Почему пограничный столб снижает зарплату в несколько раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pirat38
18.12.2017 - 22:43
23
Статус: Offline

Юморист

По моему,наш вождь и его братва,банально глупы.Народ не должен быть нищим.И дело не в том что он косо смотрит на богатых,а в том что этот народ тупо забивает на государство.Становится его противником и воспринимает власть как врага.А с таким подходом,государство просто не может быть сильным.Если даже у меня,хватает мозгов понять это,то уж власть это знает не хуже меня.А если знает и ни чего не делает,то у меня может вскочить мысль(ведь это же чистогипотетическая мысль)что власть в нашей стране чужда народу.Она чужая,а это значит она (возможно)оккупационная...Крамольные какие у меня мысли,но мне так кажется...

[^]
barnaba
18.12.2017 - 22:45
1

Barnaba Chikkini

yagotrollik
Цитата
А есть где-нибудь расчёты сухого остатка после всех трат и вычетов?

А нахуя?
10 предложений вброшено, вы ебитесь сритесь, я пошёл.

[^]
Ярославский
18.12.2017 - 22:45
0

Балагур

Цитата (1BiLiOnLiKe @ 18.12.2017 - 21:38)
keittimans у кассира случайно появился ребенок, а теперь скажи сколько он будет платить за детсад в
России и Финляндии, Германии.

Ну там за комун. услуги еще посчитай заодно.

Сходиться?

я тебе скажу сколько,у нас 3-4 тысячи за детский сад ежемесячно,а в финке государство платит 150 евро до 18 леТ на каждого ребенка,дет сад бесплатно, в Германии ещё лучше. ..за ком услуги тоже немного,жил в Хельсинки знаю, и цены подешевле наших будут на продукты,плюс качество,шмотки вообще даром ...вот и делай выводы....и да....зарплата моего соседа плотника была 2400 евро в месяц...посчитай на наши.,..,для прикола )

[^]
strelec69
18.12.2017 - 22:46
9

Ярила

keittimans у кассира случайно появился ребенок, а теперь скажи сколько он будет платить за детсад в

Сходиться?

Да конечно сходится)) врач анестезиолог зарплата 230 тысяч долларов в год, президент США зарплата 400 тысяч в год, у врача зарплаты не хватает не на коммуналку не на садик, а у президента как раз вровень выходит и даже чуть чуть на покушать остаётся)) там минималку мойщики посуды получают доход около 19 тысяч в год, ведь живут же, а кто имеет хоть какую то специальность получают гораздо выше, так что хватит уж этот бред втирать как там хреново и все там с голоду пухнут, и ещё вот вопрос, бытовую технику, машины, да и продукты процентов 80 на наших прилавках откуда прут?? и вы думаете что их вам дешевле продают чем там закупают why.gif

[^]
bozs
18.12.2017 - 22:47
-3

Весельчак

Потому, что наш народ до сих пор работает на отъебись, а на сраном западе дорожат своей репутацией и репутацией фирмы.

[^]
унтерофицер
18.12.2017 - 22:47
3

Всегда Готов

Цитата (Likhoslav @ 18.12.2017 - 22:39)
Цитата (унтерофицер @ 18.12.2017 - 22:25)
вот у нас, как то, на железке, такая история произошла
(это я в тему почему у нас так, а у них по другому)
начал народ в депо(машинисты) роптать, мол мало плотют, льготы похерили, а жизнь дорожает, и отправили гонцов к главному директору(тяги), профсоюзную даму, замов и прочую приближенную шляхту, просить поднятия зарплаты.
На что тот, или те(там их кодла нерезанная), отвечает:
- а чтож? бегут с производства людишки?
-конечно нет - кудаж машинисту, с опытом и стажем, податься
-так вот и хуй вам, а не поднятие зарплаты - был ответ эффективного менеджмента
вот и все, забастовки и стачки запрещены законодательно, привет росгвардии кардинала
Не уважают простой труд, и нам самим уважать не дают, гондоны у власти

Вот я опять не понял.
Машинисту не повышает зарплату его ТЧ (ТЧ - это начальник дистанции тяги. Так себе должность, на уровне начальника цеха завода, хоть и считается руководителем). Еще кадровичка виновата, да профсоюзная боссиха. Бухгалтерия тоже зажралась там, жопы отъела на два стула.
ТАК вот, люди. Они и есть народ. И начальник дистанции когда-то был машинистом. Недолго, правда. Если бы долго - так бы машинистом и остался.
Но виноват Медведев.

директор тяги - это директор всех депо нашей Московской дороги(15 депо)
а тч - это начальник депо
и если вы нихера в этом не разбираетесь - нехуй лезть

[^]
tolia0611
18.12.2017 - 22:48
-1

познавший дзен

Цитата (qazqwe @ 18.12.2017 - 22:42)
таки езжай, где лучше ...
проблема в чем !?

Причина в том, что наше правительство всеми силами пытается удержать "своих рабов" - яркий пример это попытки ввода в школьную программу уроков православия, вместо дополнительных уроков английского языка. Во многих европейских странах английский язык является чуть ли не вторым родным языком для жителей.

[^]
Прохожий960
18.12.2017 - 22:49
2

Хохмач

Цитата (ЛЮБИМЧИК @ 18.12.2017 - 21:37)
Ответ то я знаю, только ответ может не понравиться... smile.gif

Почему?
У нас в разы меньше потребление, чем на Западе, соответственно продажи, в разы, меньше, соответственно и прибыль с которой зарплаты и платятся...
Причины этого явления, знаете сами, бедное население и менталитет, зачем покупать, если и старым можно обойтись или отремонтировать?
Простой пример, лезвия Жилетт, в Америке, мужики меняют раз в 2 недели, в европах, раз в месяц, у нас...от 3 до 6 месяцев...

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 18.12.2017 - 22:54

[^]
Grosny
18.12.2017 - 22:49
1

Yukkodrocher typical

Цитата (yagotrollik @ 18.12.2017 - 22:31)
А есть где-нибудь расчёты сухого остатка после всех трат и вычетов?

В нете их горы, и все не в нашу пользу.

[^]
iklamin100
18.12.2017 - 22:50
5

Балагур

Я уже затрагивал похожую тему. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1701040.html?hl=

[^]
Lycian
3

Ярила

Всё просто - там развитый капитализм. Общество потребления, а что бы человек потреблял ему нужны деньги. Там - человек это единица которая создаёт спрос в экономике, в том числе и на товары длительного пользования и сферу услуг. У нас же капитализм первобытный... кто может тот и урывает, человек - издержка и с точки зрения государства и крупного бизнеса, его нужно обеспечить только "на пожрать" а дальше его проблемы. Вот как то так

[^]
AltFox
3

Весельчак

Цитата (shadowalone @ 18.12.2017 - 20:49)
Зарабатывая 30-50 в глубинке РФ, очень хорошо могут жить.
А зарабатывая 150 в той же финке, не намного лучше - жилье, жкх, топливо и.т.д. - всё в разы дороже.

Эл.энергия в Эстонии, в центах за кВт/ч.
Это всё, что нужно знать о дешёвой жизни в России.

[^]
SuperGSM
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 18.12.2017 - 21:45)
Цитата (BenTech @ 18.12.2017 - 21:40)
Щас тебе напишут, что у них все дорого и вообще в пересчете на наши цены они еще и беднее.

Дело в отношении. У Нас, к работникам перечисленных профессий относятся как с скоту (отец работал на фуре, видел все своими глазами), отсюда и зарплаты. А просить больше - хуй там, один в поле не воин, а профсоюзов нет, никто за работников вступаться не будет. Это в финляндии работодателя профсоюз может выебать за любую хуйню, а тут если не доволен, то пиздуй. Особенно если городок маленький и с работой плохо, то вообще не церемонится никто.

дело не в отношении, дело в позиции.
Почему во Франции, стоит правительству выдумать какой-нибудь дерьмовый закон, народ массово выходит на улицы? Почему там, в гейропах, любой премьер-министр немедленно слетает со своего места, да со всем правительством, как только народ почему-то начинает думать, что он от этой политики не выигрывает?
А у нас вон сколько законов да даже в этом году понапринимали, а вокруг сплошной "одобрямс"
Поэтому так и живем

Да да, точно. Вот типичный пример такого отношения властей к народу ))) -

https://www.rbc.ru/politics/09/01/2016/5691...a79477f5a65d318

[^]
Dealekt
18.12.2017 - 22:52
9

Балагур

Рискую нарваться, но часто мотаюсь по этим вашим европам, так там обслужающего персонала в разы меньше. Менчердайзеров в каком-нить испанском супермаркете в разы меньше, чем в каком-нибудь нашем Ашане. При этом если обратить внимание, то сотрудники у нас заняты непонятно чем, скорее всего в основном поиском способов уклониться от своих обязанностей. (ясен хрен за 20 тыс никто работать не захочет) Вывод прост - коньюктура рынка труда у них и у нас совершенно разная.
Если взять ту же Испанию, то там безработица среди молодежи (до 25 лет) составляет около 50%. По европе в среднем 23-25%. От сюда простой вывод - если тебе будут платить по 100-200 евро в день, и при этом на твою должность будут метить еще кучка таких же как и ты, и при этом, если тебя уволят, то шанс найти новую работу стремится к нулю, то ты будешь пахать за десятерых...

У нас же средняя ЗП 25 тыс, вакансий с такой ЗП полно. Не нравиться в Ашане, иди в Магнит. Вот и результат: низкая зп, низкая производительность труда. Владельцев предприятий такой расклад устраивает... Еще один неоспоримый минус для нас- это налоги. Те, кто думает, что он платит гос-ву только 13% подоходного налога сильно заблуждаются, ну подобных тем (про налоги) на Япе полно..

[^]
Grosny
1

Yukkodrocher typical

Цитата (bozs @ 18.12.2017 - 22:47)
Потому, что наш народ до сих пор работает на отъебись, а на сраном западе дорожат своей репутацией и репутацией фирмы.

Как я могу дорожить репутацией фирмы если фирма меня наебывает?
Там где не наебывают,дорожат!
Но таких фирм ЕДИНИЦЫ на территории.

[^]
SuperGSM
4

Ярила

Цитата (keittimans @ 18.12.2017 - 21:46)
keittimans  у кассира случайно появился ребенок, а теперь скажи сколько он будет платить за детсад в

Сходиться?

Дружище, честно говоря озадачил. судя по документальным фильмам что показывают, нанимают няню. И продолжают решать свои проблемы.
Однако вы хотите сказать что уровень зарплат зависит только от коммунальных услуг и детского сада?

Няня часто стоит столько, что один из родителей в итоге работает на няню и за медстраховку, больше из дохода ничего не остается. Во Франции по крайней мере так бывает нередко.

[^]
Garrik
18.12.2017 - 22:53
1

Ярила

Развели демагогию как будто Путин все ларьки и супермаркеты держит!!! faceoff.gif И он во всем виноват ... Виноваты те "купи продай" никуя не производят и взвинчиваю цены как им хочется , а платят тем же продавщицам и дальнобойщикам среднюю зарплату по региону ... Ну конечно виноват Путин!!!
Если честно по мне так надо установить максимальную цену на всех товарах от производителя как на пачках сигарет!!! Хотя тогда продавцов совсем Купи - продай зажмут!!!

Это сообщение отредактировал Garrik - 18.12.2017 - 23:03

[^]
tolia0611
18.12.2017 - 22:53
-2

познавший дзен

Цитата (Прохожий960 @ 18.12.2017 - 22:49)
Цитата (ЛЮБИМЧИК @ 18.12.2017 - 21:37)
Ответ то я знаю, только ответ может не понравиться... smile.gif

Почему?
У нас в разы меньше потребление, чем на Западе, соответственно продажи, в разы, меньше, соответственно и прибыль с которой зарплаты и платятся...
Причины этого явления, знаете сами, бедное население и менталитет, зачем покупать, если и старым можно обойтись или отремонтировать?

Уж менталитет, то точно ни причем- просто тратить нечего shum_lol.gif

[^]
kinkomatik
18.12.2017 - 22:55
3

Злой смайлик

Цитата (Pirat38 @ 18.12.2017 - 22:43)
По моему,наш вождь и его братва,банально глупы.Народ не должен быть нищим.И дело не в том что он косо смотрит на богатых,а в том что этот народ тупо забивает на государство.Становится его противником и воспринимает власть как врага.А с таким подходом,государство просто не может быть сильным.Если даже у меня,хватает мозгов понять это,то уж власть это знает не хуже меня.А если знает и ни чего не делает,то у меня может вскочить мысль(ведь это же чистогипотетическая мысль)что власть в нашей стране чужда народу.Она чужая,а это значит она (возможно)оккупационная...Крамольные какие у меня мысли,но мне так кажется...

не соглашусь, что глупые.
Для части населения работает зомбоящик, где каждый день Сирия, Украина, Трамп и про проблемы трансгендеров в гейропе и Анжела девис (кстати, а чем там с ней все закончилось?)
Для другой части населения - морковка потребительства - кредиты, акции и места хоть о какой-то собственной квартире, в ипотечную кабалу.
Для тех, кто, как вы говорите, "становится противником" - полиция, законы, запреты на митинги, "пятая колонна", РосГвардия, казаки, армия наконец

У нас 17 лет народ живет, надеясь, что, выбери Путина еще раз, и все наконец наладится. Уже поколение выросло новое, которое никого больше, как Путина, не видело.

Народ может быть нищим, это работает во многих странах в мире, к сожалению.

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 18.12.2017 - 22:59

[^]
elPHOBOS
18.12.2017 - 22:55
4

Ярила

Цитата (keittimans @ 18.12.2017 - 21:31)
на завте на наши деньги 100-150 тысяч. За счёт чего?

Покажите где в Европе кассиру 100-150 тысяч платят. Я туда эмигрирую с удовольствием и даже забью на очень хорошую должность в России.
Нет, ну если грязными только, но если из этих грязных вычесть налоги и обязательные платежи выходит не такая уж и красивая сумма. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18.12.2017 - 23:00

[^]
1BiLiOnLiKe
18.12.2017 - 22:56
1

Приколист

Цитата (strelec69 @ 18.12.2017 - 22:46)
keittimans  у кассира случайно появился ребенок, а теперь скажи сколько он будет платить за детсад в

Сходиться?

Да конечно сходится)) врач анестезиолог зарплата 230 тысяч долларов в год, президент США зарплата 400 тысяч в год, у врача зарплаты не хватает не на коммуналку не на садик, а у президента как раз вровень выходит и даже чуть чуть на покушать остаётся)) там минималку мойщики посуды получают доход около 19 тысяч в год, ведь живут же, а кто имеет хоть какую то специальность получают гораздо выше, так что хватит уж этот бред втирать как там хреново и все там с голоду пухнут, и ещё вот вопрос, бытовую технику, машины, да и продукты процентов 80 на наших прилавках откуда прут?? и вы думаете что их вам дешевле продают чем там закупают why.gif

ну если про пиндосов....я даже не удивлен что сразу)))))

врача)))))анестезиолога))))) вкорячат))))

эта профессия первая на япе для сравнения как они тамо жирно

а теперь сгоняй ка к этому анестезиологу на операцию и удиви меня снова ..............сколько сколько...заплатил???!!)))

[^]
SuperGSM
1

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 18.12.2017 - 22:01)
Цитата (krylov @ 18.12.2017 - 21:42)
Цитата (keittimans @ 18.12.2017 - 20:31)
хотелось бы спросить у ЯПовцев как так, почему пограничный столб снижает-увеличивает зарплату в несколько раз. К примеру возъмём кассира в обычном супермаркете. Россия и Финляндия, Германия к примеру. Условия одинаковые, стоит за кассой и пробивает покупки. Цены на продукты одинаковые, оборот примерно одинаковый.  НО блять, в России она получает 15-20 тысяч, на завте на наши деньги 100-150 тысяч. За счёт чего?  Так же по любым другим профессиям, к примеру водила дальнобойщик, мотается тыщи километров по России получает полтинник, в Германии из угла в угол проедет получает 250 тыщь. , И так почему то по любой профессии, есть несколько знакомых, обычные люди были в СССР,  не Стахановцы, звёзд с неба не хватали, но пересекли однажды черту и всё, почему то вдруг, как сказал Медведев у них повысилась производительность труда и поэтому они стали в разы больше получать. Спрашивал их, что приходится вкалывать как как рабам что бы заработать такие деньги, нет говорят даже меньше работать стали... Так говорю если делаете тоже самое то в России делали почему вам больше платят? не знают ответа.

в Финляндии кассир платит ояебу сколько по налогам.
и не меньше за коммуналку.
не завидуйте.

А ты сколько платишь налогов ? 13%? хахахах

А ты их в основном не платишь. Черный нал, куле.

[^]
gebs
2

Ярила

Зачем эти вопросы тут, их надо задавать хотя бы на манежной, власти в глаза, чтобы она боялась. А тут тебя слышать только такие же недовольные как и ты.

[^]
Grosny
18.12.2017 - 22:59
3

Yukkodrocher typical

Цитата (Likhoslav @ 18.12.2017 - 22:23)
Цитата (kinkomatik @ 18.12.2017 - 21:45)
.....
Почему во Франции, стоит правительству выдумать какой-нибудь дерьмовый закон, народ массово выходит на улицы? Почему там, в гейропах, любой премьер-министр немедленно слетает со своего места, да со всем правительством, как только народ почему-то начинает думать, что он от этой политики не выигрывает?
А у нас вон сколько законов да даже в этом году понапринимали, а вокруг сплошной "одобрямс"
Поэтому так и живем

Погоди, ты меня совсем запутал.
Т ак у нас правитель херовый или народ херовый?
Надо менять народ, что ли?
Ведь у нас цены и зарплаты устанавливает не Путин, а владелец лавки, магазина и т.д..... А они - тоже народ.

Сей час путин,меняет народ с белого на "черный".
Потом новый народ поменяет его на своего "черного".
Вуаля! Халифат однако.

[^]
ivanpetro
18.12.2017 - 23:00
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 18.12.2017 - 21:46)

Сходиться?

Дружище, честно говоря озадачил. судя по документальным фильмам что показывают, нанимают няню. И продолжают решать свои проблемы.
Однако вы хотите сказать что уровень зарплат зависит только от коммунальных услуг и детского сада?

Нет , урвень зарплаты зависит от количества людей готовых за неё работат ....
P.s. толко не надо писать про 8000 работника почты ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72470
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх