Как мы развлекались в молодые годы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
26.01.2018 - 10:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ШГС @ 25.01.2018 - 22:24)
Карбид наше всё.... rulez.gif Дымовуха это самое безобидное... У нас город военный,поэтому хлор-пикриновых шашек можно было достать без проблем...А это уже другие последствия...Про артиллерийский порох вёдрами вообще молчу... Правда было это в Советское время... old.gif

поселок "двухэтажек" в окружении дачных обществ и воинской части, фантазия была бескрайней, было весело, но иногда страшно /находить трупы бухариков в дачных домишка/
но порох от снарядов и шашек - ммммилое дело !
бедная школа !
большинство учителей было характером похожи на гестаповцев moderator.gif ,остальные просто съезжали с катушек ! bravo.gif

[^]
grad2168
26.01.2018 - 10:54
3

Ярила

Цитата (ШГС @ 25.01.2018 - 21:24)
Карбид наше всё.... rulez.gif Дымовуха это самое безобидное... У нас город военный,поэтому хлор-пикриновых шашек можно было достать без проблем...А это уже другие последствия...Про артиллерийский порох  вёдрами вообще молчу... Правда было это в Советское время... old.gif

У меня тоже весёлое гарнизонное детство было, как жив остался непонятно , как вспомнишь, так вздрогнешь... lol.gif Снарядами кротов глушили, противотанковыми минами рыбу, раз бочку напалма спиздили - было весело, кочегарку школьную взорвали зимой и закидали шашками-синеглазками школу, патроны, запалы, "шейрасы" и пр. даже не оговариваются. lol.gif Ухх почудили. cheer.gif
П.С. Для тов. майоров: это было давно и неправда в СССР.))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 26.01.2018 - 11:04

[^]
Kapakypt
26.01.2018 - 10:57
2

Ярила

Вспоминали ?

[^]
Гуллипут
26.01.2018 - 11:01
3
Статус: Online

Ярила

Самые опасные игрушки моего детства:
- найденные боеприпасы, брошенные в костёр,
- самодельные пугачи, поджиги и пневматика,
- красный фосфор, селитра, серебрянка, магний, марганец и пр.,
- карбид кальция и ацетилен в качестве топлива для ракет,
- баллончики от сифонов, начинённые серой,
- самодельные керосиновые огнеметы,
- прогулки по разобранному мосту,
- фрисби грампластинками,
- катание на "колбасе", спрыгивание с автобусов и другие транспортные развлечения.
Как я выжил, ума не приложу.

[^]
Hazel
26.01.2018 - 11:02
3

Шутник

А монеты плющить под колесами поезда? Правда, не всегда их на ж/д насыпи потом удавалось найти...

[^]
Чичикос
26.01.2018 - 11:09
1

Шутник

Автору явно не повезло , спалили..
Будучи пиздюками лет 10-12 залезли в военный склад, в воинской части,насунули армейскую дымовую шашку,обьемом с литровую железную банку,с оранжевым порошком , (как сщас помню) испытали не большое колличество.
И хватило же ума запалить и поставить в подезд пятиэтажного дома..
Што было, не передать словами , (как и у АВТОРА),благо не поймали....
Да, было это в 1977-78 гг

[^]
SDM970
26.01.2018 - 11:10
6

Ярила

Цитата (ttbn @ 26.01.2018 - 10:18)
Я книжки читал и радиодетали паял.
Цветомузыку сам сделал.
Поэтому и сижу сейчас на работе в кресле за компом.
А те, кто всякой хуйнёй занимался - въёбывают слесарями-подсобниками.
Больше ума-то ни на что не хватало и не хватает.

задрот детектед cheer.gif

А на самом деле тебя жаль - сейчас за компом сидят многие (я например), но у тебя в отличии от меня - не было детства. rulez.gif

Это сообщение отредактировал SDM970 - 26.01.2018 - 11:11

[^]
gudwin70
26.01.2018 - 11:10
3

Юморист

Ну у меня немного покруче было!
Как сейчас помню в 1985году, в Отрадном тогда еще были сады фруктовые,и пересекала там речка Лихоборка, и вот рядом с ней, мы устроили свое место, там у нас была своя землянка с печкой, своя шашлычница, ну и конечно тарзанка! Вот раз мы купались, жарко, кончилась вода, решили пойти в магаз на Березовой, путь проходил мимо учхоза Отрадное, где ходил злой сторож! И проходя мимо он без раздумий, достал свою берданку и солью по нам! Ну мы в рассыпную убежали на свое место, стали думу думать, как отомстить! Решили залезть в деревянный сарай что он охранял и что нить там нашкодить! Сказано сделано, мы как самые лучшие диверсанты, подползли аккуратно, дождались когда сторож уйдет подальше, подобрались к сараю, отогнули одну доску и пролезли внутрь, а там стоят какие то бочки, и лежат мешки, да доски, мы и призадумались что тут можно сделать, мешки рассыпать как то банально, бочку опрокинуть, шум будет побоялись, решили давай костер разведем пойдет дым, вот он перепугается! Сложили на бочке небольшой костерок, подожгли и подкинули ветошь чтоб дымила! Аккуратно выбрались и тихонько убежали на свое место! Только добежали, как раздался огромный взрыв, и пожарище! Вот мы пересрали, но по домам не разбежались решили посмотреть дальнейшее развитие, там пожарных, милиции наехало мама не горюй, к нам прибегали, спрашивали ничего странного не замечали, мы естественно ничего не видели тут вот купаемся, сами испугались такого взрыва! На следующий день аккуратно выяснили, что хранилось в этом сарае солярка, бензин, селитра и толуол, вот так мы напакостили!

[^]
Сашшик
26.01.2018 - 11:13
3

Да ну нах...!

Самое опасное устройство в моей жизни мы смастерили из пустого баллончика от сифона,в который набили пороху и вставили фитиль.Ебануло так,что крепенький такой пень(в сердцевину которого мы вставили наш фугасно-осколочный боеприпас) разорвало к херам собачьим...не,не так - пень просто исчез.А над нами свистели осколки пня и баллончика.
А самопалы,пробивающие сырую доску навылет и иногда отрывающие пальцы "мастерам-умельцам",пугачи,возня с карбидом,природной серой и какой то еще хренью из шахтерского самоспасателя и прочие селитры - это так,игрушки,когда скучно...
И,да,я тоже очень везучим ребенком оказался.

[^]
ВинтореЗ
26.01.2018 - 11:14
2
Статус: Online

Балагур

Это я вчера писал http://www.yaplakal.com/findpost/67602895/...729378.html?hl=
Ещё вспомнил, с братом 8 колёс сенопереворачивалки спустили спичкой через нипель, к моему деду водила приходил спрашивал кто, но дед нас не сдал, сказал с соседней деревни кто то) Ещё обстреляли рябиной из дудок едущий камаз, метили в кузов, а попали в кабину, прям в водилу, ох как он за нами бежал. Благо трава высокая в поле была, заныкались)))

[^]
grad2168
26.01.2018 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Hazel @ 26.01.2018 - 10:02)
А монеты плющить под колесами поезда? Правда, не всегда их на ж/д насыпи потом удавалось найти...

Гвозди прикольней под наливниками или гружёными углём или танками составами. Вертолётные колёса на магий ещё пилили и жгли его вместе с банкам термита для огнемётов.) С 3-го, чевёртого этажей прыгали на стройках с парашютами от осветительных снарядов, мин в кучи керамзита.Да до хрена чего было... :lol
На спортгородках войсковых частей зависали, я уже в 6-7кл. раз 40 подтягивался, на великах по полигонам, по сопкам за нужностями 20-40км за день намотать было в порядке вещей или пехом или на лыжах, ни в одном кружке ни разу не состоял - некогда было. lol.gif

Это сообщение отредактировал grad2168 - 26.01.2018 - 11:29

[^]
ZanycH
26.01.2018 - 11:18
2

Ярила

А мы из подобных "дымящих линеек" и баночек из-под "Валидола" делали "ракеты".

[^]
Bekas
26.01.2018 - 11:19
3

Ярила

Сам ты быстрогорелка, никто так изделия из целлулоида не называл никогда,- дымовухами называли

[^]
PianoSmok
26.01.2018 - 11:22
2

Ярила

Цитата (inkjet @ 26.01.2018 - 18:50)
Чет мне кажется про хлор-пикриновые шашки загон. Не путаете ли с дымовыми шашками, типа ДМ-11, ШД-ММ и тд?

Просто хлор-пикрин это отравляющее вещество, там до фосгена рукой подать.

Ну канешна! Я пизадабол ещё тот, грешен, но хлорпекриновых шашек в частях у "химиков" хватало. Это не ОВ, склеить ласты одной-двух шашек не получится даже в закрытом помещении. Применялись на учениях. Плохо подогнал противогаз (одел не свой) - куча соплей и слез.

Но у нас их не поджигали, а просто потрошили. Эффект есть, нужно больше времени. Как и писал выше: пара уроков в классе, за плинтуса в котором сыпанули по щепотке начинки такой шашки - рыдаем фсе lol.gif

Вот те ссыль на точно такую же тему (Вспомним детство), там и фото синеглазки есть.

http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic552271.html

[^]
ALEZANDER
26.01.2018 - 11:22
1

Балагур

Цитата (grad2168 @ 26.01.2018 - 14:14)
Цитата (Hazel @ 26.01.2018 - 10:02)

Гвозди прикольней под наливниками или гружёными углём или танками составами. Вертолётные колёса на магий ещё пилили и жгли его вместе с банкам термита для огнемётов.)

...и потом на наконечники стрел для лука, и лук дубовый, чтоб с тебя ростом и тетива из корды.....при попадании древко стрелы в щепки разлеталось, а гвоздь почти до половины входил....в гусей насквозь.... gigi.gif broil.gif щас бы "добытой на охоте" той дичи бы.

[^]
rsvega
26.01.2018 - 11:25
1

Ярила

Аналогичная история была и в моём детстве. Разница лишь в том, что мы с другом использовали большую неваляшку, успешно сняв её с городской новогодней ёлки. Причастность к диверсии соседи не смогли доказать, а прибывшим пожарным было глубоко наплевать кто это сделал.

[^]
anzo
26.01.2018 - 11:26
1

Юморист

из истории не понял, как вычислили ТС
по тексту, их не видели за началом процесса
у нас во дворе в подобных ситуациях говорили "какие ваши доказательства" и даже при наличии таковых отрицали все железно

[^]
buroiss
26.01.2018 - 11:30
1

Донской казак

спиздили с другом патрон от ракетницы. для безопасности упронили бетонную урну. накидали бумаги и сверху звебенили патрон. подожгли. как оно уебало. выстрел по горизонтали полетел через весь двор в сторону горсоветовских сараев складов. вот тогда я понял что такое паника. благо попав в сарай заряд отрикошетил обратно на дорогу. пиздов не получили так как эксперимент прошел незаметно для взрослых.

[^]
samryb
26.01.2018 - 11:33
2

Ярила

был я молод, был я весел..а потом я йух повесил)))раньше что мы творили нынешним детям и не думается даже....

[^]
mogila9096
26.01.2018 - 11:33
4

Ярила

Цитата (georgigolova @ 25.01.2018 - 22:22)
Цитата
а еще один здоровый мужик умудрился вытащить холодильник.

...с пельменями на месяц...
В гараже две сломанных неваляшки лежат, двадцать лет рука не поднимается выкинуть.

Тряхни стариной, заебень соседям веселье brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ttbn
26.01.2018 - 11:41
-2

Ярила

Цитата (Simracer @ 26.01.2018 - 10:32)
Цитата (ttbn @ 26.01.2018 - 13:18)
Цветомузыку сам сделал.

Гордиться пиком своего жизненного развития на уровне офисного планктона - это крайне круто.

Многие слесаря сейчас покруче твоего зарабатывают.
И не на всякую слесарскую работу у тебя, работника кресла и клавиатуры, ещё ума и навыков хватит.

Да шо вы говорите!
Закончил советский технический ВУЗ (когда реально учили, а не просто бабло на диплом меняли, как сейчас).
Начинал именно со слесаря.
Потом токарь, мастер и т.д.

И те слесаря, которые больше меня зарабатывают, это или в больших городах или на других планетах?

Это сообщение отредактировал ttbn - 26.01.2018 - 11:44

[^]
wertolet73
26.01.2018 - 11:42
1

Ярила

пиздец,а в этой теме http://www.yaplakal.com/forum1/topic1719226.html за кинутую петарду призывали чуть ли не казнить пацанов.
Причем по-ходу те же самые люди,которые в детстве кислородные баллоны взрывали.

[^]
ALEZANDER
26.01.2018 - 11:45
1

Балагур

Цитата (anzo @ 26.01.2018 - 14:26)
из истории не понял, как вычислили ТС
по тексту, их не видели за началом процесса
у нас во дворе в подобных ситуациях говорили "какие ваши доказательства" и даже при наличии таковых отрицали все железно

...ИМХО..Заводил во дворах все всегда знают....у взрослых в моём детстве был вобще негласный договор - один прокосячил - огребают все с профилактикой. У нас в соседнем комплексе один придурок из самострела в лицо другому выстрелил, так аж в радиусе 3-х комплексов массовое разооружение устроили предки устроили...естественно с ремне, сетко, скакалко прикладством (кому что пофартило)...мне сеткой авоськой хотя я в это время на даче был...сЦукО удар не больно, а потом как огнём прижигает...

[^]
ttbn
26.01.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.01.2018 - 11:10)
Цитата (ttbn @ 26.01.2018 - 10:18)
Цветомузыку сам сделал.

задрот детектед cheer.gif

А на самом деле тебя жаль - сейчас за компом сидят многие (я например), но у тебя в отличии от меня - не было детства. rulez.gif

С хуя ли?
Все у меня было.
Если детство состоит только из взрывания всякой хуйни, из риска остаться без глаз-рук-ног, тогда да, не было.

[^]
SDM970
26.01.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата (ttbn @ 26.01.2018 - 11:41)
Цитата (Simracer @ 26.01.2018 - 10:32)
Цитата (ttbn @ 26.01.2018 - 13:18)
Цветомузыку сам сделал.

Гордиться пиком своего жизненного развития на уровне офисного планктона - это крайне круто.

Многие слесаря сейчас покруче твоего зарабатывают.
И не на всякую слесарскую работу у тебя, работника кресла и клавиатуры, ещё ума и навыков хватит.

Да шо вы говорите!
Закончил советский технический ВУЗ (когда реально учили, а не просто бабло на диплом меняли, как сейчас).
Начинал именно со слесаря.
Потом токарь, мастер и т.д.

И те слесаря, которые больше меня зарабатывают, это или в больших городах или на других планетах?

так смысл было книжки читать в детстве? - чтобы слесарем работать? brake.gif

У нас во дворе было двое таких -один с трубой ходил в музыкальную школу, другой - со скрипочкой. "Скрипача" ловили, пиздили (за то, что сука в белой рубашке и бабочке ходил на занятия) и заставляли играть на скрипке прямо во дворе...."Скрипач" вовремя одумался, бросил нах эту музыкальную школу и сел по малолетке...по итогу ходок 4-5 было у него, стал каким то местечковым криминальным авторитетом - помер несколько лет тому назад от наркоты.
А "трубач" муз школу не бросил, ходил в очочках и с нами, во дворовые игры не играл - сибался в Изгаиль еще в середине 80-х...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31022
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх