю, хвалит… Но, видимо, полученные 10 лет назад корочки повара иногда всплывают у него в памяти, и он начинает умничать. Буквально вчера мы с ним больше получаса спорили на тему, нужно ли мыть куриные яйца перед варкой.

Муж человек упрямый, если не сказать упёртый. Свое мнение будет отстаивать до конца, даже, если аргументы кончились. И это раздражает.

Вот увидел он, как я прямо из холодильника положила яйца в кастрюлю, и прицепился: «Почему не помыла?»

А зачем их мыть, если они с виду чистые? При термической обработке все бактерии все равно погибнут! Понятно, если бы яйца были в помёте и перьях, так ведь нет – беленькие, гладенькие, только что не блестят.

«Мыть нужно всегда!» - вот его категорическое заявление.

«Если бы ты их мыла, то и бояться бы не пришлось!»

А мне кажется, что мытье не может гарантировать безопасность яиц, особенно, если в скорлупе есть трещинки, порой даже невидимые. Да и чем мыть? Мылом? Содой? «Фэйри»?

В ответ все та же песня и отсутствие аргументов: «Они грязные! Мыть нужно, не помню как и чем, но это обязательно!».

При этом фаршированные яйца на ужин он стрескал за милую душу, несмотря на то, что варила я их «в полной антисанитарии», и вроде не отравился. Так и живем…

© Зарисовки из жизни

Мыть нужно, потому, что бактерии останутся на руках и есть вероятность перенести их

[^]
Barmaley65
24.12.2018 - 01:32
1

Ярила

Сказано мыть и ниибёт. biggrin.gif

[^]
mikhalych
24.12.2018 - 02:28
1

Ярила

очередной заеб моей бывшей, только с другой стороны...

[^]
freelancer1
24.12.2018 - 02:30
1

Ярила

Цитата
Если честно, я очень боюсь сальмонеллеза, поэтому мы никогда не едим сырых яиц – я не делаю глазунью, не использую в выпечке белковый крем, не делаю муссовые тортики и чизкейки, которые не требуют выпекания, если в рецепте указаны сырые белки и желтки. Всегда мою руки после того, как прикасалась к скорлупе и даже упаковке, в которой лежат яйца. Храню их на отдельной полке холодильника, а в магазине перед покупкой обязательно кладу лоток с яйцами в отдельный мешочек. Всю посуду после замешивания теста или омлета мою на два раза с мылом. И, по-моему – это логично и правильно

А тут уже всё, кукушка улетела и у мужа и жены. Отдельный мешочек с яйцами?? Что это такое??

[^]
Barmaley65
24.12.2018 - 02:33
1

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 24.12.2018 - 10:30)
Цитата
Если честно, я очень боюсь сальмонеллеза, поэтому мы никогда не едим сырых яиц – я не делаю глазунью, не использую в выпечке белковый крем, не делаю муссовые тортики и чизкейки, которые не требуют выпекания, если в рецепте указаны сырые белки и желтки. Всегда мою руки после того, как прикасалась к скорлупе и даже упаковке, в которой лежат яйца. Храню их на отдельной полке холодильника, а в магазине перед покупкой обязательно кладу лоток с яйцами в отдельный мешочек. Всю посуду после замешивания теста или омлета мою на два раза с мылом. И, по-моему – это логично и правильно

А тут уже всё, кукушка улетела и у мужа и жены. Отдельный мешочек с яйцами?? Что это такое??

Это называется пиздец.

[^]
Владимир778
24.12.2018 - 04:12
1

Юморист

Конечно надо помыть, и баварскую колбаску тоже ))

[^]
Drovosek
24.12.2018 - 08:44
1

Гевер

яйца надо мыть, сальмонелла может не погибнуть при термической обработке! Особенно если не вкрутую варить dont.gif

[^]
MaxiG
24.12.2018 - 09:06
2

Ярила

Как начитаешся таких тем так блять потом сплю херово. Я лучше побрею :)

[^]
WSN
24.12.2018 - 11:01
2

Хохмач

две недели назад яйца были по 51 руб/10ок, вчера заходил - по 82 стоят. Я охуел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31559
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх