Армейский голод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vyazka
19.11.2018 - 09:53
1
Статус: Offline

Ярила

Именно так все и у меня! Теща закармливает своего внучка. А он воротит нос от всего, потому что силой заставляют, такая своеобразная форма садизма над ребенком. Говорю им, чтобы сделали перерыв на пару-тройку дней, будет есть все что дадут. В учебке, когда мамкины пирожки из жоп повыходили, мы тоже жрали все что не приколочено!

[^]
Штирлиц
21.02.2025 - 19:43
42

сетевой разведчик

Сын ушёл в армию, вечером позвонил, сообщил: в каких он войсках, в какой части, и где его искать, если что, а так же три раза, по слогам, сказал мне:

- Мама, запомни и запиши на обоях метровыми буквами "СУББОТА"! Телефоны нам дают только на выходных, на час. Поэтому в следующий раз я тебе позвоню через четыре дня, в субботу. Не в среду, не в четверг и не в пятницу, а в субботу. Постарайся не забыть, а то я тебя знаю: максимум в четверг утром сюда уже Путин приедет, чтобы убедиться в том, что я жив-здоров и сообщить мне о том, что мама очень волнуется.

Это было бы смешно, если б в этой шутке не было девяноста процентов правды. Но про субботу я запомнила, и ровно с 0:00 часов пятницы грустной ждулей уселась ждать Дюшиного звонка. Не, ну а чо, он же сказал "в субботу", а суббота уже наступила - он точное время мне не сообщил.
До семи утра я так досидела, а потом свет померк, и ничего не помню.

В девять утра раздался звонок с незнакомого номера. Дураку понятно: кроме как из армии, никто и никому в девять часов утра в субботу не звонит. Не считая милиции и ГНК.

Хватаю трубку, ору в неё:

- Алло! - а в трубке какая-то баба орёт мне в ответ:

- Здравствуйте, Лидия! Как ваше настроение?

От этой фразы у меня сразу чота все сфинктеры в организме напряглись непроизвольно, и я упавшим голосом говорю бабе:

- Теперь уже не очень. Случилось что-то плохое, да?

И баба так бодро:

- Ну почему ж сразу плохое-то? Наоборот: очень даже хорошее! У меня для вас замечательная новость, Лидия: наш новый образовательный центр изучения английского языка приглашает вас посетить наши...

Я заорала в трубку:

- Ах, ты ж свинота кургузая! У тебя календаря и часов что ли нет, гадина безмозглая? Какой ещё английский язык в девять утра в субботу? Да даже в понедельник в девять утра, кого ты рассчитывала осчастливить своим звонком?! Я и без вашего центра прекрасно говорю по-английски!

Попрощавшись, я отправила бабу в чёрный список, и снова превратилась в унылую ждулю.

Дюша позвонил в девять вечера, сказал, что всё у него хорошо, только кормят тут не очень, и порции маленькие. Поэтому есть хочется постоянно, и теперь он ест всё, что не приколочено.

И тут я возликовала и напомнила ему историю пятнадцатилетней давности. Дюше тогда было пять лет, и все эти пять лет он меня доводил до белого каления своими "это я есть не буду" и "от этого меня тошнит". А в то время к моей подруге Юльке приехала в гости её молдавская свекровь, и заметив в Юлькином холодильнике пакетики с Вискасом - изумилась до невозможности. Она поверить не могла в то, что кто-то покупает за деньги специальный корм для котов! Переспросила три раза: "Это ты в магазине покупаешь специально для ? А она у тебя редкой породы что ли? Ты её котят по тыще долларов продаёшь? Нет? Обычная кошка с помойки? А с что с ней тогда не так? Почему она не может есть, как все нормальные коты?"

А в ответ на Юлькин вопрос:

- А что тогда, по-вашему, должны есть нормальные коты? - посмотрела на Юльку, как на дуру, и отчеканила:

- В Молдавии нормальному коту замороженный пельмень кинешь - и он его на лету ртом ловит. А у вас в Москве даже коты малохольные.

Потом у нас с Юлькой на долгие годы прочно укоренилось в лексиконе выражение "молдавский кот" - как синоним слова "нищеброд". И когда Дюша устраивал мне очередной спектакль на тему "Фу, я это есть не буду, меня щас стошнит" - я нависала над ним, как ведьма Гингема, и орала пророчество:
- Пойдёшь в армию - через неделю уже будешь, как молдавский кот - замороженный пельмень на лету ртом ловить. Только кто ж тебе в армии ещё пельмень-то кинет? Горбушку тебе кинут, с барского плеча, если хорошо служить будешь. А если ну очень хорошо - то и колбасной жопкой могут побаловать.

И вот прошло всего пятнадцать лет, и сейчас мальчик, который не хотел есть отбивные из парной телятины - рассказывает мне, как после завтрака, обеда и ужина набивает карманы хлебом, который не съели его боевые товарищи, потому что ему всё время хочется есть, и неважно, что именно.

С одной стороны, чисто по-матерински, мне сыночка родного жалко? Знаете, как сразу захотелось сгрести в большую сумку всё, что есть у меня в холодильнике - и немедленно поехать в Можайск, чтоб кидать ему пельмени через забор?

А с другой стороны, моя внутренняя Гингема сейчас ликует, потому что её древнее пророчество сбылось в точности, и армия сделала из Дюши на горошине - настоящего боевого молдавского кота.

Но на присягу к нему я всё равно приеду с холодильником. Яжемать!

© Лидия Раевская

[^]
iUrsus
21.02.2025 - 19:52
22

Ярила

За карманы, набитые хлебом, молдавских котов, наказывали всегда: карманы зашить, но предварительно там должно быть обычное мыло или песок. Через 3 дня охренеешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
STALher
21.02.2025 - 19:53 [ показать ]
-10
unser
21.02.2025 - 19:54
5
Статус: Online

Шутник

ООО... Мама Стифлера (Старая пилотка) нарисовалась. Давненько не читал. Чужие дети быстро растут, Дюша уже в армии. Плюсую.

[^]
unser
21.02.2025 - 19:55
1

Шутник

Цитата
Дюша лет 10 как из армии вернулся… Баянисты хреновы

А я и не знал...

[^]
antonyblock
21.02.2025 - 19:56
0

Ярила

сколько солдата-первогодка не корми, он все равно будет голодным!

[^]
Vredtech
21.02.2025 - 19:57
3

ВРЕДный ТЕХнолог

Молдавский кот... думал, тут кот штукатурить чего-нибудь будет, а тут вон оно что... но тоже занимательно.

[^]
VampirBFW
21.02.2025 - 19:58
7

Главный Сапиосексуал Япа.

Ага, за карманы с хлебом он таких пиздофф огребет, зовется такой солдат нехват, и наказывают его сильно. А если точнее никак, просто весь взвод будет отжиматься, пока он будет жрать булку хлеба.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 21.02.2025 - 19:59

[^]
zarbazanov
21.02.2025 - 20:01
-1

DOUBTER

А у нас в детдоме был кот по кличке Обормот. Так он за горелую корку хлеба обратное сальто запросто крутил...

[^]
Lyubov72
21.02.2025 - 20:01
0

Шутник

Мой тоже капризничал... самое запоминающее - мама, тут мясо с пленками... Зато после армии - спасибо, мамочка, все очень вкусно. Сейчас сынок давно женат, но его детские капризы периодически вспоминаем.

[^]
sergey60
21.02.2025 - 20:07
1

Шутник

В учебке видел как за это наказывают.

[^]
Dartweider
21.02.2025 - 20:15
0

Ярила

Дюша?

[^]
Кукумбр
21.02.2025 - 20:30
2

Ярила

Что за имя Дюша? Индюк?

[^]
Кукумбр
21.02.2025 - 20:31
1

Ярила

Я своих лбов уменьшительно ласкательно не называю уже с их лет 10.

[^]
сынЛехи
21.02.2025 - 20:34
0

Приколист

Цитата (Кукумбр @ 21.02.2025 - 20:30)
Что за имя Дюша? Индюк?

Андрей. Только на Урале встречал такое сокращение)))

[^]
Oblaqo
-4

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 21.02.2025 - 19:58)
Ага, за карманы с хлебом он таких пиздофф огребет, зовется такой солдат нехват, и наказывают его сильно. А если точнее никак, просто весь взвод будет отжиматься, пока он будет жрать булку хлеба.

Уроды! Почему нельзя мальчишек досыта кормить?
Но зато министры, как на подбор, одним задом на трёх стульях не умещаются, твари, всех бы раскулачить, все семейки кормить тем, чем они солдатиков кормят.

[^]
mad77obmp
1

Ярила

Цитата
За карманы, набитые хлебом, молдавских котов, наказывали всегда: карманы зашить, но предварительно там должно быть обычное мыло или песок. Через 3 дня охренеешь

Таких мы «нехватами» называли. Вся рота втухала из-за таких вечно голодных.

[^]
mad77obmp
21.02.2025 - 20:36
5

Ярила

Цитата (Oblaqo @ 21.02.2025 - 20:34)
Но зато министры, как на подбор, одним задом на трёх стульях не умещаются, твари, всех бы раскулачить, все семейки кормить тем, чем они солдатиков кормят.

Дамочка, питание на флоте/в армии сбалансированное и питательное. Не надо тут кричать.

[^]
AGS17
21.02.2025 - 21:06
1

Ярила

Цитата (antonyblock @ 21.02.2025 - 21:56)
сколько солдата-первогодка не корми, он все равно будет голодным!

Я ровно тридцать лет назад учился в шп, там тоже кормили хреново. Как говорится, что ел, что радио слушал- однохуйственно.

[^]
Oblaqo
21.02.2025 - 21:38
-3

Шутник

Цитата (mad77obmp @ 21.02.2025 - 20:36)

Дамочка, питание на флоте/в армии сбалансированное и питательное. Не надо тут кричать.

Видимо, у вас детей своих нет. Или вы из приближённых к жирным министрам?
Сбалансированное - это мешок репы на комбижире вместо кусмана мяса?

Это сообщение отредактировал Oblaqo - 21.02.2025 - 21:40

[^]
яюэ
21.02.2025 - 21:57
3

Ярила

Цитата (Oblaqo @ 21.02.2025 - 21:38)

Вот она - типичная яжемать!

[^]
sanysey
21.02.2025 - 22:14
1

Ярила

Цитата (mad77obmp @ 21.02.2025 - 20:36)

Согласен. В ноябре сын из армии вернулся. Весь год их кормили одними сбалансированными макаронами с рыбными консервами.

[^]
mad77obmp
22.02.2025 - 02:01
1

Ярила

Еще одна дамочка.

У меня дочь, достаточно?

Крестник Суворовское училище заканчивает.

[^]
ivasy
22.02.2025 - 02:39
0

Ярила

Цитата (mad77obmp @ 22.02.2025 - 02:01)

Еще одна дамочка.

У меня дочь, достаточно?

Крестник Суворовское училище заканчивает.

Ну вы сравнили, конечно - дочь, крестник еще какой-то. А тут сыночка, мамкин пирожочек, щечки лоснятся, недокармливают дитачку, сволоче такие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14503
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх