В России живёт два русских народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
21.12.2017 - 13:10
0
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (dennis001 @ 21.12.2017 - 13:04)
"Одного" народа не будет никогда, т.к. слишком долго вдалбливалось "человек-человеку волк".
А запрос на справедливость действительно велик. И скорее всего реализовываться он будет не госкривосудием и мвд, а судами Линча на месте. А папа олигарх или прокурор от лома в жопу, тут же на месте, точно не отмажет smile.gif smile.gif

Давай те просто проведем маленький опрос сколько людей за разрешения на короткоствол- и все сразу же заорут, что русским нельзя давать оружие в руки, что мы народ слишком дикий. Так о какой свободе и суде линча можно разговор вести. Если народ то в принципе и не хочет свободы как таковой brake.gif

[^]
dearom
21.12.2017 - 13:16
0

Весельчак

Ну это все понятно. А вот что с этим делать? Вот что не понятно?

[^]
lazyivolga
21.12.2017 - 13:23
2

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 21.12.2017 - 09:02)
Цитата (BruceMinus @ 21.12.2017 - 10:42)
Революции не бывает без внешнего вмешательства

Безусловно. Но, тут вот какой момент, - иностранные агенты только спичку подносят к тому костру революции, который сложила власть. Согласитесь, что если в стране довольны властью, то никакие "наймиты Госдепа" не расшатают лодку. Попробуйте представить себе майдан в Швейцарии,

А зачем в Швейцарии майдан?

Там и так прямая демократия. Майдан каждый день, так сказать.

И президента там от "врагов" не охраняют. Потому что если им недовольны - его легче переизбрать, чем убить. gigi.gif

Дааа как вот они устроились так. Причем у них национальная болезнь - слабоумие. Кааак? Наверное, есть какая то вещь важнее мозгов, может, чувство собственного достоинства.

[^]
Lemac
21.12.2017 - 13:27
0

Юморист

Stena
Цитата
В России труба, вот записным пропагандонам и дан указ обосновать.
Те врут, так везде.
Доо.. Неграмотный мигрант может выучить язык, окончить пту и получать в сша 5000 долларов в месяц.
Может скопить 20-30 тыс и выучиться в колледже.

А в России ? жалкие копейки и образование, что не принимает ни кто в мире.
20 лет коту под хвост.

Ну так вперед к американской мечте! Чего сидите в "поганой и ненавидимой рашке" и ноете?

[^]
Huliush
21.12.2017 - 13:32
5

Ярила

Цитата
Снова появилась «белая кость»

Цитата
новая «белая кость» ведёт себя не просто беспардонно, а откровенно нагло и агрессивно

По моему, определение "белая кость" абсолютно не подходит к нашим разжиревшим и оборзевшим новым "буржуа".
Настоящая "Белая кость" - это потомственное понятие (не в физиологическом, разумеется, смысле, а в традициях, передаваемых из поколения в поколение).
Это воспитание и культура, привитые с детства. Это совершенная невозможность для дворянина, офицера (или джентельмена, как хотите) совершать бесчестные поступки. Это образованность, честь, такт, интеллект и интеллигентность, и прочие атрибуты "белой кости".
Конечно, это идиллическая картинка - везде есть и были свои отщепенцы. Но существовали дворянские собрания, суды офицерской чести, к-рые изгоняли из своей среды отщепенцев и тем поддерживали традиции чести и достоинства.
Я специально даю такое несколько отлакированное определение "белой кости", чтобы ярче выявилась разница в настоящей "белой кости" и нашей нынешней.
Наши нувориши происхождение и воспитание имеют в абсолютном большинстве далеко не аристократическое, но дворовое, подъездное, а чаще - уголовное. Поэтому и ведут себя не по правилам чести (о к-рой они не слыхали), а по воровским "понятиям", принятым в их среде.
И "понятия" эти весьма далеки от настоящей чести, за к-рую дрались, умирали и совершали подвиги на поле брани. И от настоящего достоинства, измеряемого не в Ролексах и Майбахах, а поступками.
Поэтому, считаю, для нашего новоявленного "высшего света", кичащегося своим богатством и вседозволенностью, выставляющем напоказ свою безвкусную роскошь, бескультурье и непотребства, название "белая кость" подходит, как корове седло.
Как говорится, "можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда".
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 21.12.2017 - 13:40

[^]
ЧыхПых
21.12.2017 - 13:35
7

Ярила

Цитата (Hens @ 21.12.2017 - 07:48)
Ты наверное бедный да?

Я бедный bow.gif
Наступит время, прижмёт совсем, миллионы таких как я придут к тебе, бохатому, просить или спрашивать поделиться никто не будет - своё возьмут сами moderator.gif , думай об этом когда язвить про бедность будешь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FMJ111
21.12.2017 - 13:37
7

Ярила

Цитата
Капиталисты раньше решали социальные проблемы людей потому, что люди были ценным инструментом, с помощью которого можно было получить больше прибыли.

капиталисты задумались о социалке строго с появлением такой силы как Советский Союз, долбоебы радостно разрушили Союз и теперь внезапно удивляются, что капиталистам на них стало вообще похуй.

как говорится за что боролись то и получите и нехуй ныть.

[^]
showman8888
21.12.2017 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 21.12.2017 - 09:25)
Цитата (СонкХогбен @ 21.12.2017 - 11:11)
Ну почему? Всегда можно убедить народ, что он живет плохо, потому что мог бы жить "еще лучше". Вон та же медсестра плачет, что в СССР кружки были бесплатные, а сейчас за деньги. Так если так было хорошо, хули в 91-ом поднялись? Ах, 40 сортов колбасы хотели, джинсы и Макдональдсы...

Только вот говоря "в СССР" имеют в виду 1975-й год, а никак не 1991-й. Когда бесплатные кружки и дешевая колбаса уже существовали лишь на бумаге. Поэтому революция и произошла в 91-м, а не в 75-м.

Только не революция, а контрреволюция! Сейчас мы переживаем откат к февральской и ценностям временного правительства, дальше монархия и феодализм. Сейчас у власти реваншисты.

Это сообщение отредактировал showman8888 - 21.12.2017 - 13:41

[^]
АлВул
21.12.2017 - 13:40
1

Ярила

Можно шире брать. Весь мир. Эти два народа по всему миру враждебны. Те что стремятся доминировать, и те что нет. Те что желают большего заработка, и те что нет.
Русский для меня это желающий воли на самодостаточном хозяйстве. Те что в иерархии капиталов - неруси. Т.е. всем равный доход в обществе. И житье, удовлетворение физических потребностей - от хозяйства. Это русские.

[^]
mrzorg
21.12.2017 - 13:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Цкот @ 21.12.2017 - 07:42)
Цитата
В России живёт два народа

Русский и нерусский. Если ты думаешь на русском языке, являешься носителем литературного русского языка, и считаешь Россию своей страной (где бы ты ни жил, похуй), то ты русский. Все остальные - россияне.

Я так всегда и говорю, если меня спрашивают, "кто ты?" - "Я - русский! А ты думал?", так им и отвечаю. Так у нас тут, в Израиле, заведено. Хотя, зеркало с утра говорит мне несколько иное lol.gif :

[^]
dekab12
21.12.2017 - 13:44
3

Приколист

Все верно. В стране два лагеря, два люто ненавидящих друг друга класса - чиновники и обычный народ.
Так как для обслуживания трубы не требуется большое количество народа.
В стране переизбыток народа, поэтому думаю в ближайшие годы власть этот переизбыток постарается уничтожить, путем войны, геноцида и тд.
Дальше два варианта - либо народ пойдет как бараны в печи, либо вздернет бояр и их прихлебателей на вилы, без вариантов, ибо между лютыми врагами не может быть договоренностей.
Те кто приводит в пример Украину, как раз за то чтобы идти по пути баранов.

Это сообщение отредактировал dekab12 - 21.12.2017 - 13:52

[^]
KovS
21.12.2017 - 13:44
2

Ярила

Цитата (YasnSN @ 21.12.2017 - 08:34)
Капиталисты раньше решали социальные проблемы людей потому, что

люди были ценным инструментом, с помощью которого можно было получить больше прибыли обосрались после революции в России. А сейчас сраться не с чего, поэтому.

[^]
Salagin
21.12.2017 - 13:49
0

Ярила

Биоинженер
Цитата
но полагаться на мнения псевдоикспердов, котрых соловьев притащих на свое говношоу...

Сам себе ответил - это шоу, рейтинги которого (и деньги) зависят от количества зрителей, соответственно, чем больше говна и зрелищ, тем больше рейтинг и деньги. Дом-2, наглядный пример, при всей ненависти, рейтинг у него запредельный, поэтому никто закрывать его не будет.
Так и с сотней других полит шоу, смотрит их народ, кричит "так его!" и забывает, что его в эту минуту грабит собственное государство, которое по конституции, должно о нем заботиться.
Онли бизнес, йопта.

[^]
drsimon
21.12.2017 - 13:49
1

Ярила

Ну вот давайте исходить из того, что единственная форма существования какой бы то ни было жизни и ее развития - хаос. Любое упорядочивание и попытка закрепления статус-кво, это стремление к абсолютному нулю, -273 по Цельсию, абсолютная смерть. Подчинение СМИ = смерть СМИ, выстраивание вертикали власти = деградация и беспомощность власти, закрепление касты богатых = деградация и гибель элиты как таковой.

Государство нужно для корректирования правил игры, внесения энтропии в устоявшийся порядок. Антимонопольное законодательство, ввозные-вывозные пошлины, квоты, ограничения это вовсе не для обслуживания интересов одной группы, а для вливания свежей крови в экономику. Более того, если эта группа избранных нуждается в поддержке государства, она уже мертва по сути. Сечин, Миллер, они же ходячая добыча, выпусти их в большой дивный мир конкуренции, их разорвут и сожрут в один момент. Ткач со своими агрохолдингами будет уничтожен в момент российскими же фермерами при падении системы выдачи кредитов только нужным предприятиям и использования админ. ресурса. Из этой всей придворной камарильи более-менее живуч только Прохоров и, возможно, Усманов...

Всё это дерьмо УЖЕ мертво, сердце не бьется, и огромная туша несётся чисто по инерции, стремительно холодея. Хотите прав отщипнуть? Да кто ж вам мешает-то. Критическая масса - всего то пара миллионов. Слабо выступить и сказать "Доколе?" Самое время, если даже говорящую лошадь выпустили в эфир, где она открыто попирает чьи-то там непонятные ценности, чтобы создать ощущение что там на верху есть политика. Нет там политики, она тоже мертва.

[^]
tolia0611
21.12.2017 - 13:53
0

познавший дзен

Цитата (dekab12 @ 21.12.2017 - 13:44)
Все верно. В стране два лагеря, два люто ненавидящих друг друга класса - чиновники и обычный народ.
Так как для обслуживания трубы не требуется большое количество народа.
В стране переизбыток народа, поэтому думаю в ближайшие годы этот власть этот переизбыток постарается уничтожить, путем войны, геноцида и тд.
Дальше два варианта - либо народ пойдет как бараны в печи, либо вздернет бояр и их прихлебателей на вилы, без вариантов, ибо между лютыми врагами не может быть договоренностей.
Те кто приводит в пример Украину, как раз за то чтобы идти по пути баранов.

Сам так думал, что стараются уничтожить, но ведь мигрантов массово завозят в Россию со всего света, так что непонятненько здесь что то..

[^]
FedorDK
21.12.2017 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (Stena @ 21.12.2017 - 08:46)
Это называется пропаганда, обман народа.

На танцы не хватает и суп без мяса - это тоже пропаганда, только в другую сторону.

[^]
FedorDK
21.12.2017 - 13:55
1

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 21.12.2017 - 13:35)
Ты наверное бедный да?

Я бедный bow.gif
Наступит время, прижмёт совсем, миллионы таких как я придут к тебе, бохатому, просить или спрашивать поделиться никто не будет - своё возьмут сами moderator.gif , думай об этом когда язвить про бедность будешь

Самый бедный или не самый? А то ведь к бедным тоже могут самые бедные прийти и спросить откуда украл. cool.gif Все почему-то себя на роль делящих, а не делящихся ставят. smile.gif Тут вот опрос был по средним з.п., ну что могу сказать, мне тут с моими доходами надо 80% ЯПа раскулачить. А в оффлайне для кого-то и я - буржуй на паркетнике.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.12.2017 - 13:57

[^]
Jugenberg
21.12.2017 - 14:01
0

Шутник

Цитата (P1atinum @ 21.12.2017 - 08:48)
Даже если будет революция, то вряд ли что поменяется.

Поменяются только люди, которые будут на верху. Давно замечено, что те, кто призывают идти на штыки во имя светлого будущего, что-то не стоят в первых рядах в атаке. Зато в случае успеха, оказываются после наверху.

Две цитаты

Как говорил Бисмарк: "О революции грезят романтики, творят фанатики, а пользуются всякие подонки"

Другая ремарка относится к нашумевшему стихотворению - много где я ее уже прописывал и ее автор мною горячо любимый писатель Валентин Пикуль: "Россия безжалостна к своим детям. Россия вечна, Россия непоколебима"

[^]
Айдэн
21.12.2017 - 14:02
0

...

Цитата (FedorDK @ 21.12.2017 - 13:55)
Цитата (ЧыхПых @ 21.12.2017 - 13:35)
Ты наверное бедный да?

Я бедный bow.gif

Самый бедный или не самый? А то ведь к бедным тоже могут самые бедные прийти и спросить откуда украл. cool.gif Все почему-то себя на роль делящих, а не делящихся ставят. smile.gif Тут вот опрос был по средним з.п., ну что могу сказать, мне тут с моими доходами надо 80% ЯПа раскулачить. А в оффлайне для кого-то и я - буржуй на паркетнике.

lol.gif мужчина.я за вами)) у меня нет паркетника)))

[^]
bizarre609
21.12.2017 - 14:13
2

Ярила

"лет через двадцать сформируется новый средний класс из людей"
А нас куда, кто терпел, затягивал пояса, ждал? Ведь все равно на нас страна выезжает в то самое будущее? Нам к тому времени будет по 60-70. Куда нас? В компост и на обочину?

[^]
Mihido
21.12.2017 - 14:19
4

Этноботаник

Правильнее, вот так будет cool.gif

[^]
Mihido
21.12.2017 - 14:24
-1

Этноботаник

Два "русских народа"... Вот щас, смешно было lol.gif

[^]
RealFair
21.12.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 21.12.2017 - 13:44)
Цитата (RealFair @ 21.12.2017 - 12:40)
И что тут не правильно? В части отношения бизнеса к людям? Это все правда. Если бы это была не правда, то этой ситуации бы не было. Бизнесу не интересен человек, это винтик, механизм, не более. Будет он жить, болеть, ходить голодным, бизнесу насрать. Цель бизнеса-извлечение прибыли. Нет там ничего про помочь бедным и социальное равенство.
Если кто-то верит что какая то сила сможет поменять что-то, то он клинический идиот. Это не сможет сделать никто, ни президент, ни дума, никто! Нужно людей менять, всем мозг форматнуть и залить новую прошивку, только так.
А всё остальное что было ниже первой части про отношение бизнеса к людям, это словоблудие. Риторика. Людей раскачать и гневаться заставить. Эту ситуацию реально не изменить, с приходом новых технологий будет только хуже.

Отмена частной собственности на средства производства снимает все обсуждаемые противоречия и проблемы.

Ага.

Тащи с завода каждый гвоздь,
Ты здесь хозяин, а не гость.

Рассказать откуда этот и подобные стишки?
Было уже, проходили.

[^]
RealFair
21.12.2017 - 14:25
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.12.2017 - 13:46)
Цитата (RealFair @ 21.12.2017 - 12:40)
И что тут не правильно? В части отношения бизнеса к людям? Это все правда. Если бы это была не правда, то этой ситуации бы не было. Бизнесу не интересен человек, это винтик, механизм, не более. Будет он жить, болеть, ходить голодным, бизнесу насрать. Цель бизнеса-извлечение прибыли. Нет там ничего про помочь бедным и социальное равенство.
Если кто-то верит что какая то сила сможет поменять что-то, то он клинический идиот. Это не сможет сделать никто, ни президент, ни дума, никто! Нужно людей менять, всем мозг форматнуть и залить новую прошивку, только так.
А всё остальное что было ниже первой части про отношение бизнеса к людям, это словоблудие. Риторика. Людей раскачать и гневаться заставить. Эту ситуацию реально не изменить, с приходом новых технологий будет только хуже.

Абсолютно не верно - человек не интересен только в примитивном производстве. Где производство высокотехнологично и специалиста обучают годами, если не десятилетиями, то главным ресурсом фирмы становятся высокопрофессиональные кадры. Другое дело, что в России такого производства нет. А вот в той же Японии - каждый сотрудник на все золота и люди всю жизнь работают в одной компании или тот же Аппл, Виндовс, Гугл - да много компаний, где на сотрудников богу молятся и все прихоти удовлетворяют.

Я знаю, сам к таким отношусь. Но таких мало, кто действительно ценен.

[^]
Eatmeat
21.12.2017 - 14:28
2

Шутник

Доля истины в этом посте есть, не спорю. Но, пока читал, из головы не выходил образ этакого сэра в шёлковом халате в кресле у камина, который нравоучительным тоном растолковывает мне - недалёкому щенку - почему я недалёкий щенок.
По факту мы имеем безмолвное стадо, которое боится слово поперёк сказать, когда его ебут. На этом безмолвии и извращённом терпении и появляются такие хозяева жизни, - как язвы. Т.к. народ сам болен безмолвием, терпением и равнодушием, то язвы - это лишь внешнее проявление болезни общества. При этом люди ненавидят подобных себе, поэтому агрессия в обществе зашкаливает.

С т.н. "высшей расой" многие из нас могут пересекаться на бытовом уровне - на тех же самых дорогах. И эти хозяева жизни, так же как и все, боятся боли и унижения. Но мы молчим и не пользуемся этим. А стоило бы. Всего один раз испытав боль и унижения от т.н. "быдла", они уже никогда на него косо не посмотрят, по крайней в открытую.
Не надо позволять себя наёбывать, унижать. Надо жаловаться в органы, -загружать их работой по полной. Призывайте окружающих людей в свидетели, указывайте всем на несправедливость, на обман, на хищения. Где угодно: в магазине, в гос.органах, на работе, на дороге.
Понятно, что двух-трех человек просто задавят, и никто этого не заметит, НО
Если это будут делать хотя бы четверть населения - эти элиты не справятся с таким натиском правосознания, желания народа жить в справедливости. А у нас у всех появится осознание того, что мы живем в одной стране в окружении единомышленников, желающих жить по справедливости, в достатке и за свой счет.
Ну ладно, что-то я тут размечтался под пивко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47979
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх