Резонансные ЧП и система МВД. Взгляд со стороны майора милиции в отставке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stellapolare
18.10.2018 - 20:21
-2
Статус: Offline

Ярила

А средство лишь одно: разрешить наконец ношение короткоствола. Вряд-ли найдётся такой идиот, который пойдёт на такое преступление зная, что после первого-же выстрела он сам получит пулю. Это хорошо бряцать оружием будучи уверенным что ничего не прилетит тебе в ответ.
Вот только до наших властей это не дойдёт никогда.

Это сообщение отредактировал Stellapolare - 18.10.2018 - 20:21

[^]
Ирбис2034
18.10.2018 - 20:24
9

Ярила

Цитата (Юлия1981 @ 18.10.2018 - 17:24)
Да верно он всё говорит. Штат МВД раздут искусственно и не в ту сторону, в которую надо. А надо бы больше сотрудников, которые именно "в поле" работают, а в МВД больше кабинетных канцелярских крыс.

Но здесь дело даже не в МВД. А вообще, в принципе, в самой системе у нас в стране.

Да вот именно, что везде так, не только в МВД.
У меня на работе посокращали всех работяг. Осталось два человека. ДВА! На весь цех! Но вот начальник цеха никуда не делся. И зама у него два как было, так и осталось. Двух мастеров сократили. Одного оставили. А еще кладовщица и табельщица. Круто, да? На двоих работяг то? why.gif

Так и живем.

[^]
DarkIvan
18.10.2018 - 20:35
1

Ярила

Цитата (gods02 @ 19.10.2018 - 01:14)
И дальше что? Стрелок успеет к тому времени положить от 10 человек и больше.
Вся эта фигня все равно отрабатывает последствия, а не предотвращает события

Вспомнил тут кое-что про США. Информация от мая этого года.

ФБР выкатило отчет о массовых стрельбах в США за 2016-2017гг.

И самое интересное - цифры.
50 инцидентов (40 за 2014-2015), из них - в 10 случаях гражданские пытались пресечь нападение. В 8 случаях им это удалось. (6 раз за 2014-2015).
В 4 из 8 - люди справлялись без оружия, переубеждая нападавшего, заламывая его, ну или тараном автомобилем. Тоже было.
В других 4 - с применением оружия. Успешно.
В 1 случае владелец оружия обменялся выстрелами с психом, что побудило того пойти поискать цель полегче.
В 1 - владелец оружия пострадал раньше, чем успел воспользоваться оружием. Не такой уж плохой процент, надо заметить.
Из неприятных моментов - трое нападавших были упакованы в броники.

https://hyperprapor.livejournal.com/858926.html

https://www.fbi.gov/file-repository/active-...6-2017.pdf/view

[^]
doktorzloy
18.10.2018 - 20:42
3

Ярила

Надо чтобы менты занимались свои делом.Не бумагами а реальной профилактикой.
Несколько фактов.Ко мне участковый не приходил ни разу смотреть сейф и в каких условиях хранится оружие.Может быть у меня оно на стене висит или в квартире наркоманский притон?
В метро прохожу и кладу по требованию сумку-кобуру на ленту.Готовлю разрешение.Только в 30 % они видят пистолет (а смотрят ли на экран?)в большинстве случаев беру сумку и иду.
Как законопослушный владелец оружия твердо уверен дело не в оружии а кому его позволяют покупать.Из моего круга владельцев (стрелковый клуб Тактика) ни у кого не было проблем с законом. А у людей по нескольку стволов (серьезных) и стрелять умеют.
Если давать оружие каждому гопнику только по той причине что он не состоит в дурке и нарике то конечно будет ад.
У нас так и преподносят противники оружия-"сейчас всех переебенят, караул"
А если подходить нормально,с головой-убийств и грабежей будет меньше

[^]
RegionZemlya
18.10.2018 - 20:44
-2

Ярила

Умный дядя, профессионал. Уверен, что он за месяц до Зимней Вишни бил во все свои колокольчики насчёт проверки вобчим и в ЗВ в частности. А за неделю до Керчи он же протрубил во всю свою флейту о том, что случиться.

Все, пелядь которая рыба, умные опосля и как другим работать. На своих местах не все почему-то умные и красивые.

[^]
poiloff
18.10.2018 - 20:51
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
С уважением к читателям, майор полиции в отставке Воронцов В.А., представитель межрегионального профсоюза полицейских и администратор этого сообщества.

Тебе,что,больше всех надо?©

[^]
mishka402009
18.10.2018 - 21:00
0

Приколист

Не в бровь!А в глаз!

[^]
SAOjga
18.10.2018 - 21:04
6

писатель

Цитата (Stellapolare @ 18.10.2018 - 20:21)
А средство лишь одно: разрешить наконец ношение короткоствола. Вряд-ли найдётся такой идиот, который пойдёт на такое преступление зная, что после первого-же выстрела он сам получит пулю. Это хорошо бряцать оружием будучи уверенным что ничего не прилетит тебе в ответ.

Ну не надо считать короткоствол решением всех проблем с насилием. Он хорош при защите от разбойного нападения, когда оппонент прикинув прибыль/риски поищет себе другую жертву. От камикадзе - е очень . Тот ведь пострелять пришел и умереть.

[^]
NMNH
18.10.2018 - 21:07
7

Ярила

Цитата (Stellapolare @ 18.10.2018 - 20:21)
А средство лишь одно: разрешить наконец ношение короткоствола.  Вряд-ли найдётся такой идиот, который пойдёт на такое преступление зная, что после первого-же выстрела он сам получит пулю. Это хорошо бряцать оружием будучи уверенным что ничего не прилетит тебе в ответ.

Кто о чем, а вшивый о бане faceoff.gif
Да найдется идиот, найдется.. Как вы не можете понять, что угроза смерти тут ничего не изменит: тот кто идет на такое - ему похер жизнь, как других, так так и своя собственная. То, что большинство после сделанного кончают с собой - закономерный и исчерпывающий показатель. Дело тут в социальной структуре общества и его извращенных "ценностях", которые неизбежно порождали и будут порождать таких вот уёбков, террористов и подобную мразь.
Их источник - само общество, идущее извращенной, неправильной дорогой.
Никакие круглые или квадратные столы, общественные слушания, ток-шоу, раздача наганов/гранат/миномётов или пиар бывших сотрудников ситуацию не исправит. Проблема системная.

[^]
Usticioner
18.10.2018 - 21:12
6

Оптихуист

Сам служил в этой клоаке , практически все верно. На 200+ тыс. Населения 4 следака, 1 в декрете, 7-8 оперов , 10-14 участковых они же ПДН, и около 15 ппс . И да 2 экипажа, даже группы немедленного реагирования не было... то есть на разбой по горячим бежит 1 пеший ппс экипаж*(пешком Карл) , и может быть на Хантере подъедут .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloySobakin
18.10.2018 - 21:26
2

Ярила

Цитата
строят себе зимние сады на Петровке38... заключают тендеры на бензин по завышенным ценам

а еще на Житной в МСК автопарк оцените. Там сумма наверное с восемью нолями будет

[^]
armor2
18.10.2018 - 21:31
0

Ярила

согласен с каждым его словом

[^]
Kislota
18.10.2018 - 21:33
0

Ярила

всё верно

[^]
AGS17
18.10.2018 - 21:34
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 18.10.2018 - 16:26)
И какие меры будут приняты, чтоб не допустить подобного?

Если бордель перестал приносить прибыль, то менять надо не мебель, а блядей

[^]
Evoice
18.10.2018 - 21:34
0

Приколист

Бл даже читать комменты не стал.
Заебало одно и то же , что "истина где -то рядом" и всегда блеать после отставки.
Любая новость от любого хуя с приставкой "экс" или " в отставке" читается как сермяжная правда и что?? Дальше что?
И самое главное ,если бля такие идейные ,то какого хрена раньше молчали и с подгоревшими пердаками план выполняли по "раскрываемости"?
Методы поднятия плана думаю объяснять не надо,верю что дебилы хоть и есть ,но не в таком количестве на ЯПе.
Ну да это всё х с ним ,главное дальше что?

Сука бесите меня,пойду лучше в тему сиськами)

Это сообщение отредактировал Evoice - 18.10.2018 - 21:37

[^]
1000песо
18.10.2018 - 21:36
0

торговец чёрным деревом

У нас же, в отделе МВД России на уровне района, где я служил, население составляет 250 тысяч человек - на службу выходит 1-2 экипажа.

Знакомый ППСник с Москвы тоже самое говорил

[^]
1000песо
18.10.2018 - 21:39
4

торговец чёрным деревом

Цитата (Aresko34 @ 18.10.2018 - 18:58)

Даже хотя бы из того, что мы не прокормим ещё более раздутый штат товарищей из органов, которых предлагает набрать товарищ майор.
И "земля" на которую придут эти новые сотрудники, тоже не прокормит....

Он про что и говорит, уберите нахрен кучу начальников и офисных крыс, на эти деньги увеличьте людей на земле, тех же ппсов и участковых

[^]
gringo09
18.10.2018 - 21:43
2

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 18.10.2018 - 16:58)
Надо начинать работу с детьми с садика далее в школах и в следующих учебных заведениях. Сейчас всем на всех пох. Поймал к примеру сорванца который животинку тиранит, привёл к родителям или в полицию так тебя ещё и обвинят в незаконном задержании! Если бы в моём детстве кто то сказал бы моим родителям что я что то плохое делал так я таких звездюлей бы отхвати что мало не показалось бы! А сейчас: мой Васенька не такой, этого не может быть, я найду на вас управу! Всё что сейчас творится это плод воспитания и больной головушки а в головушках одно говно.

Я бы добавил, что обязательно нужен скажем так "паспорт" ребёнка. В который с самого раннего возраста должны заноситься все его негативные поступки. Именно только негативные. Иначе негатив утонет в хвалебной мелочёвке типа перевёл 10 раз бабушку через дорогу, а то что он перед этим замучил котёнка утонет. Даже в яслях, детском саду уже видно кто есть кто. Пусто в паспорте - значит всё нормально.

[^]
MHi
18.10.2018 - 21:44
-6

Ярила

А эти дебилы в московском метро? С металлоискателями и взрывчатконюхателями.
Они накой нужны?
Захожу в метро, этот скучающий тип говорит: "иди сюда, рюкзак в интроскоп ставь." Я спрашиваю, на каком основании? Что вас так во мне привлекло? Он мне говорит, "Я имею право!" Охуеть, оно имеет право. Но ни прав своих, ни тем более обязанностей не знает. Хуй с ним, время дорого, на работу нужно, ставлю ему рюкзак в интроскоп. Оно смотрит. Всё видит, я рядом, тоже смотрю. И вдруг оно спрашивает: "а что это у вас?" имея в виду ВСЁ сука содержимое рюкзака!
Я ему начинаю перечислять, это у меня термос, чтоб чай пить, это, бутерброды, чтоб чай закусывать, это туалетная бумага, чтоб жопу вытирать, это ключи, это документы..... Четыреждыблядскаяярость! Про нож я ему ничего не сказал, хоть он и виден был очень отчётливо. И документы на нож тоже были. Но с таким идиотом это помешало бы мне попасть в тот день на работу, я так думаю.

[^]
Evoice
18.10.2018 - 21:46
2

Приколист

Цитата (1000песо @ 18.10.2018 - 21:39)

Даже хотя бы из того, что мы не прокормим ещё более раздутый штат товарищей из органов, которых предлагает набрать товарищ майор.

Он про что и говорит, уберите нахрен кучу начальников и офисных крыс, на эти деньги увеличьте людей на земле, тех же ппсов и участковых

Полностью согласен,но лично я ,хоть и не мент, об этой проблеме знал еще лет десять назад,так же о том ,что набор в школу милиции охуенно большой, а людей не хватает,потому что нормальным дорогу не дают , а вытягивают всяких пидорасов или по блату. Слушатели Академии МВД много ,что говорят в дружественной обстановке.
Так почему раньше,пока новое поколение пидорасов не пришло к службе,всё это не говорилось вслух от действующих?

Вот бл я же в сиськи уходил..

[^]
1000песо
18.10.2018 - 21:47
0

торговец чёрным деревом

Цитата (Evoice @ 18.10.2018 - 21:46)

Полностью согласен,но лично я ,хоть и не мент, об этой проблеме знал еще лет десять назад,так же о том ,что набор в школу милиции охуенно большой, а людей не хватает,потому что нормальным дорогу не дают , а вытягивают всяких пидорасов или по блату. Слушатели Академии МВД много ,что говорят в дружественной обстановке.
Так почему раньше,пока новое поколение пидорасов не пришло к службе,всё это не говорилось вслух от действующих?

У меня поэтому друг и в старлеях досих пор, а молодых присылают по его рассказам это ебаный стыд

[^]
Aresko34
18.10.2018 - 21:51
0

Балагур

Если он так говорит, проработав долго в структурированной организации, он либо мечтатель, либо не совсем умный.
Всегда и везде на 1-го с сошкой приходится семеро с ложкой.
На 1-го патрульного добавится штук 7 работников штабов и прочих служб....
Вот и считайте, что предлагает товарищ майор.....

[^]
va3610
18.10.2018 - 21:52
2

Ярила

Цитата (Polument @ 18.10.2018 - 20:20)
Цитата
где они столько милиционеров наберутся

Вспомните любые выборы. В КАЖДОЙ школе - избирательный пункт. И в них по сотруднику. То есть на выборы их хватает...

Для этого людей с выходных выдергивают, при чём ни чем им это не компенсируя.

[^]
Evoice
18.10.2018 - 21:56
1

Приколист

Цитата (1000песо @ 18.10.2018 - 21:47)
Цитата (Evoice @ 18.10.2018 - 21:46)

У меня поэтому друг и в старлеях досих пор, а молодых присылают по его рассказам это ебаный стыд

О том же речь. Два друга тоже служат,правда первый уже уходить собрался. Тоже обрисовали картину "маслом" что и как . Второй начальник ИВС в звании (внимание) лейтенант! Лейтенант Карл! Потому что остальные долбоёбы в старших званиях,могут только хуй сосать начальнику и с ленточками ходить на мероприятия,посылая отражения солнца на своих лоснящихся ебальниках в сторону видеокамер.
Бл да много историй и фактов. Всего и не запостишь,да и нельзя многое.

Мечусь между этой темой и сиськами)

[^]
SBrute
18.10.2018 - 22:12
0

Ярила

У нас вызываешь ментов, а дежурный говорит, что ехать не на чем - бензина нет.
Насчет этого пиздеца в Керчи есть подозрение, что он просто кому-то был нужен. «Умный народ», который целиком и полностью поддерживает решения правительства, того гляди начнет в правительство постреливать. Следовательно, надо ограничить владение оружием частными лицами. Для начала жестко изменят порядок приобретения лицензии и оружия, затем заставят раз в неделю приносить справку от психиатра и майора, который следит за твоим трафиком, а после начнется эра разоружения.
Ни на кого не намекаю, но есть подозрение, что вина за эту кровь лежит не на хохлах/обаме/исламистах, а на тех, кому это выгодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46552
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх