Вчера умер Брежнев, из дневника времён застоя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
4.02.2018 - 17:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Страник @ 4.02.2018 - 09:35)
В день смерти Брежнева, милиция куда-то пропала пьяных много валялось по улице. Стало как-то пустынно на улицах. Мы учились. Деды его уважали так и говорили дал пожить.

Люди, которые были реальными патриотами, и болели за судьбу страны - не уважали.
Цитата
Лично я пацаном его уважал он фронтовик как и батя мой и челюсть ему там повредило это я знал еще тогда. Земля ему пухом...
Да-да, анекдот времен Брежнева: в НКВД на допросе фронтовика спрашивают: "Почему, в то время как на Малой земле решалась судьба страны, вы отсиживались в окопах Сталинграда?"

[^]
MnogoTochie
4.02.2018 - 17:52
1

Ярила

Цитата (BCEMCOCATb @ 4.02.2018 - 10:53)
Каждые похороны генсека были выходными в школе, что ещё надо школоте в те времена. Помню как Брежнева проводили, остальные на автомате прошли, ибо не долго от папы задержались. А при Лёне было хорошо, даже очень. Наука получала по 250, моряки по 500-1000 с чеками, не жисть была, а малина.

Так и сейчас кто-то по пол-миллиона получает.
Наука с моряками - это была далеко не вся страна. Ты, видать, сейчас попал как раз в ту группу, у которой доходы маленькие?
Так и говорили. что "при Лене мне было хорошо, даже очень". Что за всех-то говорить?
Да и не хлебом единым живет человек.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 4.02.2018 - 17:52

[^]
MnogoTochie
4.02.2018 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Простой @ 4.02.2018 - 10:54)
Помню этот день. Из института после пар пришли в общагу - комендатша с вахтёршей сидят рыдают. И портрет стоит с чёрной лентой. Мы хоть были расп@здяи и пох@исты, но очканули чё-то. Как же теперь? Что, всё? А мы теперь как? Вот сейчас все говорят - застой был. А я, с высоты прожитых лет, всё-таки думаю не застой это был, а стабильность. Всё было ясно и понятно - куда идти и чего добиваться по жизни.
А потом начались гонки на лафетах, потом горбатый хер совсем страну развалил. Правда к тому времени я институт уже успел закончить и вполне себе за границей трудился старшим лейтенантом-оккупантом. Так что весь происходящий в стране пиз@дец я видел только по ящику. Ну и когда в отпуск приезжали с женой.
Спи спокойно, дорогой Леонид Ильич, мы радостно всё прое@али за жувачки и сникерсы.

Весь происходящий пиздец начался, фактически, как раз при Лене - это прямое следствие в большей части именно эпохи его правления.

[^]
MnogoTochie
4.02.2018 - 17:54
0

Ярила

Цитата (kaban2002 @ 4.02.2018 - 10:58)
Цитата (MnogoTochie @ 3.02.2018 - 23:47)
Цитата (Ridike @ 3.02.2018 - 23:07)
Цитата (Fleetfloyd @ 4.02.2018 - 06:49)
Пока служил срочную аж три Генсека умерло..во время то было и после каждой смерти собрания собрания, обещания и прочее и прочее..мы как весь наш советский народ скорбим....ну и в конце как всегда доставалось американскому и прочему капитализму и их военщине конкретно, в основном от замполита,

врешь,собака! Брежнев помер в ноябре 1982, а Черненко в марте 1985.
Три года служил???

На флоте тогда служили три года, если не в курсе.

Но не 3,5.

В школе по математике двойка была? cool.gif

[^]
MnogoTochie
4.02.2018 - 17:56
3

Ярила

Цитата (makahito @ 4.02.2018 - 11:07)
Мне 16 лет было в 82, помню в школе анекдоты про него практически в открытую травили. А когда он умер и фабрики гудели, какое-то неприятное чувство было,хз, мог ли я тогда понимать,что пришёл конец эпохе, но вот это неприятное чувство запомнил.
А в 1984, я помню доказывал приятелю, что все империи рано или поздно разваливаются, ему это казалось нереальным.
Всё таки я успел пожить при коммунистах и имею право на какие-то выводы: да, у СССР было очень много минусов и все кто жил в то время это помнят.
Но если сравнивать с нынешней системой - СССР был посимпатичней и жить простому человеку в нем было комфортней. Тут ещё надо понимать, что все люди разные: кому-то важней наличие в магазине телевизоров и возможность смотреть разных Малаховых, а кому-то важнее чувство собственного достоинства и уверенность в завтрашнем дне.

В СССР было то, чего, слава богу, сейчас почти нет - идеологичекие запреты на все и вся, в том числе на свободу слова.
Впрочем, мы уверенно движемся в сторону ликвидации этого позорного факта. cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 4.02.2018 - 17:58

[^]
MnogoTochie
4.02.2018 - 18:09
1

Ярила

Цитата (geruch @ 4.02.2018 - 15:39)
Ну вот автор и дал описания в своих предложениях действия перестройки, еще за 4 года до ее начала. Известно к чему привела перестройка. Так что нахуй надо было с пляжу не только засидевшихся дедов, но и всю этот "мозг нации".

Андропов, между прочим, утопил на пленуме ЦК кандидатуру Романова Григория Васильевича - выдающегося руководителя Ленинграда и области, а также организовал "несчастный случай" с Машеровым Петром Мироновичем - принципиальным и честным руководителем Белоруссии. Глядишь, если бы не андроповские подковерные игры, то выбрали бы нормального генсека, и жили бы сейчас по-человечески.

Ты реально думаешь, что можно по-человечески жить в условиях идеологических вывертов?

[^]
kaban7
4.02.2018 - 18:13
0

Ярила

Помню тот день, лет шесть мне было: Сестра пришла со школы с круглыми глазами, сказала никому не рассказывай....

[^]
MnogoTochie
4.02.2018 - 18:17
1

Ярила

Цитата (cвн60 @ 4.02.2018 - 11:08)
...все познается в сравнении-сегодняшнее время страны-ПОЛНАЯ ВАКХАНАЛИЯ жулья всех мастей, корни которых тянутся с тех времен!!!! Жаль, что недолго проправил Ю.В.Андропов.....История страны пошла-б не таким путем-не было-б алкаша бени , пятнистого, особиста вовы и многих других негодяев

господи, ну что за страна такая, в которой все якобы зависит исключительно от личности его руководителя?
Ты реально в это веришь?

[^]
Gotcha2012
5.02.2018 - 13:48
0

Ярила

В этот день отменили "Спокойной ночи, малыши". Для мне это тоже трагедия была. Хоть и 3 года мне было, но помню

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17708
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх