Группа крови на... свидетельстве о рождении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaddisonE
22.06.2018 - 19:28
3
Статус: Offline

Юморист

У положительных родителей, может быть ребенок отрицательный. А вот у отрицательных родителей, положительный ребенок не может быть.
У нас с мужем положительная, ребенок отрицательный. До сих пор не знаем как сказать родителям, что ребенок отрицательный. Слишком сильно в голове у некоторых сидит, что группа крови и резус-фактор как-то определяет родство.

[^]
Ordinal
22.06.2018 - 19:36
0

Ярила

Цитата
Не понимаю почему 4 считается малочисленной? Много знакомых с 4 группой. На учет никогда не пытались ставить.

Во первых я не знаю сейчас какие порядки, ставят или не ставят на учет.
Во вторых это было в середине 80-х годов, и страна была другая, когда ставили на учет.
В третьих, ставили на учет только четвертую группу которая с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ резусом. Я помню у друга паспорт забрали прямо в кабинете, медсестра его в сейф при нас положила, и пошел он домой без паспорта.

[^]
Angel0k
22.06.2018 - 23:24
0

Приколист

У меня 2- у мужа 1+. У дочки 2+. Резус - конфликт побеждается двукратным вводом иммуноглобулина матери.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Angel0k - 22.06.2018 - 23:27

[^]
kombrig68
23.06.2018 - 09:19
0

Ярила

Всю жизнь путался в этой крови, помню, что я могу забирать кровь у всех - кажется, 2+ , а это главное ))

[^]
Ньют
23.06.2018 - 09:39
1

Ярила

Цитата
Цитата (Ordinal @ 21.06.2018 - 23:03)
С другом сдавали кровь специально на группу, печати поставили, у него четвертая отриц, его сразу на учет поставили и вызывали кровь сдавать когда трагические случаи, он не отказывался. Через 20 лет приехал я на родину, спросил у него как сейчас сдаешь кровь - говорит нет, поменялась группа крови. (через сколько лет поменялась что то не спросил). Вот как бывает.

Гуглите бомбейский феномен

От спасибо за подсказку. Пазл сложился. А то лет до 20 у меня так же была 3-я группа, но потом меня тяпнул клещ. В серопрофилактику была доставлена с клещем в баночке. Клещ оказался энцефалитным. У меня энцефалита не нашли, но выяснилось, что группа крови сменилась на первую.
ну, что малярия, что энцефалит заболевания вирусные. так, что еще раз спасибо за подсказку.

[^]
heckfy
23.06.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 21.06.2018 - 21:31)
Цитата (gvitas @ 21.06.2018 - 22:25)
если у родителей III+ и III+ то

III группа (с вероятностью 94 %) I группа (с вероятностью 6 %)

У меня в медкарте стоит третья положительная, вот только как сказала мама , у меня такой группы крови быть не может. Потому что у матери и отца были такие группы крови что ребёнок просто не мог родиться с третьей положительной.

И тут я стал что то подозревать. Вы поняли о чём я.

та же херня, в свидетельстве штамп B(III)Rh+, а мать всегда мне говорила, что такого быть не может, что у меня на самом деле четвёртая, но я ей не верил, вот же штамп в официальном документе! А несколько лет назад сдавали с женой анализы, в том числе и на группу крови, каково же было моё удивление, когда в полученной справке я увидел AB(IV)Rh- blink.gif
Тогда я заинтересовался этой темой, перечитал профильные ресурсы и понял одну простую вещь, хвалёная советская медицина - это просто миф, такая же халтура и распиздяйщина, как и сейчас! Ладно, III и IV спутать еще можно, мало ли, гемагглютиногены не правильно посчитали, состояние здоровья было не очень (болел я часто в раннем детстве), много факторов, которые могли запутать, но как можно было резус перепутать, БЛЯДЬ? moderator.gif
Это был последний гвоздь в крышку гроба мифа о "великой" советской медицине, для меня.
Первый был в младших классах, когда стоматолог установила мне пломбу МЕЖДУ зубами! А потом мне её постоянно обновляли, потому что выпадала, попутно всё больше раздалбывая 2 зуба!

[^]
Стронций
23.06.2018 - 11:18
1

Ярила

в других источниках

III группа (с вероятностью 75 %) I группа (с вероятностью 25 %)

А всё по тому, что понятие групп упрощают и усложняют одновременно.
Там же половина от папы, половина от мамы. Если у каждого по ДВА гена, то ВВ+ВВ всегда будет давать ВВ без вариантов. А если у каждого по одному, то В0+В0 будут давать 25%ВВ, 50%В0 и 25%00 Куда проще? Но в школе про это не рассказывают.

Но ВВ от В0 анализом не отличить, там надо родню исследовать, и чисто статистически, учитывая средние по популяции вероятности ВВ и В0 приходят к соотношению 94 на 6.
Но у конкретных родителей 3й группы или все дети всегда будут с 3й, или 25% будет с 0й.

[^]
ValdemarD
23.06.2018 - 13:42
1

Ярила

Я эти группы все время путаю, помню только, что у меня вышла крайне редкая вариация при смешение родительской крови

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Flexso
26.06.2018 - 00:09
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 22.06.2018 - 01:23)
Цитата (MAPT @ 21.06.2018 - 22:37)
Цитата (orbitoclast @ 21.06.2018 - 22:31)

У меня в медкарте стоит третья положительная, вот только как сказала мама , у меня такой группы крови быть не может. Потому что у матери и отца были такие группы крови что ребёнок просто не мог родиться с третьей положительной.

И тут я стал что то подозревать. Вы поняли о чём я.

Что ты Супермен?!

Вам то смехуёчки, а я начал подозревать что я незаконнорожденный.

Это не смешно! dont.gif

Так вы бастард

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56453
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх