Как противостоять РПЦ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baлентиныч
10.07.2018 - 18:04
-1
Статус: Offline

ЯПа

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.07.2018 - 17:50)
Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 17:49)

В Храмах нет никакой торговли!

Прихожане ЖЕРТВУЮТ, а им за это выдаются свечи, иконы, служатся молебны и т.д.

Но использование свечей за которые "пожертвовали" в другом храме не преветствуется. gigi.gif

В нашем Храме к этому относятся абсолютно спокойно!

Как и в других, захожанином которых мне иногда приходится бывать...

[^]
Tomsky96
10.07.2018 - 18:07
4

ಠᴗಠ

Удалите из храмов женщин, через час все храмы закроются.

[^]
ветерочек
10.07.2018 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 17:57)
Цитата (ветерочек @ 10.07.2018 - 17:46)
Отдавайте своих детей в ЦПШ, а чужие дети в светских школах - не ваша забота. Из-за вашей наглости и перестали вас адекватно воспринимать. Лично мне лет 5 назад до вас вообще дела не было, а теперь вы у меня вызываете стойкое отвращение.

Адекватные люди воспринимают ПОЛОЖИТЕЛЬНО!

Знаете, очень приятно сейчас бывать на Литургии!

Всего пять-шесть лет назад причащалось очень мало детей, а сейчас, даже в будние дни, к Чаше подходят 7-8 детей, а в Воскресные дни и Праздники и более 50!

Наши батюшки по Воскресным дням уже по 2 Литургии служат года три как!

И с 2-3 Чаш одновременно причащают! Очень увеличилось число прихожан!

Особенно, молодых людей, до 30 и деток!

Среди вас не может быть адекватных, ибо у вас отсутствует мыслительный процесс.
Как дрессированные попугаи повторяете одно и то же на всех, своих мыслей ноль.

[^]
Batmanchuk
10.07.2018 - 18:11
1

Весельчак

Цитата (xx22xx @ 10.07.2018 - 18:01)
Цитата (Batmanchuk @ 10.07.2018 - 17:49)
Почитал комментарии чет приуныл... у меня ж будущая жена православная. Ее отец сильно православный. Мать ее - католичка. Я - атеист. Вот сижу и думаю, когда ребенок появится, потащат же крестить... а я ж буду упираться, говорить "пусть сам решит когда подрастет нужна ли ему вера". Вот же пиздец у меня начнется...

Не унывай. У меня 30 лет назад тайно от меня крестили 2 моих детей. В итоге одна сочувствовашия выросла, но не особенно, а вторая всех богов нахуй. Время всё поставит на свои места.

Да, я понимаю, что крещение - это туфта полная и на сознание как таковое не влияет. Меня ж крестили, а я лет с 12 атеист. Мне здесь принципиальность важна.
Своего рода нейтралитет. Проявление уважения и к моей позиции.
Вот из-за моей принципиальности может разразиться конфликт.
А как Вы отреагировали на это тайное мероприятие? Были ли конфликты в семье из-за этого? Можно в личку, если не желаете выносить сор из избы на общественный взор.

[^]
Baлентиныч
10.07.2018 - 18:11
0

ЯПа

Цитата
Иисус говорил, что нельзя торговать в храмах

Иисус запрещал торговать в Храмах жертвенными животными!

Знаете, что за менялы сидели в Храмах, столы которых перевернул Иисус?

В Храме были СВОИ особые деньги, только на них можно было купить животное и служители приносили его в жертву на Алтаре.

Вот эти деньги и меняли менялы (пардон) по установленному курсу.

И прямо в Храме содержались животные, порой очень крупные. Например, быки.

То есть, в Храме был натуральный ХЛЕВ!

Вот эту фантасмагорию и разогнал Иисус!

З.Ы. Ну изучите уже предмет! Не несите околесицу! )))

[^]
swoon
10.07.2018 - 18:12
2

Ярила

Зачем противостоять?
Свести общение к минимуму,всячески избегать их.
Нравится - нехай веруют,но только мне не предлагают.
Насильно ведь в церковь вроде пока не тащат?
По роду деятельности общаюсь с кучей народа - назойливым верующим говорю,что исповедую ислам.(кстати,ни разу не видел назойливого мусульманина)
А так - мне всё равно в какого бога не верить.

Это сообщение отредактировал swoon - 10.07.2018 - 18:17

[^]
Baлентиныч
10.07.2018 - 18:15
-2

ЯПа

Цитата (Tomsky96 @ 10.07.2018 - 18:07)

Сейчас в Храмы ходят ОЧЕНЬ много мужчин!

Причем, не просто заходят, но и исповедуются, причащаются, участвуют в церковной жизни...

[^]
UvAl
10.07.2018 - 18:21
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 10.07.2018 - 17:28)

Я прошу прошение, а вы то сами знаете ЗАЧЕМ нужна церковь?

Церковь создавалась, чтобы можно было управлять толпой. Необразованной толпой. Привить им хоть какие-то понятия общежития. И это было полезно.
И сейчас церковь полезна для людей, кто в депрессии, незнании, неумении жить. Их немало, поверьте.
Я атеист, если что.

Это сообщение отредактировал UvAl - 10.07.2018 - 18:22

[^]
Shelest2000
10.07.2018 - 18:23
1

Шутник

1. Игнорировать.
2.Вести среди родных,близких и друзей ненавязчивую пропаганду атеизма и развенивания этих еврейских сказок.

[^]
UvAl
10.07.2018 - 18:25
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 17:48)

Если бы ты хоть иногда посещал Храм, то знал бы, что в колокола бьют очень нечасто! )))

Атеисты-пропагандисты! Вы хоть сначала ПОИЗУЧАЙТЕ предмет. А потом уж утверждайте!

Можно я матом скажу? Ибо эмоции.
Я атеист. Живу в Саратове. Церковь от меня где-то в 2 км. Они не бьют в колокола, они включают запись и через их колонки эти ебаные колокола меня будят каждое воскресение! Это выходной. Почему я должен просыпаться из-за этих ебаных колоколов?

[^]
Tomsky96
10.07.2018 - 18:26
0

ಠᴗಠ

Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 18:15)
Цитата (Tomsky96 @ 10.07.2018 - 18:07)

Сейчас в Храмы ходят ОЧЕНЬ много мужчин!

Причем, не просто заходят, но и исповедуются, причащаются, участвуют в церковной жизни...

Угадай кто их туда привёл.

Между прочим, столп христианства это уважение жены к мужу. Но вот как то всё иначе выходит.

Это сообщение отредактировал Tomsky96 - 10.07.2018 - 18:27

[^]
patriot1987
10.07.2018 - 18:36
-2

Приколист

Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 18:11)
Цитата
Иисус говорил, что нельзя торговать в храмах

Иисус запрещал торговать в Храмах жертвенными животными!

Знаете, что за менялы сидели в Храмах, столы которых перевернул Иисус?

В Храме были СВОИ особые деньги, только на них можно было купить животное и служители приносили его в жертву на Алтаре.

Вот эти деньги и меняли менялы (пардон) по установленному курсу.

И прямо в Храме содержались животные, порой очень крупные. Например, быки.

То есть, в Храме был натуральный ХЛЕВ!

Вот эту фантасмагорию и разогнал Иисус!

З.Ы. Ну изучите уже предмет! Не несите околесицу! )))

Я не собираюсь Вас переубеждать, это Ваше право кому и во что верить. Но скажу Вам только одно. Я разговаривал со многими священнослужителями и никто из них непониманиет четырехевангелие. Я имею ввиду не цитирование, а именно смысловую составляющую. Уверен и Вы не исключение.

[^]
ФэтФрумос
10.07.2018 - 18:42
1

Ярила

Цитата
2. Считали ли себя святые святыми? Если нет, то почему они не хотят признать то, что они сами о себе говорили. А возвели их в ранг идолов и покланяются им как богам. Опят таки хотели и просили об этом сами святые?

3. Если РПЦ это организация от Бога, то почему она сама во все времена гнала святых, а после их смерти приписывала их заслуги себе и паразитировала на их именах?

по пункту 3 хотелось бы примеры.
По пункту 2 вспомнилось:
"Помню, однажды мы имели разговор о смирении, и один из знатных (граждан) города Газы, слыша наши слова, что чем более кто приближается к Богу, тем более видит себя грешным, удивлялся и говорил: как это может быть? и, не понимая, хотел узнать, что значат эти слова? Я сказал ему: “именитый господин, скажи мне, за кого ты считаешь себя в своем городе”? Он отвечал: почитаю себя за великого и первого в городе”. Говорю ему: “если же ты пойдешь в Кесарию, за кого будешь считать себя там”? Он отвечал “за последнего из тамошних вельмож”. “Если же, говорю ему опять, ты отправишься в Антиохию, за кого ты будешь там себя считать?” “Там, отвечал он, буду считать себя за одного из простолюдинов”. “Если же, говорю, пойдешь в Константинополь и приблизишься к царю, там за кого ты станешь считать себя?” И он отвечал: “почти за нищего”. Тогда я сказал ему: “вот так и святые, чем более приближаются к Богу, тем более видят себя грешными. Ибо Авраам, когда увидел Господа, назвал себя землею и пеплом (Быт. 18, 27.); Исаия же сказал: окаянный и нечистый есмь аз (Ис. 6, 5); Так же и Даниил, когда был во рву со львами, Аввакуму, принесшему ему хлеб и сказавшему: приими обед, который послал тебе Бог, отвечал: и так вспомнил обо мне Бог. "
(Авва Дорофей)

Что же касается почитания мощей, то надобно вам изучить как, на основании чего, Церковь причисляет к лику святых.
А так то мне вас жаль. 30 лет быть кем то и ничего не изучить в данном вопросе.
Воистину бывают прихожане и захожане!

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 10.07.2018 - 18:47

[^]
nd811
10.07.2018 - 18:44
4

Юморист

Братец, скажи, а нахуя мы (верующие) тебе всрались? Нахера тебе с нами конфликтовать вздумалось, ответь? К тебе кто-то постоянно пристает с глупыми вопросами насчёт твоего атеизма? Нет, думается мне... Ну и живи ты себе спокойно, следи лучше за собой и своей жизнью. Не убивай, не воруй, не еби чужих жён, почитай родителей.
Я вот могу ответить на все твои вопросы, но настолько не хочется кого-то в чем-то убеждать, что и заикаться по этому поводу не стану.

Мы вот на работе прекрасно общаемся втроём - православный (я), мусульманин и атеист. Всегда находим о чем пообщаться, потому что никто ни к кому не пристает с глупостями.

Ты путаешь верующих с сектантами. Да и сам такой же сектант, судя по истовому стремлению настроить кого-то против других. Прочитай свой пост сам и ответь сам себе - чем ты отличаешься от религиозного сектанта-фанатика? Атеизм ведь тоже вера, верно?

Извините, правда затрахали. Ну ходим мы в церковь, ну читаем Евангелие, есть у нас в голове мысли, которых нет у других. Я вот (как и двое ребят с работы) не перестал быть от этого нормальным главным инженером. Поверь, я не говорю при выходе из строя чиллера или вентустановки «на все воля Божья», я иду и делаю. Вот и ты спокойно занимайся своим делом, не обращая внимания на меня и остальных верунов.

Заранее тебе спасибо!

[^]
mrnemo
10.07.2018 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 17:41)
Цитата (KovS @ 10.07.2018 - 16:51)

К тому что "лезут в школы, запрещают концерты, лезут в науку" претензий нет? Уцепились за соломинку про звон?

Не "лезут" в школы, а ПРИХОДИМ К ДЕТЯМ! dont.gif

И концерты, например, Вики Цыгановой никто не запрещал! dont.gif

Педофилы тоже "приходят к детям"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UvAl
10.07.2018 - 18:57
-1

Ярила

Мне вот безразлично, если кто-то верит в бога(сектантов исключаем, они зло). Но вот колокола, которые меня будят...
Я часто езжу в командировки на Кавказ(Дагестан, Чечня). Там муэдзины орут вообще рано(тоже не сами, а через микрофоны, слышно километров за пять). И ночью орут в какие-то праздники. Там совсем мрак.

Как противостоять РПЦ?

[^]
mrnemo
10.07.2018 - 18:57
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 17:49)
Цитата (patriot1987 @ 10.07.2018 - 17:14)

Что такое по Вашему православие? Если переводить дословно, то это правильно славить Бога. Иисус призывал не быть многословными когда молишься, РПЦ призывает,  что нужно больше говорить слов при молитве и желательно на старославянском. Иисус говорил, что нельзя торговать в храмах, РПЦ строит церкви со встроенными лавками для торговли. И так расписывать можно долго. Следовательно РПЦ это и есть тот антихрист, который и распространяет антихристианские  ценности.

В Храмах нет никакой торговли!

Прихожане ЖЕРТВУЮТ, а им за это выдаются свечи, иконы, служатся молебны и т.д.

Ага. Обмен га заранее рекомендованное пожертвование. Самим не смешно от столь наглой лжи?

Обмен иделия на деньги = торговля. И никак иначе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DevilTeaM
10.07.2018 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Fazer1000 @ 10.07.2018 - 12:54)
Мне моя Вера не позволяет оскотиниться и оставаться человеком в любой ситуации. Все остальное от лукавого

Тёща или жена ? biggrin.gif

[^]
АлВул
10.07.2018 - 19:11
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.07.2018 - 19:57)
Цитата (kuzvv @ 10.07.2018 - 15:52)

Я прошу прошение, а зачем верующему знать 12 апостолов поименно?

Хуясе...
А зачем тогда математикам знать теорему Пифагора и формулу площади круга?
Зачем инженерам знать допуски и посадки?
Зачем врачам помнить названия лекарств?

Веру со знаниями не путай. Верующим не надо вообще что-то знать. Знания - это побочный продукт веры, их может быть сколь угодно и каких угодно, можно хоть самим эти знания наплодить.

[^]
elena1975
10.07.2018 - 19:11
0

Ярила

Противостоять... Да там уже давно никому ничего не понятно. Если историю Великой Отечественной Войны перевирают, а ведь прошло лишь 73 года со дня Победы, что тогда можно сказать о каком-то учении более 2000-летней давности? Уже переврано все что можно и что нельзя, и уже давным-давно

[^]
patriot1987
10.07.2018 - 19:12
0

Приколист

Цитата (nd811 @ 10.07.2018 - 18:44)
Братец, скажи, а нахуя мы (верующие) тебе всрались? Нахера тебе с нами конфликтовать вздумалось, ответь? К тебе кто-то постоянно пристает с глупыми вопросами насчёт твоего атеизма? Нет, думается мне... Ну и живи ты себе спокойно, следи лучше за собой и своей жизнью. Не убивай, не воруй, не еби чужих жён, почитай родителей.
Я вот могу ответить на все твои вопросы, но настолько не хочется кого-то в чем-то убеждать, что и заикаться по этому поводу не стану.

Мы вот на работе прекрасно общаемся втроём - православный (я), мусульманин и атеист. Всегда находим о чем пообщаться, потому что никто ни к кому не пристает с глупостями.

Ты путаешь верующих с сектантами. Да и сам такой же сектант, судя по истовому стремлению настроить кого-то против других. Прочитай свой пост сам и ответь сам себе - чем ты отличаешься от религиозного сектанта-фанатика? Атеизм ведь тоже вера, верно?

Извините, правда затрахали. Ну ходим мы в церковь, ну читаем Евангелие, есть у нас в голове мысли, которых нет у других. Я вот (как и двое ребят с работы) не перестал быть от этого нормальным главным инженером. Поверь, я не говорю при выходе из строя чиллера или вентустановки «на все воля Божья», я иду и делаю. Вот и ты спокойно занимайся своим делом, не обращая внимания на меня и остальных верунов.

Заранее тебе спасибо!

Вы даже не ознакомились полностью с тем, чтоб я написал, но уже сделали поверхностные выводы. Если Вы не обратили внимание, то я сам написал, что являюсь верующим человеком. Хотя мне не нравится само понимание этого слова, буд то слово верующий даёт какие то привилегии перед Богам. То, что Вас задел мой текс показывает, что вера ваша стоит на песке, а не на камне. А на чем Иисус говорил строить свою веру? И вообще, как Вы понимаете эти его слова?

Это написано не для Вас, а для тех, кто хочет помочь своим близким выбраться из этого мысленного ада в который загоняет РПЦ.

[^]
patriot1987
10.07.2018 - 19:17
-1

Приколист

Цитата (ФэтФрумос @ 10.07.2018 - 18:42)
Цитата
2. Считали ли себя святые святыми? Если нет, то почему они не хотят признать то, что они сами о себе говорили. А возвели их в ранг идолов и покланяются им как богам. Опят таки хотели и просили об этом сами святые?

3. Если РПЦ это организация от Бога, то почему она сама во все времена гнала святых, а после их смерти приписывала их заслуги себе и паразитировала на их именах?

по пункту 3 хотелось бы примеры.
По пункту 2 вспомнилось:
"Помню, однажды мы имели разговор о смирении, и один из знатных (граждан) города Газы, слыша наши слова, что чем более кто приближается к Богу, тем более видит себя грешным, удивлялся и говорил: как это может быть? и, не понимая, хотел узнать, что значат эти слова? Я сказал ему: “именитый господин, скажи мне, за кого ты считаешь себя в своем городе”? Он отвечал: почитаю себя за великого и первого в городе”. Говорю ему: “если же ты пойдешь в Кесарию, за кого будешь считать себя там”? Он отвечал “за последнего из тамошних вельмож”. “Если же, говорю ему опять, ты отправишься в Антиохию, за кого ты будешь там себя считать?” “Там, отвечал он, буду считать себя за одного из простолюдинов”. “Если же, говорю, пойдешь в Константинополь и приблизишься к царю, там за кого ты станешь считать себя?” И он отвечал: “почти за нищего”. Тогда я сказал ему: “вот так и святые, чем более приближаются к Богу, тем более видят себя грешными. Ибо Авраам, когда увидел Господа, назвал себя землею и пеплом (Быт. 18, 27.); Исаия же сказал: окаянный и нечистый есмь аз (Ис. 6, 5); Так же и Даниил, когда был во рву со львами, Аввакуму, принесшему ему хлеб и сказавшему: приими обед, который послал тебе Бог, отвечал: и так вспомнил обо мне Бог. "
(Авва Дорофей)

Что же касается почитания мощей, то надобно вам изучить как, на основании чего, Церковь причисляет к лику святых.
А так то мне вас жаль. 30 лет быть кем то и ничего не изучить в данном вопросе.
Воистину бывают прихожане и захожане!

Что для Вас означает слово святой?

[^]
АлВул
10.07.2018 - 19:25
0

Ярила

Очень просто отличить верующего от неверующего. Если человек ничего не берёт из общества, а только отдаёт от труда плоти своей - тела и ума - значит верующий.
А если берёт для тела и ума - значит неверующий. Это либо занимаемая должность, сан, либо деньгами, либо ещё какое звание или распоряжение чем-нибудь. Это уничтожает общество, когда из общего в личного изымается, любым способом. Какие нафик это верующие.

[^]
Manager77
10.07.2018 - 19:26
2

Я за вами слежу!

Цитата
я приведу примеры вопросов, которые нужно задавать верующим в РПЦ.

А собственно зачем им задавать вопросы?

[^]
yapvtashil
10.07.2018 - 19:26
-2

Хохмач

Сжечь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26051
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх