Кажется кто-то ох*ел - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
18.07.2018 - 11:39
2
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (smokingman @ 17.07.2018 - 21:45)
Мне кажется независимо от любых обстоятельств надо делить поровну между всеми детьми.

Делить надо так, как считает нужным владелец имущества.

[^]
cera01
18.07.2018 - 11:46
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 18.07.2018 - 11:23)
О! Да здесь сериал!

Да, Мэйсон Кэпвелл жжет rulez.gif

Кажется кто-то ох*ел - 2

[^]
Lisa80
18.07.2018 - 13:50
2

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 17.07.2018 - 22:56)
Цитата (Darkkom @ 17.07.2018 - 20:51)
По итогу разговора было принято решение передать квартиру по дарственной младшей тёте, а , когда не станет бабушки, младшему двоюродному брату, который мотается по съемным квартирам.

Одним словом бабушку лишили квартиры, оформив дарственную.
Ну и чем вся ваша родня оказалась лучше корыстной внучки?

кстати да, подставили бабулю.

Надеюсь, она хотя бы догадалась этот документ в руки родственникам не отдать, а хранить в надежном месте.

[^]
Captain777
18.07.2018 - 14:00
1

Ярила

Что интересно, ведь у всех тоже самое.

[^]
Старпом77
18.07.2018 - 14:00
4

Ярила

Цитата (Darkkom @ 17.07.2018 - 21:09)
Цитата (Kos1982 @ 18.07.2018 - 01:03)
Читал, помню, аж до 3-ей страницы комментов. Дальше то ли своя работа, то ли личная жизнь. А ты не унывая, в семье не без урода/ов. Еще бывает, друзья кидают, прикинь...
У меня друг один. уже 20 лет как. Ни разу друг друга не подвели.

Поверь, не все так однозначно!©

У меня друг, с которым 8 лет за одной партой и потом - 6 лет в вузах, хотя и разных, но общались много, сильно подвел.
И второй, с которым 9 лет были не разлей вода, который меня родным братом называл, когда от него родные и друзья почти все отказались (а почему собственно все? мне тогда над этим звоночком надо было бы задуматься...), тоже.

80% убийств в мире и наших странах совершается самыми-самыми близкими людьми, как бывший гособвинитель и следователь по убийствам говорю.
И по супружеским изменам - примерно тот же процент, изменяют часто с самыми близкими друзьями и родственниками.

Так что, пусть твой друг - остается тебе другом до самой гробовой доски.
Но, ушки всегда держи на макушке.
Доверяй - но проверяй.
Тем более - самым близким, всегда.

Предать могут только близкие©
Чужой предать тебя - просто не имеет технической возможности.

[^]
kitowras
18.07.2018 - 14:04
8

Весельчак

Цитата (Darkkom @ 17.07.2018 - 21:08)
Цитата (m21edveD @ 18.07.2018 - 01:04)
Зачот бабушке, однозначно!
Мужика своей "сестры" - если-таки придут с извинениями - возьми обратно, на работу погрязнее, да со зряплатой поменьше.

Это вариант я тоже рассматриваю. Предложение получит за 3 дня до полной передачи полномочий.

ТС, ну вот нахера ты так, а?
Ведь, эти ссуки - и за тыщщи км тебе нервы ухитряются мотать!!!
Ну нахрена ты снова лезешь в эту жопу с сестрёбом?
Отпусти его на волю...
Пусть поебашит на дядю за рупь писят без выходных, отпусков и праздников...
Пускай по командировкам покатается, поживёт там в холоде, без тёплой воды и душа и хер знает где...
Покушает бомжпакеты вместо тёплого домашнего...
Ты предложишь остаться - он останется, это факт!
Ещё и скажет - так и быть, а то тут всё без меня накроется...
Снова он тебе одолжение типа сделает.

НО!!! работать эта ссука не будет.... никогда и ни за что...
Проверено уже...

А он снова придёт к тебе... Но через годик...
Поебавшись на дядю за пиздюли и тычки, вместо денег...
Ценить станет место...
Тебя - нет, к сожалению, никогда не станет - ты для него буржуй...

С уважением к тебе...

[^]
Garik499
18.07.2018 - 14:09
0

Ярила

Хз правда или вымысел. Написано прям как по шаблону

[^]
Garik499
18.07.2018 - 14:10
3

Ярила

Цитата (Captain777 @ 18.07.2018 - 14:00)

У меня такого нет why.gif

[^]
Старпом77
18.07.2018 - 14:12
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.07.2018 - 13:50)
По итогу разговора было принято решение передать квартиру по дарственной младшей тёте, а , когда не станет бабушки, младшему двоюродному брату, который мотается по съемным квартирам.
Надеюсь, она хотя бы догадалась этот документ в руки родственникам не отдать, а хранить в надежном месте.

Смысл бабуле прятать дарственную?

Получившей на себя квартиру в дар тете - что так сложно пойти и получить у нотариуса по своему паспорту дубликаты дарственной и полностью оформить подаренную квартиру на себя?
И "выкинуть бабулю на мороз", при наличии желания??

Тут либо - оформлять завещание на конкретного человека.
Но есть свои нюансы - каждое следующее завещание аннулирует предыдущее автоматически, завещание можно оспорить в суде, особенно если оспаривающий - наследник первой очереди и нетрудоспособен (несовершеннолетний, достиг пенсионного возраста, имеет инвалидность) и по закону имеет право на обязательную часть в размере 2\3 от того, чтобы он получил, если бы завещания не было и наследование происходило бы по закону.

Либо - оформлять договор пожизненного содержания (с переходом права собственности на квартиру) с этим бесквартирным внуком.
Но, опять же, тут есть свои подводные камни тоже.

Так что, дарственная - часто не самый худший выход.
Главное - чтобы одариваемый был достоин доверия бабушки.

А на тетку (дочь бабушки) - для дополнительной подстраховки от возможных недобросовестных действий внука.
Для бабушки - плюс.
Для одаренной - дополнительный соблазн, с которым, впрочем, теоретически, ей будет легче справиться, чем бесквартирному внуку, ее сыну, как понимаю.

[^]
Darkkom
18.07.2018 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 18.07.2018 - 18:00)
Цитата (Darkkom @ 17.07.2018 - 21:09)
Цитата (Kos1982 @ 18.07.2018 - 01:03)
Читал, помню, аж до 3-ей страницы комментов. Дальше то ли своя работа, то ли личная жизнь. А ты не унывая, в семье не без урода/ов. Еще бывает, друзья кидают, прикинь...
У меня друг один. уже 20 лет как. Ни разу друг друга не подвели.

Поверь, не все так однозначно!©

У меня друг, с которым 8 лет за одной партой и потом - 6 лет в вузах, хотя и разных, но общались много, сильно подвел.
И второй, с которым 9 лет были не разлей вода, который меня родным братом называл, когда от него родные и друзья почти все отказались (а почему собственно все? мне тогда над этим звоночком надо было бы задуматься...), тоже.

80% убийств в мире и наших странах совершается самыми-самыми близкими людьми, как бывший гособвинитель и следователь по убийствам говорю.
И по супружеским изменам - примерно тот же процент, изменяют часто с самыми близкими друзьями и родственниками.

Так что, пусть твой друг - остается тебе другом до самой гробовой доски.
Но, ушки всегда держи на макушке.
Доверяй - но проверяй.
Тем более - самым близким, всегда.

Предать могут только близкие©
Чужой предать тебя - просто не имеет технической возможности.

20 лет, ни одного косяка ни с моей ни с его стороны. Есть пара моментов, о которых говорить не стоит, но они - гарантия нашей взаимной уверенности друг в друге. Да и повода предать друг друга нет, особенно сейчас, когда нас разделяет 4000 км.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 18.07.2018 - 14:45

[^]
Darkkom
18.07.2018 - 14:30
1

Ярила

Цитата (kitowras @ 18.07.2018 - 18:04)
Цитата (Darkkom @ 17.07.2018 - 21:08)
Цитата (m21edveD @ 18.07.2018 - 01:04)
Зачот бабушке, однозначно!
Мужика своей "сестры" - если-таки придут с извинениями - возьми обратно, на работу погрязнее, да со зряплатой поменьше.

Это вариант я тоже рассматриваю. Предложение получит за 3 дня до полной передачи полномочий.

ТС, ну вот нахера ты так, а?
Ведь, эти ссуки - и за тыщщи км тебе нервы ухитряются мотать!!!
Ну нахрена ты снова лезешь в эту жопу с сестрёбом?
Отпусти его на волю...
Пусть поебашит на дядю за рупь писят без выходных, отпусков и праздников...
Пускай по командировкам покатается, поживёт там в холоде, без тёплой воды и душа и хер знает где...
Покушает бомжпакеты вместо тёплого домашнего...
Ты предложишь остаться - он останется, это факт!
Ещё и скажет - так и быть, а то тут всё без меня накроется...
Снова он тебе одолжение типа сделает.

НО!!! работать эта ссука не будет.... никогда и ни за что...
Проверено уже...

А он снова придёт к тебе... Но через годик...
Поебавшись на дядю за пиздюли и тычки, вместо денег...
Ценить станет место...
Тебя - нет, к сожалению, никогда не станет - ты для него буржуй...

С уважением к тебе...

Ну чего уж вы меня совсем валенком-то считаете? Предложенные условия его 100% не устроят. Не останется он. Попытается пакостить - "случайно" всплывут прикреплённые к заявлению в полицию подробности его махинаций. Срок давности еще не вышел.

[^]
Darkkom
18.07.2018 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.07.2018 - 17:50)

Бабушку я подстраховал, если что - разбираться буду сам. Как рычаг давления на младшую тётю есть возможность предъявить ей выплатить мне расходы на оздоровительные процедуры для бабушки за 5 лет. Там за 2014 год сумма больше, чем стоимость бабушкиной квартиры. Тётя в курсе.

[^]
Darkkom
18.07.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 18.07.2018 - 18:12)
Цитата (Lisa80 @ 18.07.2018 - 13:50)

Смысл бабуле прятать дарственную?

Получившей на себя квартиру в дар тете - что так сложно пойти и получить у нотариуса по своему паспорту дубликаты дарственной и полностью оформить подаренную квартиру на себя?
И "выкинуть бабулю на мороз", при наличии желания??

Тут либо - оформлять завещание на конкретного человека.
Но есть свои нюансы - каждое следующее завещание аннулирует предыдущее автоматически, завещание можно оспорить в суде, особенно если оспаривающий - наследник первой очереди и нетрудоспособен (несовершеннолетний, достиг пенсионного возраста, имеет инвалидность) и по закону имеет право на обязательную часть в размере 2\3 от того, чтобы он получил, если бы завещания не было и наследование происходило бы по закону.

Либо - оформлять договор пожизненного содержания (с переходом права собственности на квартиру) с этим бесквартирным внуком.
Но, опять же, тут есть свои подводные камни тоже.

Так что, дарственная - часто не самый худший выход.
Главное - чтобы одариваемый был достоин доверия бабушки.

А на тетку (дочь бабушки) - для дополнительной подстраховки от возможных недобросовестных действий внука.
Для бабушки - плюс.
Для одаренной - дополнительный соблазн, с которым, впрочем, теоретически, ей будет легче справиться, чем бесквартирному внуку, ее сыну, как понимаю.

Он её племянник, родная мама собиралась отписать свою долю дочери - той самой двоюродной сестре.
По завещанию вы правы.
С договором пожизненного содержания сложности свои. Тут у меня соблазн появляется gigi.gif
Доверие к младшей тёте вполне позволяет пойти именно на переоформление на неё, причем не только моё, но и её матери, что немаловажно.
В целом вы всё очень правильно сформулировали. Спасибо.

[^]
NezlayaTetka
18.07.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 18.07.2018 - 14:10)

И у меня нет... Но я не теряю надежды! А вдруг! lol.gif А вообще - закупила поп-корн, жду следующего сезона. ТС, пиши, ждем. Твоя родня нам уже почти родная. Болею за бабулю.

[^]
Старпом77
18.07.2018 - 16:05
4

Ярила

Цитата (JSt @ 18.07.2018 - 03:21)
В детстве у меня было столько переживаний из того что не было ни сестер, ни братьев. Теперь, когда такие истории слышу, думаю" Счастье-то какое безмерное, быть единственным ребенком в семье"

Родня, особенно братья и сестры - это на самом деле очень классно.
Нужно просто иметь правильные с ними отношения.
Кому-то повезло с родителями и воспитанием.
Кому-то приходится учиться на собственных шишках.
Кто-то ожегся и забивает на родственников и общение с ними.

[^]
Старпом77
18.07.2018 - 16:24
4

Ярила

Цитата (Darkkom @ 18.07.2018 - 14:39)
Он её племянник, родная мама собиралась отписать свою долю дочери - той самой двоюродной сестре.
По завещанию вы правы.
С договором пожизненного содержания сложности свои. Тут у меня соблазн появляется gigi.gif
Доверие к младшей тёте вполне позволяет пойти именно на переоформление на неё, причем не только моё, но и её матери, что немаловажно.
В целом вы всё очень правильно сформулировали. Спасибо.

Еще в пользу именно дарственной, а не завещания или договора пожизненного содержания, можно добавить пару дополнительных плюсов.

Если оформлять завещанием - эта внучка будет доставать бабулю до самой смерти, чтобы она на нее переоформила новою завещание.
С договором пожизненного содержания - тоже может заедать бабулю, хотя в случае такого договора, расторгнуть его и переоформить - сложнее, чем завещание.

А дарственная - это почти бесповоротно.
Можно внучке заставить бабулю и его расторгнуть или оспорить в суде тоже.
Теоретически, но значительно сложнее.

Так что, в случае договора дарения, эта хитрая внучка хоть меньше будет трепать бабушке нервы - все возможные вопросы внучке придется задавать одаренной тете, которая моложе бабули, и имеет больше моральных сил противостоять.

Главное тут - выбрать действительно достойного доверия одариваемого.
И помнить, что в нашем мире нет ничего абсолютно надежного, на все 100,0%.

Бабуле в случае договора дарения квартиры, будет гораздо спокойнее жить.

И безопаснее - случаи отравления за наследство не так уж и редки.
И вообще почти не расследуются, если отравитель, точнее чаще - отравительница, имеет элементарные представления о особенностях работы следователей и СМЭ.

[^]
Старпом77
18.07.2018 - 16:42
3

Ярила

Цитата (qazqwe @ 18.07.2018 - 06:00)
Цитата
А вообще не понимаю, Нахера делить между внуками..а чё не правнуками?
Есть дети ..вот между ними и надо делить.
И ещё вот это бесит, типа вот им нужнее или у них детей арава или ой, они так плохо живут.
блять хуита какая то короче
согласен, стопудово ...
кто наследники ?
дети двое, трое, четверо ...
не важно, продать, разделить, а там кто с долей как хочет ...
какая разница бабушке, кто что имеет из внуков ?
ну нафига ей думать об этом ?

И что тут нормального?
Бабушка что - не живой человек?
Не имеет полного права распорядиться собственноручно заработанной собственной квартирой или другим имуществом?

Представь себя на ее месте - тебебы понравилось, что тебя уже и за человека не считают, решают за тебя, кому тобой заработанное твое личное имущество отдать?
Кому захочет - тому и подарит!
Хоть в фонд помощи онкобольным.
Ее право.

Другое дело, как эту бабушкину квартиру она и родственники воспринимают - как ее действительно личное имущество, или как общее имущество их рода?

Кому приятно, когда старики шантажируют молодых своим завещанием, а молодые стариков - тем, что обидятся и не будут заботится о них в немощи?

С одной стороны правильно, что на западе пожилые люди завещают свои дома разным фондам, съезжают в дома престарелых-пансионы, или живут до конца своих дней в своем переданном фондам жилье, а на полученные от фондов деньги - катаются на пенсии по миру, нормально питаются и т.д.
С другой - они такими эгоистичными поступками, лишая своих детей и внуков бонусного старта в виде необремененного ипотекой жилья, мешают своему роду выживать и преумножаться.

[^]
Старпом77
18.07.2018 - 16:56
3

Ярила

Цитата (ralis @ 18.07.2018 - 08:53)
В каждой избушке свои погремушки. У меня свекровь отписала квартиру младшему сыну, он там с семьей сейчас живет, а сама к нам переехала, типа я такая вся больная, а дом у вас большой. Ну ладно, думаю, живи, мать все таки. Да и на свежем воздухе постоянно, возраст под 80 уже. Вначале все нормально было, полгода мирно и спокойно жили. А теперь требует, причем со скандалом, что бы на нее долю в доме переписали, а она уж "завещает ее тому, кто за ней лучше ухаживать будет". blink.gif Объяснения не принимаются, считает, что мы обязаны и всё. Так что и такое бывает.

В жизни подобное бывает.
Надо бабке устроить жестское ББПЕ, только моральное.
Что-то тебе не нравится - собирай манатки и в старпердом или к любимому сыночку.
Если считаешь, что муж и я что-то должны тебе - подавай на нас в суд.
Такое ББПЕ моментом таких старух отрезвляет.
А если сюсюкаться с ними - дела не будет, моментом на голову вылезут.

Да и с мужиками помогает.
Даже с сильно умственно отсталыми.
У соседей по даче после их смерти остался 30л сын-дебил и дочка РСП.
Так он сначала дурковал с ней и с соседями.
Но, она его быстро и сразу поставила на место - предложила на выбор:
либо вести себя тише воды и ниже трави, молча ишачить на огороде,
либо - собирать манатки в госинтернат.
Так он сразу таким собранным, вежливым, сдержанным и сосредоточенным стал.
И работящим.

[^]
Darkkom
18.07.2018 - 17:58
1

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 18.07.2018 - 19:40)
Цитата (Garik499 @ 18.07.2018 - 14:10)

И у меня нет... Но я не теряю надежды! А вдруг! lol.gif А вообще - закупила поп-корн, жду следующего сезона. ТС, пиши, ждем. Твоя родня нам уже почти родная. Болею за бабулю.

да напишу, ток сразу после того, как ты сознаешься чей ты клон)

[^]
lossol
18.07.2018 - 17:58
0

Ярила

Цитата
Бабушку я подстраховал, если что - разбираться буду сам. Как рычаг давления на младшую тётю есть возможность предъявить ей выплатить мне расходы на оздоровительные процедуры для бабушки за 5 лет. Там за 2014 год сумма больше, чем стоимость бабушкиной квартиры. Тётя в курсе.

Цитата

upset.gif

[^]
Михаил45
18.07.2018 - 19:01
0

Ярила

Я когда в институте учился жил с сестрой. собачились постоянно, она меня заебывала своим контролем, я ее тем что спустя полгода стал почти в открытую на хуй посылать...
Она в то время не могла понять, что я уже не школьник и тотальный контроль тут уже не нужен. (достаточно спросить куда идешь и во сколько придешь).
Телефоны уже были, можно позвонить спросить все ли нормально, и если не пришел во время бить тревогу. У нее же был лучше вариант, это не пустить, а потом мотать нервы матери, что я куда то на ночь ушел и ничего не сказал и ее не слушаю.
Один раз достали все послал все и ушел ( мать звонила ныла в трубку,она звонила ныла что я мать довел). Но как выяснилось все наиграно было, и потом поставил перед фактом, либо я говорю вам куда я пошел и во сколько вернусь и вы мне не выносите мозг, либо я отключаю телефон и вы находитесь в неведении... после этого дела стали получше идти...
А потом мы разъехались по разным квартирам и у нас нормальные отношения...
Думаю если бы сейчас опять начали жить вместе опять бы собачились, так что с некоторыми родственниками лучше жить на расстоянии)

[^]
Михаил45
18.07.2018 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 18.07.2018 - 16:56)
В каждой избушке свои погремушки. У меня свекровь отписала квартиру младшему сыну, он там с семьей сейчас живет,  а сама к нам переехала, типа я такая вся больная, а дом у вас большой. Ну ладно, думаю, живи, мать все таки. Да и на свежем воздухе постоянно, возраст под 80 уже.  Вначале все нормально было, полгода мирно и спокойно жили. А теперь требует, причем со скандалом, что бы на нее долю в доме переписали, а она уж  "завещает ее тому, кто за ней лучше ухаживать будет".  blink.gif Объяснения не принимаются, считает, что мы обязаны и всё. Так что и такое бывает.

В жизни подобное бывает.
Надо бабке устроить жестское ББПЕ, только моральное.
Что-то тебе не нравится - собирай манатки и в старпердом или к любимому сыночку.
Если считаешь, что муж и я что-то должны тебе - подавай на нас в суд.
Такое ББПЕ моментом таких старух отрезвляет.
А если сюсюкаться с ними - дела не будет, моментом на голову вылезут.

Да и с мужиками помогает.
Даже с сильно умственно отсталыми.
У соседей по даче после их смерти остался 30л сын-дебил и дочка РСП.
Так он сначала дурковал с ней и с соседями.
Но, она его быстро и сразу поставила на место - предложила на выбор:
либо вести себя тише воды и ниже трави, молча ишачить на огороде,
либо - собирать манатки в госинтернат.
Так он сразу таким собранным, вежливым, сдержанным и сосредоточенным стал.
И работящим.

Нихуя себе поворот. Приехала жить в чужой дом и хочет долю. Да первый раз кода заикнулась бы об этом я бы ее к хуям бы выгнал из своего дома. Есть вон своя квартира туда и вали, а если бы дочь что сказала в защиту, так и ее бы туда же.

[^]
Михаил45
18.07.2018 - 19:09
5

Ярила

Из всего этого я понял, что если ты ведешь себя мягко с людьми, помогаешь им, они принимают это за слабость и садятся тебе на шею.
Они дебилы не могут понять, что человек чего то добился в жизни и он все видит, как вы к нему относитесь, как вы его наебываете, пропустил одну наебку, жди вторую и очень скоро.
В первом посте автору советовал не увольнять мужа сестры, плохой совет был!

[^]
qazqwe
19.07.2018 - 10:54
0

Ярила

"""Представь себя на ее месте - тебебы понравилось, что тебя уже и за человека не считают, решают за тебя, кому тобой заработанное твое личное имущество отдать?
Кому захочет - тому и подарит!
Хоть в фонд помощи онкобольным.
Ее право."""

о том же, пусть каждый человек распоряжается своим имуществом как хочет ....
как САМ хочет ...

но когда кто то из возможных наследников начинает нести свою логику, а другой из наследников, начинат нести свою ...
и все это пропускают через того кто будет распоряжаться своим имуществом - херня на постном масле !

распорядился "так" значит "так" ...
не оставил завещания - продали / поделили ...

из жизни. у коллеги.
ушла мать у него из жизни. у матери пять детей, они ВЕ собрались, пятеро, и решили в пользу одной из сестер. сами, так решили ...
их право ? конечно.
до смерти матери, под страхом проклятия, между собой решили, что НИКТО о будущем разделе имущества, матери никто ни слова.

[^]
Mumitrol
19.07.2018 - 16:20
0

Ярила

В каждой избушке свои погремушки. У меня свекровь отписала квартиру младшему сыну, он там с семьей сейчас живет, а сама к нам переехала, типа я такая вся больная, а дом у вас большой. Ну ладно, думаю, живи, мать все таки. Да и на свежем воздухе постоянно, возраст под 80 уже. Вначале все нормально было, полгода мирно и спокойно жили. А теперь требует, причем со скандалом, что бы на нее долю в доме переписали, а она уж "завещает ее тому, кто за ней лучше ухаживать будет". blink.gif Объяснения не принимаются, считает, что мы обязаны и всё. Так что и такое бывает.

Сделай ей встречное предложение. Или обратно по старому адресу, или в дом престарелых. deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63460
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх