Секта иудаизма? (осторожно религия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Слепой
13.01.2018 - 20:00
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (nafan4ik @ 13.01.2018 - 19:54)
Цитата (Слепой @ 13.01.2018 - 19:12)

Нууу..как там, в Библии-то сказано - "по делам их познаете их"?
Вот я и сужу не по пыльным манускриптам, перевранным тысячелетия тому как, а по конкретным действиям, коим очевидцем являюсь! ( Выспренно как-то получилось, х.з. почему..)

у меня другой опыт. В основном русские и украинцы меня кидали на деньги и подставляли, евреи - всегда делали как договаривались и платежи во время. И шо? Мне теперь кричать шо все славяне говно? Ваше мнение слишком субъективно, каким либо образом сформированное вашим опытом + общественное мнение не явояется реальнм, равное как и мое.

ну вот никак не могу поверить человеку, за восемь лет написавшему 170 постов..
Х.З. - чё-то стрёмно..
а може это, того.."ворон ворону хуй отсосёт глаз не выклюет", не?

Это сообщение отредактировал Слепой - 13.01.2018 - 20:02

[^]
setY
13.01.2018 - 20:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (АлВул @ 13.01.2018 - 19:53)

Потому как вера это не ум. Это следующий качественный уровень. И взрастание веры потруднее чем обучение грамотам.
Не думаю что ваш ботинок составляет уравнения. Или вы свой ум не отделяете от ботинка?

вот прям наглядное пособие по шизофазии осложненной анозогнозией ))это когда человек связывает между собой несовместимые понятия, вводя слушателей в когнитивный диссонанс, структура речи формально не нарушена, грамматических ошибок нет, но предложения не несут никакого смысла

[^]
zepic
13.01.2018 - 20:03
-1

.

Одни и те же ники из темы в тему , смысл переливать из пустого в порожнее ?
Вряд ли вы что то тут друг другу докажете

Время восхищения Церкви близко, гораздо ближе чем вам кажется

[^]
yuggen
13.01.2018 - 20:04
3

Хохмач

Цитата (Слепой @ 13.01.2018 - 19:52)
Цитата (Mahora @ 13.01.2018 - 19:46)

Вам уже давно все показали и даже написали в Библии, но вы ведь верить не будет, пока пальцы в рану не вложите!

ой-вэй, дядечка, мне столько раз приходилось пальцы свои в раны вкладывать!
И в резаные, и в пулевые, и в осколочные..
И где бог в это время ошивался?
Когда я невесточку свою, дитё 17-ти лет от роду по кусочкам 4 часа на коленях собирал..
И где был твой бог?
ГДЕ?

по понятиям верующих и как написано в библии человек должен предавать своих ради неизвестно чего
"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня".
вот такой он бог справедливый и милосердный

Это сообщение отредактировал yuggen - 13.01.2018 - 20:05

[^]
mrzorg
13.01.2018 - 20:04
4

Ярила

Цитата (Czervik @ 13.01.2018 - 16:50)
По мошиаху, согласен. Но этому всему будут предшевствовать приход многих лжепророков. И, кстати, говориться про то , что перед концом свет, ангелы будут трубить. Что и наблюдается по всему земному шару. Погуглите, кто не слышал: странные звуки и гул со всех уголков земли.

Ебануцца нахуй. Просто ебануцца.... даже слов нет.

Слушай сюда - бога, нет, рая нет, ада нет, ангелов, стало быть - тоже нет. А голос есть, да? Парадокс, сцук gigi.gif faceoff.gif ПГМ на марше, просто... А ведь человека ж в космос запускали, когда-то, дааа... А щас у них ракеты падают, потому что не сертифицированной святой водой обрызгали.

Секта иудаизма? (осторожно религия)

[^]
АлВул
13.01.2018 - 20:05
-2

Ярила

Цитата (setY @ 14.01.2018 - 00:03)
Цитата (АлВул @ 13.01.2018 - 19:53)

Потому как вера это не ум. Это следующий качественный уровень. И взрастание веры потруднее чем обучение грамотам.
Не думаю что ваш ботинок составляет уравнения. Или вы свой ум не отделяете от ботинка?

вот прям наглядное пособие по шизофазии осложненной анозогнозией ))это когда человек связывает между собой несовместимые понятия, вводя слушателей в когнитивный диссонанс, структура речи формально не нарушена, грамматических ошибок нет, но предложения не несут никакого смысла

Так это же ты связал эти вещи. Я же показал что глупо это связывать так. И ты даже этого не понял. Сам себе диагноз поставил? bravo.gif shum_lol.gif

[^]
TopHlop
13.01.2018 - 20:05
-2

Ярила

Цитата (Skidis @ 14.01.2018 - 01:52)
В любой. Это уже твои проблемы, как утверждающего.
Если постучишь в бубен и он явится - уже доказательство.

Я тебе открою маленький секрет. Бог по-человеческим законам не работает: чем больше сделал, тем больше получил, чем больше привел, тем выше сел.
Бог нужен человеку, чтобы не погибнуть, а не наоборот.
Наше-то дело маленькое - сказать о Боге (это естественное дело), а дальше решение за тобой, ибо Бог дал свободу выбора.
Вот и выбирай сам (Откровение 3): 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 13.01.2018 - 20:08

[^]
Слепой
13.01.2018 - 20:06
3

Балагур

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 20:03)

А кем она восхищаться собирается, церковь-та?
Кто-то опять дал добро еще больше "банкоматов по продаже сжиженой благодати" построить?

[^]
PapaEvil
13.01.2018 - 20:07
2

Ярила ярил

А почему тем людям, которым интересна эта тема, в ней не пообщаться?

Лично я отношу себя к агностикам, потому что пока неубедительны обе стороны.

агно́стик — это человек, который не отрицает существование богов, но и не принимает сторону какой-либо религии или веры.

Также агностик — это человек, который не отрицает существование богов, но и не утверждает его, поскольку убеждён в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано — либо на данный момент развития, либо вообще.

И главное: если бога нет, то в кого тогда не верят атеисты? gigi.gif

[^]
Fernirs
13.01.2018 - 20:09
2

Улайри

Цитата (АлВул @ 13.01.2018 - 19:54)
Цитата (Fernirs @ 13.01.2018 - 23:52)
Цитата (АлВул @ 13.01.2018 - 19:34)
Вы как-то ставите знак равенства веры и неверия.
Верующим незачем доказывать доказательства. Как я телу смогу доказать уравнение? Точно также и уму не доказать веру.

Ну насчёт "уму не доказать веру" - Вы таки неправы, в одной из параллельных тем на религиозную тему я уже рассказывал, вроде даже Вам, откуда собственно взялась вера в некую первопричину явлений, даже если угодно Всеобщую первопричину. Эт кстати не я придумал, в своё время в прошлых религиосрачах про это ra3vdx или PaSquirrel говорили, цитируя серьёзные научные источники, кстати - "ошибка тигра в кустах" называется. Сугубая биология - ну эволюционно выгодно было предполагать, что любое явление окружающей среды имеет "живую" причину, шанс выжить получался выше и только то. То есть ум - НАШЁЛ причину, первоисточник веры. А вот вера - причину ума всё ищет невесть где - но только не там, где надо искать. Ну да для этого требуется - свободный от предрассудков ум. Религия тут тока мешает, подсовывая готовое решение и "избавляя" от необходимости его искать самостоятельно. Большинству - ленивому большинству - это как раз куда интереснее и проще (а если их чутка попугать и подпустить трохи мистики и обозвать "избрАнными" - вааще ломанутся) - так проще, проще, легче и приятнее.

Я лишь скажу что вы ошибаетесь в первопричинах веры.

ОК. давайте научно подтверждаемое объяснение с альтернативной точки зрения.

[^]
v1971
13.01.2018 - 20:09
0

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 13.01.2018 - 19:31)

Я вот как человек который не может понять верующий он или нет и главное во что. Может в человека?

Вижу что религии потихоньку умирают.
Ислам ещё сильно сопротивляется. Но тенденция понятна.
Это может занять не одну сотню лет. Возможен и откат назад, типа в средневековье. Но повторю, все нынешние религии потихоньку умирают. [/QUOTE]
я как человек верующий могу сказать, что это неважно. Если Бог есть то Он рано или поздно для человека себя проявит до или после Смерти, если нет, то все потуги верующих такие же бессмысленные в космическом масштабе как и потуги всего человечества. rulez.gif

Не могли бы вы пояснить свой текст?

Вот вроде бы я примерно понял что вы хотели сказать. Но вот тут проблема. При общении в интернете очень легко ошибиться и понять совершенно неправильно.

[^]
nafan4ik
13.01.2018 - 20:10
2

Ярила

Цитата (Слепой @ 13.01.2018 - 20:00)

ну вот никак не могу поверить человеку, за восемь лет написавшему 170 постов..
Х.З. - чё-то стрёмно..
а може это, того.."ворон ворону хуй отсосёт глаз не выклюет", не?

а нужно было сюда целый талмуд написать за эти годы? А если "чукча" - только читатель? Вам бы в группу ккк, да главарем, с удовольствием бы там были) или в 3 рейх, эх не там и не в то время вы родились)

[^]
8lol8
13.01.2018 - 20:11
2

Vade retro, Satana

Fernirs
Цитата
Религии сколько там лет?
И какие она вопросы - решила?
А - никакие.
Науке - лет 300, примерно. А достижения - уже налицо.

Ну нельзя же сравнивать несравнимое.
У религии нет задачи развивать научно-технический прогресс. У науки - есть. У коровы нет охранной функции, у собаки - есть.
У религии есть функция объединять под своим началом большое количество народу и, как следствие - материальных ресурсов. Она с этой функцией на определённом этапе развития человечества справилась, к тому же религия служила питательной средой для зарождения научного метода.
Отрицать позитивную функцию религии на определённом этапе развития - бессмысленно. И негодовать по её поводу всё равно что предъявлять претензии древним египтянам, что они не использовали при строительстве пирамид отбойные молотки и экскаваторы.

Что ты будешь делать с религиозными людьми? Они просто так никуда не денутся из окружающего мира. Одна из любимых фраз на ЯПе "не путайте веру и религию" говорит о том что людей, обладающих мистическим сознанием - не мало. Так что проблема в навязывании не религиозным людям норм поведения, которое им не свойственно. Суть же состоит в том, что наши элиты пытаются запрячь в упряжку управления государством лошадь, которая сдохла 100 лет тому назад.

[^]
Aleksij7777
13.01.2018 - 20:12
-2

Юморист

Вам уже давно все показали и даже написали в Библии, но вы ведь верить не будет, пока пальцы в рану не вложите!

Когда я невесточку свою, дитё 17-ти лет от роду по кусочкам 4 часа на коленях собирал..
И где был твой бог?
ГДЕ?

Так ты же Его ни о чем не просил, и не молился Ему. Как язычником был так и остался. А ОН навязываться не будет никогда - ибо "он кроток и смерен". Прости что жестко говорю - но это правда.

[^]
redbrick
13.01.2018 - 20:13
3

Весельчак

Писать много лень. Вкратце, для меня малозначим факт наличия или отсутствия бога. Но вера (не обязательно в бога) нужна для того, чтобы у человека была духовная основа. Это нужно для моральной ответственности, т.к. человек без моральной ответственности опасен для общества.
Ни религия ни церковь тем более, не имеют никакого отношения к вере.

Это сообщение отредактировал redbrick - 13.01.2018 - 20:15

[^]
МилаБелик
13.01.2018 - 20:15
1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Aleksij7777 @ 13.01.2018 - 17:42)
Обращаю внимание, что иудеи и апостолы были евреями. Т.е. евреи убивали евреев

А экскурсовод в Риме в базилике Сан-Джованни ин Латерано, где хранится много христианских ценностей и артефактов, утверждал что и Иисус, и его апостолы евреями не были. Точнее, евреем был только один из апостолов - Пётр. За что и был распят вверх ногами.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 13.01.2018 - 20:28

[^]
Слепой
13.01.2018 - 20:15
7

Балагур

Цитата (TopHlop @ 13.01.2018 - 20:05)

Вот и выбирай сам (Откровение 3): 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)

"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)

"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)

"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)

Неее..я такого не выберу даже в соседи, а не то что в Боги свои..

[^]
Fernirs
13.01.2018 - 20:17
4

Улайри

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 20:03)
Одни и те же ники из темы в тему , смысл переливать из пустого в порожнее ?
Вряд ли вы что то тут друг другу докажете

А знаете... В известной мере Вы правы, близится очередной Ледниковый период, со всеми вытекающими. Время великих испытаний для всех и каждого, кто доживёт. Тока проблема в том, что и Вашей религии в её нынешнем виде это тоже - смерть. Ибо она на другое заточена, в отличие от изначального своего вида.

[^]
8lol8
13.01.2018 - 20:18
5

Vade retro, Satana

PapaEvil
Цитата
И главное: если бога нет, то в кого тогда не верят атеисты?

Атеизм - не религия. Атеизм - отрицание наличия в окружающем мире сверхъестественного. Атеизм - он про то, что регистрируется физическими приборами. Какими приборами регистрируется бог, благодать, молитва, святость, чудеса? Атеизм про ту картину мира, где бога нет, а есть сила тяжести, электроны, число "Пи", точка кипения жидкости, квадратный трёхчлен и т.д.

[^]
yurist33
13.01.2018 - 20:20
1

ТулЯПовец

Цитата (FENIX35 @ 13.01.2018 - 17:57)
Цитата (ujinn @ 13.01.2018 - 17:55)
опять? да хватит уже глаза здесь людям раскрывать. идите в народ, ищите свободные уши.

действительно
Толи дело над христианами на ЯПе стебаться. Ведь это веселее

Креста на Вас нет!
Или Вас на кресте!
Раминь!

[^]
Aleksij7777
13.01.2018 - 20:21
-1

Юморист

Цитата (МилаБелик @ 13.01.2018 - 20:15)

А экскурсовод в Риме, в базилике Сан-Джованни ин Латерано, где хранится много христианских ценностей и артефактов, утверждал и Иисус, и его апостолы евреями не были. Точнее, евреем был только один из апостолов - Пётр. За что и был распят вверх ногами.

Мать Христа, Мария - Богородица, из колена Давидова. Еврейка из евреев. Кстати для христиан Богородица по чину святости идет сразу после Христа - а для иудеев она мать преступника, и они ее ненавидят.

[^]
ПочЕтатель
13.01.2018 - 20:21
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 13.01.2018 - 20:11)
Ну нельзя же сравнивать несравнимое.
У религии нет задачи развивать научно-технический прогресс.

ага, конечно,ты это Ньютону расскажи))

[^]
8lol8
13.01.2018 - 20:22
4

Vade retro, Satana

Цитата (МилаБелик @ 13.01.2018 - 21:15)

А экскурсовод в Риме, в базилике Сан-Джованни ин Латерано, где хранится много христианских ценностей и артефактов, утверждал и Иисус, и его апостолы евреями не были. Точнее, евреем был только один из апостолов - Пётр. За что и был распят вверх ногами.

Бггг... а кем они были, родившись и живя живя в Иудее? lol.gif Русскими? Чукчами? Или итальянцами?

[^]
nafan4ik
13.01.2018 - 20:23
4

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 13.01.2018 - 20:12)

Так ты же Его ни о чем не просил, и не молился Ему. Как язычником был так и остался. А ОН навязываться не будет никогда - ибо "он кроток и смерен". Прости что жестко говорю - но это правда.

Этот тот, который с "читерской" армией вырежет 200КК человек? К - кроткость, С - смирение.

[^]
Fernirs
13.01.2018 - 20:24
6

Улайри

Цитата (Aleksij7777 @ 13.01.2018 - 20:12)

И где был твой бог?
ГДЕ?

Радуйтесь, что это Интернет, в реале Вы давно собирали бы зубы, поверьте. Но в реале ТАКОЕ Вы не посмели бы - 99% гарантия - сказать человеку, пережившему ТАКОЕ.
Мерзко же вы выглядите, господа веруны, смеющие - такое - говорить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13909
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх