Я, как та управдомша, в Японии не была... Но кое-что о Японии знаю. Интересовалась, так сказать. И кое в чём дополн. господина Полено.
1.День Святого Валентина - заимствование из европейских традиций. Японцы очень ценят всё европейское, считают это особым шиком.
В этот день девочки дарят мальчикам, которые им нравятся, шоколад. Традиция прижилась, как в учебных заведениях, так и в офисах. Через месяц мальчик может (если хочет) отдариться. 14 марта мальчики могут подарить в ответ белый шоколад. Но сильно сомневаюсь, что это массовое явление, в отличии от Дня Валентина.
2. В Японии как-то вообще не принято своё производство фруктов. Не знаю почему. Но многие фрукты, вроде груши и банана, они вообще впервые увидели в 19 веке, когда европейская культура стала входить в японский быт. Эпоха и реформы Мейдзи, если не ошибаюсь. Возможно отсюда их дороговизна. Как традиция.
3. Отношение к сексу -я уже писала. Секс АБСОЛЮТНО не табуирован. Привет европейскому христианству и мусульманству. Отсюда и продажа пользованных женских трусиков, и нескромные картинки на улице.
4. Хентай - это обычное японское порево. Девочка с лицом школьницы и выменем многодетной матери, стонет, краснеет и закатывает свои огромные глазки, пока прекрасный юноша, а иногда и два, её пользуют. Скучно.
Кроме хентая есть - сенен, сенен-ай, яой, седзе, гарем и многое другое. Это интересней. Там, как правило есть сюжет. Иногда весьма и весьма интересный.И даже захватывающий. А ебля (если она заявлена в жанре) отрисована корректно, и иногда даже красиво. Круче всех, конечно, яой. Там есть настоящие шедевры. Но... не всем мужчинам такое показано.
У японцев особый фетиш - дилдо. Всякие извращенческие штучки, на батарейках, или от сети. Мужчины очень охотно пользуют этим своих женщин. Видимо, по причине хорошо известной и им, таким образом решаемой- ЯПовцев среди японцев мало. Если не сказать, нет совсем.
7. Да, ощупывание красивых девочек, а иногда и мальчиков, в час пик в метро- национальный спорт. Но чаще всего речь идёт о несовершеннолетних. Они милые и кавайные (милашки то есть). Взрослого мужика или бабу вряд ли буду ощупывать. Кстати, там ведь и нарваться можно. А школьник, постесняется и промолчит. Но это уголовно наказуемо!
Японцы трусоваты в вопросах взаимотношений полов. Поэтому, бывают и 30-летние девственники и девственницы.
8.Я думаю, что поэтому и вопрос прямого насилия - проблема. Отсюда и малое количество преступлений на секс. почве.
14. Омиай-смотрины. Мужчине передают фотографию девушки и предлагают встретиться на предмет близкого знакомства, где-нибудь в ресторане. Обычно это сговор родственников. Делается это, как правило, с несколько засидевшимися парнями и девушками. Молодёжь в Японии побойчей старшего поколения.
16. Отсутствие централизованного отопления - это очень мучительно для японцев. Каждый сам решает, как будет отапливать свой дом. А если учесть, что большинство городского населения живут в супер тесных квартирках с тонкими стенами... Плохо, в общем.
Интересный предмет, котацу -это низенький стол,с скатертью до самого пола.Под столешницей нагревательный элемент. В общем, сидишь за таким столом на полу -нижняя часть тебя, засунутая под стол и накрытая скатертью-пледом, блаженствует.
22. Еду японцы обажают! Любую! Лишь бы было вкусно! О еде могут говорить бесконечно!
29. В Японии жёсткий и 100% патриархат. В уважении только мужчина! Это вполне официально! Нет современная японская женщина может наверное и взгреть нерадивого любовничка или муженька. Но это ничего не меняет. Все ценностные позиции в Японии ТОЛЬКО в интересах мужчины. Даже алименты какие-то копейки, вроде подаяния.
Кстати, поэтому девочки и молодые женщины должны озаботиться приглашением или признанием понравившемуся мужчине. А он ещё подумает, иметь ли с вами дело. Туда же и пункт 46.
30.Хикикомори — японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни и, зачастую, стремящихся к крайней степени социальной изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Анимешники, всяческие айтишники и прочий народец ассоциальный. Но в основном - мужчины.
39. Про армию... Формально права не имеют. На деле армия есть и она вполне современная. Американцы стараются. Ведь по- сути в Японии - американская армия. Поэтому у мужского населения в Японии армия КРАЙНЕ НЕ ПОПУЛЯРНА!
Туда идут лузеры, которым в мирной жизни ничего не светит. Главнокомандующий японской армией - американец. Крупнейшие посты занимают американские генералы.
53. Усавичи- мультсериал дебильный. Зайцы, ничего симпатишные. Хотя, кому как.
60. Гитлер знал, кем восхищался. Японцы - оголтелые националисты. Но весьма своеобразные. Бегать со знамёнами по улицам они не станут. Но выживут любого иностранца тихой сапой. Если посчитают, что ему тут не место. Поэтому иностранцы в Японии приживаются не особо хорошо.
65. Термин "в народ" НИКАКОГО отношения к самому Александру 2 не имеет. Речь шла о народовольцах. Отказывавшихся от благ цивилизованный жизни, и уходивших " в народ" чтобы его просвещать и образовывать. Крайнее правое крыло народовольцев- бобмисты, террористы. И вот они... ДА! Имели отношение" к Александру 2!
Устала. Простите. Там ещё можно прокомментировать.
Усавичи! Кролики -зайцы.