Эти ваши атаки на процессоры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shecter
18.01.2018 - 19:52
-1
Статус: Offline

Ярила

blink.gif alik.gif

[^]
ПсихоПатрик
18.01.2018 - 19:58
0

Ярила

Цитата
А где ссылка? Куда вводить данные с карт?

А ты качай картинку и рисуй прямо на ней, потом ообатно закачаешь в инет куда только сможешь. tongue.gif

[^]
СерыйХвост
18.01.2018 - 20:00
0

Ярила

Качественно вас ТС развёл со ссылкой и проверкой браузеров. cool.gif
А по теме, сейчас в приоритете обеспечения безопасности стоят вопросы не "невозможность спиздить", а "невозможность использовать" спизженное. При попытке использовать спизженное вычислить воров проще и надёжнее. Вспомним актуальную несколько лет назад тему со взломом и кражей банкоматов, а затихла эта тема после того как в кассеты стали вкладывать колбы с краской, которая портит деньги при вскрытии. Так же и с онлайн банкингом сейчас делают (в каждой транзакции сидит червячок-стукачок и сообщает заинтересованным лицам что и куда пошло-поехало) и прочей информацией.

[^]
AndreyST
18.01.2018 - 20:38
0

Приколист

Цитата (СерыйХвост @ 18.01.2018 - 20:00)
А по теме, сейчас в приоритете обеспечения безопасности стоят вопросы не "невозможность спиздить", а "невозможность использовать" спизженное. При попытке использовать спизженное вычислить воров проще и надёжнее. Вспомним актуальную несколько лет назад тему со взломом и кражей банкоматов, а затихла эта тема после того как в кассеты стали вкладывать колбы с краской, которая портит деньги при вскрытии. Так же и с онлайн банкингом сейчас делают (в каждой транзакции сидит червячок-стукачок и сообщает заинтересованным лицам что и куда пошло-поехало) и прочей информацией.

Прям вот ща особобо интересно стало. где это сидит "червячок-стукачок" )))) в банке наверно? А "невозможность использовать" - это да. Счастье в неведении © Матрица.

[^]
FakeOctopus
18.01.2018 - 20:52
-1

Хохмач

"Дело в том, что если достаточно квалифицированный злоумышленник получит физический доступ к компьютеру, то он может скопировать содержимое жесткого диска, и сделать "скриншот" всей оперативной памяти не выключая вашу любимую ОС. Из полученных данных он вытащит ключи, пароли и явки. "

В современных системах давно в открытом виде не хранятся "ключи, пароли и явки". Хранятся только хэши от них. При первом входе система берет пароль пользователя, хэширует его и записывает хэш на диск. При следующем входе система хэширует введенный пользователем пароль и сравнивает хэши а не пароли. Если хэши совпадают то происходит вход. Украв хэш невозможно подобрать такой пароль чтобы получить тот же самый хэш.

[^]
Gandalf
18.01.2018 - 21:00
0

Ярила

Цитата (СерыйХвост @ 19.01.2018 - 00:00)

А вам эти китайцы таки незнакомы? Которые тенцент? Ой зря... dont.gif

И, вообще, наблюдение_из_жизни. Легче всего разводится тот, кто во всем и везде ищет разводы cool.gif

Такой вот парадокс

Это сообщение отредактировал Gandalf - 18.01.2018 - 21:01

[^]
shopesec
18.01.2018 - 21:03
0

дед Макакий

Цитата (Igoriokha @ 18.01.2018 - 09:57)
Да там, по ссылке, все браузеры неуязвимы, ёпт. Проверил мозиллу - норм. Прикололся и проверил голый эксплорер - норм. Плюс еще какую то хуйню подцепил (антивирь спалил).

Опера и Вивальди уязвились, Мозилла норм, типа. Зато на ней Нортон выдал

[^]
npocTo4ok
18.01.2018 - 21:34
1

Ярила

я нихуя непонял если чесно. везде кипишь и паника. всем пиздец и т.д.
прочитал 100500 статей и везде пишут что пиздец, ховайся, всё спиздят

одно ясно, с помощью этой хери, можно как-то там прочитать кэш процессора...
ну собственно и чо?

каким образом кэш блять процессора поможет суко злоумышленникам спиздить зачётные фотки моих небритых шаров?
чтоб фотки закэшировались я должен каждый раз любоваться этими фотками, а я это делаю у зеркала. шах и мат кулхацкеры

[^]
Eugenics
18.01.2018 - 21:58
0

Весельчак

Граждане, я не поняла, а камеру заклеивать на ноуте нужно сейчас или потом?

[^]
RoTozeй
18.01.2018 - 22:06
0

Ярила

Идут года, а единственный способ сохранить информацию - это не хранить ее в одном месте, т.е. только на компе.

[^]
Schuka
18.01.2018 - 22:58
0

Ярила

Цитата (FakeOctopus @ 18.01.2018 - 20:52)
"Дело в том, что если достаточно квалифицированный злоумышленник получит физический доступ к компьютеру, то он может скопировать содержимое жесткого диска, и сделать "скриншот" всей оперативной памяти не выключая вашу любимую ОС. Из полученных данных он вытащит ключи, пароли и явки. "

В современных системах давно в открытом виде не хранятся "ключи, пароли и явки". Хранятся только хэши от них. При первом входе система берет пароль пользователя, хэширует его и записывает хэш на диск. При следующем входе система хэширует введенный пользователем пароль и сравнивает хэши а не пароли. Если хэши совпадают то происходит вход. Украв хэш невозможно подобрать такой пароль чтобы получить тот же самый хэш.

Вы не знаете что такое радужные таблицы - раз, вы путаете контроль доступа и зашифрованные данные - два.

[^]
Schuka
18.01.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 18.01.2018 - 21:34)
я нихуя непонял если чесно. везде кипишь и паника. всем пиздец и т.д.
прочитал 100500 статей и везде пишут что пиздец, ховайся, всё спиздят

одно ясно, с помощью этой хери, можно как-то там прочитать кэш процессора...
ну собственно и чо?

каким образом кэш блять процессора поможет суко злоумышленникам спиздить зачётные фотки моих небритых шаров?
чтоб фотки закэшировались я должен каждый раз любоваться этими фотками, а я это делаю у зеркала. шах и мат кулхацкеры

Важны не сами фотки, а ключи доступа, а они как в оперативе.

[^]
ToxaB
18.01.2018 - 23:01
0

Балагур

Ни боюсь ни грамма :)
какому долбоебу надо будет ломать мой домашний комп
и лопатить горы информации в которой разобраться еще нада :)
сервак - то да ломали (честно тогда по молодости сам прощелкал)
- но взломщик на серваке не прожил и минуты :)
к счастью был на месте и вовремя засек :)
потом конечно, да полный переинсталл и восстановление :(

[^]
Dispather
18.01.2018 - 23:04
0

Балагур

А мне вот пох... У меня нет тайной информации о нейтронной бомбе, и нет доступа к счету на миллиард евро. И - да, я не кинозвезда, и не политик... Ну никакому, серьезному взломщику я нах не интересен, как и большинство вас, друзья. На моем уровне и обычные антивиры вполне покатят.

Это сообщение отредактировал Dispather - 18.01.2018 - 23:04

[^]
Schuka
18.01.2018 - 23:04
0

Ярила

Цитата (ToxaB @ 18.01.2018 - 23:01)
Ни боюсь ни грамма :)
какому долбоебу надо будет ломать мой домашний комп
и лопатить горы информации в которой разобраться еще нада :)
сервак - то да ломали (честно тогда по молодости сам прощелкал)
- но взломщик на серваке не прожил и минуты :)
к счастью был на месте и вовремя засек :)
потом конечно, да полный переинсталл и восстановление :(

Например что бы использовать как прокси. Или как часть ботнета.

[^]
TrK
19.01.2018 - 12:00
0

Ярила

Цитата (bio1977 @ 18.01.2018 - 11:01)
Цитата (Шлакоблокунь @ 18.01.2018 - 08:10)
Не забываем проверять кулхацкервася точка ком

А где ссылка? Куда вводить данные с карт?

Проверка не работает без даты активности карты (месяц/год) dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27375
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх