У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Подонок1
11.01.2018 - 23:17
19
Статус: Offline

Ярила

Автосервис , просели раза в 2 с 15 года , но это не смертельно , способов добычи ден.знаков в автобизнесе не мало . why.gif
И естественно анек. При прочтении НК РФ ,думаешь ,нихуя себе .При тчательном изучении приходит мысль, а вот хуй вам!.

[^]
Hask1
28

собиратель земель русских

Вас послушать - одни строители в стране :) че строите то?

[^]
Xelly
26

Ярила

У мена работа смежная со строительством - электрика. Работы просто жопой жуй. Второй месяц беспролазно работаю включая праздники. И даже в Москве иногда объекты делаем т.к. там тоже хер есть нормальные специалисты за адекватные деньги. Да, упадок был. Но уже как год как всё в общем неплохо на рынке. Бабло есть у людей, и они готовы платить. Но они должны четко знать за что платят и именно за качественную работу.
Я как специалист в области востребован, рядовые электрики конечно тут и у нас нахер никому не нужны. Рынок диктует правила, а эти правила сейчас - надежность и высокое качество. Есть конечно где и главное значение имеет цена, но я за такие объекты не берусь.
Щас как раз зовут делать электрику в новой гостинице в центре Москвы. Вроде нонсенс, как будто в самой Москве некому делать, но факт.
Так что вопрос к ТСу? У тебя реально строительный бизнес или очередная шаражкина контора коих я в своей деревне вижу десятками? Вроде строители, а по сути нихера не знают и не умеют.

Это сообщение отредактировал Xelly - 11.01.2018 - 23:18

[^]
mrPitkin
21

Ярила

Цитата (bagira82 @ 12.01.2018 - 01:15)
У меня более-менее. Но у меня проблемы до кризиса начались, "любителей" одноразовых слишком много стало, поработают лето, сливаются,в итоге и часть клиентов утягивают, и другим оборота не дают , в итоге "переформатировала бизнес, ушла из продаж пива, и взяла 2 бара, переделала по своему вкусу. Год назад Чайную открыла, после того как куча чаевен и чайных бутиков позакрывалась, за полгода в плюс* вылезла.

Чай 200 рублей за кружку в "чаевне"?

[^]
Бормовлей
11.01.2018 - 23:18
14

Ярила

Говорят в строительстве у всех дела плохи сейчас. Прошлой осенью обанкротилась одна строительная компания, в которой я когда-то работал. Компания не мелкая, уже не молодая, работала качественно. И тут раз и банкрот. Всё имущество, которое нашли, описали и отдали за долги (кредит в банке). Работягам за пол года зарплату не заплатили. Мрак во общем.
Тут как учил Ленин: разорение мелких предпринимателей и обогащение крупных монополистов. Капитализм переходит в империализм и монополизм и всеобщий детерминизм.

[^]
филателистка
0

Ебанутенькая

Цитата (cheburechek @ 11.01.2018 - 22:39)
Вчера вечером сидел дома за чаем и серьёзно взвешивал возможность закрытия своего бизнеса (строительство).

Причины:
-очень часто слишком маленькие цены на работы. Генподрядчики, частные заказчики продавливают цены так, что "мама не горюй"(я понимаю -рынок).По итогу: получается работа ради работы - все сжирают налоги, фот, текучка. Плюс большая ответственность, нервы, работа черт знает до скольки, без отпуска, заказчики выносят мозг, ну, дак Вы сами все прекрасно знаете, если хоть немного были руководителем.
- постоянное давление по налогам. Даже если прибыли нет, то она должна быть)) Нельзя, чтоб не была)))
- общее сжатие рынка (буду говорить за строительство) и снижение платежеспособности населения.
- неплатежи. Заказчики всеми правдами и неправдами затягивают платежи. Ты не можешь получить даже тех денег, что в договоре. Даже при подписанных Кс-2. Месяцами. А з/п будь добр заплати.

Интересен опрос мнений в среднем "по больнице". В строительстве и так, вообще.
У кого какие мысли по этому вопросу.

Добро пожаловать в обсуждение)

Друже, а расширить список услуг? Или сменить рынок сбыта или регион. Чего строишь-то?

[^]
Mankunianec
2

Хуле смотришь?

bagira82
Цитата
Весной, во время поездки в Москву, заметила новую нехилую тягу москвичей к здоровым продуктам

дык она давно уже,тяга эта.

народ заебала эта говно-свино-еда во всяких говнопятерочках и чмошноперекрестках.

очень далеко не у всех хуева туча лавандоса,чтобы в азбуку вкуса ходить, хотя и там бывает попадается хуй пойми что

Это сообщение отредактировал Mankunianec - 11.01.2018 - 23:20

[^]
piharev1
81

Юморист

господа заебавшиеся бизнесмены которые вот вот с голоду подохнут Вы пожалуйста цифры своей нищеты озвучте, а то хз а то можть то как ты ежемесячно подыхаеш я кредит на 3 года беру

[^]
Silver867
11.01.2018 - 23:19
14
Статус: Online

Ярила

Цитата (saiko @ 11.01.2018 - 23:05)
Казне пизда, милорд, бизнес пожрал долгоносик.

У налоговых план и им поебать на ситуацию. Пятилетку за три года выдаивают.

Ко мне два раза налоговая пыталась докопаться и предьявить какие-то претензии, оба раза достаточно было к ним съездить и предложить совместно прочесть Налоговый кодекс.
15 января в третий раз поеду - прямо какие-то ритуальные действа каждый год в январе. cool.gif

Говорят, им сейчас начали ставить планы по дополнительному сбору денег, мотивируя премиями за сверхплановый сбор, вот они на дурачка всем и рассылают требования, в расчете, что один из десяти испугается и заплатит, не проверяя обоснованность.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.01.2018 - 23:38

[^]
Теменн
5

Юморист

Цитата (TopRabbit @ 11.01.2018 - 23:15)
Цитата (Evgen0709 @ 11.01.2018 - 22:45)
Все просело, но хочется верить что после спада будет подъем, дружище вспомни 98-99 года казалось все пиздец, а потом наладилось. Всегда после жопы наступает улучшения это процесс повторяется всегда и везде

Оптимистичный ты наш! - тогда была другая правовая и экономическая среда. Действовала парадигма "живи и дай жить". А нынче, как правильно было замечено выше, всё гораздо строже и по прибыли, и по налогам, и по регулированию. Десяти лет не прошло, а в строительстве уже дважды изменили основы дееспособности: сначала в принципе ушли от лицензирования (осталась только на "пожарку" и иные специальные лицензии) к саморегулированию. Тогда для многих мелких игроков суммы взносов в компфонды оказались неподъёмными и они ушли с рынка. Затем намудрили с нацреестрами и "региональным принципом". Тогда тоже многие похоронили свои деньги в разворованных компфондах. Или "виртуальных" - сгинувших в банках, у которых ЦБ отозвал лицензии, но существующих в виде документа о включении в третью очередь кредиторов.

В СРО Строительный Ресурс сгорело 500к. Когда звонят мальчики и девочки с предложением вступить в говно в СРО. Шлю просто на хуй. Стервятники.

[^]
stas1981
4

жидорептилойд

Цитата
Я тут строил одному, так тот из принципа мол мне больше нужно чем у соседа, а соседу тоже я строил!

ну то единичные случаи,и никак на картину в целом не влияют

[^]
Mankunianec
-1

Хуле смотришь?

Daimond1984
Цитата
посмотрим конечно на 18й, но прям роста я не прогнозирую))

ну есть вроде не большое шевеление понемногу.
я про стройку

[^]
TopRabbit
11.01.2018 - 23:20
20

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 11.01.2018 - 22:47)
.заказчики по деньгам швыряли постоянно...(

Для того, чтобы заказчики не швыряли, нужно организовать нормальную юридическую работу и нормальный документооборот. У меня полно знакомых, которые всё никак не вырастут из "пацанских" штанишек: вера на слово, нежелание понимать очевидное и принимать жёсткие решения. Для многих написать официальное письмо контрагенту сродни наезду - "а вдруг они обидятся?"

[^]
DimmON777
4

Ярила

НДС забыл. Мой товарищ на этом залетел, даже дело заводили

[^]
ajaxru
1

90159

Цитата (cheburechek @ 11.01.2018 - 22:51)
Цитата (WUK @ 11.01.2018 - 22:48)
Хрена се у вас там с налогами . У нас проще , налог с прибыли . Нет прибыли , нет и налога easy .

Упрощенка? Слабо с НДС поработать? Попробуй не покажи прибыль в квартале)

человек из Евросоюза
какая там может быть упрощенка?)))

[^]
porog
11.01.2018 - 23:21
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 11.01.2018 - 23:10)
Цитата (БананаМа @ 11.01.2018 - 22:53)
Не хочется делать вывод, но он напрашивается сам собой - легальный бизнес в нашем государстве не выгоден. Увы.

Нелегальный бизнес будет всегда выгоднее легального. Другое дело что у нас это можно, а где-то не особо можно. Сколько народу убежало с завода в своё время, к мебельщикам, охранниками и т.д. Потому что з.п. на 3-5 тыс. больше. НО, там работа в чёрную, а завод всё до копейки что положено везде отчисляет. Т.е. затраты на такого работника у матрасников и мебельщиков меньше раза в 1,5. Сейчас возвращаются, в очередь стоят.

з.ы. Есть и немного в сторону пример. 2 года как ушли от управляющей компании. По её версии наш дом был "убыточным" и за 10 лет что мы были с ними нам 1 раз покрасили нашу же лавку. За эти 2 года что ушло скинулись на несколько полукапитальных ремонтов (электропроводка, трубы на чердаке, козырьки под крышей, немного кровли). Всё это делали частники, скорее всего нелегальные. И они при работе и нам выгодно. Большую контору не нанимали бы, невыгодно, т.к. дороже.

странно получается, Счетная палата рапортует о том, что малый бизнес в тень уходит, а путриоты сказки рассказывают, как работники обратно в официалку возращаются. даже не знаю кому верить. шучу, конечно. путриотам верить - себя не уважать.

[^]
GreatNeptun8
23

Администратор

По электрике выше 1000 В - полная жопа, все накрывается п...дой. Крупные компании работают на неприемку работ (доебка до всего - даже нормаконтроль не пропустил документы - ошибки в тексте (нет запятых), шрифт не по госту, межстрочное расстояние не то) , мелочь не платежеспособна - там просто как попрошайки ищут халявы.

[^]
Xelly
12

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.01.2018 - 23:12)
есть нормы и коэффициенты - если вы работаете по ним,то без заказов не останитесь никогда,а вот когда цены пишутся из головы - времена таких строителей уже прошли...сытые годы кончились,и народ уже не так кидается деньгами

Что правда? Честно, срать мне на эти нормы. Немного рынок мониторю и всё. Это вы про те нормы что писались в советские времена и программах типа грандсметы?
Если не согласен с моим ценником, значит мы не работаем вот и всё. У меня достаточно заказчиков которые готовы работать по МОЕМУ ценнику. Как я писал выше им просто важнее высокое качество исполнения, а не головная боль в будущем. Работать в минус мне неинтересно.

[^]
МистерГюнтер
5

Ярила

Цитата (cheburechek @ 11.01.2018 - 22:39)
Интересен опрос мнений в среднем "по больнице". В строительстве и так, вообще.
У кого какие мысли по этому вопросу.
Добро пожаловать в обсуждение)

Работал в проектировании ИЖС, город небольшой полляма населения, но очень быстрорастущий. И не за счет мигрантов - самая высокая рождаемость по стране и тд. Но спрос дико упал. Ушел в руководители стройотдела мясокомбината, шеф тоже затеял дома на продажу - стоят как влитые. Нифига не продается. Так что в общем как у тебя.

[^]
Lastofag
4

Ярила

знакомый рассказывал что в ювелирной отрасли для заводчан рабочих просто полный пипец.. правда работает на дядю. Цены на работу ниже плинтуса и не выплачивают по три месяца зп которая 20-30 тыс в месяц

[^]
ЯПрораб
15

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 11.01.2018 - 23:12)

есть нормы и коэффициенты - если вы работаете по ним,то без заказов не останитесь никогда,а вот когда цены пишутся из головы - времена таких строителей уже прошли...сытые годы кончились,и народ уже не так кидается деньгами

Не бывает. В стройке давно. В основном Госы, 95% от оборота, примерно. В нормальный проект с улицы не зайдёшь, а если не с улицы - будь добр учти преференции. Но работать надо, как Вы пишете по "нормам и коэффициентам". Оттуда - минус снижение тендерное, минус преференции за вход, в остатке - где те нормы? Если в минус 30 уложишься - можно вытащить, но тяжело. Недавно дом горел в Тюмени, утеплитель заложили горючий, понятно почему: с подрядчика слупили и снижение и преференции, а на предусмотренный проектом материал никто ему скидку не делал, вот и "выкрутился", блин, на свою голову.

[^]
Silver867
11.01.2018 - 23:22
14

Ярила

Цитата (Xelly @ 11.01.2018 - 23:17)
У мена работа смежная со строительством - электрика. Работы просто жопой жуй. Второй месяц беспролазно работаю включая праздники. И даже в Москве иногда объекты делаем т.к. там тоже хер есть нормальные специалисты за адекватные деньги. Да, упадок был. Но уже как год как всё в общем неплохо на рынке. Бабло есть у людей, и они готовы платить. Но они должны четко знать за что платят и именно за качественную работу.
Я как специалист в области востребован, рядовые электрики конечно тут и у нас нахер никому не нужны. Рынок диктует правила, а эти правила сейчас - надежность и высокое качество.

Это всегда было. Просто в тучные времена на рынке кормилась масса халтурщиков, пользуясь тем, что спрос опережает предложение.

Я давно убедился - в бизнесе можно зарабатывать только тогда, когда ты делаешь всё то же самое, что и другие - только чуть лучше других.
Включается сарафанное радио и одни клиенты рекомендуют тебя другим.

[^]
TopRabbit
5

Ярила

Цитата (WUK @ 11.01.2018 - 22:48)
Хрена се у вас там с налогами . У нас проще , налог с прибыли . Нет прибыли , нет и налога easy .

А у нас не может не быть прибыли! cool.gif - ну так налоговая служба считает - если нет прибыли, значит есть манёвр уклонения от налогов. Попробуй у нас поставь НДС к возмещению хоть на рубль - проверками заебут.

[^]
AlHighlander
88

Ярила

Аркаша Ротенберг не понимает, как могут быть какие-то проблемы в строительстве? Хатишь Крымский мост строй, хатишь стадионы. Конкуренции почти нет, поэтому ему подряды без конкурса достаются.

Вот что значит Путин!

У кого как с бизнесом?

[^]
филателистка
9

Ебанутенькая

Цитата (billi146 @ 11.01.2018 - 23:10)
Также в строительном бизнесе был, общестроительные работы, сети. Но в 2014 году, один умный человек посоветовал уходить. Ушёл, 3 года работаю инженером технадзора в службе заказчика в крупной компании. Не пожалел ни разу, доход стабильный и нет напрягов. Недавно разговаривал с этим умным человеком на предмет того, что бы снова открыть свою фирму. Говорит, что не стоит, хорошего не ожидается. Человек этот пока не ошибался в прогнозах. Так что моё мнение заключается в том, что мелким организациям не выжить в ближайшие годы.

Ушла с должности директора фитнес клуба и косметологической клиники тк заметила надвигающийся пиздец. Работаю в бюджете с зп в 7 раз меньше, чем была и .... кайфую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128526
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх