Два месяца на IOS, впечатления и выводы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
porosenok11
10.12.2018 - 22:14
2
Статус: Offline

Хохмач

сейчас ослики на летят,c рутом,и прочими ништяками hz.gif

[^]
lomasterspb
10.12.2018 - 22:15
-4

Хохмач

Владельцы огрызков должны страдать априори devil.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЕвгенИвыныч
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
Apple ID. В принципе, ничего сложного, только если в андроиде можно один раз ввести гугл-аккаунт и забыть о нем, то ID надо выучить как "Отче наш", ибо ось спрашивает его в самых непредсказуемых местах и приложениях.

Сколько лет пользуюсь, не помню что бы спрашивал постоянно.
Цитата
2. Во всех нормальных телефонах, если ты скопировал контакты на симку на предыдущем аппарате, то без проблем перенесешь их на новый.
Но не на айфоне.

Все переносится даже с резанной в домашних условиях симкой.
Цитата
3. Что надо сделать, чтобы установить мелодию звонка на андроиде? Правильно, скачать из сети или компа и установить.
В айфоне это танцы с бубном.

Тут реально гемор.
Цитата
4. Что надо сделать, чтобы посмотреть кино на андроиде в поездке в поезде, например, или в деревне, где нет мобильного интернета?

Цитата
4. Что надо сделать, чтобы посмотреть кино на андроиде в поездке в поезде, например, или в деревне, где нет мобильного интернета?

Бесплатная программа из "Тунца" VLC, постоянно себе в поездки сериалы закачиваю.
Цитата
7. Аккумулятор. Это вообще очень специфический и крайне загадочный зверек.

Это да, на морозе при -15 отрубается телефон.
Цитата
8. Запись разговоров.

Особой нужды не было, поэтому не знаю.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
3

Ярила

У брата 7 огрызок, он говорит больше нравится чем андроид, на андроиде надо говорит думать как и что, а на огрызке всё проще. Хотя Я брал как то поюзать 6 огрызок, так мне не понравилось многое, наверное кто к чему изначально привык. Для меня главное свобода ДОПИЛИВАНИЯ смартфона, обожаю "кастом", перепрошить там чего, изменить и т.д. Кстати после покупки Сяоми Ноут 3 про се, странным образом устраивает почти всё в "стоке", да и живёт он 2-4 дня без подзарядки, следующий думаю купить ХОНОР, у жены ХУАВЕЙ НОВА лайт 2017, нраица...

[^]
porosenok11
2

Хохмач

Цитата (неходос @ 10.12.2018 - 22:12)
.. а тут друг спрашивает: что лучше CANON или NIKON?

Apple iPhone 8 plus rulez.gif

[^]
Superboost
10.12.2018 - 22:17
-6

Шутник

Криворучки и диванные эксперты сидят и яблоко хаят) просто у вас денег нет на нормальный телефон а аффтор поста на фото 5 ку старую выложил)так ей и айфонщики уже пользоваться не могут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serhio80
10.12.2018 - 22:20
4

Ярила

Цитата (Superboost @ 10.12.2018 - 23:17)
Криворучки и диванные эксперты сидят и яблоко хаят) просто у вас денег нет на нормальный телефон а аффтор поста на фото 5 ку старую выложил)так ей и айфонщики уже пользоваться не могут

Скорее нет желания платить 100к за то, что можно взять за 25 с большим функционалом gigi.gif

[^]
СазоновДенис
10.12.2018 - 22:21
0

Шутник

Цитата (Supervisor @ 10.12.2018 - 20:39)
чет уныло, срач не взлетает. не, ну канеш, на дошике сидеть - никаких сил на срач не хватит gigi.gif

Я конечно, не подстрекатель, но... cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BattlePorQ
10.12.2018 - 22:21
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (serhio80 @ 10.12.2018 - 22:09)
Только вместо УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО виндовского проводника нужен ITunes. Это тот же проводник. Просто для Андроида подходит стандартный Виндовский, а для IOSa нужен свой, "слишком большая разница" в операционках. Где тут бубен? ПРоводник и проводник. Для тебя Виндовский незаметен и ты уже к нему привык, а для IOSa - тебе в новинку и ты не понимаешь, что это тоже самое и функции его - те же.

Какая ещё "слишком большая разница"? Файл-менеджер - он и в Африке файл-менеджер. И почему-то везде, кроме айфона хватает любого подручного - хоть, не к ночи будь помянут, Проводника виндового, хоть Тунара, хоть Фара или МС. Хоть, блин, copy в терминале.

[^]
FighterSPb
10.12.2018 - 22:23
0

Приколист

Цитата (yujinspb @ 10.12.2018 - 20:28)
Итак, два месяца назад я, по дурости своей и во избежание выклевывания мозга купил ойпхон.
Вот мои краткие впечатления от IOS и сравнение с андроидом.

Если у Вас это первый айфон, то трудности ждут сразу после включения и настройки телефона и не факт, что эта ось Вас в итоге устроит.

1. Apple ID. В принципе, ничего сложного, только если в андроиде можно один раз ввести гугл-аккаунт и забыть о нем, то ID надо выучить как "Отче наш", ибо ось спрашивает его в самых непредсказуемых местах и приложениях.

2. Во всех нормальных телефонах, если ты скопировал контакты на симку на предыдущем аппарате, то без проблем перенесешь их на новый.
Но не на айфоне. Вариантов всего два, вбивать их вручную либо пробовать конвертировать в V-card через гугл-аккаунт и пытаться впихнуть их через айтюнс.
Скопировать у меня лично не получилось даже при поддержке Apple, вбивал ручками.

3. Что надо сделать, чтобы установить мелодию звонка на андроиде? Правильно, скачать из сети или компа и установить.
В айфоне это танцы с бубном. Мелодию надо загрузить в айтюнс, обрезать до 30 сек, сменить формат на компьютере и только после этого Вы узнаете свой телефон по привычной мелодии. Короче, нет под рукой компьютера, нет и своей мелодии.

4. Что надо сделать, чтобы посмотреть кино на андроиде в поездке в поезде, например, или в деревне, где нет мобильного интернета? Легче легкого, качай, сколько памяти влезет и смотри хоть в авиарежиме.
В айфоне я лично, несмотря на советы в сети, так и не смог закачать ни одного фильма. Те, что есть в их магазине, меня не заинтересовали.
С музыкой не в курсе, я не меломан.

5. Айфон довольно проблематично подключить к беспроводной гарнитуре стороннего производителя, точнее он коннектится, но работает странно. Зачем мне звонок телефона, если сигнал о входящем вызове слышно в гарнитуре?
Две гарнитуры Jabra, обе нормально сконнектить не смог.

6. Навигация и приложения. Навигатор у меня сторонний, а вот встроенные приложения, использующие геолокацию, отличаются топографическим кретинизмом. Взять то же "Здоровье", оно за два месяца ни разу не показало мне одинакового результата по расстоянию по одному и тому же пути в магазин и обратно.
Честное слово, магазин никто никуда не двигал ни на сантиметр.
Sony если и ошибался, то максимум на 5 метров, а тут я в недоумении, как мог пройти 4,1 км (5848 шагов), если до магазина 237 метров по гугл-картам и там я был не более 10 минут?

7. Аккумулятор. Это вообще очень специфический и крайне загадочный зверек.
При одних и тех же подключенных функциях и приложениях он, в зависимости от погоды в Уругвае, видимо, может одинаково легко продержаться два с половиной дня или уже к вечеру разрядиться до 3%.
Повторю, нагрузка абсолютно идентична, вплоть до экранного времени.

8. Запись разговоров. В наше смутное время категорически полезная вешь, которая во многих версиях андроида присутствует по умолчанию, а вот в айфоне хера с два. Либо танцы с бубном, либо платно, либо совсем уж идиотское предложение "перевод девайса в режим громкой связи и использование простого диктофона".

Ну это так, навскидку. По мне так очень урезаны возможности владельца, все как-то неразумно, так сказать.

Вывод такой, зря я его купил, не смогу привыкнуть. Пусть побудет, конечно, как вторая трубка, но первой будет однозначно не телефон на IOS.

Ну а дальше выбирать Вам.

Приветствую всех! промолчу про срач....
Ну и по теме(пользую огрызок больше 4 лет....)
1. ID - ну да чютка чаще надо вводить его. но в повседневном пользовании все можно завести на палец и все. Пароль вводится не так часто.
2. Добавляешь учетку Хухла и синхронизируешь/копируешь
3. Похухлив тырнет, ты должен быль найти замену Тунцу. Этот вопрос довольно популярен.... Не пользую Тунец уже года 3.....
4. VLC тебе в помощь + заменители Тунца
5. Ну ваще не проблема. Подключаются любые гарнитуры. Насчет сигналов телефона при звонке - ну хз...для меня эт не проблема
6. Считаю геолокация на огрызке лучше чем на андроиде. проверял при помощи я.карт. Здоровье не пользую, ничего не скажу
7. Поддерживаю полностью
8. Согласен полностью

[^]
fgvms
10.12.2018 - 22:24
0

Шутник

сам имею андроиды, но с айфонами сталкиваюсь в части настройки

1. Была дикая засада один раз: купили девушке ипад, она создала эпл айди, зашла и благополучно забыла. Через полгода использования обновила иос и система спросила эпл айди и пароль - потом сказало, что надо ответить на контрольные вопросы, т.к. давно не вводили... после этого планшет стал камнем, т.к. ответов на вопросы она не помнит и тех сапорт не помог:(

2. перенос через vcard впринципе довольно простой, просто надо делать по шагам

3. хз, у всех кто ко мне обращался стандартная мелодия)

4. тут все просто: подключаем телефон к вайфай сети, устанавливаем vlc player, и там есть слева галочка "чотатам с вайфай", нажимаем ее, и потом можно с компа зайти через браузер по ип прямо на айфон в vlc (в vlc есть подсказки) и просто перетягиваем фильмы в окно - легчайше=)

остальное хз

кстати столкнулся один раз когда новый айфон после покупки синхронизируешь через иклауд со старым , XS стал безбожно глючить и есть батарею. Оказалось что иос синхронизирует какие-то старые приложения которые были установлены на старых версиях ифонов, которые уже давным давно не поддерживаются. Когда все удалили и сделали чистую установку только контактов и приложений, xs стал вести себя нормально

чукча не писатель:(

Это сообщение отредактировал fgvms - 10.12.2018 - 22:28

[^]
Уфимский
10.12.2018 - 22:26
1

Ярила

Цитата (неходос @ 10.12.2018 - 22:12)
.. а тут друг спрашивает: что лучше CANON или NIKON?

пусть берёт CAKON (Какон) и не парится... cool.gif

Это сообщение отредактировал Уфимский - 10.12.2018 - 22:28

[^]
sugar0zy
10.12.2018 - 22:27
1

Ярила

очередные пездострадания от криворукого долбоеба :) нахуя показывать всем свою тупость? отвечать не стоит вопрос риторически :)

[^]
albinos
10.12.2018 - 22:27
-2

Ярила

Те же самые проблемы с п.п. 1 по пункт 7.
- п.9.Только не написал какие ещё проблемы с зашифрованными фото (набор букв и цифр). просто так даже по работе нужную фото стола, дверного замка, светильника - не найдёшь!
ID спрашивает в самые неподходящие моменты, я был в отпуске, а пароль на полке, а как пишется по памяти не помню - итог две недели лежал для красоты...
Только что отправил сообщение брату - что родителям отдать для общения по мессенджерам идея не айс.
По началу очень был доволен, зависть окружающих...теперь на таких же как я владельцев смотрю: - "Ну-ну тебе ещё такое разочарование предстоит"
Ещё добавлю - список телефон в ручную (на работе в свободное время!) переписываю в старые, добрые толмуты 1996 года...
Ещё нет FM радио! Я не меломан, просто нужны приятные звуки. По началу специально для музыки я носил NOKIA 311, потом LG.
Но есть и приятные для меня моменты - но об этом потом как нибудь...

Это сообщение отредактировал albinos - 10.12.2018 - 22:32

[^]
AndrewDoc
10.12.2018 - 22:28
0

Ярила

а нахуя переходить? кто тсу должен был выклевывать мозг?

[^]
BattlePorQ
10.12.2018 - 22:29
1

Парасьонах

Цитата (023 @ 10.12.2018 - 21:52)
Где блять QNIX для телефонов?

Ну, пока в кармане, но того момента, когда придёт ему пора помирать от старости, жду с некоторым напряжением. Переходить-то реально сейчас не на что. Остаётся либо Андроид, либо Иос. Что одно, что другое после ББ кажется настолько кривым и неудобным, что вообще непонятно, как жЫть дальше )

[^]
FighterSPb
10.12.2018 - 22:30
1

Приколист

Цитата (Rickkk @ 10.12.2018 - 20:46)
Повертел как то в руках показалось очень не удобным использование одной кнопки вместо трех как на андроиде. А еще как то знакомые знакомых которые живут в другом городе купили бабушке планшет, айпад который, и со словами тыжпрограммист попросили установить скайп и прочие одноклассники, в процессе настройки выяснилось что если у тебя нет банковской карты, кой у бабули отродясь не имелось, то ты просто не зарегистрируешься в аплайди, и соответственно ничего на него не установишь

Фигня полная. все можно....

[^]
Rjewsky
10.12.2018 - 22:33
1

Балагур

Цитата (Ditto21 @ 10.12.2018 - 20:11)
Цитата (Rjewsky @ 10.12.2018 - 22:05)
Цитата (Ditto21 @ 10.12.2018 - 19:15)
Цитата (Rjewsky @ 10.12.2018 - 20:44)
Некоторые андроидники - прикольные! ))) Не могут перенести фильм в айфон или айпад и жалуются не на собственные мозги, а на гаджет. И жалуются громко, во всеуслышание, даже не понимая, что расписываются в личном низком интеллекте. Мда, совсем печалька...

Может я отстал от жизни, но зачем из простого действия скинул фильму на телефон и смотри устраивать пляски с бубном? Так же и про мелодию на звонок, закачай, обрежь, конвертни, загрузи. Зачем мне хранить свои контакты хз где? А если сдох Ипхон и под рукой другая звонилка?
Вы срать ходите на унитаз или сначала ебашите в памперс, а потом идете вытряхивать?

"зачем из простого действия скинул фильму на телефон и смотри устраивать пляски с бубном?" Я реально не понимаю проблемы. Для того, что бы скинуть фильм в свой андроидный гаджет, заходишь в проводник на компе и копируешь файл в свой гаджет. С IOSом - все тоже самое, открою тебе великую тайну. Только вместо УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО виндовского проводника нужен ITunes. Это тот же проводник. Просто для Андроида подходит стандартный Виндовский, а для IOSa нужен свой, "слишком большая разница" в операционках. Где тут бубен? ПРоводник и проводник. Для тебя Виндовский незаметен и ты уже к нему привык, а для IOSa - тебе в новинку и ты не понимаешь, что это тоже самое и функции его - те же. И с мелодией на звонок - тоже самое. Нашел, обрезал (да хоть в онлайне, что бы прогу не грузить на комп), залил на гаджет. Работа проводника, устроенного ЧУТЬ_ЧУТЬ по другой логике - это для тебя танцы с бубном? Чувак, не обижайся, но у меня для тебя плохие новости...

Не это у меня для тебя плохие новости, что тебя держат за лоха. ЗА эти многие годы давно можно было договорится с той же Микрософтиной о сотрудничестве. Но зачем, лучше же уникальность. Движки в машинах тоже разные, но разбираются почему то одними и теми же ключами.

О, пошли разговоры "за лоха". ) А где откровения про почку, доширак и сосать? shum_lol.gif Я тебе попытался объяснить просто и на пальцах, что нет разницы в проводниках и заливке файлов ни там, ни там. Ну, по крайней мере для человека с интеллектом чуть выше плинтуса, но ты вместо того, что бы попытаться понять - тут же съехал на оскорбления типичного андроидника. Ладно, бывай. Без толку, какая-то стена посредине...

[^]
liberalman
0

Хохмач

Нахер нахер. Плавали, знаем. Только Андроид.

[^]
ПОлАрБуЗА
1

Ярила

Цитата
8. Запись разговоров. В наше смутное время категорически полезная вешь, которая во многих версиях андроида присутствует по умолчанию, а вот в айфоне хера с два. Либо танцы с бубном, либо платно, либо совсем уж идиотское предложение "перевод девайса в режим громкой связи и использование простого диктофона".

Единственное, что держит от покупки. Даже за бапки я не нашел нихера толкового. Теперь какой то древний азус года наверное 14го - у него из коробки была запись всех звонков. Наиудобнейшая вещь - точно не откажусь никогда!

[^]
Skyner77
10.12.2018 - 22:34
6

Приколист

Два года назад купил ребёнку ведроид Асус,довольно не плохой,а жене огрызок 6с,в аккурат на Новый год.Так вот,телефон сына давно снят с производства и на Авито дай Бог стоит треть от своей первоначальной стоимости.Телефон жены до сих пор в продаже и в цене не упал,вообще,как на вторичке так и на новые.

Вот в принципе и всё,рынок сам всё расставил по своим местам и тут спорить глупо.

зы.У самого вообще виндофон,мне много не надо и совсем пох на плюсы и минусы всякие,всё устраивает.

[^]
fen498
10.12.2018 - 22:35
-2

Ярила

Записки КремлеБота. Автор данного опуса немного туповатый. Почти все его прблемы решаются как два пальца обоссать. Выше многие уже и написали как. Да и google всё знает.

[^]
BattlePorQ
10.12.2018 - 22:37
0

Парасьонах

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 10.12.2018 - 22:33)
Теперь какой то древний азус года наверное 14го - у него из коробки была запись всех звонков. Наиудобнейшая вещь - точно не откажусь никогда!

Со мной, наверное, что-то не так - но за двадцать с небольшим лет пользования мобильными телефонами ни разу не возникало необходимости записать разговор. Как-то даже мысли об этом не возникало, понятия не имею, есть у меня такое в телефоне или нет.

[^]
rameel
10.12.2018 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Superboost @ 10.12.2018 - 22:17)

Пользуюсь пятерочкой, все устраивает. Контакты с андроида перенес очень быстро. Подключил гугл к огрызку, и все.)

[^]
Azimut
10.12.2018 - 22:41
2

Ярила

Цитата (a4tech1231 @ 10.12.2018 - 20:30)
ифон я бы покупал бабушкам, ибо не глючные "пообщатся с детьми и внуками" по скайпу

Бабушка покупают бабушкофон !

Два месяца на IOS, впечатления и выводы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74213
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх