Группа крови на... свидетельстве о рождении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Revanche
22.06.2018 - 12:53
2
Статус: Offline

Адвентист Седьмой Буквы

А мне глубоко похуй.
Мне нет причин искать повод.
Мы с родителей всегда любили, они- нас.
Да и с сыном такая же история.
Зачем мне эта информация, если она ничего не изменит? why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tabbycat
22.06.2018 - 13:02
0

Ярила

Цитата
ritsa25
21.06.2018 - 22:51 [ 911 ] [ цитировать ]
 31 

Шутник

У резус-положительных родителей МОЖЕТ быть ребенок с отрицательной кровью.

ДА!!!
У меня у знакомой так было. Лет десять назад дочь забеременела после школы, а маман (знакомая) решила, что "рано деточке жисть молодую губить"... Хотела девку на аборт спровадить (о как blink.gif ), но сперва разобраться с ее текущим здоровьем. Ну и выяснили по группе.
Так шоб прям адски удивиться - не, бо были родственники с минусом (отдельные тетки-дядьки). А если бы теток-дядек не было... ну прям не знаю, шо подумали бы... tongue.gif

Еще слышала, что в роддомах группу ПЕРЕПРОВЕРЯЮТ по причине что в каких-т случаях она самопроизвольно(???) меняется по жизни. Ну тут пусть генетики отпишутся - возможен ли такой фортель хоть один на миллион.

[^]
Zetus
22.06.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата (WZ33 @ 21.06.2018 - 23:39)
кстати,фиг там .
современный семейный кодекс(принятый аж!!! в 1996 году) тот еще феменистический уколон имеет.
я,можно сказать,скурил его сейчас подробно..

Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов

1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.
2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:
отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;
признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;
установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.
3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты

дык, пункт 2 его.
наверняка в иске было *содержание СВОЕГО ребенка* и т.д. Ложь.

[^]
OlgaChuda
22.06.2018 - 13:11
2

Юморист

У меня единственной в семье отрицательный резус. По малолетству требовалось мне переливание крови. И родители не подошли. Медсестра при этом ехидно поинтересовалась у отца, уверен ли он, что дочка его. Папенька и так был навзводе, потому треснул кулаком по стулу и крикнул, что уверен. Потом, правда, лет до 10 моих периодически вглядывался в мое лицо, чета там у себя в голове подсчитывал и такой: ну нет, моя, точно моя. А я получила прекрасный повод троллить его на предмет прогулов школьных уроков биологии.

[^]
Олюша2212
22.06.2018 - 13:12
1

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 22.06.2018 - 02:23)
Цитата (MAPT @ 21.06.2018 - 22:37)
Цитата (orbitoclast @ 21.06.2018 - 22:31)
Цитата (gvitas @ 21.06.2018 - 22:25)
если у родителей III+ и III+ то

III группа (с вероятностью 94 %) I группа (с вероятностью 6 %)

У меня в медкарте стоит третья положительная, вот только как сказала мама , у меня такой группы крови быть не может. Потому что у матери и отца были такие группы крови что ребёнок просто не мог родиться с третьей положительной.

И тут я стал что то подозревать. Вы поняли о чём я.

Что ты Супермен?!

Вам то смехуёчки, а я начал подозревать что я незаконнорожденный.

Это не смешно! dont.gif

Ниче се ты куда ты додумал в юном возрасте... Я бы в первую очередь подумала, что усыновленный-удочеренная

[^]
armor2
22.06.2018 - 13:15
0
Статус: Online

Ярила

У меня В(lll)Rh - у жены В(lll)Rh+ у сына В(lll)Rh+
А у моего отца 3+ у мамы 2+

[^]
Олюша2212
22.06.2018 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 22.06.2018 - 11:14)

А если твоему ребенку или тебе - перельют кровь не той группы, это почти на 100%, довольно мучительная и некрасивая, СМЕРТЬ.

А смерть бывает красивой? Жить можно разно - смерть всегда одна.

[^]
FaraDeus
22.06.2018 - 13:24
2

Шутник

Т.н. "групп" крови, а точнее "описание индивидуальных антигенных характеристик эритроцитов" много. Одна из систем - это АВ0, другая - Rh - т.н. резус при наличии антигена - положительный, при отсутствии - отрицательный.

Но помимо этих "систем" имеется множество других, которые так просто не определяются (либо не заморачиваются).

Поэтому перед каждым переливанием фракции крови у реципиента берется кровь для определения биологической совместимости - т.е. кровь может быть одной группы "АВ0" и резус совпадает, но по другим антигенам в донорской крови может "конфликтовать" и привести к анафилактическому шоку.

[^]
Фрэнсис
22.06.2018 - 13:27
1

Ярила

Славик, не очкуй. Первая группа из двух третьих тоже может получиться.
Белок А и В в группах крови - это доминантный признак. Соответственно, если у твоих родителей 3-я группа крови, то может случиться так, что у каждого из них кровь может кодироваться либо как В0, либо как ВВ.
Соответственно, если у обоих твоих родителей группа крови третья, но кодируется как В0, то тебе при зачатии может от каждого с вероятностью 50% прийти белок 0. Тогда у тебя с вероятностью 25% получится первая группа (00).
А вот второй (А0 или АА) или четвертой (АВ) у тебя быть не может.

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 22.06.2018 - 13:32

[^]
vanRijn
22.06.2018 - 14:01
3

Весельчак

Цитата (тилимилитрям @ 22.06.2018 - 04:10)
в моём паспорте стоял штамп III (0B)+
у мужа III (0B)-
подросший сын решил стать донором. Ему ставят штамп II(A0)-.
У меня паника, в роддоме ребенка подменили. Где мой сын?
Куда обращаться, кто мне поверит, будут звать кота с прожектором. Хорошо, что муж не ревнивый придурок, а с мозгами.
Выяснилось, что в моей крови генотип "А"определяется только если делать анализ не менее 20 минут. И группа крови у меня IV(АВ)+. В станции переливания крови посоветовали сделать татуировку на лбу, потому что в экстренном случае (например дтп) никто столько ждать не будет.
Да что там дтп, пол года назад перед операцией берут кровь на группу. Я предупреждаю лаборанта о проблеме, приходит анализ с 3 группой. Я поставила в известность хирурга, переделали анализ - опять 3. Пока не пожаловались зав.лабораторией, нормально не сделали.
а скольким людям так на скоряк и определяют не их группу????

Лично Вам не стоит переживать по этому вопросу - если у вас фактически IV(АВ)+, то Вам можно переливать любую кровь. А вот как донор, Вы опасны, если кровь определят III (0B)+ и зальют потом человеку с III группой. Может быть сильная реакция.

[^]
LazYap
22.06.2018 - 15:04
2

Ярила

Цитата (taeniurus @ 21.06.2018 - 23:11)
Биологичка твоя, видимо, дура полная. "Мутации" у неё бля... 3+ и 3+ вполне могут дать 1-. Что не так-то?

совпали два рецесивных гена от других предков и стали доминантным признаком.
Вполне, что если у кого из дедов по материнской линии, так и по отцовской была первая отрицательная (которая сильнее тертьей) и они сошлись на тебе

Там же ведь ВЕРОЯТНОСТИ, а не прямое произведение!
А ТерВер это совсем другая математика.

[^]
fire34
22.06.2018 - 15:31
0

Приколист

У мужа 2+, у меня 3-. Трое детей: 4-, 3-, 2+
Что угодно может быть с нашим раскладом.

[^]
alexrafter
22.06.2018 - 15:35
0

Шутник

Цитата (bolbol @ 21.06.2018 - 22:52)
Цитата (Pechenka21 @ 21.06.2018 - 20:30)
у меня II+ у жены III- у малой III-

повезло, что у ребенка тоже отрицательный резус получился, не было резус-конфликта

У меня I- у жены I+. У одного сына I- у другого I+. И никаких резус конфликтов не было.

[^]
fire34
22.06.2018 - 15:39
3

Приколист

Резус-конфликта обычно при первой беременности не бывает. Вот с второй-третьей - начинаются свистопляски. Я когда на сохранении лежала, в отделении из Брянска женщина была с резус-конфликтом, ее в Брянске без разговоров на аборт отправляли, поехала в Москву. Делали ребенку внутриутробное переливание крови (насколько я тогда поняла, если кто знает точнее процедуру - поправьте). С первого раза не получилось, не попали в вену, пошла на второй заход.
Жалко так ее было, говорила "хоть бы до 32 недель доносить". Не знаю, доносила или нет.

[^]
Neizvestnii
22.06.2018 - 15:45
0

Шутник

в военкомате поставили 1+
а пол года назад перед операцией мне говорят что у меня 2+
заставил переделывать, думал криворукие, а нет все норм 2+
а в военкомате так красуется 1+

[^]
akmaks
22.06.2018 - 16:09
0

Ярила

Цитата (ritsa25 @ 21.06.2018 - 23:51)
У резус-положительных родителей МОЖЕТ быть ребенок с отрицательной кровью. Хватит уже проверять родство по группам крови. Кто вам такой бред вообще в голове посеял?

Группа крови - вовсе не генетический тест.
Тем более, даже у ГТ есть "вероятность"...

[^]
SeniorLeonsio
22.06.2018 - 16:15
0

Ярила

Реикин - гусский? Таки ой! rolleyes.gif

Меня удивил тот момент, что штампики с группой крови в свидетельстве о рождении ставили. У меня и у моей семьи их нет. Хотя, считаю, очень полезный штамп.

[^]
Ordinal
22.06.2018 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 22.06.2018 - 10:14)
Цитата (imhors @ 22.06.2018 - 05:01)
в моем свидетельстве стоит II+ и в детской медкарте, тоже... до 25 лет я так и думал и всегда так отвечал врачам... когда в 25 удаляли аппендицит выяснилось, что группа то III+, в свидетельстве была ошибка это или из за перенесенного организмом гриппа группа сменилась (так врачи мне сказали) я уже не знаю, но вот такой вот случай

Врачи звиздят и п юж южытаются, по привычке, покрывать своих нерадивых коллег, перед тобой, как чужаком-"больным".

Группа крови НИКОГДА не меняется с возрастом.

Зато ЧАСТО бывают ложные данные в штампах.

ПРИЧИНЫ - 1) низкая чувствительность дешевых или просроченных реактивов;
2) невнимательность лаборанток.

Группу крови - свою, жены, своих детей - надо знать НАПАМЯТЬ, и не только для проверки по этой таблички на истинное биологическое отцовство, но и для предотвращения преждевременной смерти - своей и своих близких.

Случись к примеру ДТП, и нужно будет переливание крови - на месте вам конечно проведут анализ группы крови, но не факт, что в спешке, его сделают правильно.

А если твоему ребенку или тебе - перельют кровь не той группы, это почти на 100%, довольно мучительная и некрасивая, СМЕРТЬ.

Не меняется группа крови с возрастом??? А вот меняется. Я писал уже выше, у друга четвертая отриц была, это середина 80х годов, тогда таких ставили на учет, и приезжали за ними при трагических случаяз прямо домой, из за стола друга вытащили, бухать собирались, не успели. И перед тем как сдать - проверяли каждый раз. Тоесть точно была раз брали. Отказаться тогда никто и не думал, всегда сдавали и денег не просили, если только сами предложат, люди другие были, сейчас бесплатно редко кого заставишь. Повторюсь, на учете друг стоял, а как группа поменялась - сняли с учета, не нужен стал.

[^]
ritsa25
22.06.2018 - 17:05
0

Шутник

Цитата (fire34 @ 22.06.2018 - 15:39)
Резус-конфликта обычно при первой беременности не бывает. Вот с второй-третьей - начинаются свистопляски. Я когда на сохранении лежала, в отделении из Брянска женщина была с резус-конфликтом, ее в Брянске без разговоров на аборт отправляли, поехала в Москву. Делали ребенку внутриутробное переливание крови (насколько я тогда поняла, если кто знает точнее процедуру - поправьте). С первого раза не получилось, не попали в вену, пошла на второй заход.
Жалко так ее было, говорила "хоть бы до 32 недель доносить". Не знаю, доносила или нет.

А еще история у одной пары была. У них двое детей, она отрицательная. Третьего не получалось - всё выкидыши были - резус-конфликт сразу выскакивал. У врача спрашивает, как мне ребенка успешно выносить? Ей отвечают: "Меняйте партнера " brake.gif

[^]
fire34
22.06.2018 - 17:12
2

Приколист

Нам повезло - старшие оба отрицательные (двойняшки). Поэтому вторую беременность ходила спокойно - по крови она как будто первая была.

[^]
D1Hero
22.06.2018 - 17:33
0

Ярила

Это все фигня ребята.
Я 4 года ходил с паспортом где стоял штамп с группой крови взятой в Женской Консультации!!!!!Жена беременная была и проверяли на всякие реакции Васермана. lol.gif

[^]
wws
22.06.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 21.06.2018 - 17:31)
Цитата (gvitas @ 21.06.2018 - 22:25)
если у родителей III+ и III+ то

III группа (с вероятностью 94 %) I группа (с вероятностью 6 %)

У меня в медкарте стоит третья положительная, вот только как сказала мама , у меня такой группы крови быть не может. Потому что у матери и отца были такие группы крови что ребёнок просто не мог родиться с третьей положительной.

И тут я стал что то подозревать. Вы поняли о чём я.

Мама не родная?

[^]
VerSila
22.06.2018 - 18:48
2

Хохмач

Цитата (тилимилитрям @ 22.06.2018 - 02:10)

Выяснилось, что в моей крови генотип "А"определяется только если делать анализ не менее 20 минут. И группа крови у меня IV(АВ)+. В станции переливания крови посоветовали сделать татуировку на лбу, потому что в экстренном случае (например дтп) никто столько ждать не будет.
Да что там дтп, пол года назад перед операцией берут кровь на группу. Я предупреждаю лаборанта о проблеме, приходит анализ с 3 группой. Я поставила в известность хирурга, переделали анализ - опять 3. Пока не пожаловались зав.лабораторией, нормально не сделали.
а скольким людям так на скоряк и определяют не их группу????

У меня таже фигня. Надо оооочень долго ждать пока кровь свернётся и покажет 4 группу. Из-за особенности крови у меня во все беременности столько раз делали анализ, что можно стену результатами обклеить.

В районной поликлинике своя станция переливания крови при районном роддоме -там стабильно показывает 3+. В роддоме кардиологии своя станция переливания крови и там стабильно 4+. И каждая считает себя правой, анализы брали спецом по нескольку раз. Описала медсестре что делает анализы проблему и назавтра получила ответ -да, 4, только ей пришлось очень долго ждать пока свернётся.
Теперь сразу предупреждаю чтобы не торопились. Видимо наследственное от отца, у него была тоже 4, у матери 3.
У моих детей сразу в роддоме группу определили, вписываю им в дневник и напоминаю чтобы помнили у кого какая. Т.к. у мужа 2 а у меня 4 у детей соотвественно- 4, 2 и 3. Как видно из статистики 4-я передается сразу-же первому ребенку. Отец тоже был первым в семье и единственный с 4. Не понимаю почему 4 считается малочисленной? Много знакомых с 4 группой. На учет никогда не пытались ставить.

[^]
VerSila
22.06.2018 - 18:59
0

Хохмач

Мне также сказали в гинекологии после 3-го мальчика - "Меняй партнёра! иначе девка тебе не светит!"

Такшата...Пользуясь случаем ищу ювелира. rulez.gif

Наличие носков или их отсутствие на муже проблему не решают. А каких только рекомендаций нам не давали! sm_biggrin.gif

[^]
mikhalych
22.06.2018 - 19:07
0

Ярила

может, а уже сказали а вот резус это не один белок а совокупность из хз какой кучи.

Группа крови на... свидетельстве о рождении

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56454
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх