я чужие деньги несчитаю, откуда у кого на такое вино и как кому тратить. но сука, меня убивают вот это 10%.
то есть принес бы вино за 1200 получили б 120 р. а принес за 2 мульта получил среднюю зп за год?
с какуого хуя? в чем отличие действий взять принести бутылку , налитьт и потом чек принести между этими бутылками? никаких!
кто то сидлит и ест дорогие блюда - тем самым поощряя работу кухни и неся прибыль, но с какого хуя официант от любой суммы получает фиксированный процент%?
никогда не платили 10% . часто это просто какая то сумма - благодарность за обслуживание лично этому человеку, если все устраивало и доброжелательный официант. то что там где ПРИНЯТО - мне глубоко по фиг.
если они работают только из за чаевых - это их проблемы.
и да, настоящих официантов очень мало.