та же херня, в свидетельстве штамп B(III)Rh+, а мать всегда мне говорила, что такого быть не может, что у меня на самом деле четвёртая, но я ей не верил, вот же штамп в официальном документе! А несколько лет назад сдавали с женой анализы, в том числе и на группу крови, каково же было моё удивление, когда в полученной справке я увидел AB(IV)Rh-
Тогда я заинтересовался этой темой, перечитал профильные ресурсы и понял одну простую вещь, хвалёная советская медицина - это просто миф, такая же халтура и распиздяйщина, как и сейчас! Ладно, III и IV спутать еще можно, мало ли, гемагглютиногены не правильно посчитали, состояние здоровья было не очень (болел я часто в раннем детстве), много факторов, которые могли запутать, но как можно было резус перепутать, БЛЯДЬ?
Это был последний гвоздь в крышку гроба мифа о "великой" советской медицине, для меня.
Первый был в младших классах, когда стоматолог установила мне пломбу МЕЖДУ зубами! А потом мне её постоянно обновляли, потому что выпадала, попутно всё больше раздалбывая 2 зуба!