По расчету или по любви?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadMikeF
5.06.2018 - 10:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Елжбета @ 4.06.2018 - 23:12)
Цитата (werrba @ 4.06.2018 - 22:05)

Или в Гудзоне в бетонных башмаках... gigi.gif

Скорее, сначала в небоскребе, а потом уже в океан - омаров кормить lol.gif

Сначала омары кормят человека - потом человек кормит омаров! Всё логично.

[^]
Morfei
5.06.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата
ЗЫ: лично знал сходный случай в 90-е. Парень приехал в областной центр из глубинки учиться на заочное отделение. Ходил на занятия в линялых трениках. На 1-м курсе сошелся с сестрой сокурсницы - та была РСП. Стал с ней жить, благо у той была комната в областном центре. В то же время у РСП дальний родственник резко пошел по карьерной лестнице и получил должность в правительстве. Парнишка оказался смышленным, стал увиваться вокруг родственника и уже к окончанию универа имел собственную фирму и самое главное кучу связей. Дальше лет через 5 после окончания универа парнишка технично послал РСП, женился на красивой секретарше. На его бизнесе это не отразилось, благо родственнику было не до него, он сам через некоторое время свалил за бугор. Теперь парнишка живет себе припеваючи с женой и детишками в элитном особняке элитного поселка. А все потому что на 1-м курсе присунул кому надо)

ХЗ, товарищ майор, как у кого.
У меня третий брак. Первый по молодой курсансткой глупости, ни детей, ни залетов, разошлись быстро.
Второй осознанный, девка не дурна была, все при ней, и мозги и тело, впервые когда увидел, то мысль первая, что вот она жена. На тот момент она уже хорошо зарабатывала, хотя об этом я узнал много позже, у меня был "перекресток семи дорог". Тут она реально сработала тягачом, связей никаких мне не дали, но стимул появился, сам как-то доработался до ком директора не маленького заводика в Москве при боооольшом тресте. Дочь родилась. Ушел в загородную стройку. К тому времени вылез ворох проблем, спорных моментов и т.д., короче, преодолеть мы это не смогли, я и не хотел, честно, тошно было.
Вот тут я и узнал, что меня подобрали на обочине жизни, а некоторые из друзей говорили, что я по расчету женился, типа стал зарабатывать много денег и жену послал. Но как-то профита от этого брака я не поимел, квартиры как на ней были так и остались, из двух машин забрал самую дешевую дамскую, ей оставил годовалую А6 в полной комплектации, при чем машины сам все менял покупал, в последние годы все обеспечение было на мне, отпуска, бизнес-классы, она свою нехилую зп аккумулировала на своих счетах и сдавала квартиру, я же еще за съемную платил.
После развода ушел из бизнеса по загородной стройке, развод сказался, но я знал, что так будет. Финансово стало тяжелее, плюс кризис.
Поэтому рассказы про "у меня вот есть друг" - сугубо субъективны. Порой это стечение обстоятельств.
Я вот тоже кинул жену бывшую с ребенком и ушел к красивой и помоложе, еще и бабок спиздил, и за 7 лет выдоил бывшую жену до дна.

Пиздец портянку накатал)))

[^]
IСанчесI
5.06.2018 - 11:13
2

переподпереподвыподверт

...а я зять, нехуй взять rusdeg.gif hz.gif

[^]
DNAError
5.06.2018 - 11:15
0

Ярила

Когда читаю подобные рассказы, то почему-то вспоминаю эпизод из "Большой Лебовски", когда чувака проверяли на все анализы.

[^]
juzzy
5.06.2018 - 11:55
3

Хомячок-хохмачок

Как человек, проживший в браке 20 с лишним лет, скажу: без любви очень даже можно жить. А вот без уважения нельзя.

[^]
skyline0502
5.06.2018 - 11:56
2

Ярила

Меня все бабуля хотела женить на дочери влиятельного человека из Тюмени. Но там доча та еще распиздяйка была, мы катались пьяными и обдолбанными на папиной машине, трахались как кролики в людных местах. Вообщем, как-то я не увидел в ней жены и матери своих детей)) Но как девушка выходного дня она была просто огонь))

[^]
juzzy
5.06.2018 - 11:58
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (viktorbart @ 5.06.2018 - 08:58)
Самый оптимальный вариант брака-одна национальность и одна классовая принадлежность.

Колхозные принцессы-чернильницы яростно не соглашаются!

[^]
juzzy
5.06.2018 - 12:00
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (FatmanM @ 4.06.2018 - 21:41)
На ЦветМете жили-были-учились две то ли якутки, то ли нанайцы, вообщем хер разберешь. Низенькие, скуластенькие, страшные как все мои грехи на то время,
но почему-то пользовались бешеной популярностью в общаге на Беляево. Спрашиваю: Че за муйня?! Отвечают: Таки это дочки какого-то там золотопромышленника. О, как. Дальше не знаю, со второго курса в армию укатил.

И у каждой, небось, ещё своё личное стадо оленей было, с которого капала потихоньку прибыль.

[^]
Koive
5.06.2018 - 12:04
2

Ярила

Любовь, знаете ли, со временем угасает. Остается просто привязанность, а бабло... ну хуле, бабло и связи с правильными знакомствами они никогда не лишнее.

[^]
ТоптуновПотапов
5.06.2018 - 12:04
3

Ярила

Цитата (Аблакат @ 4.06.2018 - 19:38)
Один мой бывший однокурсник женился по расчету.

Самые прочные браки - по расчету.

Браки по любви распадаются в 9 случаях из 10 в течение 10 лет после бракосочетания.

Из низ 2/3 не могут преодолеть 3-х летний барьер. Статистика из ЗАГСа, если чо.

[^]
sirKuzya
5.06.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Kalevala @ 4.06.2018 - 20:24)
А моя подруга 20 лет назад выбирала между богатым/перспективным и нищим/с 45 см. Выбрала второго.
И сейчас он мэр небольшого городка, двое детей, собака, дача.
Вот как надо уметь выбрать.

45 см лично проверяли? А то знаете в таких вещах подругам на слово верить... lol.gif

[^]
sirKuzya
5.06.2018 - 12:31
1

Ярила

Такое чувство, что тут люди спорят, что важнее мозг или сердце.
Я считаю, что без чувств связывать себя узами брака не стоит, но это не означает, что голову включать не надо. Как бы ты человека не любил, нужно чтобы помимо этого было ещё доверие и уважение, причём в обе стороны, если этого нет, то брак в любом случае обречён на провал, за исключением браков по расчёту (но я бы так точно не смог), говорят, что они вообще самые крепкие.

[^]
stas1981
5.06.2018 - 13:03
0

жидорептилойд

Цитата
окочурился Брежнев-лишился всех постов с сел.

и даже на зоне,шампанское из кастрюли пил...был у него такой прикол
ps - читал про него,крайне интересный персонаж

[^]
DoomDreams
5.06.2018 - 13:06
0

Ярила

Жениться вообще не стоит, а жить можно как угодно.

[^]
Yopt
5.06.2018 - 13:37
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (Lisa80 @ 4.06.2018 - 22:51)
Цитата (stas1981 @ 4.06.2018 - 20:46)
другими словами,свяжись с тобой,мужчина получает такой же геморой как и с ,, дочкой генерала

ну почему же. Если мужчина достойный, всё с ним будет хорошо, моя любовь и уважение.

Но если вдруг хмырь какой-то вздумает, напр., на меня руку поднять. Его точно уроют. Это я тоже знаю.
Так что чмошников и "кухонный бойцов" рядом со мной никогда не было.

Не на кухонных бойцах хочу заострить внимание(это понятно, что не дело), а об "уроют".
Урыватель - Путин? Если нет, то почему женщина никогда не задумывается, что урывателя самого могут урыть вместе с его корешами, если пойдут на принцип(понятно, что о сохранении семьи тут речи, скорее, уже речи идти не будет)? Ситуация может развернуться в обратку - легко.
А жена - тоже человек, и может борзеть и охуевать, и жаловаться папаше на какие-то обиды, которые на деле окажутся развесистой лапшой.

[^]
Ukush
5.06.2018 - 13:40
5

Пешеход на зебре

Знаю случай женитьбы на деньгах. Один из моих хороших приятелей решил поймать бога за яйца и женился на девочке довольно обеспеченных родителей, приехавших с алмазного прииска в Якутии с деньгами, связями и пр. Им с ходу купили квартиру, обставили её и заселили туда счастливых молодоженов. У них родилась дочка, к сожалению, больная, инвалид детства, траты на лекарства которой превышали среднюю зарплату в городе. Поначалу, конечно, всё тащили на себе родители жены, но потом папа умер, отвалились все связи, нарисовались кредиторы, денег у мамы осталось совсем немного - в сухом остатке мужик 40 лет живет со страшной квадратной женой, дочерью-инвалидом, без нормальной работы и средств к существованию. И если по началу он не скрывал, что женился на деньгах и был доволен собой, то теперь совсем приуныл, поняв, что всё в этом мире не вечно. Это реальная история. проходившая на моих глазах, практически.

[^]
Sonja20009
5.06.2018 - 14:57
2

Юморист

Как показывает мировая история - браки по расчету намного крепче чем по любви. Прошла любовь-завяли помидоры, он направо, она налево....... или еще что (по разному у всех). А вот по расчету, ссука, денежку считают, убытки никто терпеть не хочет, а тем более с голой жопой остаться. и как итог-стерпится слюбится.

С высоты прожитых лет, завидую людям которые могут по расчету с кем то быть. А я, млять, сердешная, если не мил-пшел вон....

Это сообщение отредактировал Sonja20009 - 5.06.2018 - 15:00

[^]
widex
5.06.2018 - 15:20
0

Балагур

Цитата (MadCowboy @ 4.06.2018 - 20:00)
был у меня период юности, когда тоже всё могло сложиться по расчёту. да не сложилось. молодость любофф чуйства. тут деньги роли не играли. как вышло так и вышло хулештеперьто?

ещё и Брянск родной в рассказе - во дела!

Ничего себе брянских собралось. Сам с площади Партизан, только живу в подмосковье.

[^]
Koive
5.06.2018 - 19:26
1

Ярила

А вы, братцы, не думайте, что предки сильно глупее нас были) Решающим, от начала времен, было родительское слово, а уж потом все ваши хотелки и мечталки. и ничего. росла и крепла Русь. И это правильно. Папа знает, папа пожил, стих на музыку полОжил.

Это сообщение отредактировал Koive - 5.06.2018 - 19:28

[^]
Lisa80
5.06.2018 - 20:08
1

Ярила

Цитата (sirKuzya @ 5.06.2018 - 12:31)
Такое чувство, что тут люди спорят, что важнее мозг или сердце.
Я считаю, что без чувств связывать себя узами брака не стоит, но это не означает, что голову включать не надо.

я бы даже сказала - что если нет чувств, а только расчет мозга, вступать в брак бессмысленно. Или люди реально считают, что "стерпится слюбится" правило для всех?

Для того, чтобы уживаться с другим человеком (а уживаться с каждым придётся, какой бы чудесный характер ни был) - нужна собственная внутренняя мотивация. Которую дают положительные чувства к человеку.
А если их нет? Терпеть рядом какое-то "тело", которое на тебя еще будет покрикивать, т.к. считает, что оно тебя облагодетельствовало... кому это надо? Это равносильно, что на горло себе наступить.

[^]
Lisa80
5.06.2018 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Koive @ 5.06.2018 - 12:04)
Любовь, знаете ли, со временем угасает. Остается просто привязанность, а бабло... ну хуле, бабло и связи с правильными знакомствами они никогда не лишнее.

тогда нужно любить бабло больше, чем самого себя. Я напр., так не умею.

Девушка выше правильно написала - если не нравится, не тянет... пшёл вон и не нужен совсем.

[^]
Koive
5.06.2018 - 20:27
-1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.06.2018 - 20:13)
Цитата (Koive @ 5.06.2018 - 12:04)

тогда нужно любить бабло больше, чем самого себя. Я напр., так не умею.

Девушка выше правильно написала - если не нравится, не тянет... пшёл вон и не нужен совсем.

а я себя и не люблю. гнида, сволочь и падла. я детей своих люблю. всё ради них. а себя мне любить особо не за что. то, что деньги домой приношу и не спился - дык это не достижение. это норма.
и еще...не в любви дело. мои предки многие сотни и более лет воевали, убивали, строили Россию. а я теперь вот так вот просто скажу, что до пизды мне все их труды? просто так возьму и перечеркну жиссь многих поколений, десятков людей? я себе дороже, да? да я скорее повешусь. с кем угодно буду жить, с какой угодно крокодилой и обезьяной, но мой род продолжится. чисто из уважения к предкам. мои чувства и мысли вообще идут нахуй.

Это сообщение отредактировал Koive - 5.06.2018 - 20:31

[^]
Wickerman
5.06.2018 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Елжбета @ 4.06.2018 - 19:54)
Цитата (beloruchka @ 4.06.2018 - 21:47)
Ха. Меня однажды начальник штаба застукал как я  с его женой. )))))))) Слава богу , что же5дится не заставил))))))))

Ждем подробностей про реакцию начштаба popcorn.gif

В опалу наверняка попал))) хотя я сам в задоре лейтенантском залез в огород начальника автослужбы, капитана, лет на 10 старше. Хоть и семейной жизни у них толком не было и жена оказалась огонь-пламя, но через время, случайно узнав меня на фото в ноуте своей жены, как-то приуныл, втянул голову в живот и избегал смотреть в глаза. Потом и вовсе перевёлся с повышением. А я чо, а я ничо - полгода посещал сию особу да свалил технично в туман. Ибо нехуй dont.gif

[^]
Проходчик
5.06.2018 - 23:44
0

Хохмач

Не верю в то, что можно попользоваться человеком, предать его, и потом, за счёт этого, жить "припеваючи"

Это сообщение отредактировал Проходчик - 5.06.2018 - 23:49

[^]
папасемен
6.06.2018 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.06.2018 - 20:44)
Цитата (Max922 @ 4.06.2018 - 20:38)
Цитата (Lisa80 @ 4.06.2018 - 20:25)

это наивно ты так думаешь - мол, "живите как хотите". Зависит от того, насколько сильно папа любит свою дочу... cool.gif 

Вот у меня отец ни разу не генерал, но если вдруг на мужика своего пожалуюсь - он же в бараний рог его свернёт. Если самому сил не хватит, так с друганами. Он у нас суровый мужчина и очень решительный.

А представь, если батя имеет статусный вес в больших чинах - неужели он порадуется недовольству доченьки в её семейной жизни? Уж точно нет.
Ходить зятю по струнке, которую папа укажет.

Ахуеть. Пожаловаться на мужа,что бы ему толпой пиздюлей дали ??? А как же патроны подавать ? Ты ебанько. ИМХО.

говорю о том, что может случится "не дай бог, если что".

Речь зашла об отношении отцов к семье своих дочерей. Я привела пример, что родители бывают разные. Некоторые отцы своих дочерей в обиду не дадут, даже взрослых дочерей.

ИМХО, папа, явно не большого ума человек, если всё так и есть на самом деле, как ты описываешь.
Чужая семья - потёмки и я бы лично не стал пиздить своего зятя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37260
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх