Как я нагнул "Связной"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Compas208
11.05.2018 - 17:28
1
Статус: Offline

Ярила

А меня поимел лет 6 назад Связной. Вышел из строя регистратор, утеряны документы - не помогли претензии и письма.

[^]
testline
11.05.2018 - 17:29
-1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (ViMax @ 11.05.2018 - 17:19)
Цитата
Дело было в 2017. Ну и кроме того, мы ж не в Газпроме трудимся. А так бы конечно купили ему самый последний "огрызок", да ещё макбук впридачу

Даже в 2017 году 5s был настолько старым говном, что покупать его в подарок просто неуважение, это раз (за эти деньги даже Самсунг А5 всяко лучше), ну и 2 - новых их в этом году было не найти, восстановленые - да.
Любой, кто хоть трохи в теме, это знает...

Самсунг А5 по сравнению с 5эс лютое дермище во всем! Вообще а серия гавно у самса. 5эс по корпусу самый лучший формфактор. А СЕ вообще отлично даже сейчас

[^]
Пл0Xиш
11.05.2018 - 17:30
2

Ярила

Цитата (CATAH @ 11.05.2018 - 17:58)
Цитата (GeorgeSKP @ 11.05.2018 - 15:47)
P.S. Затраты на адвоката (представителя) – 0 рублей, так как образцов исковых заявлений в сети масса. На судебном заседании тоже никаких особых знаний не требуется.

Ну, тут даже не нагнул, я считаю.

Нужно было найти знакомого - юриста и подписать с ним договор на предоставление юр услуг, тысяч на 10-15 хотя бы ( а так- на сколько наглости хватит). А потом, имея уже решение суда подать отдельный иск на возмещение судебных расходов.

вы плохо знаете судебную систему, если думаете, что судья тупо подмахнёт такую сумму.

напишет- 2 или 3 тыс и скажет "достаточно".

судьи= беспредел.

[^]
testline
11.05.2018 - 17:33
3

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Kubakh @ 11.05.2018 - 17:24)
Цитата (testline @ 11.05.2018 - 17:20)
Дочитал до четвертой страницы и подумал что произошло что то страшное, в теме про эпл ни одного сяомифила.. а тут ты!!! Можно успокоиться, в мире все в порядке

Mi 6 рулит! 6 гигов оперативки, стеклянный корпус, отличное качество звука! MIUI 9 на борту (8й андроид). Что ещё для счастья нужно? Айфон? Пфффф )))))

А 3.5 Джек как же?)) Пока не вышел ми6 адепты сяоми кричали что айфон 7 гавно потому что нет 3.5 входа, но как только вышел ми6 так сразу это стала фича)))) переобуваться на ходу)

И да, гавно ваш сяоми и миу лютое гавно!
Айфон и 1+ рулят rulez.gif

[^]
Serega174174
11.05.2018 - 17:34
4

Приколист

Какие нахуй 2 недели? Какой ремонт? Вся сложная техника (не помню как она правильно называется) при наличии заводского брака подлежит и обмену и возврату в течении всего гарантийного срока, который определяет производитель. На мобилы, как правило 1 год.

А те, кто говорит зря время терял, зря бегал, ваще неправы. Если бы у нас каждый так делал, ни какая дырявая контора до суда бы такие дела не доводила. Сам работал в этом пидорском связном (правда 10 лет назад), все законы соблюдались. Людям за неделю до конца гарантии без проблем меняли и возвращали. А перед моим увольнением старшим продавцам сказали, что будут их ебать за такие дела.
Вот они и выебываются до последнего. Хотя знают, что поступают незаконно.

[^]
Fonzy
11.05.2018 - 17:35
0

Ярила

А я как-то в каком-то интернет магазине заказал тот же iPhone 5s, привезли в запечатанной коробке, проверять не стал, отдал деньги. В итоге телефон не включается ни в какую. Поставил на ночь на зарядку - все равно не включается. Позвонил в этот магазин - приехал курьер, проверил что да, действительно не работает, выдал новый, рабочий и уехал.

Просто для сравнения как работает какая-то шарага с яндекс-маркета и супер-пупер корпорация "связной".

З.Ы. с тех пор телефоны стал сначала хотя бы включать при получении.

[^]
blackdrv
11.05.2018 - 17:37
0

Ярила

Цитата
Еду в магазин, мне демонстрируют заключение сервисного центра, где написано, что после «жесткой» перезагрузки всё пришло в норму, телефон работоспособен.

Тс, "специалиста" сервисного центра тоже на денежку «жестко» нагнуть не мешало бы.

Это сообщение отредактировал blackdrv - 11.05.2018 - 17:40

[^]
666Ghost666
11.05.2018 - 17:39
0

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Antikvar50 @ 11.05.2018 - 16:51)
Цитата (666Ghost666 @ 11.05.2018 - 15:59)
Цитата (IСанчесI @ 11.05.2018 - 15:54)
все конечно заебись, но мне бы было жаль время... я обычно сначала проверяю, а потом оплачиваю. ибо ну его нахуй

Я покупал ipad mini 2 и iphone 6. Сначала оплачивается, потом вскрывается.

Бля,заебись-бабосы отдал,а что там внутри-пох?А может там кирпич!?

Mini 2 пользуюсь каждый день, четвертый год без проблем пашет.

Айфон 6 брал другу, тоже без проблем работал пока не продали его.

[^]
DimmON777
11.05.2018 - 17:41
-1

Ярила

Никуя себе купили за 20К телефон 4х годовалой давности, жене в прошлом году подарил такойже с али, брал за 9К. Разницу можно пропить

[^]
Ваха
11.05.2018 - 17:42
1

Ярила

Цитата (perl3 @ 11.05.2018 - 16:56)
Сомневаюсь в том что суд присудил моралку 10 ку, он обычно 2-3 тыщ не присуждают

Для данного случая, действительно, 10к запредельно. По ходу ТС попутал , как эта сумма называется.

[^]
SergeiA
11.05.2018 - 17:43
1

Шутник

Цитата (testline @ 11.05.2018 - 15:58)
Так на адвоката мог и потратить, все равно связной бы оплатил, не? Вот мне интересна эта тема, если бы у тебя был бы знакомый адвокат и ты точно знаешь, что дело выигрышное, можешь ты заключить с номером договор на адвокатские услуги стоимостью скажем тысяч двести и оплатят ли ему их по решению суда?
И да, 5 эс дарить в 2018 году это пиздец. У него последний год получения обновлений же уже

У меня в решении суда было написано: принимая во внимание сроки рассмотрения гражданского дела, категорию его сложности, количество заседаний, в которых участвовали представитель истца, длительность судебных заседаний, роль представителя в процессе, принцип разумности и справедливости, суд полагает возможным взыскать с ответчика в пользу истца возмещение расходов на оплату услуг представителя ХХХХХ руб., Полагая данный размер разумным.
Пс. Фактически оплатили 1/3 от затрат на адвоката

[^]
Beavis84
11.05.2018 - 17:44
-1

Тракторист

Цитата
Какие предложения за 20 000 рублей?

Асус!

[^]
Ваха
11.05.2018 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Rifleman @ 11.05.2018 - 17:02)
Только надо было не через приставов действовать, а в банк лист нести - 3 дня и деньги на счете. И неустойку нужно было просить, 3% в день - месяц и стоимость телефона.
Если бы ТС не экономил на юристе (или сам внимательно покурил бы закон "о защите прав потребителей"), то мог бы взыскать:
20 000 - стоимость телефона;
20 000 - неустойка;
20 000 - штраф... + какую-то копеечку в счет компенсации морального вреда (те же 10 000, что ему присудили).

Ага, я о том же говорю. С небольшим уточнением - когда кидаешь лист в банк крупной конторы - бабло приходит на счет клиента в считанные часы.

[^]
Foxtrot47
11.05.2018 - 17:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (anthem @ 11.05.2018 - 17:01)
Была похожая ситуация со "Связным". ТС немного неправильно поступил изначально. Нужно было сразу писать претнезию с требованием на возврат денежных средств (расторжение договора купли-продажи), т.к. телефон имел существенный (!!!) недостаток. И о никаких 2-х неделях речи здесь не идет, т.к. аппарат минимум год на гарантии.

Совершенно верно. За отказ или отсутствие ответа неустойка за каждый день. Здесь лучше погуглить или гайти знакомого юриста... ситуаций мильон... а лучше судпрактику.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FCSM19LeXeR
11.05.2018 - 17:47
0

Юморист

надо было в день покупки , вернуть телефон и обязаны были вернуть деньги
и никаких диагностик в течении 14 дней нет и быть не может

а еще лучше не покупать в магазинах связной и похожие. сам еле еле за роутер неисправный деньги вернул( asus не хотели брать так как чека не было. СЦ асюса даже выдал бумажку и все равно нужен чек))

[^]
GeorgeSKP
11.05.2018 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Ваха @ 11.05.2018 - 17:42)
Для данного случая, действительно, 10к запредельно. По ходу ТС попутал , как эта сумма называется.

Да не, 10 000 от 1000 рублей я отличаю rulez.gif

[^]
crv1972
11.05.2018 - 17:48
3

Ярила

ТС, молодец! Аплодирую стоя. Но есть несколько нюансов.
1.
Цитата
Приезжаю, оплачиваю чОрный 5S, попутно отбиваясь от ну очень навязчивых продавцов, предлагающих мне бронировку, чехол со стразами, зарядник, тонировку, литые диски, ремонт под ключ и всё такое в этом духе.
Так как наш товарищ всю жизнь проходил с кнопочными телефонами, фразы «активировать телефон» или «создать Apple ID» вгоняют его в понятный ступор.

Что мешало сразу проверить телефон, пусть даже после оплаты. Обычно в случае обнаружения недостатка прямо в салоне продавец возвращает деньги без разговоров.
2.
Цитата
Нехитрые манипуляции в виде Hard reset не помогают, поэтому еду обратно в магазин. Там меня ожидаемо встречают уже не так радушно, что в принципе и понятно – деньги-то уже в кассе, чо ты тут со своими телефоном к людям пристаёшь.
Мальчик с явными признаками постановки на ручной тормоз начинает оформлять заявление на диагностику телефона в сервисном центре. В заявлении сразу подчёркиваю фразу «прошу вернуть уплаченные за телефон деньги», так как примерно представляю-что они там надиагностируют.

Почему сразу не написали претензию с требованием возврата денег? Почему не потребовали проверку качества в ВАШЕМ присутствии? Телефон в таком случае передается продавцу только в момент проведения проверки качества. Ушлые продавцы конечно могут сказать, что вот не работает, причину выявить не удалось, но в таком случае смело требуйте проведения экспертизы (если конечно уверены в своей правоте).
3.
Цитата
Через 2 недели мне звонит девочка-директор магазина и радостно сообщает, что телефон прибыл с диагностики, и он абсолютно здоров. Голос девочки прям намекает мне, что я рукожоп и не умею обращаться с тонкой техникой.
Еду в магазин, мне демонстрируют заключение сервисного центра, где написано, что после «жесткой» перезагрузки всё пришло в норму, телефон работоспособен.
Девочка-продавец пытается включить телефон….ну вы уже поняли – всё тот же синенький экран.

Я так понял, что телефон вы все таки забрали. Вопрос зачем? У вас квитанция с требованием на руках оставалась? 10 дней прошло? если да (что следует из вашего поста) то почему сразу не потребовали возврата денег?. Не отдают? Так одна эта квитанция уже повод для обращения в суд.
4. и последнее. Я так понял, что за просрочку ваших требований вы денег не получили? а там сумма приличная. Надо было указывать это в исковом заявлении.
Но все равно, молодец, потому-что пошел до конца.

[^]
Ваха
11.05.2018 - 17:50
0

Ярила

Цитата (SergeiA @ 11.05.2018 - 17:43)
Так на адвоката мог и потратить, все равно связной бы оплатил, не? Вот мне интересна эта тема, если бы у тебя был бы знакомый адвокат и ты точно знаешь, что дело выигрышное, можешь ты заключить с номером договор на адвокатские услуги стоимостью скажем тысяч двести и оплатят ли ему их по решению суда?
И да, 5 эс дарить в 2018 году это пиздец. У него последний год получения обновлений же уже

У меня в решении суда было написано: принимая во внимание сроки рассмотрения гражданского дела, категорию его сложности, количество заседаний, в которых участвовали представитель истца, длительность судебных заседаний, роль представителя в процессе, принцип разумности и справедливости, суд полагает возможным взыскать с ответчика в пользу истца возмещение расходов на оплату услуг представителя ХХХХХ руб., Полагая данный размер разумным.
Пс. Фактически оплатили 1/3 от затрат на адвоката

Расходы на представителя, как правило, режут довольно существенно. Но если не охуевать и не просить стопицот тыщ за пару бумажек и одно заседание, вполне можно сделать все красиво по деньгам.

[^]
hedtrik
11.05.2018 - 17:52
1

хэдтрик

Цитата (Scythian46 @ 11.05.2018 - 15:53)
Цитата
Коллеге по работе на день рождения решили купить телефон

Цитата
На мой вопрос продавцу – а как мне потом продавать телефон с коробкой от другой «трубы»

Чо-то непонятно.

Сотрудник Связного?

Такое впечатление, что это новая бизнес-модель Связного.
Зимой столкнулся, и понял, что Связной стал Конторой Никанора. Два раза получал уведомление, что заказ доставлен, два раза "повелся" и приезжал за заказом, которого:
1) Не привезли из службы заказов
2) Вы же отменили заказ
Отказался, и воспользовался другим вариантом.
Звонили из салона, утверждали, что я обязан теперь забрать заказ, тк его (спустя 1,5 недели после подтверждения первой доставки) привезли. Угрожали внесением в Черный Список. Какой - не рассказали.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 11.05.2018 - 17:56

[^]
Ваха
11.05.2018 - 17:53
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 11.05.2018 - 17:47)
Цитата (Ваха @ 11.05.2018 - 17:42)

Да не, 10 000 от 1000 рублей я отличаю rulez.gif

Выложите уже решение , хоть резолютивку. Просто интересно, где именно и как именно самый гуманный суд в мире присуждает компенсацию морального вреда в таком размере по такой хуете.

[^]
crv1972
11.05.2018 - 17:54
1

Ярила

Цитата
Была похожая ситуация со "Связным". ТС немного неправильно поступил изначально. Нужно было сразу писать претнезию с требованием на возврат денежных средств (расторжение договора купли-продажи), т.к. телефон имел существенный (!!!) недостаток. И о никаких 2-х неделях речи здесь не идет, т.к. аппарат минимум год на гарантии.

Существенный недостаток товара (работы, услуги),
недостаток технически сложного товара

""13. Исходя из преамбулы и пункта 1 статьи 20 Закона о защите прав потребителей под существенным недостатком товара (работы, услуги), при возникновении которого наступают правовые последствия, предусмотренные статьями 18 и 29 Закона, следует понимать:
а) неустранимый недостаток товара (работы, услуги) - недостаток, который не может быть устранен посредством проведения мероприятий по его устранению с целью приведения товара (работы, услуги) в соответствие с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке, или условиями договора (при их отсутствии или неполноте условий - обычно предъявляемыми требованиями), приводящий к невозможности или недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцом и (или) описанием при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
б) недостаток товара (работы, услуги), который не может быть устранен без несоразмерных расходов, - недостаток, расходы на устранение которого приближены к стоимости или превышают стоимость самого товара (работы, услуги) либо выгоду, которая могла бы быть получена потребителем от его использования.
В отношении технически сложного товара несоразмерность расходов на устранение недостатков товара определяется судом исходя из особенностей товара, цены товара либо иных его свойств;
в) недостаток товара (работы, услуги), который не может быть устранен без несоразмерной затраты времени, - недостаток, на устранение которого затрачивается время, превышающее установленный соглашением сторон в письменной форме и ограниченный сорока пятью днями срок устранения недостатка товара, а если такой срок соглашением сторон не определен, - время, превышающее минимальный срок, объективно необходимый для устранения данного недостатка обычно применяемым способом;
г) недостаток товара (работы, услуги), выявленный неоднократно, - различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар (работу, услугу) не соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке, либо условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий - обычно предъявляемым требованиям) и приводит к невозможности или недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
д) недостаток, который проявляется вновь после его устранения, - недостаток товара, повторно проявляющийся после проведения мероприятий по его устранению.
14. В отношении технически сложного товара в качестве недостатка товара по пункту 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей следует понимать различные недостатки товара, на устранение которых в совокупности затрачивается время, приводящее к невозможности использования товара (работы, услуги) более чем тридцать дней в течение каждого года гарантийного срока.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...7c4528c81ac3cb/

Ой как вы неправы. Все недостатки , выявленные 1-й раз по умолчанию несущественные. Другое дело , что на основании 18 статьи ОЗПП продавец обязан удовлетворить любое требование покупателя в установленный законом срок, даже для технически сложного товара, но только в 15-дневный срок с момента покупки.

[^]
Foxtrot47
11.05.2018 - 17:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (CATAH @ 11.05.2018 - 17:03)

Да, так все и делают) Можно прямо в основной иск включить такой пункт, но лучше подать на возмещение отдельно. Так надежнее, ибо решение суда, подтверждающее что плохой ответчик не захотел с тобой помирится и заставил раскошелится на адвоката, у тебя будет уже на руках. А сумму компенсации оспорить очень сложно, ведь свободу договора никто не отменял.

Кроме нормы о разумности сложности дела и тд. Как правило суды общей юрисдикции сильно занижать стали. Вот в арбитраже вообще волшебно. Там есть и сотни тысяч и выше. Но и дела с ценой иска в миллиарды... и работают там другие юристы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GeorgeSKP
11.05.2018 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Ваха @ 11.05.2018 - 17:53)
Выложите уже решение , хоть резолютивку. Просто интересно, где именно и как именно самый гуманный суд в мире присуждает компенсацию морального вреда в таком размере по такой хуете.

Сказал же-завтра выложу. Но наименования суда там не будет по понятным причинам

[^]
Crash71
11.05.2018 - 18:00
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 11.05.2018 - 16:00)
И да, 5 эс дарить в 2018 году это пиздец.

Какие предложения за 20 000 рублей?

Если коллега всю жизнь кнопочными телефонами пользовался (вот прям как я)
то такой будет уместнее, а остальное - деньгами подарИте alik.gif

Как я нагнул "Связной"

[^]
GeorgeSKP
11.05.2018 - 18:00
1

Ярила

Цитата (crv1972 @ 11.05.2018 - 17:54)
на основании 18 статьи ОЗПП продавец обязан удовлетворить любое требование покупателя в установленный законом срок, даже для технически сложного товара, но только в 15-дневный срок с момента покупки.

Всё так и есть agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62785
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх