Генератор Баумана. Миф или Реальность?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
caxap666
13.11.2018 - 12:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AnSol @ 13.11.2018 - 11:55)
Это дурацкий и набивший оскомину образ в интернете!
Как надо РПЦ или другую религию обкакать, так сразу "Земля плоская".
С религией надо грамотно бороться, а не хохмить про плоскую землю.

религию вообще не трогал :)
кто и где сказал что земля плоская - не покажу, признаю что доказательства не привел, но искать не буду :) сорри, не о том тема

[^]
Nemo
13.11.2018 - 12:02
0

Ярила

А философский камень там ещё не синтезировали?

[^]
ymass
13.11.2018 - 12:04
1

Ярила

Цитата (caxap666 @ 13.11.2018 - 13:47)
Цитата (AnSol @ 13.11.2018 - 11:39)
Но вот мне интересно - кто и когда верил, что Земля плоская?
Нет, читал "Старик Хоттабыч" и кино смотрел детское. А в какой религии была плоская Земля?
Древние греки уже знали, что Земля круглая и даже димаетр вычисляли.
Промахнулись, правда, раза в полтора, но это ж 2 тыщи лет назад было!

Это собирательный образ. Для наглядности что мы все массово можем долго заблуждаться. При этом жить, умирать. Целые поколения ушли с верой во что то - чего не существует или работает иначе.
Не забывайте что человек как вид существует больше 2.5млн лет ( хотя тут то же можно спорить :) )

из вики:
Пло́ская Земля́ — устаревшая гипотеза, по которой Земля представляет собой плоский диск. Концепция плоской Земли присутствовала в космогонической мифологии многих народов древности, в частности, древних египтян, вавилонян, в раннем индуизме, буддизме и скандинавской мифологии[источник не указан 56 дней (обс.)]. В результате развития астрономии и географии в Древней Греции представление о плоской Земле утратило поддержку учёных, а шарообразность Земли получила убедительное научное обоснование.

Христианство греков и римлян уважало, латынь и греческий знали большинство попов в Европе, и читали в оригинале.

А из твоей "викиной" цитаты видно только одно - "источник не указан".
Это обозначает "одна бабка сказала", я сам искал в Интернете - откуда эта чушь про плоскую Землю, не нашел ничего убедительного.
Кто-то где-то что-то ляпнул.

Не нужно недооценивать религию. В свое время религия имела колоссальное значение для общественного строя. В эпоху "варварских", силовых устроев общества она популяризировала отношения между личностями , основанные на нравственной основе. Принципы не убей и не укради позволяли не сосредотачивать основные ресурсы на противостояние насильственному захвату, а высвобождать их часть на повышение производительности хозяйства. Принцип ограничения беспорядочности связей внес свою лепту в борьбе с распространением половых инфекций. И это работало.
Просто сейчас есть наука, и сейчас никто в здравом уме не выберет скорую помощь на конской тяге.

[^]
солнечный
13.11.2018 - 12:04
0

компонентный ремонт

Цитата (забор @ 13.11.2018 - 11:32)
Цитата (УГОчавеС @ 11.11.2018 - 21:06)

Скорость вращения 50-70 об./мин. После запуска диски вращаются самопроизвольно и могут быть легко остановлены пальцами, при этом развиваемое напряжение постоянного тока около 300-350 В при токе до 30 А.

Даже игрушечный моторчик на постоянных магнитах напряжением 9В и током 0,5А имеет ощутимое сопротивление при попытке провернуть ротор.
Либо попробуйте крутнуть автомобильный генератор за ось без нагрузки...

побуду занудой.

автомобильный генератор со снятыми щетками имеет легкость вращения как асинхронный двигатель, если подшипники в норме...
у исправного автомобильного генератора магнитное поле на роторе(а значит и сопротивление вращению) появляется после набора хотя бы 500 оборотов в минуту. рукой его на столько хрен раскрутишь. а напряженность поля регулируется реле-регулятором, в просторечии "таблеткой", в зависимости от нагрузки и оборотов.

и не путайте генераторы с "постоянными" магнитами в роторе или статоре(есть и такие!) с "моторчиком"!
в автомобильном генераторе таких магнитов нет.
двигло на 9 вольт поработает генератором. хорошо, если сутки. и, чтобы снять хотя бы пол ампера реальной нагрузки, вложить надо будет ватт 100, при 3000 оборотов. плюс охлаждение.
вот такая хуня, малята...

Это сообщение отредактировал солнечный - 13.11.2018 - 12:34

[^]
Frendvlad
13.11.2018 - 12:05
3

Приколист

Читал научно-фантастический роман. Там подобная установка перекачивала энергию из параллельного мира в наш. Чуть катастрофой не закончилось всё.

[^]
MrShelter
13.11.2018 - 12:11
1

Grammar Nazi

Цитата (KeySee @ 13.11.2018 - 08:49)
Но при этом готовы до хрипоты отстаивать свои поверхностные знания, не пытаясь их хотя бы подвергнуть сомнению.

Данный комментарий выдаёт в вас дилетанта и неуча. Как раз наоборот, теория, которую теоретически невозможно опровергнуть, является ненаучной. Как в этом посте – якобы есть какая-то необъяснимая хухня, но мы вам её не предъявим. biggrin.gif

Гуглить следует по запросу "фальсифицируемость" или "критерий Поппера".

[^]
AnSol
13.11.2018 - 12:12
0

Русский

Цитата (caxap666 @ 13.11.2018 - 13:57)
Только на 5-ом курсе физмата, я начал понимать раздел электричество из школьной программы. Хотя в школе по физике вроде 5 было :))

фраза - про "школьную физику" часто применяется не по делу, для понтов - никто же не помнит что там написано. Бывали забавные случаи, но это уже не по теме будет.

Ну ты молодец!
Может тему запилишь? Как там электроны бегут по трубам? gigi.gif
В школьном учебнике производства СССР как электроны и бегали по проводам.
Как сегодня - не знаю.

Тема, скорее всего, фейковая. Но интересна сама постановка вопроса - физики какие-то бозоны Хиггса открывают и получают нобелевки, а термоядерной реакции нет и не предвидится.

Я, конечно, не на физмате учился, но физики у нас было много(радиофак УПИ)
и нам тоже втирали про термояд. А что вам говорили? У нас это был не основной вопрос - мы электродинамику изучали, но все же.

[^]
данаец
13.11.2018 - 12:15
0

Ярила

сказки в конце концов становятся былью

[^]
AnSol
13.11.2018 - 12:15
0

Русский

Цитата (ymass @ 13.11.2018 - 14:04)
Нет, читал "Старик Хоттабыч" и кино смотрел детское. А в какой религии была плоская Земля?

Это собирательный образ. Для наглядности что мы все массово можем долго заблуждаться. При этом жить, умирать. Целые поколения ушли с верой во что то - чего не существует или работает иначе.
Не забывайте что человек как вид существует больше 2.5млн лет ( хотя тут то же можно спорить :) )

из вики:
Пло́ская Земля́ — устаревшая гипотеза, по которой Земля представляет собой плоский диск. Концепция плоской Земли присутствовала в космогонической мифологии многих народов древности, в частности, древних египтян, вавилонян, в раннем индуизме, буддизме и скандинавской мифологии[источник не указан 56 дней (обс.)]. В результате развития астрономии и географии в Древней Греции представление о плоской Земле утратило поддержку учёных, а шарообразность Земли получила убедительное научное обоснование.

Христианство греков и римлян уважало, латынь и греческий знали большинство попов в Европе, и читали в оригинале.

Это обозначает "одна бабка сказала", я сам искал в Интернете - откуда эта чушь про плоскую Землю, не нашел ничего убедительного.

Не нужно недооценивать религию. В свое время религия имела колоссальное значение для общественного строя. В эпоху "варварских", силовых устроев общества она популяризировала отношения между личностями , основанные на нравственной основе. Принципы не убей и не укради позволяли не сосредотачивать основные ресурсы на противостояние насильственному захвату, а высвобождать их часть на повышение производительности хозяйства. Принцип ограничения беспорядочности связей внес свою лепту в борьбе с распространением половых инфекций. И это работало.
Просто сейчас есть наука, и сейчас никто в здравом уме не выберет скорую помощь на конской тяге.

Я не ругаю религию "за просто так", но с религией "плоской Земли" незнаком.
Может, в раннем индуизме - но тут я вообще не в курсе.
Я просто хотел сказать, что приплетать плоскую землю к религии глупо.

Это сообщение отредактировал AnSol - 13.11.2018 - 12:19

[^]
солнечный
13.11.2018 - 12:41
1

компонентный ремонт

Цитата (AnSol @ 13.11.2018 - 12:15)
Цитата (ymass @ 13.11.2018 - 14:04)

из вики:

Я не ругаю религию "за просто так", но с религией "плоской Земли" незнаком.
Может, в раннем индуизме - но тут я вообще не в курсе.
Я просто хотел сказать, что приплетать плоскую землю к религии глупо.

тема про "вечный" двигатель, но "типа верующие" и тут отметились!
нахрер с пляжа!

Это сообщение отредактировал солнечный - 13.11.2018 - 12:46

[^]
caxap666
13.11.2018 - 12:44
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 13.11.2018 - 12:12)
Тема, скорее всего, фейковая. Но интересна сама постановка вопроса - физики какие-то бозоны Хиггса открывают и получают нобелевки, а термоядерной реакции нет и не предвидится.

и нам тоже втирали про термояд. А что вам говорили?

ну а чего там не предвидится. что касается ядерной физики - так у нас все в порядке
https://lenta.ru/news/2018/04/11/iter/
я не ядерщик - это то же отдельная большая тема. Там проблема то всегда была в основном в энергии необходимой для обеспечения реакции и контроле ядра/потока, например в магнитном поле.

Но опять же - научились и продолжаем учиться только сжигать :)

я жду новых технологий brake.gif
в материи много энергии, рано или поздно научимся использовать ее много проще

[^]
Синтетик
13.11.2018 - 12:56
1

Тгасклит

А зачем в коммуне ветряк и водяное колесо, чтоб смеяться над несовершенством технологий внешнего мира?

Генератор Баумана. Миф или Реальность?!

[^]
komis55
13.11.2018 - 12:56
1

Весельчак

Есть такая штука как индукция , так вот в самом процессе энергии больше .
Теперь мы можем ее получать . Но для человечества лучше платить пока по счетчику , для будущего человечества и пока Солнышко нам светит .

Это сообщение отредактировал komis55 - 13.11.2018 - 12:57

[^]
idexan
13.11.2018 - 13:02
-1

Ярила

Но интересна сама постановка вопроса - физики какие-то бозоны Хиггса открывают и получают нобелевки, а термоядерной реакции нет и не предвидится.

ну да, общемировой фейк

[^]
бартон
13.11.2018 - 13:16
1

Гость

Кто-то в это верит?

[^]
idexan
13.11.2018 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (бартон @ 13.11.2018 - 13:16)
Кто-то в это верит?

в ютуб сходи
у таких видосов многомиллионные просмотры, море лайков и китайский новый год в комментариях shum_lol.gif
правда новая тенденция всё таки есть - уже не абстрактные нефтяные олигархи, а темнейший лично убил всех изобретателей, чтобы спрятать счастье от народа why.gif

[^]
Tenshinur
13.11.2018 - 13:38
0

Кто тут?

Цитата (УГОчавеС @ 11.11.2018 - 21:06)
Руководство коммуны совершенно справедливо считает, что массовое распространение таких систем в мире приведёт к тепловому взрыву, так как вся вырабатываемая человечеством энергия в конечном итоге оказывается на энергетической свалке (переходит в тепло), и всё это в конечном итоге приведёт к перегреву окружающей среды. Они абсолютно не верят (и не без оснований) в возможности человечества договориться о разумном использовании этого открытия и считают, что вред от него будет больше, чем от ядерного, бактериологического или обычного оружия.

То есть сейчас, когда 80% энергии от сжигаемого топлива уходит в тепло, при этом создаются вредные выбросы в атмосферу. А так же загрязнения от добычи полезных ископаемых никак не влияют на окружающую среду ?

Бред сивой кобылы. Или им пригрозили что перестреляют всех либо просто врут об изобретении.

[^]
blackrnb
13.11.2018 - 13:41
0

Приколист

Цитата (Nemo @ 13.11.2018 - 12:02)
А философский камень там ещё не синтезировали?

в этой же общине
на 1грам, 1кг, 10 кг
только он в виде мелкой фракции, но судя по всему забористый

[^]
RM17
13.11.2018 - 13:42
2

Ярила

Как сегодня - не знаю.

Неужто позитроны теперь по проводам бегать стали? Или дырки с ионами наперегонки?

[^]
blackrnb
13.11.2018 - 13:47
0

Приколист

Только на 5-ом курсе физмата, я начал понимать раздел электричество из школьной программы. Хотя в школе по физике вроде 5 было :))

фраза - про "школьную физику" часто применяется не по делу, для понтов - никто же не помнит что там написано. Бывали забавные случаи, но это уже не по теме будет.

Ну ты молодец!
Как сегодня - не знаю.

и нам тоже втирали про термояд. А что вам говорили? У нас это был не основной вопрос - мы электродинамику изучали, но все же.

Камрад agree.gif - про реакторы в корпусе через дорогу (физфак) говорили больше. Как блуждали в переходах между физфаком, металлофаком и главным корпусом :)))

Это сообщение отредактировал blackrnb - 13.11.2018 - 13:49

[^]
nureddin
13.11.2018 - 14:22
-2

Ярила

Цитата (idexan @ 13.11.2018 - 13:02)
Но интересна сама постановка вопроса - физики какие-то бозоны Хиггса открывают и получают нобелевки, а термоядерной реакции нет и не предвидится.

ну да, общемировой фейк

Бумкает сильнее атомной, стоит дороже - значит термояд. Что там в бомбе происходит - точно неизвестно. слишком быстро все кончается.

Но раз ты такой умелый искатель, найди пример УПРАВЛЯЕМОЙ КОНТРОЛИРУЕМОЙ термоядерной реакции, например реактор в коммерческой эксплуатации. Хуйсим, сойдет и в опытной эксплуатации.

Цитата (AnSol @ 13.11.2018 - 11:07)

А тебе не кажется, что до хуя "бауманов" уже 65 лет втирают мозги про термоядерный реактор, а его всё нет и нет?

[^]
Циммерман
13.11.2018 - 14:24
0

Forza Ferrari!

Цитата (AnSol @ 13.11.2018 - 13:07)
Цитата (akcakal @ 13.11.2018 - 12:54)
Каждый,блядь бауман или другой ман изобретает вечный двигатель,но,сука не отдаёт его человечеству,потомушта оно не созрело,а не потомушта он,сука,просто еврейский фокусник.

А тебе не кажется, что до хуя "бауманов" уже 65 лет втирают мозги про термоядерный реактор, а его всё нет и нет?
Это что за физики такие, что никак не могут признать очевидное - нет никаких теромоядерных реакций.
Что, проблемы? Дак их решать надо, а не тупо биться лбом об стенку!

Лалшта? Полно термоядерных реакторов по всему миру, вот только, сука, они энергии потребляют больше, чем вырабатывают, ну слишком сложно оказалось создать условия, как в ядре звезды, на Земле. Прогресс, впрочем, есть, тот самый ITER, который столько лет строят и ещё долго будут, предполагается как прототип коммерческого реактора, то есть выход энергии в нём таки будет положительный

[^]
triangle
13.11.2018 - 14:38
0

кого позвать?

Цитата (vgl @ 13.11.2018 - 09:25)
так с электричеством понятно, есть что-то подобное для газа, крутанул диски и кубов 50 природного газа в сутки вырабатывается)

насчет дисков не знаю, а банки с горохом могут, только их не крутить, а жрать придется

[^]
ss1971
13.11.2018 - 14:50
1

Ярила

лажа конечно. хотя кто его знает.... есть насколько знаю один источник энергии который почти неотличим от вечного двигателя только пока не придумали как его реализовать. говорю о разности температур между реальными и виртуальными частицами. температура виртуальных частиц значительно выше чем температура реальных по крайне мере в обычных условиях. максимум до чего пока додумались это эффект Казимира - и даже при помощи него уже можно получать энергию только элементы для получения будут одноразовыми и очень дорогими. может ребята что нибудь в этом плане изобрели. и кстати публикаций по этой теме стало чтото очень мало чтобы не сказать совсем нет так что очень может быть что что то там есть такое чтобы засекретить. а может и правда просто забросили... правда эффект Казимира вполне уже значим и важен при создании микропроцессоров максимальной плотности элементов так что не могли забросить

и ещё кстати есть способ получения какбэ дармовой энергии но для этого надо стабильную чёрную дыру с лифтом.

[^]
Fixerists
13.11.2018 - 15:42
1

Ярила

Ну ты молодец!
Как сегодня - не знаю.

Термоядерной реакции нет? Вот это новость...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48328
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх