Десять признаков старпёра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленидид
5.10.2018 - 19:07
0
Статус: Offline

Ярила

Мне 52 и мои лыжи в полной готовности - что коньковые, что классические. Сегодня навернул пятнашечку на роллерах. Мог больше, но асфальт холодный штыри тупятся мгновенно. И - да я мечтаю о дофига денех. Так что пункт 6 - лесом. А бухать - я уже лет 20 вообще ни-ни. Секас... Да не, можно заняться-то... Только чо-то в лом. Сложностей с ним много.

[^]
Sajkrus
5.10.2018 - 19:08
1

Шутник

9 из 10, всё кроме пункта про полицию, коей не доверяю. Старпер в 31 why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gnsy
5.10.2018 - 19:10
2

штаны из парусины

согласен только с двумя пунктами.
особенном про маслины - ебал я их в рот как не переносил, так и ну их нахуй. невкусно.

Это сообщение отредактировал gnsy - 5.10.2018 - 19:11

[^]
Котикс
5.10.2018 - 19:18
1

Рождённый в СССР

Мне пошёл 6-й десяток. Попробую максимально честно прокомментировать все пункты.

1. "Лучше никакого бухла, чем дешевое.

Раньше главной моей гордостью было то, что я мог пить любой алкоголь: вино из пакетов, портвейны и крепленые вина в пыльных бутылках с невскрываемой пластиковой пробкой, коктейли из пластиковых полторашек, копеечное пиво в огромных, как промышленные огнетушители, бутылках, жидкость для мытья ванн, водку, которую производит неразговорчивая старуха на пятом этаже, и многое другое, вплоть до парфюмерии.

Сейчас я предпочту лучше не пить ничего, чем гробить себя дешевым пойлом. И дело не столько в похмелье (о нем ниже), сколько в самом опьянении. С годами низкобюджетное бухло переносится печенью все хуже и превращает тебя в итоге вместо бравого гусара в жалкое подобие человека, в шатающегося обрыгана и чудовище.
Нет уж, лучше дома посидеть, почитать книжку или погадать сканворды".

Парфюмерию я и раньше не пил, но с ТС-ом согласен. Качественное бухло лучше, чем некачественное. Это точно. Спиваешься медленнее и приятнее. beer.gif

2. "С возрастом похмелье превращается в муку.

Молодой я мог пить все что угодно и в любых количествах до самого утра, после чего, поспав двадцать минут, идти разгружать фуру.
Сейчас для похмелья нужно выделить целый день, в течение которого ты будешь спать, охать, ахать, пить таблетки и куриный бульон и проклинать вчерашний день.

Признай, твой организм уже не тот, что прежде, так что лучше побереги его, раз уж не получилось умереть молодым".

Закусывать надо. И это не шутка. С возрастом пора бы накопить опыт искусства закусывания. Ну и меру свою понимать. Не поддаваться провокациям друзей-собутыльников. Мол, давай ещё на посошок и т.д.

3. "Начинаешь любить маслины.

Не знаю почему, но в детстве я и все мои друзья просто лютой ненавистью ненавидели оливки и маслины, казалось, гаже нет ничего на свете, и только тупые взрослые буржуины, такие же круглые, в такого же маслинового иссиня–черного цвета смокингах жрут их.
Сейчас я к оливкам равнодушен, но вот остальные мои друзья детства как с цепи посрывались и готовы жрать их тонами. Они набивают ими рты и смеются от счастья.
Думаю, любовь к оливкам — это какая–то форма старческого полоумия, недоступная молодежи в силу возраста".

Любовь к оливкам — это не старческий маразм. Это один из компонентов закуски с красному сухому хорошему вину. Параллельно с сыром. Скажем, водку лучше закусывать хорошими горячими закусками (читайте "Собачье сердце" и "Мастера и Маргариту", это правда). А сухое вино, особенно приближённое к средиземноморским регионам очень даже гармонирует с оливками.

4. "У тебя есть отдельная папочка для оплаченных квитанций.

Так делали твои родители, до них так делали твои дед с бабкой, а еще раньше — прадед с прабабкой.
Жалкое зрелище, на самом деле. Ты мечтал стать Оззи Осборном, Лемми Килмистером, а сам сидишь, перекладываешь квиточки, как будто кто–то и вправду к тебе нагрянет с инспекцией или проверкой".

С этим не поспоришь. Надо. Но независимо от возраста, а от степени распиздяйства. Знаю, о чём говорю. lol.gif

5. "Кроме того, ты знаешь, где в квартире лежит паспорт, ИНН, СНИЛС, страховой полис и документы на квартиру.

Держал ли такие глупости в голове Лемми?
Нет, конечно! Зачем ему паспорт и страховка, если его и так все знают, а денег у него столько, что хватит оплатить не только самую дорогую операцию, но и выкупить целое здание больницы со всеми потрохами, чтоб открыть там ночной клуб или салон игровых автоматов".

То же самое.

6. "С годами вообще перестаешь мечтать.

Уж не знаю, от нахлынувшей ли это вдруг мудрости или от банального разочарования в жизни.
Так или иначе, покрываются пылью в чулане мольберт, гитара, синопсис гениального романа, дзюдоистское кимоно и прочие атрибуты несбывшихся мечт.
Ну что ж, не всем быть великими, не всем быть рок–звездами, художниками–сюрреалистами и гениальными писателями. Ты блестящий менеджер продаж, тебе даже премию выписали в прошлом месяце.
Смог бы получить премию в вашей конторе этот ваш хваленый Лемми? Черта с два он бы ее получил!"

Это не от возраста, а от внутреннего состояния. Я не разучился мечтать. Видимо,такой уж мудак-идеалист. Но это меня устраивает.

7. "Понимаешь, что секс переоценен.

Да, когда–то ты готов был трахнуть весь этот мир, который состоял сплошь из сисек, ягодиц, ног, губ, языков, и все они сулили тебе неземные наслаждения, ради которых ты готов был бежать хоть на край света. Сейчас трехчасовому потению над очередной задницей какой–нибудь вертихвостки ты предпочтешь шоколадный торт или бутылку хорошего виски.

Баб на свете целая прорва и секс с ними, как правило, мало чем отличается от онанизма, а вот хороший виски надо еще поискать. Когда–нибудь твои чресла окончательно накроет своим блаженным саваном импотенция и ты станешь окончательно смиренен и просветлен".

Не понимаю. В мои 50 с лишком считаю, что секс, скорее, недооценён. Особенно, когда есть опыт, и, пока силы. Золотое время.

8. "Не боишься полиции.

И даже сам ее вызываешь, когда подростки со своими китайскими водонепроницаемыми колонками под окном не дают спать.
Раньше ты был молод, а значит опасен для общества: ты либо был пьян, либо сломал что–нибудь, либо кого–нибудь избил, либо сбежал из дома, и полицейский для тебя был врагом номер один.
Сейчас тебя не в чем винить, ты даже репостов не делаешь, и теперь, завидев поблизости людей в форме, ты чувствуешь спокойствие, а не страх".

Этот пункт, скорее, для Америки. Ну, вы поняли. lol.gif

9. "Начинаешь слушать свой организм.

Раньше когда что–то кололо в боку или тянуло в спине, ты махал рукой и жил дальше.
Изжога, головные, зубные боли, колики, насморк, воспаленное горло — все это либо запивалось доброй пачкой анальгина, либо проходило само, стоило лишь потерпеть.

Сейчас же после любого бульканья в незнакомом месте ты бежишь к ноутбуку — гуглить симптомы будущего спидорака, от которого ты обречен вот–вот умереть. У тебя дома заводится так коробка с россыпью самых разных таблеток, которую ты называешь “аптечка”.
Тебе уже не страшны полумертвые старухи в больничных очередях и злые тетки в регистратуре.
Ближе к старости овладеваешь древним навыком благодарить врачей, то есть подносить им правильный коньяк и конфеты за успешно проделанную операцию".

Бывает что болит,тянет и т.д. Но, лично я стараюсь клин клином вышибать, ибо не слишком доверяю таблеткам. Конечно, я не орёл, но и в таблеточный фанатизм не впадаю.

10. "Выбираешь удобную одежду вместо модной.

Недавно я открыл для себя спортивные штаны.
Всю свою жизнь я игнорировал спорт и, соответственно, носил только джинсы и тяжелые ботинки. Три полоски — удел гопников, наивно думал я. Но черт возьми, как же приятно иной раз признавать свою неправоту!

Спортивные штаны — лучшее изобретение человечества! Ничто не сковывает движений, не давит в паху, я словно нагой Адам расхаживаю по Магнитогорску, как по райскому саду.
Плевать, что я выгляжу как гопник, фейсконтроль не пускает меня в модные заведения, а телки шарахаются, как от прокаженного. Главное, что мне чертовски удобно".

Согласен, в целом. Но мне иногда по кайфу в трениках условно, а иногда хочется прилично одеться. Не ради понтов. Просто нравится. Я, как "старпёр", в трениках в театр или в ресторан не пойду. Дискомфортно. Именно для себя, без учёта мнений чужих. Воспитание, видно, в генах.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Котикс - 5.10.2018 - 19:23

[^]
Tianda
5.10.2018 - 19:19
0

Ярила

11. Ругаешь молодежь
12. Читаешь ЯП
13. Просишь вернуть Сталина

[^]
spy888
5.10.2018 - 19:19
0

Приколист

Как то незаметно почти все пункты полагались ))

[^]
Зингельпупер
5.10.2018 - 19:21
1

Винтажный газогенератор

Шестой десяток. С детства люблю секс, маслины и дорогой алкоголь. Похмельем никогда не страдал, хотя какое-то время пил регулярно.
А вот про мечты обидно, но почти правда cry.gif
Цитата (Lomamaisty @ 6.10.2018 - 00:33)
6. С годами вообще перестаешь мечтать.
Уж не знаю, от нахлынувшей ли это вдруг мудрости или от банального разочарования в жизни.
Так или иначе, покрываются пылью в чулане мольберт, гитара, синопсис гениального романа, дзюдоистское кимоно и прочие атрибуты несбывшихся мечт.

Добавлю от себя пунктик про страх увечий. Если по молодости был адреналиновым наркоманом, то с возрастом стал побаиваться травм и болезней, так как восстанавливаться оказалось намного дольше, чем в юности, если вообще успеешь вылечиться.

[^]
Bugorok
5.10.2018 - 19:26
1

Приколист

Насчёт бухла точно - отходняк стал тяжёлый.

[^]
Gtlfyn
5.10.2018 - 19:29
1

всех убью, один останусь

Цитата
3. Начинаешь любить маслины.

я их внезапно возлюбил в возрасте примерно 26-27 лет. до этого всего 1 раз пробовал - не понравились. а тут шёл мимо магазина и вдруг понял - хочу маслин. купил и сожрал.

[^]
ВладиМуррр
5.10.2018 - 19:29
-1

Моя Родина - СССР

Хуйня какая-то.
"Не старпер" тут описан, как классический долбоёб, такие конечно бывают в юности, но редко.
А "старпер" описан, как просто человек с мозгами, но в очень негативном ключе.

[^]
Assoroff
5.10.2018 - 19:30
1
Статус: Online

Ярила

В целом ДА! Согласен.Вот только пивасик пью дешёвый.

[^]
хартманннн
5.10.2018 - 19:31
0

орнитофил

Стал любить деньги и гуся.Оливки и конину любил с юности-теща приучила.

[^]
Melodemon
5.10.2018 - 19:32
2

Ярила

Конь ты старый и педальный!
Бухло-теперь только своё.Или проверенное-у нас тут клуб по интересам,все гонят-потом дегустируем.Завтра вот попробуем мою медовуху.
Похмелье?Было дело,да.С магазинного пойла-жопа.Со своего-утром встал,чаю выпил-и с радостью на работу!
Секс?О,да,детка! Оттрахаю дома обязательную программу-и на вольные хлеба!
Две подружки есть,не каждый день,конечно-но не скучают.Борщи варят сами,курить бросили все-но началось с меня.Осознал что вот это-яд.Ну его.
Одежда-да нет проблем,одеваю всё что удобно.И-моя гордость-кожаное пальто.Жена купила на 40-летие.за 1300 баксов.
Здоровье.А вот как курить бросил-даже лучше стало.Сейчас гоняю на велосипеде на работу-3 км за 3 минуты,здоровый такой лысый дядька.
Так что старость-это состояние души.А не тела.

[^]
КитаЯц
5.10.2018 - 19:33
1

無中生有

49. По всем пунктам согласен, первые два изложил бы в такой редакции: слишком стар, чтобы пить всякую херь, только свой сэм и никакого похмелья.

[^]
БiлыйКiт
5.10.2018 - 19:34
1

Ярила

Старость наступает, когда вместо "вкусно" начинаешь говорить "полезно".© немоё

[^]
f983lda
5.10.2018 - 19:35
2

Изменил статус

Кстати квиточки я тоже собираю, ибо нехуй, не помню, когда меня посетила эта мысль, но на всякий случай. Также за недвижку квитки храню, мало ли, вдруг база упадет а у меня бумажный вариант есть, правда надо года через три, часть выкидывать, но это потом. Дениска 37 лет.

Это сообщение отредактировал f983lda - 5.10.2018 - 19:36

[^]
Тыр71
5.10.2018 - 19:36
0

Ярила

Да пошли вы фсе

Десять признаков старпёра

[^]
DamienDeRuss
5.10.2018 - 19:37
2

Ярила

покряхтываю периодически...
<iframe src="http://www.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDIwMjM1MzEtb141" width="640" height="360" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>

да затрахался я пытаться видео вставить

Это сообщение отредактировал DamienDeRuss - 5.10.2018 - 19:41

[^]
samsusam
5.10.2018 - 19:39
0

Рожден в СССР

Согласен только про похмелье. К организму, да, прислушиваюсь - вдруг что скрипнет там или отваливается... А остальное - чушь... Секс желания ничуть не пропали, хочу, как и в 20 лет...Где документы лежат - хер знает: жена хранит, вместе с квитанциями, кстати...
Мне 52 года и не считаю себя старпером. Автор дятел какой то.

[^]
xrumdik208
5.10.2018 - 19:39
0

Приколист

Есть у меня друг которому в январе будет 60, мне 33 , мы полчаса назад расстались, выпили 6 литров пива под шашлык. Советую ТС душой не стареть

[^]
JIR
5.10.2018 - 19:40
1

Сибирский

Это всё лишь опыт.

P.S. Главное, ребята, перцем не стареть!

Это сообщение отредактировал JIR - 5.10.2018 - 19:41

[^]
mgboat
5.10.2018 - 19:40
-1

Ярила

Пиз... Трындишь, браток... Все мимо.
Или ты настолько плох...

Это сообщение отредактировал mgboat - 5.10.2018 - 19:41

[^]
ziiz
5.10.2018 - 19:41
1

Ярила

Все фигня. Вот мои признаки реального старпера.

Излет лета, даже, пожалуй, уже осень, но она так старательно хорохорится, прикидывается летним днем. Хотя из-за углов, из любого мало-мальски затемненного уголочка тянет холодком увядания... Но на припеке все так же в солнечном луче беззаботно кружится мошкара. Солнце уже устало, но нежно греет лицо, не палит, но ласкает..
И я сижу в кресле, играю с сыном в преферанс. На мои колени внучка заботливо накинула плед, ее муж в очередной раз слегка передвинул кресло на солнечную сторону веранды нашего дома. Правнуки прибежали с чашкой како. Слуга подал дымящуюся трубку. Под мой виски.
Лучи солнца в очередной раз ускользает с веранды, но я прошу больше не двигать кресло вслед за ним. Я встаю и иду на ту сторону, где хорошо наблюдать как солнце уходит за горизонт. Для моей семьи в очередной раз. Для меня уже в последний. И я это знаю. Они - нет. Всех благодарю и ухожу. Навсегда. Лет через 40.

[^]
585
-2

Приколист

Про маслины какая то хуйня
Дешёвые отбросы с наших магазов жрать нельзя, тоже не любил оливки до поездки в Испанию. Оказалось я не любил дерьмо наших магазов.

[^]
BANDA888
0

Приколист

Цитата (GeniusG @ 5.10.2018 - 17:43)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 5.10.2018 - 17:36)
Мне 38 и я против этого брюзжания cool.gif
Но сиськами поддержите кто из дам, а? wub.gif

Нате, хоть я и не дама )

охуительно.. и мне 43

Это сообщение отредактировал BANDA888 - 5.10.2018 - 19:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72423
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх