"Главный праздник у них — гей-парад". Почему русские бегут из США и Европы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
10.02.2018 - 14:17
4
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (vistador @ 10.02.2018 - 12:10)
не комфортно мне  в психологическом плане!!
В России уже 2 года- можно сказать  живу в спокойствии и умиротворении.

Отлично. Приведи пример психологического некомфорта. Обычного такого, бытового. Которого нет в России.

Только, пожалуйста, давай избегать лозунгов.

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.02.2018 - 14:17

[^]
Klientt
10.02.2018 - 14:21
0

С вами говорит телевизор

Цитата (menar @ 10.02.2018 - 12:09)
Так что, в отношении меня - мимо. Ещё версии будут?  sm_biggrin.gif

Ну скажи, вот зачем мне угадывать? Ты сам объясни. КоротЭнько, тезисно.

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.02.2018 - 14:22

[^]
Sardelier
10.02.2018 - 14:22
16

Ярила

Цитата
Я не могу делать все по плану. В Германии приходила на собеседования, и мне по годам расписывали мой карьерный рост, когда и сколько буду зарабатывать, какую должность занимать.

Какой ужас. То ли дело у нас - не знаешь, будешь ли вообще работать в следующем году или попадешь под очередную "оптимизацию". Истинная свобода.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.02.2018 - 14:44

[^]
KiKoZ
10.02.2018 - 14:22
-5

Ярила

Цитата (vistador @ 10.02.2018 - 14:10)
Цитата (Klientt @ 10.02.2018 - 13:30)
Цитата (syshell @ 10.02.2018 - 11:02)
Забавно, что никто не хочет просто принять тот факт, что в полностью чужеродной среде, с иными порядками и другим менталитетом, далеко не всякий человек сумеет устроиться и комфортно себя чувствовать. Деньгами, знаете ли, не всё меряется.
Кстати, хватает возвращенцев из Германии, в том числе из поволжских немцев, именно по той причине, что описана в тексте. Невероятно однообразная и размеренная жизнь. Сытая и благополучная, да.
Но с огромным количеством всяких странноватых на русский взгляд условностей и оригинальных местных порядков.
И скучная.
Я сам выдержал неполный месяц на западе Германии, после чего побежал вприпрыжку на самолёт: понял, что морального комфорта мне там не будет.
Хотя чисто поглазеть туристом, не вдаваясь глубоко в местную жизнь, там прикольно.

Среди всей этой бла-бла-берёзки не указана практически единственная реальная причина, из-за которй люди чувствуют себя лишними на чужом празднике жизни.

Это банальная неспособность выучить язык. Всё. Точка.

ничего подобного.

выучить вполне можно.

но лично я после 8 лет проживания решил свалить в Россию.
Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ТАМ ПЛОХО ,отнюдь..там хорошо можно заработать,
спокойно жить, люди есть тоже хорошие, пидорасов я не встречал ...

но

не комфортно мне в психологическом плане!!
В России уже 2 года- можно сказать живу в спокойствии и умиротворении.

пс

правда прямо сейчас опять был вынужден приехать сюда за рубеж ненадолго по необходимости...
сижу, в тоске коротаю время ожидания, когда поеду домой в Россию.

У меня своё мнение на счёт иммиграции.
По мне - там чего то добиться шанс равен практически нулю. Работать можно. Но 2000 евро там и тут это две большие разницы. Пару недель назад тут один иммиграгт расписал. После налогов итп это ,600 евро чистыми. Само собой ничего из недвижки своего. Перспектива - комфортабельный дом престарелых. Своего дела без взяток и связей не организовать. Да ну нах так жить.

[^]
lang
10.02.2018 - 14:26
11

Балагур

Я лично знаю много знакомых,которые иммигрировали или собираются уехать из России,но не видел ни одного,который бы вернулся. Хотя вру,видел.Заканчивается рабочая виза,приезжают,продляют,и обратно...

[^]
PaulBrot
10.02.2018 - 14:30
7

коммуняка проклятый

за пиздёж и пропаганду лови шпалу .

[^]
MGuseni4ka
10.02.2018 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Дрындль @ 10.02.2018 - 12:14)
Цитата (Izotop38 @ 10.02.2018 - 14:02)
Неоднократно сталкивался с иностранцами , приехавшими поближет познакомиться с Россией. Все почти слово в слово говорят , что нет у нас ярко выраженных фавелл , грязных ниггеров и равнодушных прохожих . Может , не так уж все у нас и плохо ?

Я не знаю, куда приезжают те иностранцы...но если б они увидели российские провинциальные города, их нищету и разруху, они б о@уели. Простите уж за выражение.

Жил одно время в Чимкенте. Есть там район - Чапаевка. Есть и нормальные дома, но хватало и всяких лачуг. Вот где фавеллы. Кстати, район не очень то и безопасный. В 81 (кажется) сожгли отделение милиции.
И это в советские времена. Так что может не фавеллы, но подобного везде хватает.

[^]
frod
10.02.2018 - 14:32
11

Ярила

KiKoZ
Цитата
Но 2000 евро там и тут это две большие разницы. Пару недель назад тут один иммиграгт расписал. После налогов итп это ,600 евро чистыми. Само собой ничего из недвижки своего. Перспектива - комфортабельный дом престарелых. Своего дела без взяток и связей не организовать. Да ну нах так жить.

2000 евро чистыми или грязными? на одного человека?много в России имеют 2000 евро в месяц?
какие нах взятки? на мелком среднем уровне коррупции нет практически.
связи нужны порой чтобы устроится в хорошее место, но работать там ты всё равно должен ,а не баклуши бить.

[^]
Izotop38
10.02.2018 - 14:34
-9
Статус: Online

Терракотовый пупырь

Цитата
Цитата (Izotop38 @ 10.02.2018 - 14:02)
Неоднократно сталкивался с иностранцами , приехавшими поближе познакомиться с Россией. Все почти слово в слово говорят , что нет у нас ярко выраженных фавелл , грязных ниггеров и равнодушных прохожих . Может , не так уж все у нас и плохо ?

Я не знаю, куда приезжают те иностранцы...но если б они увидели российские провинциальные города, их нищету и разруху, они б о@уели. Простите уж за выражение.

Что мне сразу бросилось в глаза в Европе ( а я там был не как турист )- РЕШЕТКИ на первых этажах. И полиция , которая ночью патрулирует улицы на бронеавтомобилях с автоматами. Женщины, одевающиеся попроще (чтоб не приставали). Привычная отчужденность прохожих - даже дорогу не спросишь. Их же привычная толерантность - хоть ты со сломанными ногами валяйся - всем похер. Все всех боятся и избегают.

[^]
voviks
10.02.2018 - 14:35
5

Ярила

По моим данным отток мозгов в последние годы усилился. Не понятно чем руководствуется автор.

[^]
vistador
10.02.2018 - 14:38
0

Отец русского телевизора

Цитата (Klientt @ 10.02.2018 - 14:17)

Отлично. Приведи пример психологического некомфорта. Обычного такого, бытового. Которого нет в России.

жизнь в атмосфере чуждого менталитета - по сути и есть психологический дискомфорт.
трудно сказать, что конкретно...

вроде бы эти люди доброжелательны ко мне, я могу с ними разговаривать,
но не о чем.

[^]
MGuseni4ka
10.02.2018 - 14:41
8

Ярила

Izotop38
Цитата
Что мне сразу бросилось в глаза в Европе ( а я там был не как турист )- РЕШЕТКИ на первых этажах. И полиция , которая ночью патрулирует улицы на бронеавтомобилях с автоматами. Женщины, одевающиеся попроще (чтоб не приставали). Привычная отчужденность прохожих - даже дорогу не спросишь. Их же привычная толерантность - хоть ты со сломанными ногами валяйся - всем похер. Все всех боятся и избегают

А где такое? Европа понятие растяжимое. Поведайте, где такое видели

[^]
Izotop38
10.02.2018 - 14:43
2

Терракотовый пупырь

Цитата
Что мне сразу бросилось в глаза в Европе ( а я там был не как турист )- РЕШЕТКИ на первых этажах. И полиция , которая ночью патрулирует улицы на бронеавтомобилях с автоматами. Женщины, одевающиеся попроще (чтоб не приставали). Привычная отчужденность прохожих - даже дорогу не спросишь. Их же привычная толерантность - хоть ты со сломанными ногами валяйся - всем похер. Все всех боятся и избегают

Барселона и Лоре Де Мар . 2014-й. Яхту гнали оттуда в Голландию . Насмотрелся.

[^]
vistador
10.02.2018 - 14:43
1

Отец русского телевизора

Цитата (MGuseni4ka @ 10.02.2018 - 14:41)
Izotop38
Цитата

таки да...Латвия ныне тоже европа..
и Румыния тоже ...
gigi.gif
и даже украинацэевропа

[^]
MGuseni4ka
10.02.2018 - 14:46
5

Ярила

Цитата (vistador @ 10.02.2018 - 12:43)
Цитата (MGuseni4ka @ 10.02.2018 - 14:41)
Izotop38
Цитата

таки да...Латвия ныне тоже европа..
и Румыния тоже ...
gigi.gif
и даже украинацэевропа

Россия тоже(до Урала)

[^]
vistador
10.02.2018 - 14:51
9

Отец русского телевизора

Цитата (Izotop38 @ 10.02.2018 - 14:43)
Цитата

нууу..это ты видел из окна проездом..

я прожил тут 8 лет и приметил отзывчивость.
просто в городе в снегу застрял... сразу останавливались водители, и выталкивали меня... а я и не просил и надеялся... только на себя...
а они видят сами и останавливаются.

или один мужик увидел как мы с одним литовцем не могли разобрать лодочный мотор, так он сам метнулся, привез необходимые ключи и помог советом что и куда тянуть...

повторяю-

люди там на западе неплохие в основном,
но с ними русскому человеку скучно.

[^]
Allegorie
10.02.2018 - 15:02
1

Приколист

Цитата (Klientt @ 10.02.2018 - 13:46)
Цитата (Allegorie @ 10.02.2018 - 11:42)
Цитата (Klientt @ 10.02.2018 - 13:30)
... банальная неспособность выучить язык. Всё. Точка.

Мимо, большенство тех кто переезжает в Европу на пмж как бы это смешно не звучало но владеет ново обретённым языком лучше большинства местного населения.

Враньё полнейшее. Но всё равно возьми с полки пирожок. pray.gif

Враньё? Как бы нет. Около 17 лет эмиграции позволило мне хорошо раскрыть тему.

[^]
Izotop38
10.02.2018 - 15:02
-2

Терракотовый пупырь

Цитата
24

Цитата (Izotop38 @ 10.02.2018 - 14:43)
Цитата

нууу..это ты видел из окна проездом..

я прожил тут 8 лет и приметил отзывчивость.
просто в городе в снегу застрял... сразу останавливались водители, и выталкивали меня... а я и не просил и надеялся... только на себя...
а они видят сами и останавливаются.

или один мужик увидел как мы с одним литовцем не могли разобрать лодочный мотор, так он сам метнулся, привез необходимые ключи и помог советом что и куда тянуть...

повторяю-

люди там на западе неплохие в основном,
но с ними русскому человеку скучно.

Не спорю . и у них есть хорошие черты. Но неискренние они какие-то , с неприятной червоточинкой...

[^]
KiKoZ
10.02.2018 - 15:09
-7

Ярила

Цитата (frod @ 10.02.2018 - 14:32)
KiKoZ
Цитата
Но 2000 евро там и тут это две большие разницы. Пару недель назад тут один иммиграгт расписал. После налогов итп это ,600 евро чистыми. Само собой ничего из недвижки своего. Перспектива - комфортабельный дом престарелых. Своего дела без взяток и связей не организовать. Да ну нах так жить.

2000 евро чистыми или грязными? на одного человека?много в России имеют 2000 евро в месяц?
связи нужны порой чтобы устроится в хорошее место, но работать там ты всё равно должен ,а не баклуши бить.

Я ж написал. 2000 грязными. После всяких поборов получается 600. Он про себя одного писал.

А про взятки - в том и дело что полицай может взятку и не возмет (и то не везде) а вот дальше полная жопа.
Нужно и взятки и связи. И то и то. Коррупция и бюрократия там не чета нашим. Наши ещё щенки по сравнению с тамошними.

А по доходам - ну вот для моего семейства 2000 здесь это не доход. А народ едет туда получает эти самые 2000 и счастлив выше крыши. Каждому свое.
Просто тут - есть шанс заработать на много больше. А там нет. 2000-3000 и все. Предел и то если повезло.
Единицы типа хоккеистов есть - но они че то в большинстве сюда возвращается

[^]
Okkama
10.02.2018 - 15:13
5

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 10.02.2018 - 16:30)
А вот насчёт дерьмовой жизни там - очень даже правильно пишут. Мы с дружбанами часто катаемся в загранку. Нэто на лыжах то на великах то просто забухать ;)
Простой народ живёт не лучше нашего это как минимум.

Давай проверим тебя на детекторе лжи:

Россия
Средняя зарплата: $625
Минимальная зарплата: $168
Порог бедности: $173

Приведи мне пример 3 развитых европейских стран, в которых население живёт на минимальную зарплату не больше 168$, а средняя зарплата составляет 625$.

[^]
Klientt
10.02.2018 - 15:21
5

С вами говорит телевизор

Цитата (vistador @ 10.02.2018 - 12:38)
Цитата (Klientt @ 10.02.2018 - 14:17)

жизнь в атмосфере чуждого менталитета - по сути и есть психологический дискомфорт.
трудно сказать, что конкретно...

вроде бы эти люди доброжелательны ко мне, я могу с ними разговаривать,
но не о чем.

Любой человек может назвать несколько конкретных случаев, на основании которых формируется его внутреннее ощущение.

Вот, для затравки, несколько простых примеров лично моего психологического некомфорта в России:
В день свадьбы моего друга кто-то насрал у них в подъезде. Вот честно, не вру. Обычная такая хрущёвка, не алкаши и не наркоманы.
А там, где я жил, на первом этаже был гастроном с кафешкой. И почти еженочные концерты из припаркованных машин с пьяными подпевками тоже не способствовали душевному спокойствию.

С такими людьми я не могу не то, что разговаривать. Вот это называется внутренней несовместимостью. А не какую-то там абстрактную невозможность найти общую тему для разговора.

Ещё я не люблю зиму. Помню то ощущение чавкающей снежной жижы по колено, грязь от которой тянется по всем магазинам и офисам. И это в центре Казани.

[^]
sakhalinman
10.02.2018 - 15:26
11

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 10.02.2018 - 15:09)
KiKoZ
Цитата

Я ж написал. 2000 грязными. После всяких поборов получается 600. Он про себя одного писал.

70% налогов? С небольшой зарплаты?
Это наглая ложь, пиздеж и провокация. Нигде в Европе/Штатах нету налогов 70%

Вот к примеру по Германии http://www.europa-invest.net/steuern/einkommensteuer
С 20 000 евро подоходный налог 13.5% .

Не правда ли рвет шаблон, да?

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 10.02.2018 - 15:27

[^]
ДзюбаЛох
10.02.2018 - 15:33
0

Шутник

Цитата (sakhalinman @ 10.02.2018 - 15:26)
Цитата (KiKoZ @ 10.02.2018 - 15:09)
KiKoZ
Цитата

Вот к примеру по Германии http://www.europa-invest.net/steuern/einkommensteuer
С 20 000 евро подоходный налог 13.5% .

Не правда ли рвет шаблон, да?

Да вообще-то это тебя прет.Он же написал,что после уплаты ВСЕХ налогов.Тебе же долбоящеру даже погуглить твой iq не позволяет.В Германии несколько налогов помимо подоходного.Иди-ка нахуй,балабол.Изучи тему ,а потом умничай.

[^]
Klientt
10.02.2018 - 15:40
10

С вами говорит телевизор

Цитата (sakhalinman @ 10.02.2018 - 13:26)

Когда люди пишут про высокие налоги на абстрактном "Западе", они умалчивают, из чего состоят эти самые налоги.
В те 40%, что вычитаются в Германии у неженатого и бездетного входят:

Медицинская страховка.
Пенсия.
Страхование от несчасных случаев.
Страхование на случай потери работы. (Будешь год получать 75% зарплаты.)

Это не просто так выброшенные деньги. Ещё забывают о ежёгодной подаче налоговой декларации. Когда тебе возвращают часть выплаченных тобой налогов. Например: деньги, потраченные на дорогу до работы, на продлёнку после школы для ребёнка... И т.д. и т.п.

Вы очень удивитесь, когда узнаете, сколько денег может помочь вам вернуть квалифицированный консультант по налогам.

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.02.2018 - 16:08

[^]
KiKoZ
10.02.2018 - 15:44
-3

Ярила

Цитата (Okkama @ 10.02.2018 - 15:13)
Цитата (KiKoZ @ 10.02.2018 - 16:30)
А вот насчёт дерьмовой жизни там - очень даже правильно пишут. Мы с дружбанами часто катаемся в загранку. Нэто на лыжах то на великах то просто забухать ;)
Простой народ живёт не лучше нашего это как минимум.

Давай проверим тебя на детекторе лжи:

Россия
Средняя зарплата: $625
Минимальная зарплата: $168
Порог бедности: $173

Приведи мне пример 3 развитых европейских стран, в которых население живёт на минимальную зарплату не больше 168$, а средняя зарплата составляет 625$.

Я не верю в честных министров леших и статистику. Причем на счет леших я не на 100% уверен.
Я могу рассуждать только про то что сам знаю.

Я вам рекомендую как нибудь в Неаполе оставить сумку в машине на передней сидушке в машине. Или велик не пристегнуть на пару часов двумя замками. Или вот в Испании на заправке машину не закройте.
Сразу узнаете реальный уровень жизни.

Вы почему то судите о уровне жизни по центру Милана и Мюнхена. Так и у меня в пределах садового в Москве ещё лучше.
А реальная Европа - это вон выше написали. Решетки на окнах итп. Я б ещё добавил негры наркота и цыгане. Полицейские крпсво ходят без оружия и всем улыбаются. Только вот за спиной у них идёт четверка карабинеров с автоматами на перевес. И совсем не улыбается. Из окон днём шлюхи свешиваются а в переулках клубы анашевого дыма. Думаете деревня? Хрен там - Генуя центр. Местные мне говорят ты туда вот не заходил лучше. Там не о что итальянцев там белых нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77949
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх