10 вещей, о которых нам не рассказывают наши мамы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИринаЯ
20.06.2018 - 12:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 20.06.2018 - 11:33)
Я обо всем говорю сыну. И даже гораздо о большем, чем перечислено.
Говорю, когда горда за сына, когда им обижена, когда счастлива, что он у меня есть. wub.gif
Очень надеюсь, что пройдет этот дурацкий подростковый возраст, и он снова станет со мною таким же откровенным.

полностью согласна
всегда надо быть максимально честным с ребенком
тоже всегда разговариваем, ему только 8, а такое ощущение, что подростковый период наступил

[^]
NorthernG
20.06.2018 - 12:02
2

Ярила

Цитата (eblotron @ 20.06.2018 - 11:13)
Данная статья - один из тех многочисленных примеров принижения роли отца в семье. А точнее полного её изъятия. Вот такими текстами значимость полноценной семьи втихаря подменяется на триумф обыкновенного бабства. И когда у вас, женщин, читающих это, вдруг возникнут мысли «Куда подевались настоящие мужики? Почему он не ценит семью» и подобные знайте, вы создали такую ситуацию самостоятельно, своими руками.

Канешн. Сами создали. Женщины повелевают всем. В том числе и тем, что мужчины пьют, бьют, не уважают своих жён и плюют на детей. Ведь мужчины - суть дети, без мозгов и без характера.

[^]
dmitryND
20.06.2018 - 12:18
3

Бывалый ватник

Моя Мама Ушла 24.08.16. Планировал в сентябре приехать, навестить, но... Создатель решил по своему.
О многом хотелось поговорить, обсудить. Да, я реалист, и понимал, что мой приезд в её жизни мог быть последним, ибо ей на тот момент было 79... Но оторвавшийся тромб всё решил за минуты.
А мне хотелось обсудить саму причину моего зачатия в 31 год, с разницей в возрасте с сестрой 10 лет, при том, что, по её словам, мой отец был алкоголиком. Попытка "привязать мужика ребёнком"? Иначе, чем можно объяснить сплавление меня в 3 годика к бабке с дедом, и моё с ними проживание в течении 7 лет?
Да, Дедушке моему я очень благодарен за своё детство. Приучил Деда меня к технике, к оружию, вообще, к мужскому, немного военному, стилю жизни. Что весьма пригодилось в дальнейшей жизни.
А вот к Маме вопросы оставались. И теперь остались без ответов навсегда. Хотя я любил её безумно. И тогда, живя у Бабушки, рвался к Маме... А когда таки переселили меня к Маме и отчиму(который меня таки усыновил), та связь, Мама+сын, была уже нарушена. Я рвался из дома. Занимался в секциях и кружках, пропадал целыми днями, подгоняя время, и пытаясь стать взрослым и самостоятельным во всём. В 14 поступил на работу, при том, по электронике, совмещая с профильной учёбой, с 13 лет встречался с девушкой( которая теперь бабушка моих внучек!), в 18 женился...
Мне многое хотелось обсудить с Мамой, но... я опоздал...приехал, чтобы похоронить...

Это сообщение отредактировал dmitryND - 20.06.2018 - 12:19

[^]
crazylime
20.06.2018 - 12:20
3

Шутник

1 Вот сидим мы, мамы, и рыдаем сутками над чадом. Делать же нечего больше.
2 У нормальных семей все всем достается поровну, не война, чтобы все дитятку отдавать. Мамы и папы тоже пироги любят.
3 Ну больно и больно, природой заложено, чтобы эта боль быстро забывалась. Вот как из туалета из-за токсикоза не выходила часами - точно не забуду puke.gif А так не мы первые - не мы последние)
4 Ну явно не до такой степени, кукунька поедет все время бояться и не спать. Иной раз быстрее детей засыпала, пока укладывала.
5 Знала. И дети знают. И мама, и папа, и они не идеальны. Потому, что идеальных людей не бывает и это нормально.
6 Вот щас прям lol.gif Стоим всю ночь у кроватки и как маньяки глаз не сводим, даже не моргаем
7 Знают прекрасно. Зачем об этом молчать? Просто нужно не в вину это ставить, а показать, что забота о дорогом и любимом человеке - в порядке вещей. И получите ответную искреннюю заботу.
8 Ага. Особенно когда в магазине истерику закатывают или дома из-за не полученной конфеты. Аж сердце кровью обливается
9 А с чего? Ребенок не центр семьи, а его полноправный член, с вытекающими отсюда правами и обязанностями, как и родители. Понавоспитывают клинических эгоистов, а потом жалуются. Тьфу
10 Ну тут добавить нечего
А вообще фигня ванильная. С таким воспитанием вешаться будешь от ребенка

[^]
kcekce
20.06.2018 - 12:25
11

Дзен-нудист

Цитата (smalexxx @ 20.06.2018 - 11:07)
Цитата (VampirBFW @ 19.06.2018 - 16:18)
И только блять папы нихуя не плачут, отбирают последний кусок пирога и целыми дняи на диване бухают. МЛЯТЬ, ну заебало уже, да мамы это мамы, но млять, такое ощущение что пап в стране нет нихуя.
И главное папам не надо звонить, и говорить спасибо, ведь папа кто, так прилагаемый к семье хуй да ТС?

Согласен, очень часто стали опускать статус папы и заменять на просто безликого мужчину. А если и вспоминают, то в контексте какого-то беспомощного старика.

Да кто вас опустил, блин, вы посмотрите на себя, как вы реагируете, это патология какая-то faceoff.gif Про папу нигде ничего плохого не сказано, просто написано про маму хорошее - но вы тут как тут, "Папы не хуже, блеать, папы лучше, а мамы в большинстве своем дряни конченные!". Это вы так детей своих воспитаете, сражаясь ревниво и по-блядски с бабой за доброе слово? Нифига себе мужество отцовское, я искренне разочарована вами, мужики. Это полный песец, ну чесслово.

[^]
NorthernG
20.06.2018 - 12:35
6

Ярила

Цитата (kcekce @ 20.06.2018 - 12:25)
Цитата (smalexxx @ 20.06.2018 - 11:07)
Цитата (VampirBFW @ 19.06.2018 - 16:18)
И только блять папы нихуя не плачут, отбирают последний кусок пирога и целыми дняи на диване бухают. МЛЯТЬ, ну заебало уже, да мамы это мамы, но млять, такое ощущение что пап в стране нет нихуя.
И главное папам не надо звонить, и говорить спасибо, ведь папа кто, так прилагаемый к семье хуй да ТС?

Согласен, очень часто стали опускать статус папы и заменять на просто безликого мужчину. А если и вспоминают, то в контексте какого-то беспомощного старика.

Да кто вас опустил, блин, вы посмотрите на себя, как вы реагируете, это патология какая-то faceoff.gif Про папу нигде ничего плохого не сказано, просто написано про маму хорошее - но вы тут как тут, "Папы не хуже, блеать, папы лучше, а мамы в большинстве своем дряни конченные!". Это вы так детей своих воспитаете, сражаясь ревниво и по-блядски с бабой за доброе слово? Нифига себе мужество отцовское, я искренне разочарована вами, мужики. Это полный песец, ну чесслово.

Выскажу непопулярное мнение. Проплаченная Западом новоселовщина и всякие «движения отцов» используют мужские комплексы и беды, вызванные частично хаосом в стране, для того, чтобы навязать им, что все женщины - зло и ещё больше разрушить или уже даже добить и так дышащий на ладан институт семьи в России.

Вместо того, чтобы учить мужчин принимать участие в жизни семьи, быть ответственным и приспосабливаться к меняющемуся миру и своём месте в нем, как мужчины, они учат, что женщина - недочеловек, слушать ее не надо, а лучше всего брать незрелую девушку и «воспитывать под себя». То есть, заведомо лишают семью возможности приспособиться к современным реалиям, как на Западе, где женщина - полноправный партнёр.

Одновременно девочкам внушается, что мужик «должен», их не учат быть самодостаточными и быть специалистами и профессионалами своей профессии, как в Европе. Главное - выйти взамужи.

Семья, построенная на таких дремучих принципах, в современном мире просто обязана кануть в лету, а бабоборцы - так вообще не размножиться.

[^]
FreemanSK
20.06.2018 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 20.06.2018 - 11:48)
Цитата (FreemanSK @ 20.06.2018 - 10:13)
Родителей не выбирают. Много кому и не везёт.
Например.
1. Ни одна не расскажет что родила тебя чтоб удержать парня и когда он свалил это она виновата что ты рос без отца.
2. Ни одна не расскажет что ты мешал ей потом строить личную жизнь и она спихивала тебя на бабушек или таскалась с тобой по пьянкам.
3. Ни одна не расскажет что отец тебя любил и любит, просто ей захотелось другого и теперь ты видишь сменяющихся вась и петь в маминой постели. Ей было плевать что тебя было право жить в полной семье.
4.не расскажет что в принципе не в курсе кто твой отец. Никто не решился взять ответственность)
5. Что бухала или курила в молодости или пока беременная именно поэтому у тебя выстрелит какая нибудь хроническая болезнь, когда её не станет. И т. Д.
Вообщем цените родителей если есть за что

Мда, прям болью веет от этого поста
Не повезло тебе с матерью
Не зря говорят, что все комплексы идут из детства sad.gif

Мне то повезло наоборот. Много кому не повезло вот о чем)

[^]
Evgenspl
20.06.2018 - 12:59
0

Ярила

Моя мама ходила в военкомат чтобы меня в армию забрали(когда я учился в университете),я жил в гараже,ночевал под балконами.
Наверное не у всех такое как в копипасте.

[^]
Андрий
20.06.2018 - 13:20
-1

Йошкин кот

Давайте уже начнем с начала и таки уже пределимся- кто мы??! Мы- хищники!! Самые опасные на этой планете. У всех хищников стайных кто правит кланом/ стаей/ прайдом??
Мужиг!! Самец!!! Закон природы,панимаишь
И нехер тут на папов гнать!!!)))
О,женщины!! Исчадья крокодилов!!©)

[^]
Нимерия
20.06.2018 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Evgenspl @ 20.06.2018 - 12:59)
Моя мама ходила в военкомат чтобы меня в армию забрали(когда я учился в университете),я жил в гараже,ночевал под балконами.
Наверное не у всех такое как в копипасте.

ну тут два раза посмотреть нужно.
почему ты жил в гараже и ночевал под балконами?
может мать заботу о тебе проявила, в армии хоть кормят и крыша над головой есть.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 20.06.2018 - 13:22

[^]
eblotron
20.06.2018 - 13:32
-2

Грязный пидор

Цитата (NorthernG @ 20.06.2018 - 12:02)
Канешн. Сами создали. Женщины повелевают всем. В том числе и тем, что мужчины пьют, бьют, не уважают своих жён и плюют на детей. Ведь мужчины - суть дети, без мозгов и без характера.

Бедняжка! Очень сочувствую вашей нелёгкой судьбе. Надеюсь, опытный психотерапевт поможет вам справиться с этими обидами. Но вы не сдавайтесь! Продолжайте везде писать, что мужчина - это агрессивный инфантил, плюющий на собственных детей. Этой нелёгкой работой вы определённо способствуете поднятию авторитета семьи, основанной на взаимоуважении.

[^]
Alconaut
20.06.2018 - 13:49
3

Алкоголик

Цитата (WolfMagician @ 20.06.2018 - 11:17)
Цитата (Lacrima @ 19.06.2018 - 16:14)
3. Это больно.

Тут сказать нечего. Но это, по сути, единственное оправдание всех маминых косяков: "Я тебя родила".

Это было бы оправданием, если бы причинение боли, да и вообще появление на свет ребенка происходило по желанию самого ребенка. Но на самом деле ведь не так. По поводу болезненных родов все претензии к матушке-природе, анатомии, физиологии человека, а не к ребенку.

Да, ночные бдения, да боль, да трата всех сил на ребенка. Но ведь ребенок не просил его рожать! А значит ничего не должен своим родителям, а вот родители обязаны своему ребенку всем - они его родили, он их об этом не просил!

Не поймите меня не правильно, я не хочу сказать, что не нужно любить мать и отца, я говорю о необоснованности каких-либо претензий к ребенку со стороны родителей. Если ребенок вас не любит - вы сами в этом виноваты. Вы (родители) его создали, его воспитали и сделали таким какой он есть.

P.S. Знавал одну мамашу, как-то раз застал ее за интереснейшим занятием. Она своему 5 летнему ребенку рассказывала, как она из-за него никуда не ходит, все силы ему отдает и никакой личной жизни у нее нет. Решил с ней поговорить по этому поводу, пытался объяснить, что ребенок в этом не виноват. Он не просил его рожать. Но она походу не поняла.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 20.06.2018 - 13:59

[^]
ИринаЯ
20.06.2018 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Alconaut @ 20.06.2018 - 13:49)
Цитата (WolfMagician @ 20.06.2018 - 11:17)
Цитата (Lacrima @ 19.06.2018 - 16:14)
3. Это больно.

Тут сказать нечего. Но это, по сути, единственное оправдание всех маминых косяков: "Я тебя родила".

Это было бы оправданием, если бы причинение боли, да и вообще появление на свет ребенка происходило по желанию самого ребенка. Но на самом деле ведь не так. По поводу болезненных родов все претензии к матушке-природе, анатомии, физиологии человека, а не к ребенку.

Да, ночные бдения, да боль, да трата всех сил на ребенка. Но ведь ребенок не просил его рожать! А значит ничего не должен своим родителям, а вот родители обязаны своему ребенку всем - они его родили, он их об этом не просил!

Не поймите меня не правильно, я не хочу сказать, что не нужно любить мать и отца, я говорю о необоснованности каких-либо претензий к ребенку со стороны родителей. Если ребенок вас не любит - вы сами в этом виноваты. Вы (родители) его создали, его воспитали и сделали таким какой он есть.

P.S. Знавал одну мамашу, как-то раз застал ее за интереснейшим занятием. Она своему 5 летнему ребенку рассказывала, как она из-за него никуда не ходит, все силы ему отдает и никакой личной жизни у нее нет. Решил с ней поговорить по этому поводу, пытался объяснить, что ребенок в этом не виноват. Он не просил его рожать. Но она походу не поняла.

наконец-то хоть кто-то мыслит как я
я когда такие вещи озвучиваю многие у виска крутят

[^]
Нимерия
20.06.2018 - 14:10
2

Ярила

Alconaut
Цитата
Знавал одну мамашу, как-то раз застал ее за интереснейшим занятием. Она своему 5 летнему ребенку рассказывала, как она из-за него никуда не ходит, все силы ему отдает и никакой личной жизни у нее нет. Решил с ней поговорить по этому поводу, пытался объяснить, что ребенок в этом не виноват. Он не просил его рожать. Но она походу не поняла.

и не поймет. проще винить ребенка в своей никчемности.

[^]
Нимерия
20.06.2018 - 14:10
2

Ярила

ИринаЯ
Цитата

так мыслят все адекватные люди.

[^]
WolfMagician
20.06.2018 - 14:15
8

Шутник

Меня тут скорее всего после моих слов сожрут без соли. Да и не только тут. Однако же...

Существует какой-то дурацкий, именно дурацкий, культ матери или культ родителей в целом. Они многими возводятся на уровень богов. Но это же полная чушь.

Настоящие родители - те, кто родил и вырастил детей просто для того, чтобы их родить и вырастить. Естественно, указывая на какие-то ошибки, где-то поддерживая, где-то немного направляя (именно немного, условно говоря, показать направление пути, а не оттащить туда волоком). То есть родители - это люди, со стороны которых должна быть безусловная поддержка. Ключевое слово: безусловная, т.е без всяких условий и ожиданий. И тогда только они получат безусловную любовь и уважение, точнее говоря, не потеряют их и когда дети вырастут.
Ведь на самом-то деле дети не просят, чтобы их рожали. Всякая эзотерическая хуйня о том, что душа выбирает родителей - это хуйня для оправдания долбоебизма родителей. Вместо слова "родители" можно подставить кого угодно:муж/жена/начальник/сосед и т.д. Очень удобная позиция: это не я такая скотина, это ты где-то там меня такого выбрал.

Будем смотреть с позиций сугубо материальных. Вот представьте: берёте вы щенка или котёнка, кормите его, гуляете с ним, убираете за ним и в целом-то в ответ ничего не требуете. Ну или какой-то минимум от собаки, типа тапочки принести. От котов, паразитов, вообще ничего не требуется.

А чем дети-то хуже этих собак и котов?
Они, повторяю, не просят, чтобы их приводили в этот мир. Но почему-то им уже изначально, априори, ставится условие: ты нам должен, потому что мы тебя родили.
"Я из-за тебя ночей не спала, а ты..."
"Я, чтобы тебя прокормить, в пять смен работал, а ты..."
"Сколько мы с тобой по врачам ходили, а ты..."
"Тебя в лучшую школу планеты устроили, а ты..."

Знакомые фразы? Причём в большинстве случаев "а ты" просто делает не то, в чём видят его будущее родители, которые, признаться, и своё-то будущее видят довольно смутно. Например, "а ты" вместо скрипочки занимается футболом, вместо английского - резьбой по дереву, вместо высшей математики - боксом. Нет, бывают случаи, когда " а ты" вместо дела занимается действительно хуйней, но самое смешное, что этого чаще всего не видят.

Но тут ладно. Тут родители искренни в своих заблуждениях и бескорыстно желают добра. Здесь проблема в том, что на добро разные взгляды, и проблема эта решается не слишком сложно.

Гораздо хуже, когда родители рожают детей для каких-то личных целей. Надо признать, что здесь лидируют всё-таки женщины. И самая популярная цель - привязать мужика. А если мужик вдруг окажется козлом, тогда растить ребенка с мыслями:" вот вырастет и заживём". Т.е. по сути выращивать себе мужа (привет от Пугачёвой).
Из здесь дети низводятся просто-напросто на уровень инструментов. А какое может быть уважение к хозяину от инструментов?

Словом, надо помнить две вещи:
1. Дети не просили их рожать. Вы сами их родили, и раз так - то без всяких претензий за еду, ночлег, одежду, обучение и т.д.
2. Дети - тоже люди и имеют полное право жить своей жизнью.

Конечно, идеальных людей не бывает, все совершают ошибки. Но дело в том, что некоторые ошибки трудно исправить - всей жизни может не хватить.

Тут кто-то может начать искать у меня детские комплексы, анализировать мои отношения с родителями. Пожалуйста. Скажу так: с собственными родителями у меня отношения нормальные, просто нормальные. А с моим дитём я сам стараюсь следовать последним двум правилам.

[^]
ИринаЯ
20.06.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 20.06.2018 - 14:10)
ИринаЯ
Цитата

так мыслят все адекватные люди.

+1 видимо вокруг меня одни неадекваты cry.gif

[^]
Натурпродукт
20.06.2018 - 15:16
3

100% ТГК

Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.06.2018 - 16:15)
все это понимаешь, когда появляются свои дети

Я бы поспорила. Есть люди что и с детьми не поймут, так как концентрируются только на себе и своих проблемах. Полные эгоисты, до конца жизни считают что все им должны, а мать - в первую очередь.

Лично я не сразу все это осознала, была жуткой эгоцентристкой, сранной эгоисткой. Полное понимание пришло примерно в возрасте 25 лет, после того как я откровенно пообщалась с одной знакомой семьи, и она мне рассказала много вещей, которых я не знала и о которых никогда не говорила мама. А я сама не замечала, воспринимая как должное... Коза... Мне до сих пор ужасно стыдно, что я была такой эгоистичной тварью, эту вину ничем не искупить(

Когда я спросила маму, почему она не рассказывала мне этого? Я даже никогда, ни разу не видела как она плачет - она это делала втихую, чтоб не расстраивать нас... И она сказала, что это было ради меня, чтоб у меня было счастливое, безоблачное детство. С тех пор пытаюсь вернуть ей все что она сделала для меня, но никогда не смогу.

Самая моя большая боль, тяжкий грех - я не могу ей дать то, чего она хотела бы больше всего - не счастливая, непутевая и бестолковая (мое мнение, не ее, я для нее самая самая лучшая), не могу подарить внуков...

Мама мой ангел, лучшая женщина на свете, самая добрая и красивая. (Папа - мой герой, супермэн, хоть тема не о об отце). Мне просто охренительно повезло с родителями...
Я часто шлю ей смс и звоню, чтобы просто сказать что люблю ее. Пожалуй и сейчас поду и сделаю это, чем сидеть на ЯПе)))

Спасибо за тему, ТС!

[^]
Lahno
20.06.2018 - 15:54
-4

Приколист

Баборабская хуйня - с целью завиноватить мужчину. Автор - пшел нахуй, алень обоссаный!!!
50% манипуляции, 50% вранья.
И да - никто из нас не просил нас рожать, наши мамы это делали из СВОИХ соображений, удовлетворяя СВОИ инстинкты. В 99% выращивая из сына - раба для удовлетворения своих хотелок, и передачи потом в собственность будущей жене. На счастье и интересы сына - ей на самом деле насрать. Она даже искренне может считать - что быть баборабом, обслуживать мамашу и жену - ЭТО для него "счастье".
Про отца - в этом высере ни слова, ну да - мужчина это так - в ебанутом феминофашистском мире - просто спермодонор и банкомат, нахуй он кому нужен или интересен.
И кстати - у меня кошка каждый год рожает, и по несколько))) И яжмамку из себя не корчит.
И моя кошка - не делает аборты пачками, не выбрасывает новорожденных детей в мусоропровод, не продает их и т.д. - о чем мы каждый день читаем в криминальных сводках.
Так что с вашим культом яжматерей - идите нахуй!!!

Это сообщение отредактировал Lahno - 20.06.2018 - 16:03

[^]
Artmy
20.06.2018 - 16:26
0

Ярила

Ахаха!
"Она видела, как ты облизываешься, глядя на кусок пирога"
Как такая ванильная хренотень набрала столько плюсиков??

[^]
Tianda
20.06.2018 - 17:13
5

Ярила

Цитата (Lahno @ 20.06.2018 - 15:54)
Баборабская хуйня - с целью завиноватить мужчину. Автор - пшел нахуй, алень обоссаный!!!
50% манипуляции, 50% вранья.
И да - никто из нас не просил нас рожать, наши мамы это делали из СВОИХ соображений, удовлетворяя СВОИ инстинкты. В 99% выращивая из сына - раба для удовлетворения своих хотелок, и передачи потом в собственность будущей жене. На счастье и интересы сына - ей на самом деле насрать. Она даже искренне может считать - что быть баборабом, обслуживать мамашу и жену - ЭТО для него "счастье".
Про отца - в этом высере ни слова, ну да - мужчина это так - в ебанутом феминофашистском мире - просто спермодонор и банкомат, нахуй он кому нужен или интересен.
И кстати - у меня кошка каждый год рожает, и по несколько))) И яжмамку из себя не корчит.
И моя кошка - не делает аборты пачками, не выбрасывает новорожденных детей в мусоропровод, не продает их и т.д. - о чем мы каждый день читаем в криминальных сводках.
Так что с вашим культом яжматерей - идите нахуй!!!

и после этого вы все еще продолжаете считать мужчин разумными существами?

[^]
Lacrima
20.06.2018 - 18:44
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Натурпродукт @ 20.06.2018 - 15:16)
Лично я не сразу все это осознала, была жуткой эгоцентристкой, сранной эгоисткой. Полное понимание пришло примерно в возрасте 25 лет, после того как я откровенно пообщалась с одной знакомой семьи, и она мне рассказала много вещей, которых я не знала и о которых никогда не говорила мама. А я сама не замечала, воспринимая как должное... Коза... Мне до сих пор ужасно стыдно, что я была такой эгоистичной тварью, эту вину ничем не искупить(

Не стоит корить себя. В 20 лет мы все живем для себя. Мир кажется розовым, люди хорошими, а жизнь будет вечной. Мы думаем что мы никогда не состаримся.
Не все склонны к рефлексии, особенно в 25 лет. Судя по некоторым комментам многие прожили всю жизнь и так ничего и не поняли.

[^]
Lacrima
20.06.2018 - 19:07
1

Мокрый ангел с облаков

Если честно, меня удивила реакция многих отписавшихся здесь.

Пост не о "бабах-мужиках", пост не о "яжематери", не о том "кто лучше - мама или папа?" и не о том "янепросилменярожать". Пост о МАМЕ. Просто о близком человеке, которого мы с детства воспринимаем как должное - мама всегда должна быть рядом. Привыкая к мысли, что этот человек никуда от нас не денется, мы начинаем считать что мама плохая, ведь мама нас не понимает.... не разрешает... не покупает.... Мы боимся обидеть супруга, соседа, коллегу... и только маме мы можем говорить обидные вещи не задумываясь. Потому что бессознательно знаем, что она нас не бросит никогда.

[^]
Mentat
20.06.2018 - 19:27
-2

Ярила

далеко не всегда дети заслуживают столь трепетного обращения

частенько "в жертву" благополучия ребёнка приносится жизнь и свобода родителя, а на выхлопе ноль

[^]
Alconaut
20.06.2018 - 22:17
0

Алкоголик

Цитата (Mentat @ 20.06.2018 - 21:27)
частенько "в жертву" благополучия ребёнка приносится жизнь и свобода родителя

Повторяю вопрос: ребенок просил родителя его рожать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27119
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх