Зачем Россия вкладывает деньги в облигации США, что это дает стране?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrBubuka
20.01.2018 - 22:32
0
Статус: Offline

Конь в пальто

Цитата (Гварнери @ 20.01.2018 - 21:09)
Вкладывать в США под 2%....а по своим облигациям платить по 5-6%,это разумеется многоходовочка

Фирмы разные. Вкладывает ЦБ, а ОФЗ и евробонды выпускает Минфин gigi.gif

[^]
fakifaki
20.01.2018 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Тараканиус @ 20.01.2018 - 22:11)
Цитата (Кырр @ 20.01.2018 - 21:00)
Я конечно не экономист нихуя, поэтому чисто дилетантское мнение: может надо начать возрождать промышленность? Ведь посмотрите, сколько всего мы покупаем в том же Китае.

как не прискорбно, но покупает не страна, а частные фирмы. в китае дешевле, чем если бы выпускались у нас. теже телевизоры с росийским брендом пойдут хуже чем корейцы выпущенные в китае. кто то помнит телевизоры с элт марки Эльдорадо, видики Дэу-позитрон? а я помню, ни кто их не брал. брали орионы, фунаи и прочие.

Зато я помню в том же эльдорадо элтшные эрисоны калининградского завода "телебалт" за которые разве что не дрались тк их на всех не хватало.
Лично их в начале 00 там продавал пачками - они мне кассу делали.
Еще были рубины в те же времена но их совсем было мало.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 20.01.2018 - 22:34

[^]
Mangollor
20.01.2018 - 22:33
3

Шутник

Производство было построено в советском союзе на замкнутых циклах . Поэтому , невозможно восстановить в короткое время всю мощь , не нойте , американизмы изгоняйте из своей речи . Всем добра !

[^]
Шурег42
20.01.2018 - 22:35
0

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 20.01.2018 - 22:26)
Цитата (Шурег42 @ 20.01.2018 - 22:20)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 20.01.2018 - 22:18)
Шурег42
Цитата
Отличный вариант. Насколько я знаю, лидерами в данной отрасли являются Германия, Япония, Швейцария, Корея. Так же в 10-ке Великобритания. С учетом того что, например, бриты вкладывают только в R&D (не только станкостроения, а вообще) ежегодно около 200 млрд. фунтов (что примерно равноценно годовому доходу РФ от экспорта всего и вся). И вот все эти страны на месте не стоят и технологический разрыв все время растет. Как ты предлагаешь занять их сегмент рынка? За счет чего и через какое время это станет возможным?

То есть Китай смог за 15 лет выйти на мировой уровень производства металлообрабатывающего оборудования, а Россия не может?

Вот я же и спрашиваю: каким образом и за счет чего это могло бы произойти?

За счет инвестиций государства в станкостроение. То что делается сейчас, просто смех Создали на руинах заводов группу "Станко".
Развалили такие предприятия, что сейчас все приходится в Китае покупать, европейское оборудование по карману только нефтяникам и оборонке.
Завалили "Красный пролетарий", производителя самой массовой группы токарных станков универсальный 16К20 (МК6056) и станков с ЧПУ 16А20Ф3.
В России не осталось своего станкостроения, а то что осталось скорее мертвое, чем живое.

Я там добавил выше сравнение инвестиций в R&D Китая и РФ. Разница чуть ли не десятикратная. Твоя инфа по текущему состоянию станкостроения в РФ только подтверждает мой посыл, что лозунг "надо возродить промышленность" не более, чем лозунг для аутистов. Тут либо новые ниши ловить, которые откроются в среднесрочной перспективе 3-5 лет, либо сделать упор на производство жратвы как пытается сделать моя страна (но там отдельный разговор и отдельный аутизм)
А все эти "возродим", "можем повторить" для кухни и кума под 150. Не более.

[^]
Bartrusse
20.01.2018 - 22:35
-1

Шутник

Цитата (Nov2017 @ 20.01.2018 - 22:22)
Цитата (Bartrusse @ 20.01.2018 - 22:16)
К сожалению наши заёмщики не столь надёжны как правительство США. Или Вы готовы рискнуть?

Ну то есть вот и получаем - наше правительство не верит собственным заёмщикам, а верит американским. То есть наше правительство таким образом признаёт что не может или не хочет следить за теми кому даст в долг чтобы эти заёмщики эти деньги не разворовали а вложили в дело с тем чтобы всё не обернулось инфляцией. Вот и всё - кот не хочет ловить мышей - именно в этом причина почему мы вкладываем деньги не в себя а в чужого дядю - чужой кот ловит мышей, а наш не хочет.

Прискорбно, но факт. Наши вкладываются в основном в доллар, разгоняя курс. Но суть не в этом. Деньги в экономику должны вкладывать не ЦБ и даже не минфин, а простые рядовые заёмщики через рублёвые займы. А рублей в России как грязи. Доллар же вообще не важен. Важен его курс.

[^]
zloyGoblin
20.01.2018 - 22:41
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.01.2018 - 22:19)
Зато банкиров поддерживали вовсю, и всё равно рубль рухнул.

Для поддержки банковского сектора в 2013-2015 годах в России потратили 3,36 трлн руб. ($59,7 млрд) на поддержку и «чистку» банковского сектора, подсчитали аналитики международного рейтингового агентства Fitch. Сумма эквивалентна около 4% ВВП России за 2015 год.
Для сравнения: за 2 года кризиса 2008-2010 годов спасение банковской системы стоило России 6,5 трлн рублей ($115,5 млрд), подсчитало издание BFM.

Ты же в курсе,что после банков,пизда придет всему?

[^]
Bartrusse
20.01.2018 - 22:41
1

Шутник

Цитата (mrBubuka @ 20.01.2018 - 22:32)
Вкладывать в США под 2%....а по своим облигациям платить по 5-6%,это разумеется многоходовочка

В этом и главная проблема, что ЦБ РФ не печатает рубль под обязательства правительства РФ. Правительство продаёт свои обязательства за СКВ, а уже с этой СКВ идёт в ЦБ за рублями. Хотя последнее время это не всегда так.

[^]
Andrey500
20.01.2018 - 22:43
2

Приколист

Цитата (Bartrusse @ 20.01.2018 - 22:35)
К сожалению наши заёмщики не столь надёжны как правительство США. Или Вы готовы рискнуть?

Ну то есть вот и получаем - наше правительство не верит собственным заёмщикам, а верит американским. То есть наше правительство таким образом признаёт что не может или не хочет следить за теми кому даст в долг чтобы эти заёмщики эти деньги не разворовали а вложили в дело с тем чтобы всё не обернулось инфляцией. Вот и всё - кот не хочет ловить мышей - именно в этом причина почему мы вкладываем деньги не в себя а в чужого дядю - чужой кот ловит мышей, а наш не хочет.

Прискорбно, но факт. Наши вкладываются в основном в доллар, разгоняя курс. Но суть не в этом. Деньги в экономику должны вкладывать не ЦБ и даже не минфин, а простые рядовые заёмщики через рублёвые займы. А рублей в России как грязи. Доллар же вообще не важен. Важен его курс.

Так может запретить доллар -ввести жесткое регулирование , выдавать только под развитие производств (или чего то там)- вроде было уже когда-то.

[^]
Stapleton
20.01.2018 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Nov2017 @ 20.01.2018 - 22:06)
А почему бы нашему ЦБ не давать эти доллары в долг правительству США, а дать их например в долг даже под больший процент своим гражданам? Глядишь граждане на эти доллары открыли бы дополнительный бизнес, заработали бы ещё больше долларов и отдали бы этот долг нашему ЦБ. Какая разница кто отдаст тебе долг - США или наши граждане которых ты прокредитовал? И тогда эти доллары действительно работали бы на наших людей, а не на людей из США. А так эти доллары на нас (на наших людей) не работают - мы дополнительные рабочие места отдаём не нашим людям, а американским.

И что граждане будут делать с этими долларами? Ими не сможешь платить зарплату, налоги, на них не купишь сырье и электроэнергию. Им нужны рубли.

[^]
MUAT
20.01.2018 - 22:44
4

Балагур

Господа патриоты. За последние 10 лет мы пережили 2 кризиса, в 2008году, мировой кредитный кризис и 2014года, нефтяной. В обоих случаях именно рубль летел в низ, а не евро или доллар. Хотя должно было быть наоборот, в 2008года должен был упасть доллар, а в 2014 нефтяные продавцы.
Так вот, резервы в рубле для спасения рубля, это бред, думаю спорить нието не будет. Нужны резервы в другой валюте, которые можно сливать постепенно снижая падения. Если бы этого не делали, то был бы кризис как в 1998году, так что бы обвалилась вся экономика раз в 10, когда небыло резервов.

Итак вопрос, в чем хранить резервы? Без них нам хана.

Золото, бриллианты не подойдут, так как их нельзя сливать быстро и по рыночной цене. Активы предприятий, слил однажды потом не вернешь.

Так вот, когда пишете все просрали и все пропало. Думайте головой

Это сообщение отредактировал MUAT - 20.01.2018 - 22:45

[^]
saiko
20.01.2018 - 22:46
1

Приколист

Кандидат в путины опять невиноватъ. какое счастье.

[^]
ЕвгенИвыныч
20.01.2018 - 22:47
5

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Шурег42
Цитата
Я там добавил выше сравнение инвестиций в R&D Китая и РФ. Разница чуть ли не десятикратная. Твоя инфа по текущему состоянию станкостроения в РФ только подтверждает мой посыл, что лозунг "надо возродить промышленность" не более, чем лозунг для аутистов. Тут либо новые ниши ловить, которые откроются в среднесрочной перспективе 3-5 лет, либо сделать упор на производство жратвы как пытается сделать моя страна (но там отдельный разговор и отдельный аутизм)

Охеренная логика, превратить Россию из промышленной державы в сельскохозяйственную и зависить от поставок оборудования из за границы.
расскажу личный пример. Был куплен ОЦ "Мазак" б.у., привезли к себе, а он сволочь не запускается, как только не колдовали. Оказалось что в программе зашита такая хренб, что при перемещении станка блокируется система и разблокировать может только производитель. Приглашали спеца из "Мазака" они затребовали чертежи,деталей, которые хотели обрабатывать,они их отправили в Японию, там дали добро, после чего он его нам включил.

И вопрос по Китаю, почему Китай с 91 года из страны третьего мира, смог превратится в одного из мировых лидеров?

[^]
ДжекСемеркин
20.01.2018 - 22:49
0

Ярила

Вообще не понимаю эти вложения, неужели не лучше для клептократов напланировать воздушных замков и распилить все сверхдоходы на их 《строительстве》!?
СМИ расскажут что стали более лучше одеваться, рожь там, овёс и т.д., значит народец схавает, а так всё возмущается и рейтинг падает со 146%, до 87%..

[^]
AlHighlander
20.01.2018 - 22:50
7
Статус: Online

Ярила

Цитата
Как выразился Пелевин, наша страна представляет собой гигантскую банановую республику, которая импортирует бананы из Финляндии. Средства за проданное за бесценок сырье поступают в долларах. Тогда становится понятно, зачем Россия вкладывает деньги в облигации США – чтобы не терять лишние деньги при конвертации

Это же, блеать, в корне меняет дело.

А я думал, что это потому, что у нас в Правительстве - предатели. А это милейшие люди. И Медведев, и Греф и Набиуллина, и Чубайс - оказывается они патриоты России.

Мы в банке берём кредит под 16-20% годовых, потому что российским, блеать, экономистам выгоднее вкладывать деньги в США под 1% годовых. Я них@я не понимаю как это, но это видимо потому, что я не экономист.

Правда и экономисты придерживаются того же мнения...

Смотреть на 24:15

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 20.01.2018 - 22:52

[^]
Bartrusse
20.01.2018 - 22:53
2

Шутник

Цитата (Andrey500 @ 20.01.2018 - 22:43)
Цитата (Bartrusse @ 20.01.2018 - 22:35)

Так может запретить доллар -ввести жесткое регулирование , выдавать только под развитие производств (или чего то там)- вроде было уже когда-то.

А ещё закрыть границы. А кому таки повезёт выехать, разрешать обмен 30 рублей и 2 бутылок водки (сарказм)

[^]
saiko
20.01.2018 - 22:54
3

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 20.01.2018 - 22:50)
Цитата
Как выразился Пелевин, наша страна представляет собой гигантскую банановую республику, которая импортирует бананы из Финляндии. Средства за проданное за бесценок сырье поступают в долларах. Тогда становится понятно, зачем Россия вкладывает деньги в облигации США – чтобы не терять лишние деньги при конвертации

Это же, блеать, в корне меняет дело.

А я думал, что это потому, что у нас в Правительстве - предатели. А это милейшие люди. И Медведев, и Греф и Набиуллина, и Чубайс - оказывается они патриоты России.

Мы в банке берём кредит под 16-20% годовых, потому что российским, блеать, экономистам выгоднее вкладывать деньги в США под 1% годовых. Я них@я не понимаю как это, но это видимо потому, что я не экономист.

Правда и экономисты придерживаются того же мнения...

Потому как ру-бль это фантик который существует потому что его могут экспортировать таджики. А бакс может экспортировать и импортировать кто угодно, ибо США (как бы не плевались путриоты) - единственная страна в которой по 18 лет путины не правят и два раза за 100 лет гос.устройство не изменяется на корню.

Это сообщение отредактировал saiko - 20.01.2018 - 22:55

[^]
Шурег42
20.01.2018 - 22:55
2

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 20.01.2018 - 22:47)
Шурег42
Цитата

Охеренная логика, превратить Россию из промышленной державы в сельскохозяйственную и зависить от поставок оборудования из за границы.
расскажу личный пример. Был куплен ОЦ "Мазак" б.у., привезли к себе, а он сволочь не запускается, как только не колдовали. Оказалось что в программе зашита такая хренб, что при перемещении станка блокируется система и разблокировать может только производитель. Приглашали спеца из "Мазака" они затребовали чертежи,деталей, которые хотели обрабатывать,они их отправили в Японию, там дали добро, после чего он его нам включил.

И вопрос по Китаю, почему Китай с 91 года из страны третьего мира, смог превратится в одного из мировых лидеров?

Потому что были льготные условия для иностранных инвесторов, изначально дешевая рабочая сила просто в неограниченном количестве, наплевательское отношение к экологии, ну и бонусом: Китаю нигде не нужно было защищать китаеязычное население,

[^]
zloyGoblin
20.01.2018 - 22:55
-1

Ярила

Я,блять,в ахуе! На ЯПе сидят такие талантливые финансисты,которые реально разбираются в экономике,ценных бумагах,которые способны проанализировать мировой финансовый рынок,а уж отечественную экономику и подавно,а главное они реально знают как лучше вложить деньги,чтобы не только сохранить их,но и максимально увеличить прибыль!!!
Но им нечего жрать shum_lol.gif

[^]
АлХав
20.01.2018 - 22:57
5

Ярила

Вкладывая в проебанное лет на 20 производство, выхлопа так и не дождешься.
Пока раскочегаришься- уже на 40 лет отстанешь.
Почему не вкладывать в с/х? Стесняемся прослыть аграрной страной?
А не похуй? Уж лучше чем бензоколонкой.
Собираем рекордные урожаи. А хули толку? Картошка сгнила, потому как хранилищ нет.
Зерно молоть негде. Комбикорм из продукции делать тоже негде. Какой толк от этих урожаев, если тупо сваливается все чуть не под открытое небо.
Жрачка будет всегда и всем нужна.
Страна, которая сможет накормить себя и соседей - сильная страна.
Без бензина можно обойтись, а без еды хуево станет.
через неделю.
Нехуй лезть в промышленные державы. Там без нас все места заняты.
Занимайся тем, что получается.
И нехуй.

Это сообщение отредактировал АлХав - 20.01.2018 - 22:59

[^]
Melodiver
20.01.2018 - 22:58
5

Хохмач

Про банановую республику и сидящих распродающих ресурсы замечание верное.

Причину, что это самые высоколиквидные и надёжные долговые бумаги я понимаю. Но когда руководство шарашек, выпускающих эти бумаги, и самой страны в целом, где это происходит (США) начинает смотреть на отечественных главбанкиров - вкладчиков грозно и свысока, как на дикарей и Ким Чен Ынов, то где гарантии, что эти облигации в любой момент не отнимут? Не дав за них ни килограмма золота, ни цента, вообще ничего. Предлоги известны - права человека, допинги, аннексия.

Я не понимаю, почему эти миллиарды рублей нельзя здесь на территории России вложить в новые заводы, производства, обновление инфраструктуры. Протянуть новые кабели электроэнергии взамен сгнивших, новые трубы, и по которым вода идёт, и по которым дерьмо стекает. Качественные бетонные дороги сделать, наконец, как в Германии, по всей стране, а не из той дряни, что делают сейчас. Нужны крупные производственные комплексы, на них тут же давать рабочие места. Открывать при них жилые комплексы современного уровня и ПТУ, где учить работать на производстве всех желающих. Уверен, многие юристы пойдут, продавцы мобил, и не только они. Производить не никому не нужную балду, которая будет оседать на складах, а то что реально нужно и востребовано на внутреннем рынке. Можно же начать с несложных изделий. Изучив сначала обстоятельно, как следует, этот предмет - спрос внутри страны.

[^]
Nov2017
20.01.2018 - 22:59
0

Хохмач

Цитата (Stapleton @ 20.01.2018 - 22:44)
Цитата (Nov2017 @ 20.01.2018 - 22:06)
А почему бы нашему ЦБ не давать эти доллары в долг правительству США, а дать их например в долг даже под больший процент своим гражданам? Глядишь граждане на эти доллары открыли бы дополнительный бизнес, заработали бы ещё больше долларов и отдали бы этот долг нашему ЦБ. Какая разница кто отдаст тебе долг - США или наши граждане которых ты прокредитовал? И тогда эти доллары действительно работали бы на наших людей, а не на людей из США. А так эти доллары на нас (на наших людей) не работают - мы дополнительные рабочие места отдаём не нашим людям, а американским.

И что граждане будут делать с этими долларами? Ими не сможешь платить зарплату, налоги, на них не купишь сырье и электроэнергию. Им нужны рубли.

А чево это вдруг на доллары перестало возможным купить оборудование хотя бы за рубежом и хотя бы на первых порах наладить на этом оборудовании производство здесь? А если мы на этом оборудовании начинаем клепать уже собственное оборудование, то вот мы и получили импортозамещение. В итоге будет не инфляция по рублям, а даже дефляция и это несмотря на то, что мы раздали доллары СВОИМ людям. Если вы контролируете куда и кому даёте доллары в долг, то проблем с инфляцией по рублям не возникнет - в том-то и фокус. Но для этого необходимо чтобы государство выполняло функции по контролю и пресекало бы воровство, а вот тут у нас почему-то проблемы.

[^]
macgugo
2

АФРИКА

Цитата (MUAT @ 20.01.2018 - 22:44)
Господа патриоты. За последние 10 лет мы пережили 2 кризиса, в 2008году, мировой кредитный кризис и 2014года, нефтяной. В обоих случаях именно рубль летел в низ, а не евро или доллар. Хотя должно было быть наоборот, в 2008года должен был упасть доллар, а в 2014 нефтяные продавцы.
Так вот, резервы в рубле для спасения рубля, это бред, думаю спорить нието не будет. Нужны резервы в другой валюте, которые можно сливать постепенно снижая падения. Если бы этого не делали, то был бы кризис как в 1998году, так что бы обвалилась вся экономика раз в 10, когда небыло резервов.

Итак вопрос, в чем хранить резервы? Без них нам хана.

Золото, бриллианты не подойдут, так как их нельзя сливать быстро и по рыночной цене. Активы предприятий, слил однажды потом не вернешь.

Так вот, когда пишете все просрали и все пропало. Думайте головой

Мы еще не пережили кризис. То, что упал рублю, а сейчас растет количество бедных - это цветочки. Ягодки - это рост количества нищих и введение официального тоталитарного режима, дабы предупредить и погасить волну голодных бунтов.
Народ УЖЕ звереет - посмотрите хроники происшествий по стране. То ли будет дальше. Ягодки - впереди.
PS. А на Ваш вопрос "В чем хранить?" отвечу - В СРЕДСТВАХ ПРОИЗВОДСТВА.

Это сообщение отредактировал macgugo - 20.01.2018 - 23:00

[^]
saiko
2

Приколист

Цитата (АлХав @ 20.01.2018 - 22:57)
Вкладывая в проебанное лет на 20 производство, выхлопа так и не дождешься.
Пока раскочегаришься- уже на 40 лет отстанешь.
Почему не вкладывать в с/х? Стесняется прослыть аграрной страной?
А не похуй? Уж лучше чем бензоколонку.
Собираем рекордные урожаи. А хули толку? Картошка сгнила, потому как хранилищ нет.
Зерно молоть негде. Комбикорм из продукции делать тоже негде. Какой толк от этих урожаев, если тупо сваливается все чуть не под открытое небо.
Жрачка будет всегда и всем нужна.
Страна, которая сможет накормить себя и соседей - сильная страна.
Без бензина можно обойтись, а без еды хуево станет.
через неделю.
Нехуй лезть в промышленные державы. Там без нас все места заняты.
Занимайся тем, что получается.
И нехуй.

это не скрепно и бездуховно.

ты вообще предатель и (вписать по вкусу)
(вписать по вкусу) на тебя нет!

[^]
MetalMixer
20.01.2018 - 23:01
3

Ярила

.....................

Зачем Россия вкладывает деньги в облигации США, что это дает стране?

[^]
mrBubuka
20.01.2018 - 23:03
0

Конь в пальто

Цитата (Bartrusse @ 20.01.2018 - 22:41)
Цитата (mrBubuka @ 20.01.2018 - 22:32)

В этом и главная проблема, что ЦБ РФ не печатает рубль под обязательства правительства РФ. Правительство продаёт свои обязательства за СКВ, а уже с этой СКВ идёт в ЦБ за рублями. Хотя последнее время это не всегда так.

ОФЗ таки рублевые, номиналом в 1000р. В принципе, любой может их прикупить (сейчас даже "народные" появились, можно прикупить в сбере или втб, правда с конской комиссией).
Есть и валютные облигации, но там процент сопоставим с американскими бумагами.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 20.01.2018 - 23:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55202
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх