Контрактная система в сфере закупок.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bsp
4.07.2018 - 21:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Olegolos @ 4.07.2018 - 17:28)
Вот вы говорите про неправильно составленное ТЗ. Теперь вопрос, а откуда бы бюджетные конторы в массе своей возьмут спецов на закупку той же "высокотехнологичной продукции"? Или вы всерьез полагаете, что контрактный управляющий "и швец, и жнец и на дуде игрец"?
В моей практике был случай, что пришлось через аукцион заказывать полиграфию. Так я чуть мозги не вывихнул, пытаясь разобраться в марках материалов, технологиях и проч. И при всем при этом, я был твердо уверен, что фирмы, занимающиеся полиграфией, обойдут мои ограничения "как два пальца..." и сделают мне все фекально-дендральным методом. А виноват, по вашим словам, опять я. Это же контрактный управляющий фуфловое ТЗ сделал... Слов нет, одни эмоции.

Поэтому в законе и подразумевается профессионализм заказчика, но у нас как обычно реализация через жопу, каждое учреждение создаёт свою комиссию или назначает контрактного управляющего, а что в штате 3 уборщицы и 2 нянечки никого не волнует. Но если толково писать документацию с ТЗ, то и получиш то что нужно и скорее всего минимальное количество участников, но это стоит денег (либо зарплата своего спеца, либо оплата сторонних) dont.gif

[^]
SKV59
4.07.2018 - 21:39
5

Ярила

Спец, который делает документы к тендеру по 44ФЗ, это как правило женщина предпенсионного возраста, которая делает это на от'ебитесь.
Ведомость соответствия в большинстве случаев - полная лажа.
С кирпичом и щебенкой они ещё справляются, а как дело дойдет до инженерии, тут знаний не хватает.
А как можно быть одновременно разбирающимся и в котлах и в кабелях и в лифтах и в видеокамерах и в газовых брудерах?
Главное на дикий штраф не налететь и сляпать побыстрее.

[^]
Zuke
4.07.2018 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Blink832 @ 4.07.2018 - 15:19)
Цитата (Moralofob @ 4.07.2018 - 15:17)
Цитата (Blink832 @ 4.07.2018 - 15:15)
Беда не в законах, беда в головах (исполнителей). Ибо ничто не мешает заказчику прописать например европийские или русские сертификаты оборудования, которые есть у нормальных марок (ABB и шнайдер и нормальные медные кабели). Или сделать сразу контракт по обслуживанию на 5 лет вперёд. Когда надо купить конкретно TLC (крузак) - проблем нет, прописывают только в путь. А тут надо только дешевле. Это вина исключительно спеца, проводящего тендр. Это ему насрать с колокольни будет это работать или нет. Это он ответсвенен за дерьмо на выходе. Это результат именно его деятельности, а не твоей или закона.

ну нельзя по 44фз прописывать конкретные марки....если у вас делают так -ждите беды в лице ФАС...а потом и КРУ приедет.

Я об этом и говорю. Прописываейте сертификаты и заявленные свойства. НА 1000% уверен что у ABB есть сертификаты, о которых IEK даже не слышал. Ведь не из-за плохого бятюшки с кадилом на заводе IEK IEK - дерьмо? Явно есть разница которую можно указать? "В автоматах контактные пары только с серебряным напылением" и проч? И соответствие стандартам. Только копаться надо глубже.

Работаю по 44фз. Недавно письмо от ФАС получил с разъяснениями, что излишние требования - наказуемы. Мол вот примеры, Генерирующие компании заказали пластиковые трубы с требованием доп сертификатов (помимо ГОСТа) а так же по ГОСТу 110 градусов, а те просили 120. Поэтому грозные ФАС все отменили, и наказали! Хотите что то лучше, чем Китай - будьте готовы иметь проблемы, ладно бы штраф 30к, хуй с ним, ради хорошего ремонта/оборудования можно рискнуть. Но ведь признают контракты недействительными, а это жопа.
Цитата
Спец, который делает документы к тендеру по 44ФЗ, это как правило женщина предпенсионного возраста, которая делает это на от'ебитесь.
С кирпичом и щебенкой они ещё справляются, а как дело дойдет до инженерии, тут знаний не хватает.
А как можно быть одновременно разбирающимся и в котлах и в кабелях и в лифтах и в видеокамерах и в газовых брудерах?

С вами абсолютно согласен, я юрист, а пишу Тех задания на Вентиляцию, пожарную сигнализацию, компьютеры и капитальный ремонт. Всегда есть куча фирм, которые хотят "помочь", но помогают они только в своих интересах.

Это сообщение отредактировал Zuke - 4.07.2018 - 21:47

[^]
Muhomor1
4.07.2018 - 21:56
1

Шутник

[quote]Говно это честные конкуренты, которые в отличие от вас обналом не занимаются и взяток не носят?[/quo
Совсем с глузда съехал? Какие обналы и взятки? Я заказчик.

[^]
LLEO
4.07.2018 - 22:01
1

Юморист

Цитата (Moralofob @ 4.07.2018 - 15:12)
Сам в сфере 44фз. Бро соболезную...я нахожусь со стороны заказчика и тут сполна хлебули последствий. Зажали в такие рамки, что приходится покупать гуано и оно быстро выходит из строя. А прописать достойные х-ки нельзя, ибо - ограничение конкуренции, эта вещь ГОСТируется пишите показатели по ГОСТу ( а он 89 года)...итд.
Мой тебе совет - переходите на 223й и работайте с комерсами- они умеют считать деньги и не будут покупать гуано...там попроще дело обстоит...а у нас у бюджетников ( на кол бы посадил того, кто писал 44фз) перспектив нет. Че скажут - так и купим...

Работаю со стороны поставщика. Некоторые заказчика умудряются и по 44 ФЗ прописать так тех. задание, что ничего кроме made in Japan не поставишь. Тут нужно с мозгами подходить к делу.Иногда поставляем гуано, а иногда made in Japan .

[^]
Muhomor1
4.07.2018 - 22:03
2

Шутник

Цитата
Работаю со стороны поставщика. Некоторые заказчика умудряются и по 44 ФЗ прописать так тех. задание, что ничего кроме made in Japan не поставишь. Тут нужно с мозгами подходить к делу.Иногда поставляем гуано, а иногда made in Japan .

А как, стесняюсь спросить, 9-ку обходите?

[^]
RNO81
4.07.2018 - 22:51
0

Ярила

Все верно написано. Ещё во время учёбы поработал в проектном институте, отдел КИП. В том числе и пожарные сигнализации проектировал. Так хуево все делается надо сказать. И вообще срабатывает это более-менее, как правило один раз при сдаче в эксплуатацию, потом нормально сомневаюсь что отработает.

[^]
marshall1956
4.07.2018 - 22:59
0

Хохмач

Цитата (chilim @ 4.07.2018 - 15:57)
Цитата
Добро пожаловать в реальность!
Но справедливости ради, еще существуют также тендеры, где можно и заработать, и сделать работу качественно. Их мало, но они есть.

Ага, это когда тендер под твою контору готовят и других под разными предлогами отшивают. Но это уже нарушение закона! По этой же схеме работают коррупционеры!

Моё мнение, нужно всех недобросовестных поставщиков заносить в чёрный список и после того как они обосрались, больше их к тендерам не допускать.
В чёрный список вносить имена да фамилии учредителей и директоров. Дабы не могли открыть другое юрлицо.

Уже давно есть. Реестр недобросовестных поставщиков. Туда вносятся ИП, юрлица, учредители.

[^]
Set777
4.07.2018 - 23:09
0

Ярила

ТАк все и есть, тоже заипала эта херь. С продукцией наших заводов в закупке выиграть сложно , разница с Китаем процентов 50 по цене ( торгуем элементами трубопроводов)Еще пять шесть лет назад , были принципиальные люди которые прописывали" отечественные заводы". Теперь все ) гонят дешевизну по левым сертам . И да, вымораживает ситуация когда кроме электронного заполнения просят на бумажном носителе ( иначе не допустят)..и потом бац...о чудо уступили 3 тысячи местной фирме в тендере на пару лямов) Вот ведь совпадение )

[^]
YPreader
4.07.2018 - 23:55
0

Читатель

Цитата (Set777 @ 5.07.2018 - 02:09)
ТАк все и есть, тоже заипала эта херь. С продукцией наших заводов в закупке выиграть сложно , разница с Китаем процентов 50 по цене ( торгуем элементами трубопроводов)Еще пять шесть лет назад , были принципиальные люди которые прописывали" отечественные заводы". Теперь все ) гонят дешевизну по левым сертам . И да, вымораживает ситуация когда кроме электронного заполнения просят на бумажном носителе ( иначе не допустят)..и потом бац...о чудо уступили 3 тысячи местной фирме в тендере на пару лямов) Вот ведь совпадение )

44-ФЗ предусматривает процедуры с подачей предложений на бумажных носителях в 2 случаях: открытый конкурс и запрос котировок.
ст. 52 и 78 44-ФЗ, подразумевают присутствие участников (или их представителей) на процедуре вскрытия конвертов. В чем проблема? Значит не так нужен Вам конкурс "на пару лямов".

[^]
Set777
4.07.2018 - 23:59
0

Ярила

Цитата (YPreader @ 4.07.2018 - 23:55)
ТАк все и есть, тоже заипала эта херь. С продукцией наших заводов в закупке выиграть сложно , разница с Китаем процентов 50 по цене ( торгуем элементами трубопроводов)Еще пять шесть лет назад , были принципиальные люди которые прописывали" отечественные заводы". Теперь все ) гонят дешевизну по левым сертам . И да, вымораживает ситуация когда кроме электронного заполнения просят на бумажном носителе ( иначе не допустят)..и потом бац...о чудо уступили 3 тысячи местной фирме в тендере на пару  лямов) Вот ведь совпадение )

44-ФЗ предусматривает процедуры с подачей предложений на бумажных носителях в 2 случаях: открытый конкурс и запрос котировок.
ст. 52 и 78 44-ФЗ, подразумевают присутствие участников (или их представителей) на процедуре вскрытия конвертов. В чем проблема? Значит не так нужен Вам конкурс "на пару лямов".

Нет возможности по всей стране куролесить . Таких конкурсов в неделю пара, физически все посетить не получится .

[^]
YPreader
5.07.2018 - 00:12
0

Читатель

Цитата (Set777 @ 5.07.2018 - 02:59)
Цитата (YPreader @ 4.07.2018 - 23:55)
ТАк все и есть, тоже заипала эта херь. С продукцией наших заводов в закупке выиграть сложно , разница с Китаем процентов 50 по цене ( торгуем элементами трубопроводов)Еще пять шесть лет назад , были принципиальные люди которые прописывали" отечественные заводы". Теперь все ) гонят дешевизну по левым сертам . И да, вымораживает ситуация когда кроме электронного заполнения просят на бумажном носителе ( иначе не допустят)..и потом бац...о чудо уступили 3 тысячи местной фирме в тендере на пару   лямов) Вот ведь совпадение )

Нет возможности по всей стране куролесить . Таких конкурсов в неделю пара, физически все посетить не получится .

Я и говорю, что Вам не нужны эти конкурсы получается, исходя из Ваших ответов)
Небольшой лайфхак: документацию в бумажном виде можно подать в последние минут 15 приема заявок. Даже если Вы не лично будете подавать пакет документов, а через курьера, то на этого самого курьера можно выписать доверенность на представление Ваших интересов при вскрытии. Если грамотно все объяснить, немного доплатить за полчаса времени, потраченных на эту процедуру, то факт слива цены равен нулю.

[^]
isopropanol
5.07.2018 - 00:48
1

Весельчак

Цитата (esaulZ @ 4.07.2018 - 15:15)
Есть как бы и другие варианты. Например заказчик указывает марку и производителя материалов, которые будут присутствовать и вот кто дешевле смонтирует из этих материалов, а не китайского говна без палок, того и тендер.

К примеру у меня жена занимается тендерами по поставке техники, в основном копьютерной, и там спецификации четко приводят к определенному продукту. Не получится какое-то фуфло подсунуть вместо Cisco, например.

Тем более после такой трагедии, как Зимняя Вишня, заказчики тоже должны, наверное, задуматься, хотя о чем я?

Это где так можно?
Я в начале года ТЗ на серваки писал, мне нельзя было писать:
производителя платформы (я очень хотел HP)
производителя процессора.
А ещё я должен был убедиться, что есть сервера других производителей с подходящими характеристиками.
Про закупку тогда же кучки компов и ноутов - я вообще молчу, моё завинчивание гаек "корпуса с точностью до миллиметра" привело к тому, что мне пришлось переделывать ТЗ, а главбуху - перезапускать аукцион

[^]
ПростоОН
5.07.2018 - 02:00
1

Приколист

Цитата (Moralofob @ 4.07.2018 - 15:17)
Цитата (Blink832 @ 4.07.2018 - 15:15)
Беда не в законах, беда в головах (исполнителей). Ибо ничто не мешает заказчику прописать например европийские или русские сертификаты оборудования, которые есть у нормальных марок (ABB и шнайдер и нормальные медные кабели). Или сделать сразу контракт по обслуживанию на 5 лет вперёд. Когда надо купить конкретно TLC (крузак) - проблем нет, прописывают только в путь. А тут надо только дешевле. Это вина исключительно спеца, проводящего тендр. Это ему насрать с колокольни будет это работать или нет. Это он ответсвенен за дерьмо на выходе. Это результат именно его деятельности, а не твоей или закона.

ну нельзя по 44фз прописывать конкретные марки....если у вас делают так -ждите беды в лице ФАС...а потом и КРУ приедет.

прочитайте внимательно статью 33 - "Правила описания объекта закупки"

этой нормой предусмотрено право заказчика указывать конкретные марки
= Допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения такого указания словами "или эквивалент" либо при условии несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, либо при условии закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование; =

при этом если вы укажете характеристики товара по которым определяется эквивалент, то при указании характеристик определенного ценового и качественного сегмента участник закупки не сможет вам предложить в заявке товар из иного ценового и качественного сегмента товаров ....

естественно если ТЗ делает человек прочитавший закон не более 2-х раз и то по диагонали .... то ему и предложат товар "из дерьма и палок", но даже в этом случае этот человек не захочет признать что это его вина, а ему лучше свалить всю вину на закон ...

[^]
ПростоОН
5.07.2018 - 02:04
0

Приколист

Цитата (SKV59 @ 4.07.2018 - 21:39)

о каком диком штрафе за документацию вы говорите если за утверждение документации не в соответствии с законом штраф = 3 т.р.

[^]
Севостьян
5.07.2018 - 04:30
1

Шутник

"Сам в сфере 44фз. Бро соболезную...я нахожусь со стороны заказчика и тут сполна хлебули последствий. Зажали в такие рамки, что приходится покупать гуано и оно быстро выходит из строя. А прописать достойные х-ки нельзя, ибо - ограничение конкуренции, эта вещь ГОСТируется пишите показатели по ГОСТу ( а он 89 года)...итд.
Мой тебе совет - переходите на 223й и работайте с комерсами- они умеют считать деньги и не будут покупать гуано...там попроще дело обстоит...а у нас у бюджетников ( на кол бы посадил того, кто писал 44фз) перспектив нет. Че скажут - так и купим..."

Раньше нужно было переходить на 223-ФЗ) Я тоже нахожусь со стороны заказчика С 01 июля разработали типовые положения для всех автономщиков по 223-ФЗ, там такое веселье, что проще было бы перейти сразу на 44-ФЗ. Хотя к этому все и идет

Это сообщение отредактировал Севостьян - 5.07.2018 - 04:33

[^]
Rzorge
5.07.2018 - 04:37
0

Ярила

Цитата (Moralofob @ 4.07.2018 - 15:12)
Сам в сфере 44фз. Бро соболезную...я нахожусь со стороны заказчика и тут сполна хлебули последствий. Зажали в такие рамки, что приходится покупать гуано и оно быстро выходит из строя. А прописать достойные х-ки нельзя, ибо - ограничение конкуренции, эта вещь ГОСТируется пишите показатели по ГОСТу ( а он 89 года)...итд.
Мой тебе совет - переходите на 223й и работайте с комерсами- они умеют считать деньги и не будут покупать гуано...там попроще дело обстоит...а у нас у бюджетников ( на кол бы посадил того, кто писал 44фз) перспектив нет. Че скажут - так и купим...

НЕ знаешь кого посадить? Это же Наебулина и муженек ее с такой же командой квадратноголового ворья из ВШЭ :)) Толька плешивый своих не сдает

[^]
iCanGet
5.07.2018 - 04:42
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Три четыре раза в год приходится писать ТЗ и критерии для торговых процедур. А потом комиссия начинает тебя же и дрюкать, типа конкуренцию не обеспечиваете. А мне зачем на объекте конторы из гаража, у которых только печать и гендиректор да бухгалтер либо залетчики из другого конца страны. Потом от них ни тех поддержки, ни гарантии. И ещё приходят за советом, кого нанимать для проведения работ

[^]
СандорКлиган
5.07.2018 - 05:58
0

Шутник

Я об этом уже который год говорю.
Вот пример. В больницах какими лекарствами лечат? Эффективными и зарубежными? Нет. Российскими и самыми дешёвыми. Вот так вот.
44-ФЗ - преступный и направленный против народа закон.

[^]
Dan74
5.07.2018 - 06:14
1

Архипредатель

Цитата (monk657 @ 4.07.2018 - 20:39)

ФАС ...Прокуратура....Боже какие слова....99% контрактников открещиваются со словами типа мне лишь бы Контракт подписать и поставку сделать...А что там привезут и что подпишут - Большой Огромный Член на все это дело!
Если б все были такие смелые...

Вот-вот. Закупали в лабу расходные материалы. ТЗ вылизали под нормальных производителей. В результате, на тендер выплывает говноконтора, которая выставляет какую-то херню по цене чуть ли не на треть меньше. В показателях качества у них все шикарно (что пиздёж). Вяло поотпинывались и пришлось принять.
Вот и трахаюсь с этим гавном теперь cry.gif
Формально все выглядит хорошо, а работать невозможно.

[^]
monk657
5.07.2018 - 06:22
0

Юморист

Если в ТЗ было указано типа производитель расходки должен совпадать с производителем оборудования, то берется картридж, тащится к представителю оборудования (Canon/HP/etc) получается письмо-заключение, что это неоригинал или подделка под оригинал и нагибается поставщик на раз-два. Другое дело, что этим заниматься НИКТО не хочет....единицы..

[^]
бурбон
5.07.2018 - 06:43
0

Ярила

Почитал вас, ничего не понял. Понял что опять все хуево... Блять ну где хорошие новости...

[^]
Chriscore
5.07.2018 - 07:04
4

Шутник

biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Контрактная система в сфере закупок.

[^]
bardakam
5.07.2018 - 07:05
0

Местный

Цитата (Rocktor @ 4.07.2018 - 15:26)
По 44-ФЗ обязательно нужно прописывать слово - ИЛИ АНАЛОГ. Плюс ко всему заставляют покупать продукцию или сборку только отечественных производителей и отечественное ПО. Так что, чтобы купить винду нужно еще очень сильно постараться доказать, что тебе необходима именно винда и аналог тут не прокатит. Многие компании переписывают свое ПО на линуксы. а компы сплошь аквариусы и тому подобное г работающее только гарантийный срок.

хотелось бы увидеть АНАЛОГ либо аналог Венды))
мне тут и доказывать нечего, если мое предприятие пользуеться софтом который заточен под w2k какой нахрен Линук??? или вайн прикажете юзать?
это не совсем то что вы хотели привести в аргумент
есть позиции которые не имеют аналогов или "ЛИБО Аналогов"
тут все правильно как подметили выше, зависит от эксперта который составляет данный треш

[^]
bardakam
5.07.2018 - 07:12
-1

Местный

Цитата (isopropanol @ 5.07.2018 - 00:48)
Цитата (esaulZ @ 4.07.2018 - 15:15)
Есть как бы и другие варианты. Например заказчик указывает марку и производителя материалов, которые будут присутствовать и вот кто дешевле смонтирует из этих материалов, а не китайского говна без палок, того и тендер.

К примеру у меня жена занимается тендерами по поставке техники, в основном копьютерной, и там спецификации четко приводят к определенному продукту. Не получится какое-то фуфло подсунуть вместо  Cisco, например.

Тем более после такой трагедии, как Зимняя Вишня, заказчики тоже должны, наверное, задуматься, хотя о чем я?

Это где так можно?
Я в начале года ТЗ на серваки писал, мне нельзя было писать:
производителя платформы (я очень хотел HP)
производителя процессора.
А ещё я должен был убедиться, что есть сервера других производителей с подходящими характеристиками.
Про закупку тогда же кучки компов и ноутов - я вообще молчу, моё завинчивание гаек "корпуса с точностью до миллиметра" привело к тому, что мне пришлось переделывать ТЗ, а главбуху - перезапускать аукцион

да еб твою мать то
тебе про другое говорят!
не пиши марку! просто напиши хочу что бы на корпусе присутствовала серебристая буква литнского алфавита. размер блять такой ширина высота
процессор хочу зеленный. но что бы было 122 ножки бля, диаметр процессора такой то и такой то
создан на платформе 22 нм и не более
массой 35 грамм
все пиздец! вот и тендер!
и телефон хочу еще добавь, обезательно одна симка поддержка лте диапазона
сканер отпечатка пальцев
на задней крышке телефона логотип в виде яблока, процессор а6
матрица такая то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35237
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх