Шедевры фантастики - замечательные, но не самые известные авторы, ч. 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воск
20.04.2018 - 23:08
2
Статус: Offline

Хохмач

Из современного можно ознакомиться с творчеством Александра Воробьева, цикл "Огненный след". Первое впечатление во время чтения "о, очередное заурядное произведение про людей, космос и инопланетян" сменяется на "нихуя себе" после осознания того, что с каким реализмом автор прописывает местную движуху.

http://fantlab.ru/work257055

[^]
Дрошшш
21.04.2018 - 00:42
1

Балагур

Источник — ЖЖ одного писателя (о нём я уже говорила в теме), и вкусу которого доверяю, нашла рекомендации.

Темпориум. Антология темпоральной фантастики. М.: Снежный ком М, 2012. Составитель: Эрик Брегис.

«Хороший сборник вполне себе интересных рассказов про игры со временем. <…> Никаких машин времени, никаких попаданцев, никаких хроноям и хронодыр… Поэтому суммарно получилось интересно. Как в любом сборнике, есть отличные рассказы, есть – ужасные, причём каждый читатель посчитает отличными или ужасными разные произведения».
С о д е р ж а н и е
Павел Амнуэль. Предисловие
Евгений Филенко. Пашквиль
Евгений Гаркушев. Выгодная работа
Александр Щёголев. Чего-то не хватает
Наталья Федина. Письма из будущего
Владимир Рогач. Свет, звук и время
Александра Родсет. Антонио
Игорь Вереснев. Рубцы мироздания
Артём Белоглазов. От судьбы
Ника Батхен. Огонь!
Ина Голдин, Александра Давыдова. Алые крылья
Арина Трой. Насыщенный днями
Наталья Корсакова. Господин кулинар
Юлиана Лебединская. Творцы и Человеки
Юлия Зонис, Ина Голдин. IGNIS FATUUS
Тим Скоренко. Господин Одиночество
Александра Гутник. Закон сохранения
Антон Карелин. Последний совет

Беспощадная толерантность. М.: Эксмо, 2012. Составитель: Сергей Чекмаев.

«Сборник на злободневную тему. Причём злободневную со всех сторон: в одних странах запрещают слова «мать», «отец» или устраивают отдельные туалеты для голубых, а в других людей расстреливают за их сексуальную ориентацию. В общем, перегибы со всех сторон. Сборник вышел довольно однообразным с несколькими рассказами, резко выстреливающими на общем фоне <…>. В книге есть хорошие и плохие вещи – но в целом тема нетривиальна, и уже поэтому антология стоит прочтения».
С о д е р ж а н и е
Анна Китаева. Окончательный диагноз
Кирилл Бенедиктов. Чудовище
Олег Дивов. Между дьяволом и глубоким синим морем
Татьяна Томах. Дом для Чебурашки
Владимир Березин. Вечера в териоках
Сергей Чекмаев. Потомственный присяжный
Юлия Рыженкова. Демконтроль
Тим Скоренко. Теория невербальной евгеники
Юрий Бурносов. Москва, двадцать второй
Дмитрий Володихин. Большая собака
Леонид Каганов. Далекая гейпарадуга
Игорь Куликов. 300 омоновцев
Гости дорогие
Наталья Егорова, Сергей Байтеряков. Самец разумный
Дмитрий Ахметшин. Дезертир
Ольга Дорофеева. С жемчужными крыльями
Евгений Гаркушев. Социал-сублимация
Олег Дрожжин. Гости дорогие
Светлана Прокопчик. Вид на жительство
Егор Калугин. Народ обреченный
Олег Дивов. В коньково мерзкая погода

Мастер своего дела. М.: Фантаверсум, 2012. Составитель: Александр Петров.

Произведения о специалистах узкого профиля.
«Тема сборника была задана заранее на конкурсе фантастического рассказа и звучала именно так: мастер своего дела. Получился толстенький симпатичный тематический сборник».
С о д е р ж а н и е
Святослав Логинов. Город мастеров (вместо предисловия)
Узкий специалист как он есть
Святослав Логинов. Цирюльник
Светлана Тулина. Сверхурочные
Владимир Аренев. Хорошие новости
Александра Давыдова. Чёрный Дворецкий
Радий Радутный. О пользе чтения классики
Сергей Пирогов. Машина счастья
Майк Гелприн. Свеча горела
Полина Кормщикова. Пациент
Юрий Погуляй. Губители сфер
Люди странных занятий
Ина Голдин. Дело об ураденной буве
Дмитрий Ферштейн. Позиция гражданина Климова по смертной казни
Ольга Дорофеева. Пятое царство природы
Сергей Фомичёв. Йота
Александр Бачило. Волшебник
Юлия Гавриленко. Зугу
Полина Кузаева. И бегемоты умеют делать реверансы
Наталья Анискова. Любовник
Владислав Заря. Предел ожидания
Никто кроме...
Лариса Бортникова, Анна Голоусикова. Продавец радуги
Дмитрий Тихонов. Ночь в кругу семьи
Александр Подольский. Колумбарий
Тим Скоренко. Сцена для Джона Доу
Екатерина Лесина. Знак его любви
Эльдар Сафин. Мышь белая

[^]
V0gel
21.04.2018 - 01:12
2

Хохмач

А В.Крапивина забыли.
Да, детский писатель. Но ведь его цикл о Кристалле (цикл «В глубине Великого Кристалла») выглядит как детский, но если копнуть глубже.... Многомерность вселенной в виде Кристалла, где на каждой грани свой мир, похожий на наш,, но отличающийся мелкими нюансами.
Самая запоминающаяся у него повесть, как по мне "Гуси-гуси, га-га-га..."(My Webpage) - тут и Поступок маленького человека (напомнило подвиг Я. Корчака), его терзания, когда рушится уютный мирок, и тоталитарное государство с индексами, и какое-то чувство безнадежности, довлеющее над всеми, ну и хэппи-энд (литература же детская).
Вот почему-то именно эта повесть из всего цикла и запомнилась (а, ну еще "Выстрел с монитора")

Пойду скачаю цикл, перечитаю. Осмысление вселенной пришло позже, когда вырос, а в детстве - просто добротная фантастика про детей и приключения.

Это сообщение отредактировал V0gel - 21.04.2018 - 01:15

[^]
олегеныч
21.04.2018 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 20.04.2018 - 20:13)
Дмитрий Рус "Играть чтобы жить"
Евгений Лукин - невозможно перечислить всё
Арсений Миронов. автор - скотина хуже Джорджа Мартина, написал 3 книги серии "Древнерусская игра" и вообще 15+ лет не пишет продолжение.
Накропал стёбный "Тупик гуманизма" и опять нету продолжения.

спасибо,напомнили про Лукина,читал"Разбойничья злая луна",понравилось.

[^]
Кан
21.04.2018 - 02:26
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 20.04.2018 - 23:06)
Цитата (xyxy @ 20.04.2018 - 22:09)
Автор, а к какой категории ты относишь Дивова, Ахманова,  Никитина, Евтушенко?  Ты о них ни словом не обмолвился.
Все, на мой взгляд, неплохи. Правда, Никитин с его РДР-опупеей и Юджином - и сериал, и попаданцы, но вроде ты к ним не совсем категоричен. У Евтушенко вообще слияние двух серий в одну - "Отряд" и "Стража Вселенной", но всё читаемо и интересно.

Я, если честно, в этой теме вообще больше ничего комментить не хочу. Хотя, это наверное, тоже комментарий )

Ну и зря. У каждого своё мнение. Но в эту тему приходят именно любители фантастики/фэнтези всё таки. То есть похожие мышлением друг на друга. И не важно, НФ или попаданцы им нравятся. Не стоит так категорично разделять очень похожих людей. Я вот тоже начинал в 80-81 годах в читальном зале библиотеки с Сергея Снегова. Потом, в конце 80-х, самиздат. Там и Толкиена прочитал, кстати. Потом Ле Гуин, Андре Нортон. А счас чтобы просто отдохнуть в ваших так нелюбимых попаданцев ударился. Ну иногда ещё Олдей перечитываю. И что бы вспомнить именно книги редких авторов, мне надо идти перерывать весь шкаф. Хотя, скорее всего и сделаю это, но уже завтра ))

[^]
syshell
21.04.2018 - 07:31
4

Йохан Палыч

Брайдера и Чадовича не вспомнили. Напомню.
Циклы "Тропа" и "Плаха и секира".
Мощнейшие произведения.
К сожалению, обоих авторов уже нет в живых...

[^]
Dimedrall
21.04.2018 - 07:38
2

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 20.04.2018 - 21:01)
Цитата (Dimedrall @ 20.04.2018 - 20:57)
Цитата (Улыбка77 @ 20.04.2018 - 20:43)
Цитата (Dimedrall @ 20.04.2018 - 20:35)
Не так давно удалось раздобыть вот эту книгу 1991 года издания (библиотека раздавала).

Ну что могу сказать - завидую )) я и книжки такие пытаюсь собирать и обложки хотя бы в электронном виде, качественно - даже тему создавал в беседке, но она как-то заглохла, хнык... Можно ее покрупнее сфоткать, плиз?

Вот удалось лишь так сфотографировать обложку. Освещение дома не очень и оптика искажение даёт.

Спасибо, дружище, утащил себе в закрома! Шикарная просто обложка! brake.gif

Пожалуйста. Рад был помочь.

[^]
Vivivdarium
21.04.2018 - 08:13
3

Ярила

Если уж Петухова помянули, то самая жесть:
Бойня
Сатанинское зелье
Смерть комиссара Груммса (лютый треш)

Звездная месть конечно прикольно, но по моему автор первые 2 книги просто бухал среди икон и писал что в голову придет. Потом к третьей книге похмелился и уже началось КРОШИЛОВО.

А Бойня - ваще шикарно. Фактически то, что у нас сейчас в стране происходит. Он в ней даже Ельцин-центр предсказал =) За 20 лет до постройки почти...

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 21.04.2018 - 08:14

[^]
ЯсныйПень
21.04.2018 - 08:18
1

YᗩᖇIᒪᗩ

Мне нравится Сергей Трофимович Алексеев:

- Сокровища Валькирии
- Волчья Хватка
- Невеста для варвара
- Кольцо принцесы

[^]
nopToc
21.04.2018 - 08:25
3

Ярила

Соглашусь с предыдущими комментариями- подборка очень на любителя,+ Билянин -жуткий графоманщик и зануда, а также сериальщик и под него пишут все кому не лень! Да еще- фантастику прошлого века сейчас не могу читать) ,особенно советскую, с детства наверное алергия. Да и импортная, типа бессмертной "крысы" или звездных королей не катит, слишком наивные ,что ли ((( поэтому не буду читать предложенные раритеты ,а за зачморение неплохих серий поставлю майнес!

[^]
uncleNick
21.04.2018 - 08:44
1

Люблю рыбалку

Цитата (V0gel @ 21.04.2018 - 01:12)
А В.Крапивина забыли.
Да, детский писатель. Но ведь его цикл о Кристалле (цикл «В глубине Великого Кристалла») выглядит как детский, но если копнуть глубже.... Многомерность вселенной в виде Кристалла, где на каждой грани свой мир, похожий на наш,, но отличающийся мелкими нюансами.
Самая запоминающаяся у него повесть, как по мне "Гуси-гуси, га-га-га..."(My Webpage) - тут и Поступок маленького человека (напомнило подвиг Я. Корчака), его терзания, когда рушится уютный мирок, и тоталитарное государство с индексами, и какое-то чувство безнадежности, довлеющее над всеми, ну и хэппи-энд (литература же детская).
Вот почему-то именно эта повесть из всего цикла и запомнилась (а, ну еще  "Выстрел с монитора")

Пойду скачаю цикл, перечитаю. Осмысление вселенной пришло позже, когда вырос, а в детстве - просто добротная фантастика про детей и приключения.

Не забыли.

Первая страница, второй пост - классиков исключаем.

Это сообщение отредактировал uncleNick - 21.04.2018 - 08:44

[^]
Bob1984
21.04.2018 - 08:49
2

Весельчак

Книги которые ТС перечислил - шляпа 70-80х годов, на которые я бы позарился, только еслиб в СИЗО года три просидел dead.gif
ШЕДЕВРЫ, блеадь!
Да любая "говносерия" или какой-нить Вербер намного интереснее. Имхо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
crashersakh2
21.04.2018 - 08:50
2

Весельчак

Аудиокниги рекомендую:
серия кромка
серия мастер клинков
серия исщадия техно
серия всегла война - враги дедов

[^]
Alex711
21.04.2018 - 09:22
5

Ярила

Мда... ТС какой то однобокий. Многое, от чего он так в восторге - унылая графомань, которую пытаешься перечитывать и задаешься вопросом - Блин, а ведь раньше мне ЭТО нравилось... ну а хули - на безптичье и рак - соловей.
так же ТС ненавязчиво прошелся по говносериалам - не может его душа такое читать, отрыжку вызывает. Так и хочется сказать - если такой ебать начитанный, тонкий и ранимый - читай энциклопедию, библию, тору и прочее. Сборники трудов Ленина ждут тебя.

[^]
maldalik
21.04.2018 - 09:23
0

Юморист

Петухов это сильно круто для меня. Остальные еще советские фантасты

[^]
goodeue1
21.04.2018 - 09:29
0

Ярила

Неизгладимое впечатление на меня произвела трилогия Сергея Снегова "Люди как боги". Не поленитесь прочитайте такую фантастику вы не читали. Если по этой книге снять фильм он затмит все снятые до этого фантастические фильмы. Настоятельно рекомендую её для прочтения.

Это сообщение отредактировал goodeue1 - 21.04.2018 - 09:29

[^]
Ширилла
21.04.2018 - 09:29
1

Приколист

Спасибо за тему. Некоторые авторы прошли мимо меня в свое время.

[^]
zizilot
21.04.2018 - 09:33
0

Хохмач

Джин Вулф
Книга Нового Солнца

Конечно, это известный автор, но с кем я общался, с любителями фантастики, никто не читал. После прочтения, у всех впечатления разный: от восторга до нахера-ты-мне-это-посоветовал.

[^]
roma1260
21.04.2018 - 09:42
4

Шутник

Вишневский Сергей Викторович

Бегающий сейф - три книги, юмор, но и также очень серьезный и сильный сюжет.

почитать можно здесь: http://samlib.ru/w/wishnewskij_s_w/

Периодически также перечитываю Владимира Васильева (Техник Большого Киева, Звезды над Шандаларом, да и вообще практически все его произведения), Лукъяненко - само собой, жду фильм "Черновик", хотя после книги это будет не то, так же как и "Дозоры".

Из юмора как-то еще понравился Степан Вартанов, серия Эй-Ай

Это сообщение отредактировал roma1260 - 21.04.2018 - 09:48

[^]
Artreds
21.04.2018 - 09:44
6

homorectificarius

ТС, сдается мне ты навязываешь нам своё мнение. По какой такой причине, попаданцы, стали "ГовноЦиклы"? Очень люблю фантастику и попаданцев в том числе.
"Не обобщай, да не обобщен будешь".

[^]
Artreds
21.04.2018 - 09:46
2

homorectificarius

Цитата (Alex711 @ 21.04.2018 - 09:22)
Мда... ТС какой то однобокий. Многое, от чего он так в восторге - унылая графомань, которую пытаешься перечитывать и задаешься вопросом - Блин, а ведь раньше мне ЭТО нравилось... ну а хули - на безптичье и рак - соловей.
так же ТС ненавязчиво прошелся по говносериалам - не может его душа такое читать, отрыжку вызывает. Так и хочется сказать - если такой ебать начитанный, тонкий и ранимый - читай энциклопедию, библию, тору и прочее. Сборники трудов Ленина ждут тебя.

Абсолютно с тобой согласен, бро. Меня тоже повеселил этот "любитель фантастики" со своим списком lol.gif .

Bob1984 bravo.gif

Это сообщение отредактировал Artreds - 21.04.2018 - 09:47

[^]
Revizor1966
21.04.2018 - 09:46
5

Шутник

Цитата (goodeue1 @ 21.04.2018 - 13:29)
Неизгладимое впечатление на меня произвела трилогия Сергея Снегова "Люди как боги". Не поленитесь прочитайте такую фантастику вы не читали. Если по этой книге снять фильм он затмит все снятые до этого фантастические фильмы. Настоятельно рекомендую её для прочтения.

Полностью подтверждаю. Гениальнейшая вещь.

[^]
Vzop
21.04.2018 - 09:50
2

Шутник

Вячеслав Назаров. Силайское яблоко
Очень ироничная и на мой взгляд современная вещь, не взирая на написание в конце 1970х и лютую прокоммунистическую главную линию.

[^]
Vzop
21.04.2018 - 09:56
7

Шутник

Сергей Павлов. Лунная радуга, роман.

По нему еще фильм снят. Фильм хорош, но впечатления не произвел.
Книгу же неоднократно перечитывала.

[^]
Lazyinventor
21.04.2018 - 09:57
5

Рукожопый головотяп

Жанр попаданства имеет право на жизнь, так же как и описанное ТС графоманство лохматых годов.
Вадим Денисов со своим циклом "Стратегия" вполне так выделяется. Среди попаданства а-ля "трескучий героизм" он пишет формате "коллективная работа по спасению самих себя". И это куда как интереснее чем читать про зомбей...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64002
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх