Резонансные ЧП и система МВД. Взгляд со стороны майора милиции в отставке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maktub
18.10.2018 - 22:22
0
Статус: Offline

Ярила

И так понятно. Только мозги ебут своими рентгенами в метро.

[^]
uran237
18.10.2018 - 22:42
9

Нестабильный

Несколько примеров из жизни.
Метро "Сенная" (я с семьей уехал в субботу, жили неделю в 50 метрах от станции, теракт был в понедельник), да все Питерские станции - рамки металлоискателей есть везде, охране похуй.
Курский вокзал, две недели назад - охрана выворачивает наизнанку чела с северно-азатским лицом, в рюкзаке у тела нашли складной нож. У меня в рюкзаке такого же размера ножик, только с ложкой и вилкой, пропустили.
Пенза, две недели назад - багаж на рентген на входе в вокзал с поезда, однако...
Сегодня, полный здец. В относительно большом торговом центре по СОУЭ (система оповещения и управления эвакуацией, я сильно в теме по этому предмету) дается в цикле сообщение о пожарной тревоге и требование покинуть здание. В лавке (в подвале центра) в очереди за мной молодая мамка с дитем в коляске и мелким пиздюком рядом. Мамка гладит пиздюка по голове и говорит - сына не волнуйся, это учебная тревога. Я этой маке говорю - а кто вам сказал, что тревога учебная? И скачу на выход (я дрессированный, да и без дрессировки в России приключений хватает). Девка зависла и не сдвинулась с места. На первом этаже торгового центра царил праздник, народ воспринял сработку пожарной сигнализации как приятный розыгрыш. Из здания вышли (целенаправленно) пять человек. Остальным было глубоко похуй.
З.Ы. Склонность русских к самовыпиливанию из этой жизни не юмористы придумали.

[^]
ВасяЛипов
18.10.2018 - 23:26
3

Весельчак

Как подполковник в отставке подпишусь под каждым словом..... Два раза ....

[^]
OileLukoile
18.10.2018 - 23:28
0

Балагур

как-то поймали во дворе хулигана, который машины вскрывал-мусора 2 часа ехали.
недавно драка была-вообще не приехали. зато управленческий штат пиздей.

[^]
alextango
18.10.2018 - 23:57
3

Исследователь

Всех на землю и в город, слишком много крыс штабных.

[^]
kados
19.10.2018 - 00:26
-1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 18.10.2018 - 15:48)
Цитата
Это характерно для наших законотворцев и админ. деятелей - каждый раз после ЧП еще чуть-чуть закручивать гайки в надежде, что вот щас еще запретим малость - и всё наладится.

любую гайку невозможно закручивать до бесконечности. резьбу обязательно сорвет.

В случае с РФ разве что в жЁппе.
Поэтому будут нарезать по второму кругу - во встречном направлении.

[^]
gfsergey
19.10.2018 - 01:20
1

Хохмач

Цитата (MeroVaragan @ 18.10.2018 - 16:47)
И это в КАЖДОМ НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ России. Менты занимаются чем угодно (отмазами, крышеванием, подставами, добыванием бабла любыми способами) только не выполнением своих обязанностей. В моём городе пытались навести порядок в маршрутных такси ("левые" маршруты, водилы-чурки без прав, дряхлые автобусы без ТО). Ничего не вышло, а почему? Всё крышуется высшим ментовским начальством.

Ну не знаю, ко мне регулярно опера заходят за инфой. Кражи, угоны, мордобой. Правда очень не много - человек 10-12 из 2 ровд. Но зато регулярно.

[^]
MrBormotoon
19.10.2018 - 01:39
1

Приколист

Не помню где но где то у арабов у семей террористов дома сносили бульдозером за такие дела и добро пожаловать на паперть.
Коллективная ответственность лучше и эффективней толпы ментов на улицах.
Тем паче когда в Дагестане на прошлых выходных стреляли из калашей никто из ментов не почесался.

[^]
MrBormotoon
19.10.2018 - 01:44
0

Приколист

Цитата (gfsergey @ 19.10.2018 - 01:20)
Цитата (MeroVaragan @ 18.10.2018 - 16:47)
И это в КАЖДОМ НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ России. Менты занимаются чем угодно (отмазами, крышеванием, подставами, добыванием бабла любыми способами) только не выполнением своих обязанностей. В моём городе пытались навести порядок в маршрутных такси ("левые" маршруты, водилы-чурки без прав, дряхлые автобусы без ТО). Ничего не вышло, а почему? Всё крышуется высшим ментовским начальством.

Ну не знаю, ко мне регулярно опера заходят за инфой. Кражи, угоны, мордобой. Правда очень не много - человек 10-12 из 2 ровд. Но зато регулярно.

Стукачок что-ли?

[^]
vlad107
19.10.2018 - 02:54
-4

Ярила

Зарплаты по 400 косарей у подполов и полковников....

Менты лидеры России по части хорошо пожрать! Даже чекистов обскакали!

[^]
Assoroff
19.10.2018 - 03:49
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (BigTaur @ 18.10.2018 - 23:43)
Цитата
В итоге нам просто гонят туфту, занимаясь показухой. Пускают пыль в глаза. Демонстрируют потемкинские деревни. А страдают ни в чем неповинные люди.

Так и есть, сегодня сын вернулся из техникума, рамку металлоискателя включили! Т.е. она была, деньги на нее были потрачены, но естественно ее никто не включал, нахрен она пищит охране вахтеру бдить спать мешает... А завтра поставят целого милиционера (ну не могу я за полицаев, генетическая память), вот только где они столько милиционеров наберутся и на каком основании он кого досматривать будет и как вообще толпу учащихся, спешащих на урок досмотреть.

Но пыль будет пущена, месяц другой и вся эта безопасность снова уляжется. И к сожалению огромному, все может повторится. И виной по моему мнению, полная не дееспособность руководства страны в политической и экономической ситуации, люди становятся все более озлобленными, более нервными и не уверенными в завтрашнем дне...

А эта рамка нахуя вообще?Ну запищит она.Тот кто идёт стрелять или найдёт как её обойти,или начнёт шмалять,он же готовился.Ни охрана,ни уж тем более вахтёр,ни хрена не смогут сделать. dont.gif

[^]
Wolfs
19.10.2018 - 03:57
5

Приколист

"На сегодняшний день структура полиции просто уродская. Безумно раздутый штат кабинетных работников и управленцев. Для чего нам в структуре ГУ МВД России по г. Москве иметь КУЛЬТУРНЫЙ, сука, ЦЕНТР? Начальник которого носит погоны. И получает зарплату из бюджета. На деньги налогоплательщиков". --- поменял аббревиатуру МВД на МЧС - суть ни чуточки не поменялась.

[^]
Black7500
19.10.2018 - 06:16
6

Ярила

Цитата (Stellapolare @ 18.10.2018 - 20:21)
А средство лишь одно: разрешить наконец ношение короткоствола. Вряд-ли найдётся такой идиот, который пойдёт на такое преступление зная, что после первого-же выстрела он сам получит пулю. Это хорошо бряцать оружием будучи уверенным что ничего не прилетит тебе в ответ.
Вот только до наших властей это не дойдёт никогда.

еще один идиот faceoff.gif он стрелял в учебном заведении, а это зона свободная от оружия (берем в расчет сша). назови мне хоть одно предотвращенное короткодрочерами массовое убийство и сука сам стану вашим адептом.все массовые убийства происходят или в свободных зонах или из укрытия (стрелок в вегасе), даже на всю башню обмороженный не рискует валить людей на улице, а уж от взрывного устройства пистолет тя точно не спасет.
умные мысли конечно у мужика, только хрен че поменяется в этой системе пока воли нет у верхушки. из тех кто на земле работает по списку процентов 40 остальные есть но они из штаба и их якобы сократили. (по слухам сейчас в гаи так же будут штаб сокращать, ребят выгонят а штабных переведут moderator.gif )

[^]
masik172
19.10.2018 - 06:34
4

Ярила

Металодетектор с охранником на входе,это и есть натуральная показуха,таким образом власть создаёт видимость борьбы с преступлениями,и заодно снимает с себя ответственность за безопасность,мол мы же вам рамку поставили,чего ещё надо? если человек идёт убивать,то ему пох на эти девайсы,завалит первым охранника,или взорвет бомбу в толпе перед этим детектором,но власть будет не причем,рамку же поставили...

[^]
ostap777
19.10.2018 - 06:57
0

Шутник

Все правильно написал,сейчас пройдет острота момента и все опять будет как всегда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Manager77
19.10.2018 - 07:08
3

Я за вами слежу!

Цитата
Если он решил задумать сделанное

Вот это оборот, решил задумать сделанное lol.gif

[^]
Crestovskiy
19.10.2018 - 07:13
6

Шутник

Цитата (BigTaur @ 18.10.2018 - 16:43)
Цитата
В итоге нам просто гонят туфту, занимаясь показухой. Пускают пыль в глаза. Демонстрируют потемкинские деревни. А страдают ни в чем неповинные люди.

Так и есть, сегодня сын вернулся из техникума, рамку металлоискателя включили! Т.е. она была, деньги на нее были потрачены, но естественно ее никто не включал, нахрен она пищит охране вахтеру бдить спать мешает... А завтра поставят целого милиционера (ну не могу я за полицаев, генетическая память), вот только где они столько милиционеров наберутся и на каком основании он кого досматривать будет и как вообще толпу учащихся, спешащих на урок досмотреть.

Но пыль будет пущена, месяц другой и вся эта безопасность снова уляжется. И к сожалению огромному, все может повторится. И виной по моему мнению, полная не дееспособность руководства страны в политической и экономической ситуации, люди становятся все более озлобленными, более нервными и не уверенными в завтрашнем дне...

Да эти рамки везде в школах поставили к выборам. Только смысл в них? Сидящий охранник не имеет права обыскивать людей, тем более несовершеннолетних учащихся. А пищат они на любой смартфон или связку ключей, так что будет на входе постоянная дискотека. А если кому-то понадобится пострелять в учреждении, то охранник не спасет, просто он будет первым пострадавшим, не успев ничего предпринять.
ПыСы. Если уж хорошо охраняемые здания иногда взрывают, то что можно говорить об обычных?

[^]
Slyzhuk
19.10.2018 - 07:19
0

Приколист

Всех выгнать полицейских и набрать новую ... МИЛИЦИЮ!

[^]
Липски
19.10.2018 - 07:26
0

Гость

Всё так и есть, все факты и выводы из жизни.

[^]
lossol
19.10.2018 - 07:28
2

Ярила

Цитата
Я в 90-е патрули на улицах практически не видел. Последние 4 года постоянно вижу проходящих или проезжающих патрульных в моём районе.
Может просто переехал в другой район? А то я год назад переехал и охуел: оказывается милиции у нас дохуя, постоянно мима дома патрульные машины мееедленно проезжают. А оказалось просто УВД рядом, ОблГаи и 2 зоны с двух сторон от моего дома. shum_lol.gif

[^]
олдбич
19.10.2018 - 07:32
5

======!

Не рви жопу афтырь, всё будет как всегда....по телевизору покажут пару ток шоу где ведущие с хмурым взглядом и печатью интеллекта на лице будут искать виновного.пара приглашённых экспердов будут орать что "они знали!они говорили!".человек от власти ,типа хинштейна,будет зыркать глазками и говорить что они скоро примут закон и всё будет збс.
А на улице на некоторое время увеличится количество патрулей и через месяц всё успокоится и забудется.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
spas77
19.10.2018 - 07:40
4

Ярила

Цитата (Polument @ 19.10.2018 - 00:20)
Цитата
где они столько милиционеров наберутся

Вспомните любые выборы. В КАЖДОЙ школе - избирательный пункт. И в них по сотруднику. То есть на выборы их хватает...

Приятель у меня дежурил. Только восстановился, звание еще не пришло, ствол не положен - на выборах охранял участок. Сам метр с кепкой, всю прежнюю службу в дознании и штабе просидел. На его доводы, что он сейчас - внутренняя служба (конкретно - спецсвязь), и функции полиции исполнять не имеет права, получил втык и предложение не выебываться. В Отделе некомплект - 40%. Зато в Главке - полковник на полковнике, и полковником погоняет. И каждый пытается оправдать свое существование, придумывая нелепые приказы да инструкции, и требуя по ним отчеты. В итоге мент, вместо выполнения прямых обязанностей, переводит бумагу, купленную за свой счет, ибо для КрайГУВД и города деньги есть, а территории так обойдутся.
Потому я и свалил, что настопиздело мне это все. Еще и увольняться задолбался, отпускать не хотели, думал уже насинячиться да начальнику в репу настучать, уйти по отрицательным. Обошлось.

[^]
Kamchat
19.10.2018 - 07:48
2

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 18.10.2018 - 16:26)

Когда я с 2005 по 2007 год я работал ППСником в московском метро нам выдавали металлоискатели. Обычно ими выпроваживали бомжей с территории подземки, в связи с чем металлоискатели были две категории:
1. те, которые вообще не реагировали на металл, т.е. не пищали ни на что.
2. те, которые реагировали абсолютно на все, т.е. пищали на все.

На мой резонный вопрос командиру для чего нам их выдают, я слышал что-то примерно: тебе че, больше всех надо? выдали и носи. чтоб граждане видели, что милиционер с металлоискателем. сумку какую-нить проверишь, поводишь для вида и все.

Есть такой термин "театр безопасности" и он всё объясняет, плюс к этому русское "авось" и "похуй" и получается то что вы описали.
Я когда в ВВ служил у нас о "внезапной проверке" БГ знали за два дня и заранее цепляли КШМ к ЗИЛку, потому что у КШМ половины движка не было.
И так абсолютно везде:
так нас защищает полиция,
так нас защищает армия,
так нас защищает МЧС,
так нас лечит медицина.

[^]
spas77
19.10.2018 - 07:52
3

Ярила

Цитата (va3610 @ 19.10.2018 - 01:52)
Цитата (Polument @ 18.10.2018 - 20:20)
Цитата
где они столько милиционеров наберутся

Вспомните любые выборы. В КАЖДОЙ школе - избирательный пункт. И в них по сотруднику. То есть на выборы их хватает...

Для этого людей с выходных выдергивают, при чём ни чем им это не компенсируя.

Компенсируют - 120 часов в год, если, конечно, взысканий нет. У меня за полгода больше выходило по подтвержденной переработки. Остальное - "берите отгулами". Ога, хер тебе кто их дал. Передо мной уходил на пенсию начальник ОУР, у него неотгулянных отпусков почти 2 года было в общей сумме.

[^]
Acerforever
19.10.2018 - 07:52
0

Приколист

Прочитал!!! Пойду дальше зарабатывать для казны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46552
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх