Палач.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Стать палачом?
Я мог бы казнить и хотел бы это основной работой [ 345 ]  [40.68%]
Нет, я мертвяков боюсь. [ 97 ]  [11.44%]
Палачом нет, но иногда бы развлекся. [ 173 ]  [20.40%]
Белый лебедь. [ 233 ]  [27.48%]
Всего голосов: 848
Гости не могут голосовать 
ircfort
1.03.2018 - 20:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (0эмоций @ 1.03.2018 - 19:21)
А почему нельзя механизировать процесс ? Ну как на бойне например ...И совесть никого мучить не будет.

или под пресс, как с машинками поступают.
только чтоб пресс мееедленно опускался, чтоб эти твари орали как резанные. rulez.gif

[^]
loredan
1.03.2018 - 20:36
6

Ярила

Цитата (фазаноль @ 1.03.2018 - 18:41)
Приходилось забивать скот(порося,бычков)Осадок опосля на душе тяжеловат...Особенно когда приходилось ножом,без огнестрела,"своими руками"...Незавидная работёнка.

Всегда проси прощения у животного за отнятую жизнь. Дед помню в мои 14 лет, когда я забил своего первого кабана, вручил мне нож и заставил выучить молитву не молитву, я так и не понял. Короче просишь у животного прощения и благодаришь за то, что он своей жизнью дарует нам пищу.
С тех пор были и быки, и бараны. И я всегда про себя, а если кто не слышит полушёпотом просил прощения. Тогда нормально на душе.

[^]
illund
1.03.2018 - 20:43
1

Балагур

– Ты проявил себя смелым и решительным человеком, мы это заметили и хотим предложить тебе важную работу. – Викентьев смотрел испытующе. – Как у тебя нервишки?

– Не жалуюсь, – недоумевающе ответил Попов. – А что?

– Да я смотрел твою медицинскую карточку и с врачом разговаривал: психическое и физическое состояние отличное.

Попов оставил его реплику без ответа.

– Работа немного нервная, особенно с непривычки, но люди с ней справляются, и ты тоже, думаю, справишься.

Викентьев замолчал, рассматривая собеседника. Тот ждал продолжения и вопросов не задавал. Губы подполковника дрогнули в улыбке. Невозмутимость кандидата ему нравилась.

– За нервные нагрузки предусмотрена дополнительная оплата, десять суток к отпуску и ежегодная санаторная путевка.

Викентьев снова был предельно серьезен.

– Но главное, конечно, не это. Работа состоит в том, чтобы очищать наше общество от особо опасных преступников, зверей, опасных для каждого человека.

– Ничего не пойму, – не выдержал Попов. – Вы говорите про группу захвата? Только откуда там доплаты и путевки?

– Как ты относишься к Лесухину? – вопросом на вопрос ответил Викентьев.

– А как к нему относиться? Попался б мне – пристрелил как собаку!

– Он и приговорен к расстрелу. Кассацию отклонили, на помилование тоже шансов немного, – спокойно проговорил Викентьев, не отрывая пристального взгляда от лица собеседника. – Значит, кому-то предстоит работа по исполнению приговора.

– И что? – механически спросил Попов, хотя он уже распознал, к чему клонит подполковник, но, обманутый обыденностью тона, еще не поверил в правильность своей догадки.

– То самое, – кивнул Викентьев. – Тебе предлагается принять участие в этой важной работе.

– Ну дела! – растерянно проговорил Попов. – Вы всерьез? Чтобы я вроде как… палачом был?

Он с трудом выдавил слово, за которым вставал реальный образ.

Викентьев поморщился.

– Это слово для обывателя. Вроде как «мент». Мы же себя и своих товарищей «ментами» не называем? Так и там – есть исполнитель приговора. У него, кстати, самая ответственная часть работы. И самая, надо сказать, неприятная. Понятно, что новичка, с бухты-барахты туда не поставят. Но свести преступника с пулей, которая ему предназначена, – дело хлопотное и непростое. Надо многое организовать, технически обеспечить, состыковать. Этим занимается спецопергруппа, войти в которую я тебе и предлагаю.

Попов ошарашенно молчал.

– И что я буду делать? – тихо спросил он, облизнув пересохшие губы.

– Обеспечивать охрану! – Викентьев разъяснял терпеливо и старательно.

– Чтобы преступник не убежал, не набросился на прокурора, не ударился головой о батарею…

– А почему нельзя о батарею?

– Потому что все должно быть по закону!

(Данил Корецкий) "Привести в исполнение"

[^]
Тайлак
1.03.2018 - 20:45
0

Ярила

Цитата (lemeserg @ 1.03.2018 - 18:05)
Конструкция, что на картинке, не позволит произвести процедуру умерщвления через повешение. Не спрашивайте откуда я знаю.

нормально, повиснет, только долго помирать будет

[^]
ЗлойПрапор
1.03.2018 - 21:01
1

Ветеран Ледового попоища

Цитата (ТОТЕМ @ 1.03.2018 - 19:15)
Цитата (NellKa @ 1.03.2018 - 19:09)
Работа, как работа.
Это в человеческой природе - убивать себе подобных.
Другое дело, что близкие бы стали сторониться, это было бы неприятно.

Все остальное приятно,только близкие сторониться будут?Ты жесткая баба,Натаха hz.gif

Нормальная дИвчина! dont.gif
ЯП женился! rulez.gif Тока вот женат уже.

[^]
illund
1.03.2018 - 21:04
1

Балагур

Цитата (0эмоций @ 1.03.2018 - 19:21)
А почему нельзя механизировать процесс ? Ну как на бойне например ...И совесть никого мучить не будет.

Невозможно...
"Сидя в «додже» Гугуцэ, несущемся мимо Петропавловской крепости, Денис вспомнил об одной характерной примете бывшего руководителя Саши-Носорога.

– Слушай, Боря, а что у Хотгабыча за шрам поперек башки? Волосы как на пробор уложены... Его, случаем, саблей по голове не били?
– Не. – Гугуцэ меланхолично перекатил шарик жевательной резинки из-за правой щеки за левую. – Это его расстрелять пытались.

– На стрелке?

– Да какой там! Натурально, по приговору суда...

– Ничего себе! – поразился Рыбаков. – Как же он в живых остался?

– Это еще до моратория на смертную казнь было, – объяснил Гугуцэ. – В девяностом. Хоттабыча за тройное убийство замели. Подставили, понятное дело, но суд быстренько дал «вышку». Пока пацаны настоящего мочилу искали, Хоттабыча уже в спецзону направили... Тогда в разных зонах по-разному расстреливали. В той, куда Хоттабыч попал, все под медосмотр обставляли. Приводили зека в кабинет, измеряли давление, вес, легкие и напоследок рост. Ставили к планке у стенки, а там сзади окошечко маленькое было... Только встанешь – врач кнопку нажимает, и готово. Автоматика, блин. Прямиком в затылок...

– Но ведь у разных людей рост разный, – возразил Денис.

– Там эта фиговина со стволом вверх-вниз двигалась. И окошечек было несколько, – браток нетерпеливо просигналил замешкавшемуся у светофора грузовику. – Ну, привели Хоттабыча, поставили у ростомера... Ба-бах! А тот, блин, чо-то буквально за полсекунды почувствовал. То ли глаза медсестрички не понравились, то ли еще что... Вот и дернулся слегка. Пуля по черепухе скользнула, клок кожи содрала и аккурат дохтуру в пузо. Просекаешь? Вместо осужденного исполнитель маслину получил! И это еще не все! Хоттабыч локтем назад треснул, думал, там палач со стволом обосновался. Хотел напоследок хоть одного цирика [4] с собой на тот свет утащить. И попал в стену точно напротив какого-то электропривода. Пара кирпичей – вдребезги! Машинку-то и заклинило! Пока вся обойма не вылетела, автомат не угомонился. Пилюлькин еще две пули схлопотал, одна медсестре досталась, весь кабинет разнесло... Конвоиры влетают, а Хоттабыч на полу сидит, орет благим матом и за локоть держится. Вокруг кровища, сестра с врачом у стола валяются, дым, агрегат расстрельный наполовину из стены выпирает, провода какие-то искрят. Провели, блин, медосмотр... В общем – ужас! Всех троих в больничку отправили. А тут и братва подоспела. Мочилу тепленького на одной хазе отловили и ментам с полным раскладом выдали. Вот такие дела. Правда, Хоттабыч с тех пор на людей в белых халатах как-то нехорошо посматривает...

– Немудрено, – вздохнул Рыбаков.
(Дмитрий Черкасов) "Канкан для братвы".

[^]
ЗлойПрапор
1.03.2018 - 21:06
0

Ветеран Ледового попоища

Цитата (loredan @ 1.03.2018 - 20:36)
Цитата (фазаноль @ 1.03.2018 - 18:41)
Приходилось забивать скот(порося,бычков)Осадок опосля на душе тяжеловат...Особенно когда приходилось ножом,без огнестрела,"своими руками"...Незавидная работёнка.

Всегда проси прощения у животного за отнятую жизнь. Дед помню в мои 14 лет, когда я забил своего первого кабана, вручил мне нож и заставил выучить молитву не молитву, я так и не понял. Короче просишь у животного прощения и благодаришь за то, что он своей жизнью дарует нам пищу.
С тех пор были и быки, и бараны. И я всегда про себя, а если кто не слышит полушёпотом просил прощения. Тогда нормально на душе.

Я так понимаю што у двуногих баранов ты прощения не просил?

[^]
maximkoff
1.03.2018 - 21:15
2
Статус: Online

Ярила

Многие путают личную месть и неприязнь с рутинной работой.
Это немного разные вещи. Даже не немного , а совсем разные.
За своих родных и близких, при наличии возможности, мстили бы с особой жестокостью и искренней справедливостью большая половина.
Но когда тебе в руки дают орудие убийства (не важно винтовка это или петля на шею) и приказывают убить неизвестного тебе человека (а ведь ты не знаешь правда он такой нехороший, или это судебная ошибка, или личная неприязнь кого-то) вот тут-то и проявляется гуманизм и человечность.
Или серая обыденность и отмороженность как у киллеров, которые, кстати, и сами долго не живут.
Где-то на ресурсе был хороший такой рассказ о том как какое-то подразделение вылавливало комментаторов из сети и предлагало им расправиться вживую с теми кого они в интернете собирались убить. Хороший такой рассказ. Жаль, что найти не получается (спасибо поиску).
Скрытый текст
Голосовалка, кстати, сделана не совсем корректно.
Не хватает двух простых пунктов: "ДА" и "НЕТ". Без объяснения причин.

[^]
CbIKTbIBKAP
1.03.2018 - 22:00
2

Шутник

Профессия палача всегда была чужда менталитету нормального русского человека. Если не чужда - то это либо неРусь, либо неЧеловек.
Здесь именно - про профессию, за вид работы, на которую ходишь и за которую получаешь деньги, а не просто "завалить обидчика за ради правого дела, ради торжества революции, и т.п.".
В 19 веке в России был такой юрист-реформатор (сперва прокурор, потом председатель суда, потом сенатор) Ровинский Д.А.
Так вот этот юрист из прокурорских горячо боролся против смертной казни, против телесных наказаний вообще. Написал известные "Русские народные картинки" в 9 томах.
В них он детально разобрался как в истории смертной казни, так и в теории и т.п.
Для России, например, была немыслима должность палача по примеру Франции с ее династией Сансонов. У русских никто добровольно не шел в палачи.
"Господин во фраке, носящий титул "Monseur de Paris", приезжающий к месту исполнения казни в собственном экипаже, следящий "свысока" за туалетом осужденного и брезгливо трогающий рукою в белой перчатке пружинку гильотины у нас был немыслим".
В России палачей набирали из закоренелых уголовных преступников.
Но то был 19 век.
В 20 веке сразу после революции, не помню точно книгу, в одной губернии также не могли несколько месяцев найти кандидата на эту стремную должность, так что накопилась уйма неисполненных смертных приговоров. Нашли, наконец, уголовника-китайца, который за 3-4 месяца методично отправил всех приговоренных, пока в нем самом не отпала надобность и его не пустили в расход.

[^]
svhanz
1.03.2018 - 22:01
-2

Ярила

Палач не знает роздыха,
Но всё же, черт возьми!
Работа то на воздухе,
Работа то с людьми!

[^]
Pafnuti
1.03.2018 - 22:10
0

Ярила

Паталогоанатом со своей медзарплатой думаю пошел бы. Как вариант родственник убитого - готов, если нет таких - пожизненное.

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 1.03.2018 - 22:12

[^]
Nero59
1.03.2018 - 22:11
4

Ярила

Казнят мужика. Поднимается он на эшафот, а там палач стоит, весь при параде, начищенный, наглаженный, меч отточенный блестит. Мужик ему:
- а чего это ты вырядился?
- у меня сегодня юбилейная, тысячная казнь. Сделаю тебе сегодня всё по высшему классу, не топором на плахе, а как аристократа, мечом. Не бойся, больно не будет.
Встаёт в общем мужик, палач мечом взмахнул, вжик - и ничего, голова на месте.
Мужик:
- ну ты чё блин, промазал что ли?
- нет, всё нормально. Ты головой кивни.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 1.03.2018 - 22:12

[^]
bazilvs
1.03.2018 - 22:22
1

Ярила

реально если бы чубасик или горбатый - то даже деньги сами бы давали

[^]
Sannyspb
1.03.2018 - 22:28
3

Юморист

Цитата (Badenser @ 1.03.2018 - 18:03)
именно вы будете видеть каждую свою жертву во снах всю жизнь каждую ночь.

gigi.gif блин напугал, да почти каждую ночь во сне у меня перестрелки .

[^]
Sannyspb
1.03.2018 - 22:30
0

Юморист

Цитата (maximkoff @ 1.03.2018 - 21:15)
Где-то на ресурсе был хороший такой рассказ о том как какое-то подразделение вылавливало комментаторов из сети и предлагало им расправиться вживую с теми кого они в интернете собирались убить. Хороший такой рассказ. Жаль, что найти не получается (спасибо поиску).

А баррет давали ?

[^]
bessed
1.03.2018 - 22:32
0

Шутник

Работа моей мечты super.gif

[^]
stradivari35
1.03.2018 - 22:33
0

Мой адрес Советский Союз

Читал книгу Ильина боевик так гг перед выносом приговора поместили в камеру с жертвой,увлекательно описан сюжет,вкратце он сдружился с приговорённым живя рядом с ним,и трудно ему было расстреливать его когда нарочно первый патрон был холостым и жертва оглянулась и узнала сокамерника

[^]
dejite
1.03.2018 - 22:43
0

Ярила

Плохие варианты. Нет не пошёл бы, и мертвяков не боюсь. А варианта ответа нет.

[^]
Zawchoz
1.03.2018 - 22:47
2

Ярила

пошел бы и согласился:
работа с людьми, иногда на чистом воздухе... творческий подход опять же..
нуа если серьезно - палач, а точнее ИСПОЛНИТЕЛЬ - работа в наше время необходимая.
И поверьте, она гораздо гуманнее мнгих других (если сравнить с коллектором например)
Исполнитель может, а по большому счету и должен выступить последним судией в жизни исполняемого.
Только от внутреннего убеждения исполнителя зависит наскольк безболезненно и быстро произойдет этот переход из этой жизни в ту для приговоренного.

я бы смог. тут нужна гуманность, человеколюбие и беспристрастность. а иногда и суровость - например для маньяков - там не грех и помучить этих выродков человечества

[^]
Viktor163
1.03.2018 - 22:48
0

Ярила

У меня уже есть список, десятка три в нем душ) Не бедные...

В основном бы руки херачил ))

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 1.03.2018 - 22:49

[^]
DAFNA777
1.03.2018 - 22:53
2

Ярила

Надо вопрос чуть по другому поставить.
Ты стал бы палачом нашего правительства и чиновников на свое усмотрение, за идею ну или за харчи ?
Может быть очереди не будет, но желающие найдутся точно.

[^]
DAFNA777
1.03.2018 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 1.03.2018 - 22:48)
У меня уже есть список, десятка три в нем душ) Не бедные...

В основном бы руки херачил ))

Ага по самую шею!

[^]
Aleksejgem
1.03.2018 - 22:58
1

Счастливый

Один мой родственник убил по приказу руководства 58 человек.
Каждого - в рамках отдельно разработанной операции.
Каждый из них приходит к нему ночью в кошмарах.
Исполнитель нормально не спит уже лет 10.

[^]
tulon
1.03.2018 - 23:18
1

Ярила

чето много на япе душегубов,тут на обычной работе всё анастописдело, а здесь у некоторых ручку мясорубки на постоянной основе!!!крутить за счастье

Это сообщение отредактировал tulon - 1.03.2018 - 23:24

[^]
zombozefir
1.03.2018 - 23:19
1

Весельчак

Цитата (ПростоКонь @ 1.03.2018 - 18:13)
Если б пришлось вешать Чубайса, то он бы долго ждал. Народ бы друг друга давил за возможность выдернуть табуретку.

Не только чубайса и кудрина к примеру а если хорошенько подумать кто всю эту пездабратию держит у власти ну вы сами знаете этого товарища что 18 лет народ доит

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32460
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх