Китай начнет сбрасывать доллар с постамента завтра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Harddriller
17.01.2018 - 09:48
6
Статус: Offline

Ёх-хоо ;)

Цитата
Кроме того, на мой взгляд, между Москвой и Пекином действует негласная сделка: Москва защищает Китай своим ядерным зонтиком, чтобы тот имел время нарастить экономические и военные мускулы, запустить проект «Один пояс — один путь»,

«Москва защищает Китай свом ядерным зонтиком...» какой бред faceoff.gif

[^]
Anachoa
17.01.2018 - 09:53
3

Юморист

Цитата
Мда. Вот после таки "онолитегов" все и летит к черту. Пример вам просто из жизни. Вы делаете блины. Продаете их. Получаете денежку. При этом, вы используете все свое, но есть к примеру соль, которой у вас нет и вам приходится ее покупать у соседа. Все пока ровно, да? Продали за баксы - купили что надо за баксы (ну вот так вы решили - тока баксы). А теперь наш случай. Соседу говоришь - на фиг, только за юани буду соль брать. Иначе найду у кого-то другого и все равно буду брать за юани. Сосед в шоке, говорит, слушай, моя же жена покупает у тебя блины за баксы и берет у тебя 20 % от твоих блинов - где я тебе твои юани возьму? Да и не ты один блины делаешь - другие тоже делают и баксами расплачиваемся друг с другом. Да, братуха, у тебя конечно всегда много блинов да и не дорогие, но чота в последнее время дорожают.. Но как-то не сходится. Покупать у тебя что ли юани? Да ну нафиг, все в долларах а с тобой в юанях. Иди лесом. Потом .. Может быть.. Когда-нибудь. Но я еще посмотрю на твое поведение. Я итак собираюсь перестать у тебя блины брать - а буду у себя в квартире делать.

пс.

статья от 10.12.2015

Предпочтительной страной для размещения новых производственных мощностей, обслуживающих американский рынок, становятся США. Всего за 2 года появилась значительная заинтересованность в возвращении производства из-за рубежа. Таков один из результатов нового исследования The Boston Consulting Group (BCG).
Как показывают результаты исследования BCG, всего за два года произошли кардинальные изменения: почти треть руководителей крупных американских производственных компаний заявили, что в ближайшие пять лет планируют расширить местное производство товаров, предназначенных для продажи в США.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/65296

Давай лучше сюда добавим, что мы в китае закупаем как весь ширпотреб, так и буровые установки, а китай и так покупает у нас нефть и газ и лес и прочее. Единственная фишка, что сейчас мы вынужденны сперва закупить доллары что бы купить что-либо у них, и китайцы так же закупают фантики что бы купить что либо у нас. Убери посредника в виде сша и цены станут ниже и объёмы покупки/продажы вырастут. Ну а блины и соль.. уж больно убогая аналогия.

[^]
Zuk0
17.01.2018 - 09:53
0

Балагур

Красиво звучит, но это сказочки. Пендостан это крупнейший потребитель китайских товаров. Введут пошлины, и тогда посмотрим, кто главный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Шурег42
17.01.2018 - 09:58
-1

Шутник

Цитата (Anachoa @ 17.01.2018 - 07:07)
Напомню, что в конце 2015 года, когда обрушился курс рубля, официальный представитель Нацбанка Китая сделал заявление, что Пекин готов поддерживать российский рубль своими резервами и даже дал оценку того курса, который он готов поддерживать.

Для тех, кому лень все читать, вот вам самый смешной момент

[^]
Alex0053
17.01.2018 - 09:59
1

Ярила

Цитата (dedpixai @ 17.01.2018 - 06:20)
Пессимисты покупают доллар
Оптимисты покупают евро
Реалисты покупают юани

Реалисты покупают патроны! cool.gif

[^]
Bepanten
17.01.2018 - 09:59
2

Ярила

Китай с Россией?предвыборная вовкина компания?я сомневаюсь,что мы им нужны,а если и так,то скорее всего временно.нашли друзей.

[^]
СлепойNik
17.01.2018 - 10:01
0

Балагур

Цитата (Anachoa @ 17.01.2018 - 09:53)
Цитата
Мда. Вот после таки "онолитегов" все и летит к черту. Пример вам просто из жизни. Вы делаете блины. Продаете их. Получаете денежку. При этом, вы используете все свое, но есть к примеру соль, которой у вас нет и вам приходится ее покупать у соседа. Все пока ровно, да? Продали за баксы - купили что надо за баксы (ну вот так вы решили - тока баксы). А теперь наш случай. Соседу говоришь - на фиг, только за юани буду соль брать. Иначе найду у кого-то другого и все равно буду брать за юани. Сосед в шоке, говорит, слушай, моя же жена покупает у тебя блины за баксы и берет у тебя 20 % от твоих блинов - где я тебе твои юани возьму? Да и не ты один блины делаешь - другие тоже делают и баксами расплачиваемся друг с другом. Да, братуха, у тебя конечно всегда много блинов да и не дорогие, но чота в последнее время дорожают.. Но как-то не сходится. Покупать у тебя что ли юани? Да ну нафиг, все в долларах а с тобой в юанях. Иди лесом. Потом .. Может быть.. Когда-нибудь. Но я еще посмотрю на твое поведение. Я итак собираюсь перестать у тебя блины брать - а буду у себя в квартире делать.

пс.

статья от 10.12.2015

Предпочтительной страной для размещения новых производственных мощностей, обслуживающих американский рынок, становятся США. Всего за 2 года появилась значительная заинтересованность в возвращении производства из-за рубежа. Таков один из результатов нового исследования The Boston Consulting Group (BCG).
Как показывают результаты исследования BCG, всего за два года произошли кардинальные изменения: почти треть руководителей крупных американских производственных компаний заявили, что в ближайшие пять лет планируют расширить местное производство товаров, предназначенных для продажи в США.

Давай лучше сюда добавим, что мы в китае закупаем как весь ширпотреб, так и буровые установки, а китай и так покупает у нас нефть и газ и лес и прочее. Единственная фишка, что сейчас мы вынужденны сперва закупить доллары что бы купить что-либо у них, и китайцы так же закупают фантики что бы купить что либо у нас. Убери посредника в виде сша и цены станут ниже и объёмы покупки/продажы вырастут. Ну а блины и соль.. уж больно убогая аналогия.

Не путай теплое - с мягким. При чем тут мы? Я о "нефтедолларах" и "нефтьюанях"! 2 крупнейшие державы определяют все мировую экономику и политику - и нам до них еще на пердячем паре лет 100 пахать, при нонешнем Властилине Колец и Великом Темном Господине.

[^]
OneofRussian
0

Ярила

уже пора менять последние 100 баксов на юани или ........... upset.gif

[^]
Шурег42
-2

Шутник

Цитата (aLex66 @ 17.01.2018 - 09:36)
Есть тут шутники, но в реальности пендосытеряют существенную часть мирового рынка биржевой торговли, расчёты не в баксах для них это серьёзно, задвигают их в уголок. Серьёзно пендосов не рассматривают. ЕС будет подставлять зад нужным игрокам за бабло. Трампа, сейчас будут ровнять в асфальт свои истерики. Мир меняется.

А такие мамкины геополитики как ты - будут всегда gigi.gif

Это сообщение отредактировал Шурег42 - 17.01.2018 - 10:04

[^]
ahtung
17.01.2018 - 10:08
0

Весельчак

мля, я побег короче брать кредиты и ипотеки в баксах. кто со мной???

[^]
Joktar
17.01.2018 - 10:13
0

Ярила

Цитата
Оптимисты покупают евро
Реалисты покупают юани

Патроны, патроны покупают реалисты))

[^]
ITANKLYAYN
17.01.2018 - 10:15
1

Ярила

Цитата (dedpixai @ 17.01.2018 - 07:20)
Оптимисты покупают евро
Реалисты покупают юани

А россияне соль и спички

[^]
drunik23
17.01.2018 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Anachoa @ 17.01.2018 - 09:53)
Цитата

пс.

статья от 10.12.2015

Это красивая история для народа)
Давно уже конвертируется рубль-юань, но есть одно но!
Чо мы у нашей таможни покупаем за зеленный и еврик?

[^]
Синтетик
17.01.2018 - 10:21
0

Тгасклит

Цитата (Anachoa @ 17.01.2018 - 08:07)

...Однако Китай — не Ирак и не Ливия, а китайское руководство нельзя упрекнуть в авантюризме. Пекин обладает собственной хорошо вооруженной армией и имеет серьезные экономические рычаги влияния на США в виде тех же ГКО, 15% которых он показательно за последние несколько лет сбросил...

Предположу, что на Китай у амеров потенциала не хватит, а вот потроллить их начав войнушку между Кореями, пожалуй смогут.

[^]
максимус78
17.01.2018 - 10:25
0

Балагур

Смогут ли США пережить начало разрушения основ своего экономического и военно-политического могущества?

Завтра наступает судьбоносный день для мировой экономики — Китай запускает фьючерсную торговлю нефтью за юани. Китай, крупнейший в мире покупатель нефти, находится на пороге открытия внутреннего рынка торговли фьючерсными контрактами. Произойдет это 18 января 2018 года. Торги будут проходить на Шанхайской Международной Энергетической Бирже, которая является подразделением Шанхайской Фьючерсной биржи, и будет проходить под аббревиатурой INE. Это позволит китайским покупателям фиксировать цены на нефть в юанях и платить за нее в китайской валюте.

Кроме того, иностранным трейдерам так же будет разрешено инвестировать в первый сырьевой рынок Китая, потому что биржа зарегистрирована в зоне свободной торговли Шанхая. Конечно, данное событие повлечет большие последствия не только для всего мирового нефтяного рынка, но, прежде всего, для доллара США, играющего главную роль в торговле нефтью — в настоящее время в нем совершается около 90−95% всех сделок по нефти в мире.

Напомню, что две предыдущие попытки запустить аналогичные вещи — Ираком Саддама Хуссейна и Ливией Муаммара Каддафи закончились плачевно — лидеры были показательно убиты, страны уничтожены и разграблены, лишены территориальной целостности, а народы погружены в нищету.

Однако Китай — не Ирак и не Ливия, а китайское руководство нельзя упрекнуть в авантюризме. Пекин обладает собственной хорошо вооруженной армией и имеет серьезные экономические рычаги влияния на США в виде тех же ГКО, 15% которых он показательно за последние несколько лет сбросил.

Кроме того, на мой взгляд, между Москвой и Пекином действует негласная сделка: Москва защищает Китай своим ядерным зонтиком, чтобы тот имел время нарастить экономические и военные мускулы, запустить проект «Один пояс — один путь», совместимый с Евразийским экономическим союзом, а Пекин — Россию в виде готовности подстраховать при необходимости российские ЗВР, если по ним будет нанесен удар. Напомню, что в конце 2015 года, когда обрушился курс рубля, официальный представитель Нацбанка Китая сделал заявление, что Пекин готов поддерживать российский рубль своими резервами и даже дал оценку того курса, который он готов поддерживать.

Трудно спрогнозировать количество сделок в нефтеюанях со стороны международных трейдеров. Однако то, что все китайские компании перейдут на нефтеюани — это сомнению не подлежит. Кроме того, с помощью нефтеюаней Пекин сможет поддерживать и экономики тех нефтедобывающих стран, которые перейдут на торговлю своей нефтью с Китаем в юанях. Такая валютная диверсификаиця будет полезна и России, и Ирану, и Венесуэле.

Несмотря на то, что западные эксперты, в частности обозреватель Bloomberg Дэвид Фиклинг, по понятным причинам утверждают, что Китай «почти не имеет влияния на нефтяном рынке, необходимого для осуществления такого переворота», на наш взгляд, с учетом того, что Китай в настоящее время является самым большим нефтяным рынком, отток доллара из торговли нефтью будет ощутимым. По итогам 2018 года можно прогнозировать около 10−15%, как минимум.

Особую роль в этом будет играть фактор того, дадут ли саудовские власти на вхождение китайских капиталов в их нефтяную жемчужину — «Сауди арамко». Аргумент у китайской стороны при этом имеется железобетонный — если Эр-Рияд не перейдет на нефтеюань, то Пекин просто закроет часть своего рынка для саудовской нефти. Если саудиты перейдут хотя бы частично (например, в объеме своей нефтяной торговли с Пекином) на юань, это будет серьезный удар не только по позициям нефтедоллара, но и по мировой политической гегемонии США.

С учетом масштаба затеянной Пекином игры, становятся видны и те ставки, которые стоят на кону. Поэтому далеко не случайно, что Пекин в последнее время уделяет значительное внимание своим Вооруженным силам.

Так, в начале января прозвучало сразу два громких заявления из Китая. Согласно первому из них, сделанному Генеральным секретарем ЦК КПК, председателем КНР, председателем ЦВС Китая Си Цзиньпинем на торжественном мобилизационном собрании по случаю начала боевых тренировок 2018 года, вооруженные силы Китая должны усиленно заниматься военной подготовкой, максимально приближенной к реальным боевым действиям.

При этом Си Цзиньпин отметил, что «противостояние между США и Северной Кореей достигло той грани, за которой стоят военные действия глобального масштаба. Поэтому китайская Народно-освободительная армия должна быть готова к любым приказам». По словам генерального секретаря Коммунистической партии Китая, подготовка к войне должна занять максимум времени военнослужащих: «Боевые навыки куются в мирное время и применяются без раздумий».

Несомненно, это громкие заявления, не свойственные ранее лидерам Китая, и на них стоит обратить самое пристальное внимание. Но и ставки в этой игре для Пекина высоки как никогда.

Та-а-аа-к, внимательно смотрим телек...

[^]
Havatamra
17.01.2018 - 10:27
0

Ярила

А че только завтра? Может сегодня начнут? Часика в два. Как раз у меня обед закончится.
Пиздец, то Россия и Китай совместно собираются побороть доллар, то Китай отдельно, а доллар, сука такая, все не падает!

[^]
etomoinik
17.01.2018 - 10:39
0

Приколист

Завтра наступает судьбоносный день для мировой экономики — Китай запускает фьючерсную торговлю нефтью за юани.

Напомню, что две предыдущие попытки запустить аналогичные вещи — Ираком Саддама Хуссейна и Ливией Муаммара Каддафи закончились плачевно — лидеры были показательно убиты, страны уничтожены и разграблены, лишены территориальной целостности, а народы погружены в нищету.

Получается, если Китай запустит эту торговлю и на доллар это не повлияет, то уничтожение лидеров Ирана и Ливии с фьючерсной торговлей нефтью никак не связано.

И несколько слов про утверждение автора, что Иран и Ливия пытались запустить аналогичные вещи. Эти домыслы скушают только ненавистники США, у адекватных людей вызовет лишь улыбку.

[^]
VerSerj
17.01.2018 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Сангвиний @ 17.01.2018 - 07:15)
Даже если доллар снизится, даже если в два раза.. никто и не вспомнит, что нужно снизить цены. Это там политики, хуитика всякая. Не ради людей все это делается.

Ясен хер, у нас вся экономика на баксе завязана, а хуже того (для нас) - накопления наших олигархов. И если они потеряют в баксах - компенсируют с нас с вами.

[^]
aiursun
17.01.2018 - 10:42
0

Юморист

Цитата (ZloyZlo @ 17.01.2018 - 07:15)
Россия просто обязана ответить симметрично - заставить всех оставшихся игроков рынка торговать за рубли. Особенно пиндосов!

В общем то уже несколько лет как нефть за рубли торгуется на некоторых биржах.

[^]
Пасскса
17.01.2018 - 10:43
0

Баламут

Простите, а бюст Ленина уже вынимать из кладовки?

[^]
madtexnik
17.01.2018 - 10:51
1

Ярила

Очередной высер
"Ждем развала Америки с 19.. года", но пока развалился только Союз

Это сообщение отредактировал madtexnik - 17.01.2018 - 10:51

[^]
murgab
17.01.2018 - 10:53
1

Грустный весельчак

Крупнейший в мире держатель госдолга СШП в сумме $1 трлн 200,5 млрд, начал войну проив доллара? Ага. Себе решил сделать сэппуку. Просто любая транзакция в долларах проходит через ФРС вначале. Любая. И юань признан резервной валютой тому же, потеснив евро даже в корзине. Так почему ЦБ Китая должен отдавать сливки ФРС? Просто меняются схемы. Пиндосы теряют былое влияние. Пиндосам надо свою экономику поднимать, а они занимаются тешением пустых амбиций.

Это сообщение отредактировал murgab - 17.01.2018 - 10:54

[^]
Pisets
17.01.2018 - 10:55
0

Шутник

продам гречку за юани!!!!!
курс 1 юань-8.64 руб.
гречка 900 грамм- 3 юаня.
самовывоз....

[^]
Japansgod
17.01.2018 - 10:56
0

Ярила

Пойду отпраздную 100500 кончину омериги ударным трудом для оплаты красивой жизни верхушке госаппарата, ЖКХ и пенсионного фонда!

[^]
Tualatin
17.01.2018 - 11:04
0

Разбивший свой айфон

Цитата (Boris29 @ 17.01.2018 - 11:31)
Цитата (Sever38 @ 17.01.2018 - 07:21)
у меня 40 долларов в кошельке уже 2 года болтаются, бежать сдавать?
или на юани обменивать?

Америкос шпалами кидает? Китаец придет поправит!

Биткоинов прикупи,они как раз доступней стали rulez.gif

лучше китай-коинов smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101411
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх