Зачем Россия вкладывает деньги в облигации США, что это дает стране?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MUAT
20.01.2018 - 23:08
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (macgugo @ 20.01.2018 - 23:59)
Цитата (MUAT @ 20.01.2018 - 22:44)
Господа патриоты. За последние 10 лет мы пережили 2 кризиса, в 2008году, мировой кредитный кризис и 2014года, нефтяной. В обоих случаях именно рубль летел в низ, а не евро или доллар. Хотя должно было быть наоборот, в 2008года должен был упасть доллар, а в 2014 нефтяные продавцы.
Так вот, резервы в рубле для спасения рубля, это бред, думаю спорить нието не будет. Нужны резервы в другой валюте, которые можно сливать постепенно снижая падения. Если бы этого не делали, то был бы кризис как в 1998году, так что бы обвалилась вся экономика раз в 10, когда небыло резервов.

Итак вопрос, в чем хранить резервы? Без них нам хана.

Золото, бриллианты не подойдут, так как их нельзя сливать быстро и по рыночной цене. Активы предприятий, слил однажды потом не вернешь.

Так вот, когда пишете все просрали и все пропало. Думайте головой

Мы еще не пережили кризис. То, что упал рублю, а сейчас растет количество бедных - это цветочки. Ягодки - это рост количества нищих и введение официального тоталитарного режима, дабы предупредить и погасить волну голодных бунтов.
Народ УЖЕ звереет - посмотрите хроники происшествий по стране. То ли будет дальше. Ягодки - впереди.
PS. А на Ваш вопрос "В чем хранить?" отвечу - В СРЕДСТВАХ ПРОИЗВОДСТВА.

Так вопрос был в другом. Повторю, во что откладывать на черный день, что бы потом можно было быстро вливать в экономику для поддержания рубля?

[^]
Американист
20.01.2018 - 23:10
10

гуманитарий со справкой

По-моему, тут в корне неверная постановка вопроса. dont.gif
Он должен звучать не "Зачем Россия вкладывает деньги в облигации США, что это дает стране?", а "Зачем в РФ была построена колониально-компрадорская модель экономики?"
А ответ будет элементарный - потому что это выгодно тому кругу лиц, который осуществил переход социалистической собственности в частные руки вместе с демонтажём СССР. Всё! Другого объяснения нет и быть не может.

Это сообщение отредактировал Американист - 20.01.2018 - 23:12

[^]
waps
20.01.2018 - 23:13
3

Балагур

какой для страны-то профит? Не для отдельных её граждан, а для страны? Что толку в этих игрищах с бумагами, если вова (казённый человек, на секундочку) часы носит стоимостью, как весь мой Мухосранск с пригородами и городами-побратимами?
В СССР такой хуйни небыло, так что, возникает вопрос: нам что, снова ссут в уши?

[^]
bazilvs
20.01.2018 - 23:17
2

Ярила

вкладывают потому как либерасты, и считают нормальным платить дань, опять же когда бабла хоть попой гайдара жуй - надо же куда-то выводить, иначе придется тратить на население и вообще на всякое быдло.
потому всю возможную наличность тратят на покупку всякой макулатуры - и быдло без денег и партнеры в шоколаде.
кроме того если бы дань была бы просто в баксах - их пришлось бы вкладывать куда-то , с этого был бы навар, а учитывая что это сотня миллиардов - либерасты и друзья вовы могли бы шатать рынок и занять места с приличными людьми - это непристойно, да и просто доллары легче снять, при смене правительства к примеру, а эти бумажки потом попробуй еще продай или деньги за них получи, в общем это надо подробно знать условия.
но то что и правительство и довольный им пу принципиальнои категорически отказывают народу на развитие и выживание.

[^]
KSS7
20.01.2018 - 23:17
5

Ярила

Я думаю так, если поставить себя на место тех, кто щас сидит на троне в РФ: если вкладывать здесь бабки, все разворуют и толку не будет, ведь здесь только воруют и осваивают бюджет, ну до недавнего времени иностранцы инвестировали в заводы, но лавочка закрылась. Просто бабкам лежать тоже резона нет, нужно, чтобы копеечка капала, что у нас там за более менее устойчивые пирамиды - во, облигации США, и срать, что они враги, это для черни с экранов они враги, а для нас партнеры.

[^]
OleLukole
20.01.2018 - 23:22
6

Корифей

В моём примитивном понимании финансы имеющиеся у России это если очень упрощенно — эквивалент труда или продукции произведённые населением России, а ценные бумаги другого государства это просто обещания их вернуть.

И отдавать эквивалент труда в другое государство, а потом ожидать от туда кредиты или инвестиции и быть им должными, а следовательно зависимыми и управляемыми, это за гранью добра и зла.

Но вкладывать в своё производство могло бы быть правильным, как уже выше сказали, да хотя бы для начала в то же станкостроение и производство сельскохозяйственной техники и перерабатывающих комплексов. но чревато из за коррупции. Говоря проще будет спизженно не в верхах так посередине потока так и не возымев эффекта.

и от понимания этого жутко.

Подумалось, Всё же нужны стране такие структуры как ОБХСС а так же расстрелы с конфискацией.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 20.01.2018 - 23:34

[^]
igor36vrn
20.01.2018 - 23:22
4

Ярила

Цитата (Gadenush @ 20.01.2018 - 21:06)
Блин, ну есть же платёжный баланс - это когда мы покупаем и продаём на внешних рынках.
У нас он сильно положительный - мы получаем чёртову тучу валюту сверху уже всех проведённых нами операций!
Нам больше там покупать нечего, потому что мы уже всё купили на этот год.
Бакс в нашей стране - это просто резанная бумажка, на рынке её столько не надо - это не 500 баксов, которые берёте в отпуск на всякий случай в аэропорту пожрать.
Баксы обесцениваются, чо им просто так лежать? Их несут на рынки облигаций государственных займов.
Так делают все страны, где денег много, а девать их некуда.

Для народа денег нет, это мы уже поняли "Вы держитесь там...", а у медвепутов денег не просто много их даже девать некуда. Хорошо что есть кремлеботы которые объяснят, что это так и должно быть и всё это для нашего же блага!

[^]
av74
20.01.2018 - 23:27
3

Ярила

Цитата (KostaFF @ 20.01.2018 - 20:57)
Почему Россия вкладывает деньги в облигации США?

А причем тут Россия? Это деньги Вовы и его друзей и им так удобнее.

Если б это было не так, то например можно было бы раздать людям землю и кредит под застройку. И все, страна на годы обеспечена работой. И таких программ можно придумать много. Но нахрена им это если и так заебись.

[^]
Американист
20.01.2018 - 23:34
4

гуманитарий со справкой

Цитата (av74 @ 20.01.2018 - 23:27)

Если б это было не так, то например можно было бы раздать людям землю и кредит под застройку. И все, страна на годы обеспечена работой. И таких программ можно придумать много. Но нахрена им это если и так заебись.

Потому что дядя вова не ФДР. Вот и всё. Мы для него и его друзей даже не холопы (и уж тем более, не граждане), а подножный корм.

Это сообщение отредактировал Американист - 20.01.2018 - 23:48

[^]
hostchel
20.01.2018 - 23:36
2

Ярилище

Россия майнит на облигациях, ничем не обеспеченных кроме "бля буду" - что-то мне это напоминает))

[^]
AliBaba007
20.01.2018 - 23:46
2

Ярила

Цитата (Кырр @ 20.01.2018 - 21:00)
Я конечно не экономист нихуя, поэтому чисто дилетантское мнение: может надо начать возрождать промышленность? Ведь посмотрите, сколько всего мы покупаем в том же Китае.

Нафига? Если в случае чего валить то промышленность тут останется.

[^]
otctoj
20.01.2018 - 23:56
8

Уточка

Допустим, мы – я, Вы и Хроноскопист – летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому всех материальных и нематериальных активов у нас – только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым: в бумажнике у Вас совершенно случайно обнаружилась банкнота в сто долларов. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы – дверь – и финансовые активы, они же денежная масса – сто долларов. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так: у нас есть один материальный актив – дверь, обеспеченный денежной массой в сто долларов. То есть, наша дверь стоит сто долларов.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самым быстрым из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3 процента годовых – ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему сто долларов, и он их записывает в блокнот в статью «Пассивы – депозиты». Но я тоже не лаптем щи хлебал – зря я, что ли, столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа – я знаю, как изъять у Вас и дверь, и сто долларов. Я предлагаю Вам взять Ваши сто долларов в рост под 5 процентов годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем: «Облигация на $100 под 5% годовых». Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию.

Я беру Ваши сто долларов и кладу их на депозит обратно в банк обрадованного Хроноскописта.
По-хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом – пальму потрясти или за моллюсками понырять – снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете – я неуемный финансовый гений, такие пустяки, как кокосы и устрицы, меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову – пятьдесят шагов от южного побережья до северного и тридцать – с запада на восток, – я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще один процент годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4 процента и купить у меня еще одну облигацию под 5 процентов.
Вторую облигацию на сто долларов я тут же выписываю на блокнотном листике и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит сто долларов под залог моей первой облигации на сто долларов. Они там есть – я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные сто долларов и прячете вторую облигацию к себе в бумажник – теперь у Вас есть моих облигаций на двести долларов.

А сто долларов я кладу в банк – теперь у меня там двести долларов на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости: кредитный бизнес попер.
Думаете, я на этом остановлюсь? Ага, сейчас – я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на пять тысяч долларов моих облигаций, а у меня – на пять тысяч долларов депозитов в банке. Теперь я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за сто долларов. Но Вы вредничаете – дверь-то всего одна – и заламываете цену в тысячу долларов. Ну, тысяча долларов так тысяча долларов – в конце концов, у меня на депозите лежит целых пять тысяч долларов. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту перевести тысячу долларов с моего депозита на Ваш и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают тысячей долларов материальных активов в виде двери, и десятью тысячами долларов финансовых активов в виде облигаций и депозитов. То есть, что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы – три дебила, у нас как была одна дверь и сто долларов, так и осталась, и что только конченые дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота вместо того чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав – решайте сами.

[^]
Varhar
21.01.2018 - 00:48
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 20.01.2018 - 07:17)
Золото надёжнее, постоянно дорожает и находится у тебя в кошельке, а не за морем.

Золото постоянно дорожает?
А не напомните ли цену золота лет этак семь назад?
И насколько оно за эти семь лет подорожало?

[^]
mrPitkin
21.01.2018 - 00:50
3

Ярила

Цитата (OleLukole @ 21.01.2018 - 01:22)
В моём примитивном понимании финансы имеющиеся у России это если очень упрощенно — эквивалент труда или продукции произведённые населением России, а ценные бумаги другого государства это просто обещания их вернуть.

И отдавать эквивалент труда в другое государство, а потом ожидать от туда кредиты или инвестиции и быть им должными, а следовательно зависимыми и управляемыми, это за гранью добра и зла.

Но вкладывать в своё производство могло бы быть правильным, как уже выше сказали, да хотя бы для начала в то же станкостроение и производство сельскохозяйственной техники и перерабатывающих комплексов. но чревато из за коррупции. Говоря проще будет спизженно не в верхах так посередине потока так и не возымев эффекта.

и от понимания этого жутко.

Подумалось, Всё же нужны стране такие структуры как ОБХСС а так же расстрелы с конфискацией.

Это называется: жену отдай дяде, а сам иди к бляди.

Сотни миллиардов денег заработанных кровью и потом россиян хранятся в бумажках США, а руководители регионов ждут инвестиций и клянчут деньги у центра на бюджетненький ремонт школ и больниц.

[^]
MarkGray
21.01.2018 - 02:26
3

---

Цитата (Кырр @ 20.01.2018 - 21:00)
Я конечно не экономист нихуя, поэтому чисто дилетантское мнение: может надо начать возрождать промышленность? Ведь посмотрите, сколько всего мы покупаем в том же Китае.

Казалось бы действиям правительства нет логичного обьяснения... но если взглянуть с точки зрения сноса страны... dont.gif

[^]
sargat68
21.01.2018 - 03:07
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 20.01.2018 - 21:06)
Что непонятного?
У нашей элиты,у нашей васти все капиталы,дети и недвижимость за бугром.
Вот они и поддерживают экономику США,а не России.
Их потомкам там жить,а не у нас.

То есть у элиты Китая и Японии, которые держат по трюлику, занимая первые две строчки, все тоже самое? Как все запуталось в мире.
А почему они не хотят "вложить эти деньги в свою страну"?

[^]
OleLukole
21.01.2018 - 03:34
1

Корифей

Цитата (sargat68 @ 21.01.2018 - 07:07)
Что непонятного?

То есть у элиты Китая и Японии, которые держат по трюлику, занимая первые две строчки, все тоже самое? Как все запуталось в мире.

Я так, для сравнения.

Вот есть три соседа, живут на одной улице у двоих дома добротные, усадьбы своя у этих двоих хорошие, самодостаточные, сад, огород, мастерские. товарооборот неплохой, семейный подряд, и дети их обуты одеты, накормлены, обучены делом заняты, есть развитие, и благополучие, семьи дружные, благополучные вобщем. цельные. и тут решили они свободные деньги вкинуть в покупку видеокарт для майнинга, ну а чего бы и нет ? деньги свободные есть.

А третий сосед, вроде и тоже работает, и вроде не дурак, и дом большой, но старый и запущенный, нужен срочно ремонт капитальный, на усадьбе ничего не растёт, мастерская всё паутиной и ржавчиной покрылась, детей много, но сами себе предоставлены, одеты как попало, накормлены лишь бы лишь бы. ещё квартирантов напустил, вообще с другого города. и вкупается за других и долги всем прощает.

А то что дома творится как то похуй, что, дети вахуе уже, как то не замечает, и тут глядь, соседи чего то затеяли, решили часть денег из семейного бюджета потратьить на видеокарты и майнить битки. И этот соседушко.... Нет бы дом в порядок привести, да о своих детях подумать, тоже вкладывает деньги чуть не последние в эти видеокарты ? авось тоже на битках заработать.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 21.01.2018 - 03:36

[^]
mrPitkin
21.01.2018 - 04:13
1

Ярила

Цитата (sargat68 @ 21.01.2018 - 05:07)
Что непонятного?

Они не торгуют ресурсами, они производители товаров. Поэтому к ним приходит обратное финансирование и инвестирование. У нас можно вкладываться только в торговлю и разработку ресурсов а эти ниши уже попилены, только односторонний вывод ресурсов и гашение пожаров кризисов.

Банковская система уже почти развалилась за время управления Наебулиной, количество банков уменьшилось. Обанкротились в основном региональные банки лишеные господдержки и провинция стремительно нищает на поводу у столичных банкиров.
Пенсионное и страховое обеспечение скоро будет в руках крупного капитала, как и ЖКХ.

Государство переходит в руки крупных корпораций. Как там Медведь говорил "неважно какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила".

[^]
kopkavlv
21.01.2018 - 04:42
0

Хохмач

Я вот пастуха ищу, овец пасти... вот это да.. всего 2 вакансии..

[^]
дедБуйный
21.01.2018 - 05:39
1

Pikabu лучше

Цитата (Неиванов @ 20.01.2018 - 22:23)
Цитата (дедБуйный @ 20.01.2018 - 21:13)
Цитата
Зачем Россия вкладывает деньги в облигации США

Очевидно, чтобы получить прибыль с наименьшими рисками.

какую прибыль? 2% ? а они стоят тех санкций которые могут всё накрыть???

Санкции на доходность облигаций не влияют. Невозможно сказать вот вы Россия держите наши облигации и мы вам не будем купоны платить, а ты Китай тоже в наших облигах мы тебе заплатим. Только если дефолт. Но это уже маловероятно.
Бля,тут же половина на ЯПе призывают держать личные сбережения в долларах. Вот правительство точно так и поступает, только + еще % сверху. Тем более при умелой девальвации рубля 2% в долларах может оказатьтся намного доходнее чем 7% по ОФЗ в рублях. Вот и профит, неужели не понятно

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 21.01.2018 - 05:41

[^]
Шлюз
21.01.2018 - 05:44
2

Ярила

Потому как долюоебы в правительстве сидят. Пачки денег надо не в ЦБ и не в облигации вкладывать, а в свои предприятия и людей вкладывать.

[^]
дедБуйный
21.01.2018 - 05:53
0

Pikabu лучше

А может у нас место проклятое, во что ни вкладывайся - деньги в трубу. Автоваз вон сколько субсидий съедает ежегодно а его продукцию только ленивый не пинает.

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 21.01.2018 - 05:54

[^]
KGDU1
21.01.2018 - 06:31
2

Балагур

Центральный банк России независимый орган. Не входит в структуру исполнительной власти.ЦБ сам решает, что делать с деньгами. Печатать рубли, продовать или покупать валюту на рынке. России не продают высокотехнологичные производства, и это не связано с санкциями. Система патентов, не позволяет самим производить и продавать продукцию с высокой прибавочной стоимостью. Дело не в чиновниках, а в национальных олигархах, сволочи они. Каймановы острова и Люксенбург, наверное на денежки наших олигархов покупают облигации. Не продали Опель, вольво, Моторолу и т.п. Возможно стоит покупать патенты и включать их в ЗВР, даже с учетом рисков. Почему бумаги СШП, включают в ЗВР, а акции Газпрома,Роснефти-нет. Почему занимали деньги в Китае, на Силу Сибири, неужели нельзя выпустить государственные облигации и через банки продать внутри страны за рубли, это-же инфраструктура.
Плачь Ярославны. Я такой умный, а начальники придурки. Но в барделе надо что-то менять.

[^]
anakhoret
21.01.2018 - 06:41
2

Ярила

ещё один эрзац заменитель денег.Нахуа бумаги плодить-если на деньгах написано,что долговые обязательства?Давай ещё долговые обязательства на долговые обязательства на долговые обязательства...Хуле-бумаги напечатают.Если бля еврей-то это образ жызни!

[^]
KGDU1
21.01.2018 - 06:49
0

Балагур

Цитата (av74 @ 20.01.2018 - 23:27)

Нет, раздать не вариант. Сами придумайте, что с ними будет. К выделенным участкам под строительство построить дорогу, электролинию, водопровод, очистку стоков, газопровод. Остальное сами, государство в роли гаранта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55203
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх