Одноразовая раса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitas92
19.06.2018 - 17:49
1
Статус: Offline

Ярила

сейчас одни экономисты, юристы и т.п. офисная жуть развелась.. а руками работать не хотят.

[^]
NikolayLis
19.06.2018 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (Берлага @ 19.06.2018 - 17:20)
Цитата (NikolayLis @ 19.06.2018 - 17:03)
металург или электрик это элита?  gigi.gif  не.. профессии почётные конечно, но вот яхты у них какие? а дворецкий? элита бля..

Зато дети слуг народа,всё стараются на самые не почётные места идти,то директорами заводов,то президентами банков ебашат. Примеры приводить не нужно,они на слуху. Поэтому читаешь такую херню,как эта статья и думаешь,за кого народ держат?

за того кто он есть, ибо на "выборы" сильно дохуя пришло, и столько же продолжает верить в доброго президента ( да да именно президента, без персоналий)

[^]
Vuhjaazz
19.06.2018 - 17:58
9

Ярила

Цитата (mitas92 @ 19.06.2018 - 17:49)
сейчас одни экономисты, юристы и т.п. офисная жуть развелась.. а руками работать не хотят.

Не новый это тренд. Бабушка рассказала эту историю: мой батя закончил универ в 70-х годах, отучился то ли на экономиста, то ли на бухгалтера. И, получив первую зарплату, пришёл к бабушке и сказал:"Что за фигня? я 5 лет проучился, а получил 70 рублей, а вот Вася с соседнего двора на железной дороге работает и 120(суммы точн не помню, но расклад примерно такой) получает без всякого образования". На что бабка ему ответила мол не вопрос, клади диплом под скатерть и пиздуй на железку ломом махать, будешь столько же получать.
После отца попустило и продолжил он бухгалтером работать.
Так что держать жопу в тепле и не особо напрягаться - фишка, отнюдь, не в барбершопах в прошлом году придумана.

Это сообщение отредактировал Vuhjaazz - 19.06.2018 - 17:58

[^]
librat
19.06.2018 - 18:01
2

Ярила

если у нас после школы человек будет знать английский , он с удовольствием поможет английской экономике

[^]
QSIGQSIG
19.06.2018 - 18:04
5

Юморист

Цитата (AlKoyot @ 19.06.2018 - 13:51)
Это 2 разных подхода к жизни. И большой спор о том, как правильно жить.
Не напрягаться и получать кучу удовольствий от жизни, или ебошить на 3 работах, чтобы купить квартиру.
Обычно дети не оставляют выбора и приходится идти по второму варианту, но все равно в глубине души подозреваешь, что где-то тут наебка.
Да, ты вечером можешь выйти на задний двор своего таунхауса, но блядь, это не берег моря и ты все равно думаешь, что завтра в 6.45 на работу вставать.

Они не дураки - детей они не заводят, да и супружескими узами не торопятся себя связывать.
Диалог с молодым человеком:
Купи машину.
А зачем? Общественный транспорт неплохо работает, а для особых поездок такси. И всё равно дешевле будет обучения, обслуживания, гаража, бензина и тп.
Да ты чё, а как же летом зацепил прицеп, скидал палатки, лодки, удочки и на недельку на озёра?
Так там же интернета нет.
Ну и хорошо, отдохнёшь от него.
А я от него и не устаю. К тому же там комары, надо дрова пилить, жрать готовить, рыбу я не люблю. Лучше на эти деньги на две недели в Турцию поеду и буду без комаров на всём готовеньком в шезлонге сидеть и в соцсетях пиариться.
На дачу будешь ездить. Ты ж за здоровый образ жизни, вот и выращивай экологически чистые продукты.
Ага, а ты знаешь какая химия в составе дождика? Я лучше с теплицы китайской куплю.
Так невкусные же.
Пофиг, я не гурман.
Купи квартиру.
А зачем? Я снимаю с мебелью, через пару лет поеду в другой город, ничего за собой тащить не надо кроме пары сумок. Там надоест, поеду в другой. А вы всю жизнь к одной квартире привязались.
А одноклассник твой инженером работает, зарплата огого!
И бабы у него нет. А меня спрашивают: кем работаешь? А я такой - менеджер пропускного режима ночного клуба Большая шняга. Вау! Я вся твоя за бесплатный вход.
Побухаем?
Не, на хорошее бухло денег нет, а бурду пить - здоровье дороже. Обойдусь.
Пенсию не заработаешь!
Ха-ха когда это будет! Ты вон тридцать лет горбатился, ещё пяток накинули, депрессуешь, а мне всё-равно.

И т.д. и т.п. Им плевать на всё. Лишь бы не напрягаться.

[^]
Maxor
19.06.2018 - 18:04
3

Балагур

Все абсолютно понятно. Мобилы, фейсбуки и твиттеры выполняют роль наркотика стимулирующего дофаминовую систему мозга, что в итоге лишает человека мотивации что-либо делать еще. Раньше, чтобы кайфануть люди пахали неделю, чтобы в выходные сходить в театр или кино. Сейчас запостил десяток фоток в инстаграмм и подрочил на лайки. А будучи стилистом или фитнесс-тренером лайков собрать гораздно проще. Вся индустрия крутится вокруг этого.

[^]
chizhik
19.06.2018 - 18:05
1

Ярила

Цитата (iSpawn @ 19.06.2018 - 15:45)
Дадада, особенно про инженеров. Нахуй они никому не здались, акромя единиц, опыт которых кроет все навыки выпускников как бык овцу. Средняя зп ИТР в глубинке - 10-12 тыщ, кому такая перспектива нужна?

Ну знаешь, тут как фишка ляжет.
Сосед по гаражу, дедок уже фактически. Но очень опытный электромеханик. На лифтах и кранах спец. Так кормит всю семью, включая детей, их жен и внуков.
Прадик новый купил недавно.
Есть знакомый на промышленном предприятии. Инженер-конструктор-мостовик распиздяй. Но 50 получает.

[^]
vaskl
19.06.2018 - 18:08
0

Ярила

А всё ведь так и есть.... и у нас тоже......

[^]
NikolayLis
19.06.2018 - 18:11
0

Ярила

Цитата (QSIGQSIG @ 19.06.2018 - 18:04)
Ага, а ты знаешь какая химия в составе дождика? Я лучше с теплицы китайской куплю.

shum_lol.gif gigi.gif там да.. охуенно экологически чистое всё..
sm_biggrin.gif

[^]
NikolayLis
19.06.2018 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Qurumu @ 19.06.2018 - 17:28)
Всё просто, люди хотят жить не особо напрягаясь, для удовольствия, а не ебашить круглый год, света белого не видя.

имхую, что современные технологии э
то позволяют, тока буржуям это не надо.

[^]
Ptizo
19.06.2018 - 18:14
2

Говорун

Так и думал, что на совок кивнут. Ждал-ждал, дождался таки, хоть и в конце.
Дорогой мой, знаешь, чем замечателен нынешний мир демократии, капитализма и открытой информации? Тем, что очень сложно ссать в уши идеологией, всегда можно найти иное мнение, сравнить и сделать выводы.

Так что скажи мне, уважаемая копипаста, если так охуенно получать многие тыщи в загнивающей бриташке на рабочих специальностях (на которые так яростно дрочат ностальгирующие), чего ж ВЫ до сих пор ещё не там? Давно бы уже зарабатывали свои 40 килофунтов в год и поплёвывали на ссаных бьютиблогеров и барбершопстеров. Раз это так выгодно и охуенно, а они тупые, не понимают своего счастья.

[^]
Ptizo
19.06.2018 - 18:16
9

Говорун

Не напрягаться и получать кучу удовольствий от жизни, или ебошить на 3 работах, чтобы купить квартиру.
Обычно дети не оставляют выбора и приходится идти по второму варианту, но все равно в глубине души подозреваешь, что где-то тут наебка.
Да, ты вечером можешь выйти на задний двор своего таунхауса, но блядь, это не берег моря и ты все равно думаешь, что завтра в 6.45 на работу вставать.

Они не дураки - детей они не заводят, да и супружескими узами не торопятся себя связывать.
Купи машину.
А зачем? Общественный транспорт неплохо работает, а для особых поездок такси. И всё равно дешевле будет обучения, обслуживания, гаража, бензина и тп.
Да ты чё, а как же летом зацепил прицеп, скидал палатки, лодки, удочки и на недельку на озёра?
А я от него и не устаю. К тому же там комары, надо дрова пилить, жрать готовить, рыбу я не люблю. Лучше на эти деньги на две недели в Турцию поеду и буду без комаров на всём готовеньком в шезлонге сидеть и в соцсетях пиариться.
На дачу будешь ездить. Ты ж за здоровый образ жизни, вот и выращивай экологически чистые продукты.
Так невкусные же.
Пофиг, я не гурман.
Купи квартиру.
А зачем? Я снимаю с мебелью, через пару лет поеду в другой город, ничего за собой тащить не надо кроме пары сумок. Там надоест, поеду в другой. А вы всю жизнь к одной квартире привязались.
И бабы у него нет. А меня спрашивают: кем работаешь? А я такой - менеджер пропускного режима ночного клуба Большая шняга. Вау! Я вся твоя за бесплатный вход.
Побухаем?
Пенсию не заработаешь!
Ха-ха когда это будет! Ты вон тридцать лет горбатился, ещё пяток накинули, депрессуешь, а мне всё-равно.

Я гляжу, тебе обидно, что парниша кругом прав )

[^]
NikolayLis
19.06.2018 - 18:16
1

Ярила

ну тут он 100% прав..
з.ы. у соседа машины нет, а байдарка и походы- есть :)

[^]
NikolayLis
19.06.2018 - 18:18
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 19.06.2018 - 18:14)
очень сложно ссать в уши идеологией, всегда можно найти иное мнение, сравнить и сделать выводы.

стив джобс с тобой не согласен.. а уж продавцы рваных джинсов по цене самолёта и подавно.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 19.06.2018 - 18:18

[^]
NikolayLis
19.06.2018 - 18:19
-4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 19.06.2018 - 18:16)

Купи машину.
Так невкусные же.
Пофиг, я не гурман.
Купи квартиру.
Побухаем?
Пенсию не заработаешь!

и сдохнет никому не нужным бомжом.

[^]
всезебэст
19.06.2018 - 18:21
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 19.06.2018 - 18:16)

ну тут он 100% прав..
з.ы. у соседа машины нет, а байдарка и походы- есть :)

абсолютно точно.Был знакомый-авто не имел.Умный и совсем не бедный парень.Далеко не бедный.Спросил-смеется-я подсчитал,невыгодно))

[^]
bunny3247
19.06.2018 - 18:22
2

Ярила

Переиначу Островского. Жизнь нужно прожить так, чтобы не было больно за мучительно прожитые годы. Если работаешь в 3 раза лучше в нашей стране, то получаешь 3 миски баланды вместо одной. А последнее время 1,5. Зачем работать лучше? Жалею, что я не генетик. Хотела бы найти способ, чтобы нация, которая довела страну до ручки больше не смогла плодиться.

[^]
orelstep
19.06.2018 - 18:27
3

Шутник

Через 3 недели поеду в Россию устраиваться инженером.
Родом из Казахстана, 30 лет. русский.Надеюсь получится перебраться на историческую родину....

[^]
macgugo
19.06.2018 - 18:32
3

АФРИКА

Цитата (DE23RUS @ 19.06.2018 - 17:04)
Цитата (macgugo @ 19.06.2018 - 16:57)
Все очень просто:
Саранск. Средняя зарплата - 12-15. 20 - ты - Король.
За эти деньги лучше ничего не делать и работать дизайнером-консультантом (ничего личного), чем что-то производить.

Не надо тыкать этой средней зарплатой пожалуйста, которую тоже берут с не пойми какого потолка и в которой учитывается целое море бестолочей, которым и 12 за счастье будет.

Не надо рот затыкать. Не бери пример с Вована. Плохо это. Неблагодарно и обернется в конце-концов хуевой историей.
А тебе пример Саранска глаз колет? Так такое не только в Саранске происходит, а повсеместно. И, если ты заметил я процитировал среднюю зарплату не 35, как тебе в уши льют из телевизора, а 12-15, о которой наслышан из первых уст. А не заметил, так мне похуй на тебя и на таких, как ты.
Ситуация, когда молодые не хотят утруждаться только следствие. Реакция на общее положение в стране, где жизнь проходит под лозунгом "Хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь хуй!"

[^]
Ptizo
19.06.2018 - 18:32
1

Говорун

Цитата (NikolayLis @ 19.06.2018 - 18:19)
Цитата (Ptizo @ 19.06.2018 - 18:16)

Купи машину.
Так невкусные же.
Пофиг, я не гурман.
Купи квартиру.
Побухаем?
Пенсию не заработаешь!

и сдохнет никому не нужным бомжом.

Ну ты то сдохнешь всем нужным бомжом)

[^]
БамбрЪ
19.06.2018 - 18:33
1

Гость

Цитата (pipuch @ 19.06.2018 - 13:45)
Скоро желающих быть профессиональными военнослужащими тоже резко поубавится. Думаю, годиков через 6-7.

Да уже сейчас приочковали. Раньше это гарантия пенсии в сорок пять, льготы и т.д и т.п. А сейчас не иллюзорно засветила БОЛЬШАЯ ВОЙНА

[^]
Ptizo
19.06.2018 - 18:34
0

Говорун

Цитата (NikolayLis @ 19.06.2018 - 18:18)
Цитата (Ptizo @ 19.06.2018 - 18:14)
очень сложно ссать в уши идеологией, всегда можно найти иное мнение, сравнить и сделать выводы.

стив джобс с тобой не согласен.. а уж продавцы рваных джинсов по цене самолёта и подавно.

Да плевать мне с чем кто согласен, у меня ни джинсов за стотыщ нет, ни айфуни за столько же.

[^]
AlKoyot
19.06.2018 - 18:35
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 19.06.2018 - 18:22)
Переиначу Островского. Жизнь нужно прожить так, чтобы не было больно за мучительно прожитые годы. Если работаешь в 3 раза лучше в нашей стране, то получаешь 3 миски баланды вместо одной. А последнее время 1,5. Зачем работать лучше? Жалею, что я не генетик. Хотела бы найти способ, чтобы нация, которая довела страну до ручки больше не смогла плодиться.

Россия - тюрьма? А что мешает уехать?
Возможностей масса. Посмотри в какой стране какие квоты по работе, прикинь как образование получить и язык выучить. Это если по серьезному.

[^]
Mаriner
19.06.2018 - 18:35
0

Ярила

Встает экзистенциальный вопрос о смысле и цели жизни. Многие философы пытались дать на него ответ, но к единому мнению, так и не пришли.

Буддисты считают, что жизнь - это цепь страданий, и цель жизни - в избавлении от этих страданий. Речь не идет только о физических страданиях. От страданий можно избавится, избавившись от сильных чувств и привязанностей.

Эпикурейцы считали целью жизни - получение удовольствия. Желательно не путать с гедонизмом в его примитивной интерпретации.

Я отождествляю основной источник страданий с понятием "стресс", взятым в широком смысле. Вот большинство наших современников и пытается прожить жизнь, свободную от стресса.

Это сообщение отредактировал Mаriner - 19.06.2018 - 18:37

[^]
kurtosis
19.06.2018 - 18:39
2

Ярила

Цитата (iSpawn @ 19.06.2018 - 19:45)
Дадада, особенно про инженеров. Нахуй они никому не здались, акромя единиц, опыт которых кроет все навыки выпускников как бык овцу. Средняя зп ИТР в глубинке - 10-12 тыщ, кому такая перспектива нужна?

прямо в кассу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36230
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх