Сноуборд vs лыжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
23.12.2018 - 19:16
-1
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Цитата (Leshiy1988 @ 23.12.2018 - 18:12)
Писал похоже человек который толком и катать не умеет.
1) Поставил девушку на борд, за 1 день. Думаю опытный инструктор это сделает за часа 2-3 в легкую.
2) Лыжи более травмоопасные!
3) Смешно смотреть как толпа лыжников стоит в очередь на подъемник, а ты снимаешь сноуборд пешком проходишь мимо них, накидываешь борд и и садишься на пустое место.(Нет я не пидорс который лезет без очереди, я сажусь когда в 4 места, набирается 2-3 человека только)
4) 99% лыжников это пидорасы которые даже стоя в очереди махают своими палками как будто они там одни. А потом очень сильно удивляются какого хрена у них из рук выхватили эти сраные палки и выкиули к хуям
5) Борд скидывается за 2 секунды, в ботинках лыжных не очень удобно. Так что в случае конфликта лыжнику легко навалять пиздюлей.

PS Нет я не пиздюк и тд. Я считаю что на горе все должны уважать друг друга, но почти все лыжники ведут себя как каста пидорасов.

Кстати, по поводу палок
Немного катаю на сноуборде, не так давно решил попробовать лыжи, всунули мне эти лыжные палки, скатился и бросил их на склоне, толку от них вообще нихуя нет, только непонятно чем руки заняты

Это сообщение отредактировал evg489 - 23.12.2018 - 19:54

[^]
Leshiy1988
23.12.2018 - 19:43
1

Хохмач

Цитата (evg489 @ 23.12.2018 - 23:16)
Цитата (Leshiy1988 @ 23.12.2018 - 18:12)
Писал похоже человек который толком и катать не умеет.
1) Поставил девушку на борд, за 1 день. Думаю опытный инструктор это сделает за часа 2-3 в легкую.
2) Лыжи более травмоопасные!
3) Смешно смотреть как толпа лыжников стоит в очередь на подъемник, а ты снимаешь сноуборд пешком проходишь мимо них, накидываешь борд и и садишься на пустое место.(Нет я не пидорс который лезет без очереди, я сажусь когда в 4 места, набирается 2-3 человека только)
4) 99% лыжников это пидорасы которые даже стоя в очереди махают своими палками как будто они там одни. А потом очень сильно удивляются какого хрена у них из рук выхватили эти сраные палки и выкиули к хуям
5) Борд скидывается за 2 секунды, в ботинках лыжных не очень удобно. Так что в случае конфликта лыжнику легко навалять пиздюлей.

PS Нет я не пиздюк и тд. Я считаю что на горе все должны уважать друг друга, но почти все лыжники ведут себя как каста пидорасов.

Кстати, по поводу палок
Немного катаю на сноуборде, не так давно решил попробовать лыжи, всунули мне эти лыжные палки, скатился и бросил их на склоне, толку от них вообще нихуя нет, только непонятно чем заняты

Зато они их любят совать себе подмышку и похер что в очереди кто то стоит сзади.
Кстати бабки в метро такой же херней страдают, которые с палками.

[^]
superkefir
23.12.2018 - 19:45
3

Весельчак

На лыжах, как говорилось выше - сложно прогрессировать. Начальный этап просто скатиться и затормозить это еще не умение кататься. Нагружать кант, чтобы резать склон это уже сложнее. Надо уметь не завалиться назад, не улететь со склона. Физподготовка нужна некислая в полуприсяде с упором то на одну, то на вторую ногу ехать. Попробуйте сесть на одной ноге - поймете о чем я. А там ведь еще центробежное ускорение добавляет вам нагрузки.
Это первое. А второе это отсутствие нормального экипа на российских склонах. Арендованные боты это мягкие валенки. Если вам комфортно в них ездить, то эти ботинки вам не подходят. Ибо, чтобы нагрузить носок лыжи, нужно чтобы ботинок не вихлялся на ноге, а сидел как гипс на ноге, т.е. сгибание ноги в лодыжке должно нагружать переднюю часть ботинка, тем самым передавая усилие на лыжу. Вот от жесткости всей этой конструкции вы и почувствуете тонкость управления по склону в режиме карвинга. Так что только свои ботинки, причем подобранные специалистом(размер должен жать, носок еще разносится). В идеале ботинок термоформуемый в печке по ноге. Тогда это будет более менее комфортно, но комфорт конечно относительный. Плюс лыжа сама для склонов, которые проходят ратраком, нужна иная, чем для фрирайда (хотя я и катаюсь на универсальных лыжах, но это конечно не совсем то, что нужно).
Так что ИМХО лыжные покатушки это ~5% тех кто умеет кататься на склоне и 95% тех кто едет по прямой и тормозит елочкой.
з.ы. совершенно согласен с тем, что если кататься на лыжах умеешь, то тебя не беспокоят ни новички лыжники, ни новички сноубордисты. А вот пока сам учишься, то и те и те - проблема.

[^]
AnGolus
23.12.2018 - 19:48
1

Балагур

Цитата (Алекс1974 @ 22.12.2018 - 17:26)
90% людей покупают лыжи(сноуборд) чтобы "все как у людей было", "патамушта это стильна, модна, маладежна", выезжают 1 раз за сезон, несколько раз больно падают, потом делают кучу "типа клевых" фоток, выкладывают в говноклассники, инстаграм, вконтакт, фейсбук, майл ру, и еще . везде где можно. Затем возвращаются домой, закидывают всю эту снарягу в чулан, в дальний угол, и больше на гору не ездят

Это ты как посчитал, интересно? всезнайка

[^]
Asstet
23.12.2018 - 19:51
2

Весельчак

Цитата (kofeimoloko @ 23.12.2018 - 17:26)
Твое имхо не совсем верно.

Я гонял на горных всю жизнь. Потом купил доску. И не простую.

История: выбираем ботинки (мягкие) для доски. Точнее меряю, сравниваю ощущения. Так продолжался час. Потом продавец решил меня спросить про мой стиль катания
Я ему: скоростной спуск, слалом-гигант.
Продавец по себя: шайзе (в Германии дело происходило).
И мне говорит: так, ботинки лыжные, доска узкая, приталенная с носом и кормой.

Встал на доску почти моментально - сказался опыт катания на скейте.

Как на меня с завистью смотрели досочники с мягкими ботинками - благодаря приталенности доска держала курс отлично - дуга получалась длинная без потери скорости.

В Чимгане на ней не развернуться, а вот Бельдерсай - это как раз для этой доски.

По пухляку доска шла нервно, ее стихия - трасса

Жена на горные лыжи встала за сезон.

Горные лыжи более элегантнее в катании. Лыжник катится красиво и без напряга (смотрится со стороны), а досочники более тяжелее.

Теперь в Ярославле в Подолино я на доске с горок слетают за 10 сек.

Как же я скучаю по горам!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Каждый вторник в 18.30 в подолино :) постарел раньше по 2 раза ездили ). Меня больше бесят люди которые за трамплином сидят, ты прыгаешь, его не видишь.

Это сообщение отредактировал Asstet - 23.12.2018 - 19:53

[^]
Alwolf
23.12.2018 - 20:05
1

Ярила

Цитата (CrazyBoy @ 23.12.2018 - 17:28)
Каждый кулик буде хвалить своё болото. Поэтому не очень уместно сравнивать предпочтения лыжи-доска. Тут дело вкуса. Знаю много людей которые себя уверенно чувствуют на обоих девайсах.

Сам катаю на лыжах (давно) проблем никаких. Два года назад попробовал сноуборд... Результат - весной этого года размазался на склоне, разлетевшаяся ключица, операция, два с половиной месяца в гипсе. Понимаю что сам простегал, но на лыжах до такой степени не размазывался по склону.

Сын гоняет на доске и слышать ничего не хочет о лыжах.  biggrin.gif

Два часа на доске - две недели кисть правой руки в гипсе. Больше на доску я не вставал. Это я еще легко отделался.
Правда, связки в колене до сих пор болят - лыжа не отстегнулась и ногу вывернуло носком назад (по ощущениям).
Так что по травматичности у меня лидируют лыжи.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 23.12.2018 - 20:18

[^]
superkefir
23.12.2018 - 20:20
1

Весельчак

Самое главное при отсутствии умении ездить: одеть защитную экипировку. Для лыжников часты падения на бок: налокотники, защита плеч (можно использовать мото-черепаху), защита кости таза (бронетрусы), шлем. Для сноуборда зад, перед: черепаха, защита копчика(нажопник, либо бронетрусы от мота), наколенники, шлем. Вообще заметил, что с мота пересесть на лыжи очень збс, половина экипа используется и там и там. А падать больно, что там на скорости, что там. Ну и тренер, который научит основам карвинга, иначе лыжи вам надоедят очень быстро, а сноуборд вообще не поймёте.

[^]
humanrace
23.12.2018 - 20:30
8

Ярила

Всем адептам скажу так, лыжи опаснее. Ни одного лыжника опытного с многолетним стажем и целыми коленями я не знаю и не встречал. Все дружат с супортами, палочками и лечат постоянно колени. Выкручивает винтом на раз, травма на всю жизнь сразу. Сноуборд, синяки на жопе самое распространенное заболевание

[^]
Djohar
23.12.2018 - 20:35
-2

Хохмач

Цитата (bigTAPAH @ 22.12.2018 - 15:58)
Когда «вставал» на лыжи, то через год я уже достаточно уверенно скатывался с приличной горки, хотя за сезон выбирался покататься буквально несколько раз. Через 2 года я уже «гонял» вовсю, а через 3 года начал пытаться прыгать на небольших трамплинчиках.

Что это, блеать?
У меня было всего 7 дней, чтобы научиться кататься на лыжах (в жизни до этого даже не стоял). На первый день я ездил на жопе по всем склонам, на второй день уже уверенно гонял по красным трассам, на третий день ставил рекорды скорости (96 км/ч по гпс). Дело происходило в Ясна в Словакии...

[^]
Rys3131
23.12.2018 - 20:43
1

Ярила

Люблю доску за возможность пооффпистить. Лыжи в этом плане не столь универсальны, и таскать два комплекта с собой не айс чёт.

[^]
evermax
23.12.2018 - 22:24
1

Юморист

Лыжи чет даже желания нет пробовать-доска очень нравится, правда особо быстрые лыжники все же обгоняют иногда, сцуки. А ещё от них ебические бугры) но ноги прям некисло устают особенно когда на все деньги лупишь-кант ловил уже очень давно, а вот когда на жёстком подмерзшем участке трассы срывает тупой кант то это тоже не особо приятно, правда поднимаешься за секунду и дальше едешь, главное посильнее руками оттолкнуться) главное на склоне-взаимоуважение

[^]
MaximCo
23.12.2018 - 22:27
1

Хохмач

Цитата (superkefir @ 23.12.2018 - 10:20)
СДля сноуборда зад, перед: черепаха, защита копчика(нажопник, либо бронетрусы от мота), наколенники, шлем.

Кстати, да, защита для копчика и коленей актуально. На доске пока учишься, задница и колени самое уязвиmое место. Ну и кисти рук тоже. Но не настолько. Про шлем не говорю. Это само собой разумеющеееся.

[^]
ленидид
23.12.2018 - 23:35
0

Ярила

Лыжи. И не горные, а беговые. С хорошего спуска - те же 70 км/ч. А в горочку - ногами, да...

[^]
IrishTippler
23.12.2018 - 23:56
-5

Ярила

Это не пост, а обоссаная чушь. На сноуборде первая защита это шлем и наколенники. Какая защита попы? Ловишь передний кант - уходишь коленями. Ловишь задний кант - ебашишь затылком и плечами.

[^]
Ю888
24.12.2018 - 00:33
0

молодой чемодан

Катал и на том, и на том, как стало под сраку лет, перешел на твинтиповые лыжи, можно и повыеживаться, но страшновато :)

[^]
borshets
24.12.2018 - 00:40
0

Ярила

Начал на беговых, потом на доску встал. После встал на горные и доволен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kibergod
24.12.2018 - 03:26
-1

Весельчак

ТС если писанина твоя, то в технике катания на обоих типах снаряжения ты очень мало, что понимаешь, если же это копипаст, то как можно постить инфу, в которой мало разбираешься или ничего не понимаешь?

Это сообщение отредактировал kibergod - 24.12.2018 - 03:27

[^]
zig1709
24.12.2018 - 06:11
0

Шутник

Однозначно ⛷! Классика)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ляпапам
24.12.2018 - 07:43
2

Приколист

Стаж на лыжах - лет пятнадцать. В позапрошлом году купил себе борд. Люблю катать, чередуя снарягу и стили катания. На борде осваиваю карвинг, на лыжах уже освоил. У каждой дисциплины есть свои плюсы, а минусов я не вижу)
И да, защита обязательна!

[^]
seredina
24.12.2018 - 08:03
2

Ярила

Цитата

да ,таких аргументов в защиту доски я еще не слышал..

[^]
Jackall
24.12.2018 - 08:30
1

Юморист

На лыжах начал нормально съезжать через полчаса как одел. На доске пока изучил все приему торможения и поворотов часов 6 прошло

[^]
Козлодуев
24.12.2018 - 08:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 22.12.2018 - 21:09)
Раньше катался на доске. Потом колени стали болеть и бысто уставать мышцы ног, т.к. ноги практически всегда в полусогнутом состоянии. Поэтому лыжи. И на подьемник проще

а Вы на лыжах на прямых ногах катаетесь??

[^]
cOnT3ST
24.12.2018 - 09:32
1

Ярила

[quote]настолько удобна, проста и невероятно комфортна сноубордическая обувь.[/quote]
[quote]Снаряжение
Да нуууу... Ботинки сноубордические, конечно, удобнее, чем лыжные, но называть их "комфортабельными" - это перебор. Жесткие, громоздкие, высокие дуры.
[quote]сноуборд можно нести сбоку, легко придерживая одной рукой[/quote]
Просто пиздец как легко. Пушинка, хули. Автор не таскал никогда борд, инфа - 100%.
[quote]можно закинуть доску за голову [/quote]
И как долбоеб задевать всех и все вокруг и слышать справедливые возгласы, что ты - долбоеб.
[quote]Сноубордисты легко и непринуждённо могут в любой момент времени усесться на любой части склона и отдохнуть[/quote]
Бля, это единственный плюс в "удобстве". Все остальное - одно неудобство: падение - пиздец, особенно по началу, твой борд намертво приделан к твоим ногам, и мало того, что ты поначалу вообще не понимаешь, как тебе группироваться, чтобы снизить последствия от падения да и вообще просто остановить его, так еще и инерцией своей обладает, что мама не горюй.
Подъемники и бугели - это вообще пиздец. Со временем, конечно, набиваешь руку, но я ебал такое "удобство".

Хуй знает, вроде и ись правильные моменты в материале, но общее впечатление - как-будто писал кто-то со стороны.
А вообще - катайтесь на том, что нравится и выбирайте оптимальный вариант.

[^]
Archebald14
24.12.2018 - 10:59
0

Шутник

Сноуборд!!!!! Но катаюсь с лыжниками! Они очень помогают в некоторых ситуациях!)

[^]
MaximCo
24.12.2018 - 11:11
2

Хохмач

Цитата (IrishTippler @ 23.12.2018 - 13:56)
Ловишь задний кант - ебашишь затылком и плечами.

Это когда на скорости. А когда только учишься, то тупо падаешь на задницу, ударяешся копчиком об сперсованный снег и сидишь наслаждаешься обуреваемыми эмоциями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30754
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх