Основные реформы в Грузии в 2004-2011 гг. и что сделал Саакашвили для Грузии, и почему его преследуют новые власти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FF1912
16.01.2018 - 10:59
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Путин вернул Крым обратно в Россию , Саакашвили хотел вернуть ЮО обратно в Грузию
Первый сделал это грамотно и с умом, получилось и теперь он красавчик, у второго это не получилось и он галстукоед - вот в принципе и вся разница

Разница в том, что Путин не бомбил своих люде в Крыму. Это его люди, это наши люди. А что интересно про Сааку скажут осетины? Которых артиллерия накрыла ночью? думается один мат будет. Вообще если он так крут, пусть триумфально возвращается в Грузию и ведет ее дальше к процветанию. Но на него там уголовка лол. И его тут уже нам в Россию пихают, совсем берега попутали.

[^]
Alchmist
16.01.2018 - 11:04
0

Почетный морковевед.

Цитата (gan75 @ 16.01.2018 - 12:16)
Всё читать не буду, один вопрос - как его такого золотого из страны вышвырнули и в розыск подали?

у нас бы за такое вообще убили, так что еще повезло мишке gigi.gif

[^]
ААК65
16.01.2018 - 11:05
-2

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 16.01.2018 - 10:28)
Цитата (zerba @ 16.01.2018 - 09:44)
Здесь мы видим пример так называемых кавказских понтов. Не работает у Грузии экономика, африканский уровень жизни. Немножко торгуют вином, немножко туризм. А так страна застряла в 90 годах, грязные улицы, грязные дома, грузины разбегаются из страны по всему миру.
Главный вопрос звучит так: почему, несмотря на поддержку Европы и Америки, у Грузии не получилось?

Был в Грузии в начале лета. Три поста вышло тут. Обьездил пол страны, улицы и дома не грязнее чем в России, а многие и чище. Какие и куда грузины разъехались, тоже не понял.
А вот видел я хорошие дороги по всей стране, двухэтажные современные поезда, три!!! международных аэропорта, отличный курорт Батуми, реально неподкупная и не пузатая полиция. Очень хорошее отношение к русским. И не однозначное отношение народа к бывшему президенту, но большинство говорит, что ВСЁ, что вы видите в данный момент в Грузии, все это благодаря Саакашвили. ...

Ипохуй на будущие ми ну са

Поддержу.
Сам темы не делал, но твои помню.
Меня, кстати, минусили там нещадно.
Тоже описывал свои поездки в Грузию, почему то вызывал дикое неприятие. why.gif

А так по сути почти все верно. С полицией, по крайней мере.
Вот про тюрьмы там у людей мнение отличается от ТС.
Говорили, что филиал ада на земле, не дай боже попасть.

[^]
ppsascha
16.01.2018 - 11:08
1

Пятая коломна

Цитата (FENIX35 @ 16.01.2018 - 09:51)
А взятки там как брали так и берут. На таможне за вино точно берут.

Шта? shum_lol.gif Где берут взятки за вино? На грузинской границе? Не смеши мои тапки, я был в Грузии 6 раз, и в эти выходные поеду в седьмой, кататься на лыжах.
Грузины вообще даже машины не досматривают, им похуй, точнее, даже лучше, чем больше вывозят вина, тем больше денег туристы оставляют в стране.
Наши североосетины досматривают, но очень поверхностно. При разрешенных 3 литрах я вывозил и по 10, и даже чуть больше. Всем похуй, все прекрасно знают, что все вывозят чуть больше.
Ну, конечно, если ты газель вина вывезти попытаешься, то осетинам придется дать на лапу. Только при чем тут грузины?

Это сообщение отредактировал ppsascha - 16.01.2018 - 11:10

[^]
Асуныч
16.01.2018 - 11:08
0

Гость

Цитата (ААК65 @ 16.01.2018 - 13:05)

Сам темы не делал, но твои помню.
Меня, кстати, минусили там нещадно.
Тоже описывал свои поездки в Грузию, почему то вызывал дикое неприятие. why.gif

Тебе сказали враги, значит враги. А ты тут умничаешь lol.gif

[^]
zepic
16.01.2018 - 11:09
0

.

Если бы этот топик появился в апреле-мае большинство комментаторов писали бы о проплаченном Департаментом Туризма Грузии посте lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Glenni
-2

Путник

Цитата
К сожалению не вижу твоей хвалебной темы или постов о прекрасном Гитлере.
Сколько он для своего народа хорошего сделал и унтермешей в помощь крестьянам германии пригонял и промышленность поднял.
Хотя я наверное просто плохо ищу. И где то твой пост о заебатом гитлере лежит да?

Сударь, загляните пожалуйста в заголовок, по существу можете сообщить что обществу, а не упоминать еще этого?
Пол-Пота коммунистический режим лучше был? Почище упомянутого Вами.

[^]
lavrentych
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (j26 @ 16.01.2018 - 10:24)
Цитата (lavrentych @ 16.01.2018 - 10:22)
Да был я недавно в Грузии. На границе - да, быстро; полиция - да, практически не видел; молодёжь не говорящую по-русски - да, тоже видел. И всё. Кроме центральной части Тбилиси и центральной части Батуми - всё ровно в том же виде, как было при СССР, только гораздо обшарпаннее. На тбилисской объездной дороге думал колёса оторвутся. Воров в законе прищучили - хорошо, но мелкие жулики как были так и остались. Сам там бодался с таксистами.

в том и дело, что ты был недавно, а саакашвили давно

Читай внимательнее:
Кроме центральной части Тбилиси и центральной части Батуми - всё ровно в том же виде, как было при СССР, только гораздо обшарпаннее.
Отъедь от Тбилиси на 50 км в любую сторону. Посмотри сам. Это, блять, машина времени!

[^]
sidvsnh
16.01.2018 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Glenni @ 16.01.2018 - 10:54)

Параллельно шли реформы и в других подразделениях полиции: половина из 30 тысяч сотрудников была уволена, и нанята из совсем других людей.

Одновременно с сокращениями всем оставшимся и вновь нанятым резко подняли зарплату, так что она оказалась гораздо выше средней по стране. При этом люди, приходившие на место уволенных, не были включены в существовавшие до этого коррупционные схемы.

Примерно те же процессы шли и в других госструктурах: общее число госслужащих уменьшилось вдвое, а зарплата оставшихся выросла в 15 раз. Резко сократилось и число самих госструктур: из 18 министерств осталось 13, из 52 ведомств — 34. В частные руки перешла значительная часть социальной сферы, в результате чего за соответствующие услуги была введена официальная плата: если раньше врачу приходилось давать взятку, то теперь ему платят через кассу.

Блять как вы заебали мантрой про высокие зарплаты.
Цитата
Был создан специальный фонд, который управлялся UNDP (United Nations Development Programs) – это  один из главных агентств ООН. И этот фонд платил зарплату всем чиновникам Грузии. Этот опыт потом был повторен еще в каких-то странах,  потому что в Грузии этот опыт зарекомендовал себя хорошо.

Ежегодный размер помощи составляет около 20% ВВП.
Отчего же тогда не быть ночной подсветке в Тбилиси всех цветов радуги?
Экономная Европа с ее отключающимся в час ночи освещением просто отдыхает.
Но скоро наступит время отдавать эти деньги.
А ни развитого сельского хозяйства, ни промышленности не было создано.
Полная зависимость экономики от переводов эмигрантов.
Считается, что за пределами Грузии проживает 1,6 млн грузин(25,7%), от которых поступают официальные денежные переводы в сумме около 1 млрд долларов.Эти деньги позволяют выживать родным и близким.
Если до прихода Саакашвили к власти, внешние заимствования составляли 1,8 млрд. дол., то в 2011году - 11 млрд (более 80% ВВП).
- отрицательный внешнеторговый баланс. Импорт товаров почти в 4 раза превышает экспорт.
Отрицательное сальдо составляет 29% ВВП.

А да и выход на пенсию у них 65 для мужчин и 60 лет для женщин. Сдается мне если у нас власти такое внедрят вы с пеной у рта будете возмущаться какого хуя. Но Саакашвили заебись. Ебать двуличные флюгера все таки

[^]
FF1912
16.01.2018 - 11:13
1

Балагур

Цитата

Имперские амбиции детектед lol.gif

Будто что-то плохое

[^]
FENIX35
16.01.2018 - 11:14
0

Ярила

Цитата (zepic @ 16.01.2018 - 11:09)
Если бы этот топик появился в апреле-мае большинство комментаторов писали бы о проплаченном Департаментом Туризма Грузии посте lol.gif lol.gif lol.gif

нах нам этот департамент. У нас свой зугдидских департамент. Зураб зовут. cheer.gif С его разрешения и ездим

[^]
Trollollo941
16.01.2018 - 11:15
-1

Ярила

Грузия и Сингапур...
Бгагагага))))

[^]
ufubx
16.01.2018 - 11:15
2

Эпистолярный боксёр

Грузия была наиболее "убитой" и отсталой пост-советской республикой,Но! с наименьшим влиянием олигархии на экономику.Поэтому реформы, которые сумела провести команда Саакашвили в течение нескольких лет кардинально изменили страну в лучшую сторону.Не Сингапур,конечно,но то,что в Грузии сделано - впечатляет.
Бендукидзе - друг и соратник Саакашвили- вот "автор и исполнитель" экономических,социальных и политических изменений в Грузии.Воля Саакашвили и реформы Бендукидзе сделали из забитой,убогой отсталой территории страну.И что плохого,что им помогали США и ЕС:важен результат.Кто был в Грузии и видел эти изменения,тот в восторге!Сами грузины стали намного лучше жить и признают это!
Возможны-ли такие изменения в Украине,где власть - это олигархат с нечеловеческим аппетитом и животными инстинктами?Или в России с тоталитарным руководством и незыблемой верой в собственную правоту,где никакое мнение,кроме собственного не принимается и не рассматривается?
Хотелось-бы верить,что доживём.

[^]
FENIX35
16.01.2018 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (ufubx @ 16.01.2018 - 11:15)

Грузия была наиболее "убитой" и отсталой пост-советской республикой,Но! с наименьшим влиянием олигархии на экономику.Поэтому реформы, которые сумела провести команда Саакашвили в течение нескольких лет кардинально изменили страну в лучшую сторону.Не Сингапур,конечно,но то,что в Грузии сделано - впечатляет.
Бендукидзе - друг и соратник Саакашвили- вот "автор и исполнитель" экономических,социальных и политических  изменений  в Грузии.Воля Саакашвили и реформы Бендукидзе сделали из забитой,убогой отсталой территории страну.И что плохого,что им помогали США и ЕС:важен результат.Кто был  в Грузии и видел эти изменения,тот в восторге!Сами грузины стали намного лучше жить и признают это!
Возможны-ли такие изменения в Украине,где  власть - это олигархат с нечеловеческим аппетитом и животными инстинктами?Или в России с тоталитарным руководством и незыблемой верой в собственную правоту,где никакое мнение,кроме собственного не принимается и не рассматривается?

бля. ну вы как под копирку пишите.
Ты уже 5 наверное. хотя нет. У тебя хоть про Каху есть

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 16.01.2018 - 11:17

[^]
Glenni
16.01.2018 - 11:21
1

Путник

Цитата
Ежегодный размер помощи составляет около 20% ВВП.
Отчего же тогда не быть ночной подсветке в Тбилиси всех цветов радуги?
Экономная Европа с ее отключающимся в час ночи освещением просто отдыхает.
Но скоро наступит время отдавать эти деньги.
А ни развитого сельского хозяйства, ни промышленности не было создано.
Полная зависимость экономики от переводов эмигрантов.
Считается, что за пределами Грузии проживает 1,6 млн грузин(25,7%), от которых поступают официальные денежные переводы в сумме около 1 млрд долларов.Эти деньги позволяют выживать родным и близким.
Если до прихода Саакашвили к власти, внешние заимствования составляли 1,8 млрд. дол., то в 2011году - 11 млрд (более 80% ВВП).
- отрицательный внешнеторговый баланс. Импорт товаров почти в 4 раза превышает экспорт.
Отрицательное сальдо составляет 29% ВВП.

А да и выход на пенсию у них 65 для мужчин и 60 лет для женщин. Сдается мне если у нас власти такое внедрят вы с пеной у рта будете возмущаться какого хуя. Но Саакашвили заебись. Ебать двуличные флюгера все таки

В Пекине уличное освещение автономное за счет солнечных батарей и аккумуляторов, днем накапливают, ночью расходуют. В годах Европы это тоже есть.
Относительно пенсий, а какой размер пенсии в Грузии? Сколько жизнь стоит в реальности? Я не интересовался но пожалуй посмотрю как с этим вопросом.
А по возрасту в России тоже это будет, никуда не деться.

[^]
zepic
16.01.2018 - 11:21
4

.

После Саакашвили простой народ так и остался бедным, это факт
Как и тот что до него он был просто нищим

[^]
FENIX35
16.01.2018 - 11:27
2

Ярила

Цитата (zepic @ 16.01.2018 - 11:21)
После Саакашвили простой народ так и остался бедным, это факт
Как и тот что до него он был просто нищим

вот и конец спорам

[^]
Bengerz
16.01.2018 - 11:28
1

Ярила

Простому обывателю очень непросто, различить популистские обещания от реальных. Моё мнение, Саакашвили реально изменил Грузию в лучшую сторону, лучше для народа естественно. И Именно поэтому он мешает и Порошенко и Путину в том числе.

[^]
lakonst
16.01.2018 - 11:31
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Bengerz @ 16.01.2018 - 11:28)
Простому обывателю очень непросто, различить популистские обещания от реальных. Моё мнение, Саакашвили реально изменил Грузию в лучшую сторону, лучше для народа естественно. И Именно поэтому он мешает и Порошенко и Путину в том числе.

Путину то чем он мешает?
это как сказать: муравей мешает слону)

[^]
zepic
16.01.2018 - 11:36
0

.

Цитата (lakonst @ 16.01.2018 - 11:31)
Простому обывателю очень непросто, различить популистские обещания от реальных.  Моё мнение, Саакашвили реально изменил Грузию в лучшую сторону, лучше для народа естественно. И Именно поэтому он мешает и Порошенко и Путину в том числе.

Путину то чем он мешает?

Уже ничем, с образом реформатора и борца с коррупцией Саакашвили в России более чем успешно справились

А вы на секундочку представьте что будет с Путиным если он вдруг решит сделать тоже самое в России ?

[^]
Glenni
16.01.2018 - 11:36
0

Путник

Цитата
Бендукидзе - друг и соратник Саакашвили- вот "автор и исполнитель" экономических,социальных и политическихизмененийв Грузии.Воля Саакашвили и реформы Бендукидзе сделали из забитой,убогой отсталой территории страну.И что плохого,что им помогали США и ЕС:важен результат.Кто былв Грузии и видел эти изменения,тот в восторге!Сами грузины стали намного лучше жить и признают это!
Возможны-ли такие изменения в Украине,гдевласть - это олигархат с нечеловеческим аппетитом и животными инстинктами?Или в России с тоталитарным руководством и незыблемой верой в собственную правоту,где никакое мнение,кроме собственного не принимается и не рассматривается?

В 1965 году на дороге между Сочи и Хостой в поселке "Красный штурм" был дорожный плакат "Нынешнее поколение детей будет жить при коммунизме". Дети выросли и где коммунизм?
Вот верить это можно, думать можно, делать низ-зя!

[^]
ITANKLYAYN
16.01.2018 - 11:37
4

Ярила

Цитата (lavrentych @ 16.01.2018 - 11:09)
Цитата (j26 @ 16.01.2018 - 10:24)
Цитата (lavrentych @ 16.01.2018 - 10:22)
Да был я недавно в Грузии. На границе - да, быстро; полиция - да, практически не видел; молодёжь не говорящую по-русски - да, тоже видел. И всё. Кроме центральной части Тбилиси и центральной части Батуми - всё ровно в том же виде, как было при СССР, только гораздо обшарпаннее. На тбилисской объездной дороге думал колёса оторвутся. Воров в законе прищучили - хорошо, но мелкие жулики как были так и остались. Сам там бодался с таксистами.

в том и дело, что ты был недавно, а саакашвили давно

Читай внимательнее:
Кроме центральной части Тбилиси и центральной части Батуми - всё ровно в том же виде, как было при СССР, только гораздо обшарпаннее.
Отъедь от Тбилиси на 50 в любую сторону. Посмотри сам. Это, блять, машина времени!

Отьедте от Москвы, или от другого крупного города России на 50 км...
И что вы в рай попадете? Будет Жопа с разбитыми дорогами и облезлыми домами.

По Тбилиси не скажу, а про Батуми вот только не надо пиздеть тут. Я его за 10 дней вдоль и поперек обошел, реально город с картинки, можно с Сочи сравнить, только дешевле все в разы. От проживания и до кормления. От патронов до гандонов.

Это сообщение отредактировал ITANKLYAYN - 16.01.2018 - 11:38

[^]
lakonst
16.01.2018 - 11:39
1

Коэффициент безразличия

Цитата (zepic @ 16.01.2018 - 11:36)
Цитата (lakonst @ 16.01.2018 - 11:31)
Простому обывателю очень непросто, различить популистские обещания от реальных.  Моё мнение, Саакашвили реально изменил Грузию в лучшую сторону, лучше для народа естественно. И Именно поэтому он мешает и Порошенко и Путину в том числе.

Путину то чем он мешает?

Уже ничем, с образом реформатора и борца с коррупцией Саакашвили в России более чем успешно справились

А вы на секундочку представьте что будет с Путиным если он вдруг решит сделать тоже самое в России ?

Если правительство будет получать деньги из другой страны и на неё же работать,мягко говоря его не поймут.

[^]
alexblek
16.01.2018 - 11:40
3

Приколист

ну как бы согласен и с ТС и со многими тут голосящими... Миша реально много сделал для Грузии... был в Батуми, это что то... конечно есть бедные кварталы, но где их нет то))) многие работают в Турции т.е. часов с 6 утра на таможне аншлаг, люди едут на работу. вечером все повторяется в обратную сторону) но что меня удивило народ там очень патриотичен ни смотря не на что. По поводу галстука раньше сам ржал, да и сейчас смешно, но парня загнали в угол и я просто подумал а как бы я себя повел еслиб на меня спустили свору собак? по стенам ходить бы научился))) конечно он подорваный, но для страны сделал много хорошего и полезного! может неудачное сравнение но Абхазия мне напомнила игру сталкер а Батуми гта ! Как человек он хз какой, но презик он был нормальный. за это наверное его и кикнули с поста!

[^]
sidvsnh
16.01.2018 - 11:40
-2

Ярила

странно почему этот самый народ на выборах 2016 года опрокинуло партию Саакашвили.
Блять поклонники Саакашвили ну объясните мне. Вы с пеной у рта говорите как там людям стало жить лучше. А эти самые люди голосуют против него. Как так то а? Голосуют падлы против понимаешь лучшей жизни. А ведь там нет коррупции и чиновники честные уже (т.е. выборы были честными и открытыми).
У вас концы с концами не сходятся.

З.ы.: тс ярый защитник реформ Саакащвили, пишет как там стало заебись, а потом в комментах интересуется размерами пенсий и прожиточным минимумом о которых он нихуя не знает оказывается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37889
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх