У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
квазимода3
11.01.2018 - 23:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 11.01.2018 - 23:03)
Цитата (bouldering @ 11.01.2018 - 23:01)
В стройке полная жопа, скоро дно будет, с учётом этого экономике кирдык пришёл. Строительство , всегда было как показатель, стройки тухнут , суши весла, амба.

а где они тухнут? все строится везде, да, посредникам жопа, их времена прошли, это верно!

да, всё верно, рынок чистится, процентов 30 сдует, остальные поднимут в разы больше ( но временный спад чувствуется везде, кроме торговли жрачкой и бухлом)

[^]
KiberLis
11.01.2018 - 23:22
7

Колист

Цитата (piharev1 @ 11.01.2018 - 23:18)
господа заебавшиеся бизнесмены которые вот вот с голоду подохнут Вы пожалуйста цифры своей нищеты озвучте, а то хз а то можть то как ты ежемесячно подыхаеш я кредит на 3 года беру

От ста до трехста в месяц. Иначе смысла нет! Проще на дядю.

[^]
Mankunianec
11.01.2018 - 23:23 [ показать ]
-33
Greenmail
11.01.2018 - 23:24
54

Юморист

Все зашибись, бизнес прет))) ( сфера банкротств)

[^]
krylov
5

тварь циничная

закрывая свои фирмы вы лишаете людей работы и тем самым уменьшаете пополнение бюджета страны.
вас же сам товарищ президент поддерживает.

[^]
OndreikO
34

Экзистенциалист

Цитата (Silver867 @ 11.01.2018 - 23:09)

Кстати, всем вышеперечисленным комментаторам на тему «клиенты не платят/кидают с оплатой» - судиться за свои деньги не пробовали?
Ничто так не способствует оплате по договору, как полученная по почте копия искового заявления в Арбитражный суд cool.gif

Вот ты с точки зрения юриста рассуждаешь.Теперь с точки зрения торгаша в небольшом городе: тебе должны с просрочкой более половины контрагентов, а если брать крупных то все 80-90% выйдет. Близость Москвы, готовой пожрать всё, конкурентов море, будешь каждому второму судом угрожать? А когда ситуация относительно стабилизируется, с кем работать останется? Это первое. Второе: про обращение в суд, на одно большое предприятие занимавшееся производством дорожной техники, подали в суд аж в 2014 году, выиграли, есть постановление, денег с того момента получили ноль. Предприятие продолжает работать, в том числе и с нами, сменив форму собственности на ООО. Кстати подавать в суд на ООО с уставным капиталом в 10000 руб тоже на практике абсолютно никакого смысла не имеет.

Это сообщение отредактировал OndreikO - 11.01.2018 - 23:25

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 11.01.2018 - 23:20)
Цитата (Кожаныйшприц @ 11.01.2018 - 22:47)
.заказчики по деньгам швыряли постоянно...(

Для того, чтобы заказчики не швыряли, нужно организовать нормальную юридическую работу и нормальный документооборот. У меня полно знакомых, которые всё никак не вырастут из "пацанских" штанишек: вера на слово, нежелание понимать очевидное и принимать жёсткие решения. Для многих написать официальное письмо контрагенту сродни наезду - "а вдруг они обидятся?"

Именно dont.gif

Подруга работает в конторе, которая постоянно влетает на бабки и упускает прибыль там и сям только по причине того, что в штате нет юриста. Экономят, экономисты.
Не понимая, что тупо теряют на своей экономии в разы больше.

[^]
UM9i
0

Юморист

Цитата (Xelly @ 11.01.2018 - 23:17)
У мена работа смежная со строительством - электрика. Работы просто жопой жуй. Второй месяц беспролазно работаю включая праздники. И даже в Москве иногда объекты делаем т.к. там тоже хер есть нормальные специалисты за адекватные деньги. Да, упадок был. Но уже как год как всё в общем неплохо на рынке. Бабло есть у людей, и они готовы платить. Но они должны четко знать за что платят и именно за качественную работу.
Я как специалист в области востребован, рядовые электрики конечно тут и у нас нахер никому не нужны. Рынок диктует правила, а эти правила сейчас - надежность и высокое качество. Есть конечно где и главное значение имеет цена, но я за такие объекты не берусь.
Щас как раз зовут делать электрику в новой гостинице в центре Москвы. Вроде нонсенс, как будто в самой Москве некому делать, но факт.
Так что вопрос к ТСу? У тебя реально строительный бизнес или очередная шаражкина контора коих я в своей деревне вижу десятками? Вроде строители, а по сути нихера не знают и не умеют.

у нас много с вашего ргиона "за хлеб" работают. Ваши расценки просто смешны в нормальном регионе. Цени

[^]
Xelly
11.01.2018 - 23:25
8

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 11.01.2018 - 23:21)
шеф тоже затеял дома на продажу - стоят как влитые. Нифига не продается.

Вот это меня больше всего доставляет. "Продаю, но не продается". Ценник то понижать не пробовал? Говорят влияет на покупаемость.

[^]
porog
7

Ярила

Цитата (Школьница @ 11.01.2018 - 23:09)
В том, что кто то закроется есть положительный момент. Уйдут слабые игроки с рынка. Остальным будет проще.
Увы, время гиперприбыли закончилось. Теперь как Карл Маркс завещал будет: сильные будут жрать слабых, корпорации будут укрупнятся до монополий, а потом.... ПОТОМ КОММУНИЗМ!
Но это долго!
Так что варианта 2:
Закрываемся
Меняем тактику боя, работаем по максимальной предоплате и новым технологиям....

Каждый решает за себя!

когда путриоты начинают либерастические мантры петь - у меня разрыв шаблона случается.

[^]
stas1981
28

жидорептилойд

Цитата
Если не согласен с моим ценником, значит мы не работаем вот и всё.

можно всего один вопрос - а ты кто ????
вот кто ты такой,чтобы я,заказчик,стелился под тебя ?
может быть твою фирму знают все,и репутация идёт впереди тебя,и для того,чтобы просто поговорить с тобой,я полгода в очереди стоял ???

извини,но ты троль...время таких в бизнесе уже ушло,и надеюсь навсегда
так могут позволить себе общаться только известные всем компании,где реально клиенты стоят в очереди

[^]
lev2k
3

Балагур

Я из другой области, но рекомендую присмотреться к «армянскому бизнесу» = как можно больше чёрного и как можно меньше белого, но при таком бизнесе больших высот не достич, хотя на бушный х6 заработать сможешь.

[^]
boogyman
11.01.2018 - 23:26
78

Шутник

Был свой бизнес, собирал тепловые пункты, работало шесть человек. Закрылся, теперь занимаюсь тем же самым как частник, из бригады остались трое. Чистый черный нал, НИКАКИХ проблем и беготни по налоговым. Пошли нахуй, пусть держатся там.

[^]
Daimond1984
2

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 11.01.2018 - 23:18)
bagira82
Цитата
Весной, во время поездки в Москву, заметила новую нехилую тягу москвичей к здоровым продуктам

дык она давно уже,тяга эта.

народ заебала эта говно-свино-еда во всяких говнопятерочках и чмошноперекрестках.

очень далеко не у всех хуева туча лавандоса,чтобы в азбуку вкуса ходить, хотя и там бывает попадается хуй пойми что

ну сейчас уже есть темы:
эко продукты, фермерские продукты итд.
я тоже думал на эту тему, но первичка хорошая нужна и контакты, а их реально нет.

багирка, если есть маза развивать эту тему, даже не думай, двигай, это хорошая перспектива)))

[^]
Buhalych
52

Гость

в России бизнес прет только у талантливых жен и детей чиновников, остальное как-то не очень...

ТС, тебе нужно идти в чиновники или нужна жена - чиновник, или родители- или дети-чиновники, вот только тогда бизнес попрет в гору

ПС: и это, если прогoлoсовать за сами знаете кого, то еще минимум 6 лет будут душить налогами и поборами...

[^]
Evgen0709
11.01.2018 - 23:27
5

Приколист

У мена работа смежная со строительством - электрика. Работы просто жопой жуй. Второй месяц беспролазно работаю включая праздники. И даже в Москве иногда объекты делаем т.к. там тоже хер есть нормальные специалисты за адекватные деньги. Да, упадок был. Но уже как год как всё в общем неплохо на рынке. Бабло есть у людей, и они готовы платить. Но они должны четко знать за что платят и именно за качественную работу.
Я как специалист в области востребован, рядовые электрики конечно тут и у нас нахер никому не нужны. Рынок диктует правила, а эти правила сейчас - надежность и высокое качество. Есть конечно где и главное значение имеет цена, но я за такие объекты не берусь.
Щас как раз зовут делать электрику в новой гостинице в центре Москвы. Вроде нонсенс, как будто в самой Москве некому делать, но факт.
Так что вопрос к ТСу? У тебя реально строительный бизнес или очередная шаражкина контора коих я в своей деревне вижу десятками? Вроде строители, а по сути нихера не знают и не умеют.

Кстати , по электрике специалиста с конторой которого работаю последние лет 7 приходится забивать чуть ли не за месяц, работы у него много, контору которая занимается возведением зданий из металлоконструкций - ребята проверенные и работал с ними так вот что бы забить время на начало стройки в июне договариваюсь сейчас ибо люди реально востребованны. Спецы которые хорошо делают и при этом просят адекватный ценник востребованны, конечно не так как в период с 05 по 15 года, но без дела не сидят

[^]
Xelly
0

Ярила

Еще в тему про "строителей". У меня сосед по гаражу, всегда был каким-то торг.предом или еще типа того. Короче фигней занимался. А тут встретил через полгодика, а он уже дома строит оказывается. Да из него строитель как из меня балерина. Ни опыта, ни образования, ни вообще понимания ситуации. Давно его не видел чой-то, поди бизнес то прёт.

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (OndreikO @ 11.01.2018 - 23:24)
Цитата (Silver867 @ 11.01.2018 - 23:09)

Кстати, всем вышеперечисленным комментаторам на тему «клиенты не платят/кидают с оплатой» - судиться за свои деньги не пробовали?
Ничто так не способствует оплате по договору, как полученная по почте копия искового заявления в Арбитражный суд cool.gif

Вот ты с точки зрения юриста рассуждаешь.Теперь с точки зрения торгаша в небольшом городе: тебе должны с просрочкой более половины контрагентов, а если брать крупных то все 80-90% выйдет. Близость Москвы, готовой пожрать всё, конкурентов море, будешь каждому второму судом угрожать? А когда ситуация относительно стабилизируется, с кем работать останется? Это первое. Второе: про обращение в суд, на одно большое предприятие занимавшееся производством дорожной техники, подали в суд аж в 2014 году, выиграли, есть постановление, денег с того момента получили ноль. Предприятие продолжает работать, в том числе и с нами, сменив форму собственности на ООО. Кстати подавать в суд на ООО с уставным капиталом в 10000 руб тоже на практике абсолютно никакого смысла не имеет.

Ну так с такими карликами и договор нет смысла заключать - у которых из активов только счёт в банке на 10 000 рублей, стол и стул. cool.gif

С крупных госов-заказчиков, типа РЖД и прочих монополистов, даже районного масштаба, проблем получить по исполнительному листу нет вообще, тупо через банк списывается.

А если заказчик - однодневка, который готов ради одного неплатежа самоликвидироваться, что тут ещё сказать? Надо смотреть, с кем работаешь.

[^]
FedorDK
5

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.01.2018 - 23:12)
есть нормы и коэффициенты - если вы работаете по ним,то без заказов не останитесь никогда,а вот когда цены пишутся из головы - времена таких строителей уже прошли...сытые годы кончились,и народ уже не так кидается деньгами

Кстати, а может такое быть что строительный рынок тупо насытился. Ну бабы так сильно не рожают новых заказчиков в смысле. Кто мог - построились, кто не мог - те и не строятся. А желающих строить с каждым годом было больше и больше... У нас вон на городок в 135 тыс чел одних оконных контор было сотни две... ну вставили всем окна, это не на год и не на 5... А дальше?

[^]
gl650
11.01.2018 - 23:28
3

Негодяй

Цитата (Подонок1 @ 11.01.2018 - 23:17)
Автосервис , просели раза в 2 с 15 года , но это не смертельно , способов добычи ден.знаков в автобизнесе не мало . why.gif 
И естественно анек. При прочтении НК РФ ,думаешь ,нихуя себе .При тчательном изучении приходит мысль, а вот хуй вам!.

И Ви таки мине уже это рассказываете? Посмотрев прайс ассоциации таки наших страховщиков, я сказал - я уже стану ПОКУПАТЬ по таким ценам (и платить откат), по которым вы хочете шобы я ПРОДАВАЛ вам!

Крыло на Passat B6. Дилерская цена - 30. Я знаю где можно взять за 20. По их (страховому) прайсу - 13.... И износ 30%. То есть, я покупаю новое оригинальное крыло за 20, мне страховая заплатит 13 - 30%..... И 20 - 8 это есть мой гешефт? Мне уже терять 12?
И вы хочете получит НОВОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ крыло на свой Passat?

(После всех цифр должны стоять три нуля).

Это сообщение отредактировал gl650 - 11.01.2018 - 23:30

[^]
Silver867
11.01.2018 - 23:28
5

Ярила

Цитата (Xelly @ 11.01.2018 - 23:27)
Еще в тему про "строителей". У меня сосед по гаражу, всегда был каким-то торг.предом или еще типа того. Короче фигней занимался. А тут встретил через полгодика, а он уже дома строит оказывается. Да из него строитель как из меня балерина. Ни опыта, ни образования, ни вообще понимания ситуации. Давно его не видел чой-то, поди бизнес то прёт.

Для того, чтобы организовать сам бизнес, не надо быть строителем.
Надо уметь искать заказчиков и работать с подрядчиками. И всё.

[^]
Daimond1984
11.01.2018 - 23:29
6

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 11.01.2018 - 23:22)
Аркаша Ротенберг не понимает, как могут быть какие-то проблемы в строительстве? Хатишь Крымский мост строй, хатишь стадионы. Конкуренции почти нет, поэтому ему подряды без конкурса достаются.

Вот что значит Путин!

тут вообще то пост об обычных людях.
а ты как всегда сраную политу привел.
вопрос о том как у кого дела, как люди ведут бизнес, какие итоги и мнения.
а у вас как всегда ротенберг.
жалко вас, если честно, с таким вот мышлением.
пост то совсем о другом.

[^]
lev2k
3

Балагур

Цитата (Подонок1 @ 11.01.2018 - 23:17)
Автосервис , просели раза в 2 с 15 года , но это не смертельно , способов добычи ден.знаков в автобизнесе не мало . why.gif
И естественно анек. При прочтении НК РФ ,думаешь ,нихуя себе .При тчательном изучении приходит мысль, а вот хуй вам!.

Закрыл 2 сервиса и счастлив. Это не бизнес. Так - самозанятость при условии собственного помещения под гараж.

[^]
Xelly
4

Ярила

Цитата (Evgen0709 @ 11.01.2018 - 23:27)

Кстати , по электрике специалиста с конторой которого работаю последние лет 7 приходится забивать чуть ли не за месяц, работы у него много, контору которая занимается возведением зданий из металлоконструкций - ребята проверенные и работал с ними так вот что бы забить время на начало стройки в июне договариваюсь сейчас ибо люди реально востребованны. Спецы которые хорошо делают и при этом просят адекватный ценник востребованны, конечно не так как в период с 05 по 15 года, но без дела не сидят

Вот, сразу видно человек в курсе ситуации. agree.gif
У меня даже не за месяц. Работа планируется начаться в марте сего года. Предварительная договоренность была уже в августе того года.

[^]
bagira82
36

Ярила

Цитата (номертри @ 11.01.2018 - 23:12)
У меня двоякое мнение. С одной стороны да, жопа. С другой в 95% случаев в провале бизнеса виноват сам владелец. Весь русский бизнес это купить дёшево и продать в тридорога. Отсутствие гибкости, анализа: блядь, заказов мало, год плохой, налоги высокие. А подумать что со спросом, что у конкурентов, какие преимущества у них? Что с ассортиментом? И т.п. Предпринять конкретные действия для увеличения заказов и снижения расходов. Нанять хорошего специалиста в конце концов. Кстати, последнее одна из основных причин банкротства бизнеса. Найми человека, который знает, что делать! И проблема будет решена! Владелец бизнеса вообще не должен работать! Управление должен осуществлять наемный сотрудник. С образованием и опытом работы.

Ой. Ну давай хоть в этой теме то не гони людям эту сказку из начала 90х.
Даже перекупы продажники сейчас сидят на проценте от оборота не более.
В России рынок развивающийся, он растет, но блять, когда он растет, куча тех кто хочет "расти" еще больше. Конкуренция дикая, и похожа на грызню.
Но эти люди, какие бы ни были, дают работу не только себ, но и другим тоже. И давно уже ушли времена когда новоявленный коммерс сидел в кресле и грыз семечки под вискарь. Пройдись по большинству небольших магазинчиков и контор, в 80% за прилавком или станком увидишь владельца магаза или конторки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128526
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх