Россия снова стоит на пороге социализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сиплый1987
17.12.2017 - 12:18
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 17.12.2017 - 12:11)
Цитата (SuperCop @ 17.12.2017 - 12:07)
Цитата (Костер @ 17.12.2017 - 11:32)
Цитата (Набубука @ 17.12.2017 - 11:31)
Упаси боже от социализма, дайте мне спокойно дожить.

такие как вы за кусок колбасы и СССР развалили, не дали нам при социализме пожить

СССР развалили зажравшиеся партийные бонзы, которым было мало автомобиля Волга, государственной дачи и спецпайка. Им хотелось в личную собственность заводов и пароходов, что по факту и произошло. А чтобы это легитимизировать, туповатому лохторату почти 30 лет втюхивают что это они развалили Союз. Забывая упомянуть что на всеобщем референдуме прямо перед развалом народ проголосовал ЗА сохранение Союза, что было проигнорировано партийными бонзами. Одному из этих бонз в благодарность установлен памятник в славном городе Екатеринбурге, а его преемник уже 20-ый год продолжает подымать Россию скален, периодически уебывая ее об асфальт, чтобы шибко высоко не поднималась.

Да-да-да, народ совершенно ни при чем

Нет, не причём. Народ просто поддался стадному инстинкту.

Предательство социализма было инициировано собственным партийным госаппаратом. Из обычных управленцев, партийная элита предпочла стать полноценными хозяевами и собственниками всевозможных активов.

90е годы отметились беспределом, хосом, войнами, парадом суверенитетов и бандитизмом под шутом которых творился всеобщий и массовый передел, делёж и раздербан собственности.
00-ые отметились тем, что всё уже поделённое важными людьми нужно было закрепить) Для того электорату вбухали байку о стабильности, вставании с колен, немножко консерватизма и порядка плюс частичная реабилитация советской эпохи (возврат гимна, пересмотр деятельности Сталина с точки зрения методов управления и т.п.). Заодно поцреота путина, мочильщика в сортире, электорату подсунули
0010-ые отметились истерией и агонией на тему: вы обратно в 90-е хотите??? Кто если не он? не качайте лодку!!111 А так же массовое закручивание гаек и унижение нашей говноэлиты, которой показали её место на мировой арене. (просто быдло и шпана, кои они и являются)

Чувствуете логичный и предсказуемый итог всего того, что вы тут пытаетесь оправдывать, защищать в меру своей глупости или ангажированности?? Или так и будете пугать тут народ оранжевыми сценариями и майданами с хохлами?

[^]
tolia0611
17.12.2017 - 12:19
0

познавший дзен

Цитата (СветаЛана @ 17.12.2017 - 12:13)
Цитата
публично пропагандировать идеи либерализма, нужно объяснить народу, что возврат к социальному государству грозит политическим и экономическим кризисом, и последующим развалом страны.

Они уже 26 лет пропагандируют этот бред. Народ уже понял, что его наебали эти пропагандоны. Не "возврат к социальному государству", а вперед к справедливости. Эти либероидные клише уже набили оскомину

А вот интересно - это все чисто теоретически обсуждают, так сказать - от любви к искусству и поспорить shum_lol.gif Ведь и ежу ясно, что современная российская элита власть не выпустит из своих рук пока жива, а на "майдан" у народа запала нет, видя последствия вна Украине.

[^]
Эрдель
17.12.2017 - 12:20
1

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 17.12.2017 - 11:51)

Ну, например, Ленин. У вас есть на примете современный Ленин?

Не сыпьте соль на рану. То, что нет у нас Ленина, это очень, очень печально.
С другой стороны, до поры, до времени, никто не знал точно, получится ли у Владимира Ильича что-либо, или не получится.
Все тогда делали методом проб и ошибок, ибо реального опыта строительства социализма ни у кого не было. Делали, как могли, опираясь на теорию.

В настоящее время есть и теория, и практический опыт, записанный практически пошагово.

Просто оставлять так, как сейчас есть, нельзя.

[^]
СонкХогбен
17.12.2017 - 12:21
0

Спокойный

Цитата (Rawa @ 17.12.2017 - 12:18)
Цитата (СонкХогбен @ 17.12.2017 - 12:09)

Нет гарантий - ПНХ. Я без гарантий даже машину в ремонт не о дам, а вы страну требуете.

А в 1991 году вам выдали гарантию? Наверное это был , дайте угодаюsmile.gif ВАУЧЕР. Ахахаха. Я права?smile.gif

Правильно. В 1991 году гарантий не дали, только обещания. Получился пиздец.
Сейчас - опять нет гарантий, опять обещания...

Только умный человек два раза на одни грабли не наступает.

[^]
Ptizo
-1

Говорун

Цитата
Если бы с таким заявлением выступил товарищ Зюганов – я бы статью даже читать не стал.

А раз выступает "Мужской Клуб", то и тем более читать не стану.

[^]
Шлюз
2

Ярила

Жорес Алферов тоже говорит, что социализм - это лучшее, что у нас было, с его социальной защищенностью, с гарантией, что не останешься на улице без гроша и кучей долгов.

[^]
EVM
17.12.2017 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (EvgIq @ 17.12.2017 - 12:11)
Цитата (EVM @ 17.12.2017 - 11:59)
Цитата (Rawa @ 17.12.2017 - 11:52)
Цитата (Сиплый1987 @ 17.12.2017 - 11:47)
Коммунизм как идею спасёт его полный и тотальный запрет с последующим уходом в реальное подполье.

То есть только назревшая революционная ситуация вернет идеи коммунизма в жизнь? Как вы относитесь к лозунгам - Земля-крестьянам, фабрики -рабочим? Сейчас они не актуальны?

Я отвечу?
Глупые могут и повестись на эти лозунги, а умные люди помнят, что советский коммунизм не дал крестьянам земли, так же как рабочим он не дал фабрики. И у всех отнял свободу.

Странный вывод. Непонятный.
Во первых. В Союзе был Социализм. Коммунизм еще не был построен.

Вы бы читали внимательно, о чём дискуссия, вопросов было бы меньше.
А речь об идеях коммунизма, таких как "фабрики - рабочим" и "земля - крестьянам".
Так вот: не дали эти идеи ни землю крестьянам, ни рабочим фабрики.

Цитата
Во вторых. Если Вы имеете обоснованную позицию, а не просто очерняете строй в СССР, то растолкуйте:
1. А кому тогда дал землю (и фабрики) советский социализм?

Очерняете строй СССР. faceoff.gif lol.gif
Вот прямо ощущаю свет лампы в лицо.
"Очерняете строй СССР"... Пстц. Россия, 2017 год. Клиника нах.

Фабрики и земли получил новый класс - советская номенклатура.

[^]
SuperCop
17.12.2017 - 12:23
-3

Ярила

такие как вы за кусок колбасы и СССР развалили, не дали нам при социализме пожить

СССР развалили зажравшиеся партийные бонзы, которым было мало автомобиля Волга, государственной дачи и спецпайка. Им хотелось в личную собственность заводов и пароходов, что по факту и произошло. А чтобы это легитимизировать, туповатому лохторату почти 30 лет втюхивают что это они развалили Союз. Забывая упомянуть что на всеобщем референдуме прямо перед развалом народ проголосовал ЗА сохранение Союза, что было проигнорировано партийными бонзами. Одному из этих бонз в благодарность установлен памятник в славном городе Екатеринбурге, а его преемник уже 20-ый год продолжает подымать Россию скален, периодически уебывая ее об асфальт, чтобы шибко высоко не поднималась.

Решил всю тему засрать своими картинками? ОК. Challenge accepted.

Это сообщение отредактировал SuperCop - 17.12.2017 - 12:24

[^]
PaCiFisT73
17.12.2017 - 12:23
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 17.12.2017 - 11:55)
Цитата (syshell @ 17.12.2017 - 11:32)
Цитата
то приемнику уже не простят ничего

приемнику
приемнику?
приемнику...

Кто-то приемника от приёмника не отличает?

Люди, вы бы русский язык подучили, что ли... Слова разные по смыслу, звучанию и написанию... Преемник - это называется... Даже ссылки выложу на определения...

Приёмник
Преемник

Помедитируйте на досуге - может, разницу слов ощутите...

[^]
СонкХогбен
17.12.2017 - 12:24
-4

Спокойный

Цитата (Эрдель @ 17.12.2017 - 12:20)

С другой стороны, до поры, до времени, никто не знал точно, получится ли у Владимира Ильича что-либо, или не получится.
Все тогда делали методом проб и ошибок, ибо реального опыта строительства социализма ни у кого не было. Делали, как могли, опираясь на теорию.

В настоящее время есть и теория, и практический опыт, записанный практически пошагово.

Пошагово, значит.
Шаг 1 - революция. 1 день.
Шаг 2 - гражданская война. 5 лет.
Шаг 3 - разруха. 10 лет.
Шаг 4 - восстановление. 10 лет.
Итого: к 2042 году мы достигнем уровня жизни 2013 года. Если очень сильно повезет и найдется Ленин. А если нет?

[^]
Сиплый1987
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 17.12.2017 - 12:13)

ну это пока наша гениальная дума не решит с тебя состричь маленько для очередного полковника захарченко. как только твой уютный мирок начнут зажимать, наш "капитализм" тебя сразу разочарует.

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня

Я, если честно, уже давно отчаялся за что-то бороться и что-то кому-то доказывать. Просто думаю о себе и стараюсь просвящать близких мне людей.
Разумеется, за таких как я возьмутся. Я ж фрилансер. Скоро будет массовая кампания в СМИ на тему их очернения) Мол какие плохие, налоги на олимпиаду, сирию, сечина в бюджет не платят, фигнёй какой-то айтишной занимаются) Ату их, негодяев)
К иммиграции я готовлюсь в перспективе. У меня есть представление о России, в которой я хотел бы жить и строить будущее, но это неосуществимо. Да и не альтруист я ложить на то башку при массовом похеризме или бутафории.
В общем, бытие определяет сознание, а я реально не вижу будущего в нынешней РФ.

[^]
СонкХогбен
-2

Спокойный

Цитата (SuperCop @ 17.12.2017 - 12:23)

Решил всю тему засрать своими картинками? ОК. Challenge accepted.

Да, картинками.

[^]
СонкХогбен
17.12.2017 - 12:26
-2

Спокойный

Цитата
Разумеется, за таких как я возьмутся. Я ж фрилансер. Скоро будет массовая кампания в СМИ на тему их очернения

[^]
Шлюз
17.12.2017 - 12:27
5

Ярила

Единственное, что удручает, если наступит социализм, то многие карьеристы и аферисты быстро переобуются и станут "ярыми" социалистами.

[^]
SuperCop
17.12.2017 - 12:30
5

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 17.12.2017 - 12:24)

Пошагово, значит.

Гражданскую войну могут развязать исключительно сторонники ктоеслинекота, так как либерасты, которыми уже детей пугают, хотят исключительно мира, соблюдения законности и экономического процветания.

Это сообщение отредактировал SuperCop - 17.12.2017 - 12:31

[^]
СонкХогбен
17.12.2017 - 12:30
0

Спокойный

Цитата (Шлюз @ 17.12.2017 - 12:27)
Единственное, что удручает, если наступит социализм, то многие карьеристы и аферисты быстро переобуются и станут "ярыми" социалистами.

Так 90% тех, кто рвет рубаху "за социализм" - никакого социализма строить не собираются.

[^]
СонкХогбен
17.12.2017 - 12:31
-1

Спокойный

Цитата (SuperCop @ 17.12.2017 - 12:30)

Пошагово, значит.

Гражданскую войну могут развязать исключительно сторонники ктоеслинекота, так как либерасты, которыми уже детей пугают, хотят исключительно мира, соблюдения законности экономического процветания.

Ну да. Историю учить не пробовали? Сколько среди белых было сторонников Николая 2?

[^]
tolia0611
17.12.2017 - 12:32
8

познавший дзен

Цитата (Эрдель @ 17.12.2017 - 12:20)

Пошагово, значит.
Шаг 3 - разруха. 10 лет.
Шаг 4 - восстановление. 10 лет.
Итого: к 2042 году мы достигнем уровня жизни 2013 года. Если очень сильно повезет и найдется Ленин. А если нет?

Ну, что ж, пошагово, так пошагово:
Шаг 1 - Путин ворует еще один срок. 6лет.
Шаг 2 - Путин ворует еще один срок. 6лет.
Шаг 3 - Путин умирает и происходит развенчание "культа личности" - вся страна "затягивает пояса" - уже на шее, что бы опять "поднимать страну с колен".
Итого: к 2030г. мы достигаем уровня жизни 1991 года. Если очень сильно повезет и останется кому "поднимать с колен". А если нет?? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 17.12.2017 - 12:32

[^]
Rawa
4

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 17.12.2017 - 12:21)
]
Правильно. В 1991 году гарантий не дали, только обещания. Получился пиздец.6

Ну значит нет умных. Потому что вся история Государства Российского это наступание на грабли. Слишком много экспериментов выпало на долю нашего народа. Поэтому считаю, что нам надо брать лучшее уже из свершившейся нашей истории, а не продолжать экспериментировать. А лучшее есть, в том же СССР. Да хотя бы образование и тд.

[^]
FedFed
1

Домосед

Цитата (СонкХогбен @ 17.12.2017 - 12:17)
Цитата (Сиплый1987 @ 17.12.2017 - 12:02)
Цитата (Костер @ 17.12.2017 - 11:52)
Цитата
Сынок, ты вправду считаешь, что стоит к власти прийти социалистам - и тут же вокруг построится СССР образца 1977 года?
А сколько в прошлый раз к такому социализму шли - не напомнить?

Сразу социализм и построится, не будет бедных и богатых, все особняки на Рублевке перейдут нищим и детям сиротам, квартиры будут строиться для всех по очереди и количеству людей на квадратный метр

Хммм...а много будет желающих этих перемен.
Я реально считаю, что социализм при сегодняшнем уровне цифровых технология и транснациональных монополий куда более прогрессивный строй нежели капитализм НО...я растил себя и развивался в условиях именно капитализма.
Есть 2 квартиры (1, разумеется сдаю). Мне от неё в угоду идеям отказаться?? Ага, разбежался.
Во 2й квартире я живу полгода рдюс-минус. Другие полгода, как и на данный момент, проживаю и работаю в ЮВ Азии (мне для работы нужен ноут и интернет). При социализме, подозреваю, мне придётся вернуться работать по специальности и принудительно участвовать в проектах восстановления энергетической безопасности РФ в рамках индустриализации v2.0...в мухосрансках вечной мерзлоты. Как-то не тянет и не льстит мне эта перспектива.
10 лет назад я искренне мечтал о подобном сценарии, но сейчас нет. Я не для того учился и набирал практику чтоб разом отказываться от привычного мне образа жизни.

ну это пока наша гениальная дума не решит с тебя состричь маленько для очередного полковника захарченко. как только твой уютный мирок начнут зажимать, наш "капитализм" тебя сразу разочарует.

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня

Так смотрите в чем разница:
- при капитализме - могут прийти
- при социализме - придут.

при капитализме "могут" это только вопрос времени. смотрите сколько законов приняли в последнее время призванных как пылесос высасывать у населения всю ту мелочь, о которой 5 лет назад государство даже и не заботилось. о чем это говорит? о том что кубышка то уже пустеет. и перераспределять из кармана государства в карман чиновников скоро будет уже нечего. поэтому всех этих фрилансеров, неплохо устроившихся при т.н. "капитализме" тоже ошкурят, и сдающих хаты втихую, да много кого, кто сейчас думает что устроился. в том и дело, что при таком капитализме ты сам за себя. надо будет и выезд плебсу запретят. только в ссср это было по идеологическим соображениям, а при "капитализме" по финансовым, не заплатил налоги, взнос на капремонт, штраф за парковку и тд и тп. и никто тебя не защитит потому что эти люди поправят конституцию, подкрутят законы и привет.

а вот что предложат взамен при социализме конечно интересный вопрос.

Это сообщение отредактировал FedFed - 17.12.2017 - 12:33

[^]
Boojum
9
Статус: Online

Ярила

Цитата
каждая революция сопровождается уничтожением старой элиты и «мучительным созданием новой»

Да бросьте вы хуйнёй-то маятся! Как они моментально "перекрасились" из КПСС в дерьмократов, точно также, моментально перекрасятся и обратно. Вы просто, чисто ради интереса, почитайте биографию нынешних правителей. Почти все, если не бывшие члены партии КПСС, то ВЛКСМ - точно. Я это говорю с полной ответственностью, поскольку, октябрятами и пионерами эти суки были абсолютно все. Я в том числе, Комсомольцами были 80% (и я в том числе) , членами Партии сейчас уже осталось пожалуй меньше 50%, Но то, что перекрасятся они моментяльно - в этом сомнений нет. В этом их блядская сущность и есть.

Это сообщение отредактировал Boojum - 17.12.2017 - 12:33

[^]
СонкХогбен
17.12.2017 - 12:35
-1

Спокойный

Цитата (Rawa @ 17.12.2017 - 12:32)
Цитата (СонкХогбен @ 17.12.2017 - 12:21)
]
Правильно. В 1991 году гарантий не дали, только обещания. Получился пиздец.6

Ну значит нет умных. Потому что вся история Государства Российского это наступание на грабли. Слишком много экспериментов выпало на долю нашего народа. Поэтому считаю, что нам надо брать лучшее уже из свершившейся нашей истории, а не продолжать экспериментировать. А лучшее есть, в том же СССР. Да хотя бы образование и тд.

А давайте вы продолжите экспериментировать на какой-нибудь другой стране, а? Нашли, блядь, лабораторную крысу...

[^]
АзъЕсмь
17.12.2017 - 12:38
0

:-)

Цитата (Михалыч2017 @ 17.12.2017 - 10:01)
Грудинин! С ним в социализм!

Я теперь знаю, за кого буду голосовать. Понимаю, что влажные мечты, но хоть успокою немного себя тем, что не стал поддерживать тех, кому понравилось жить без денег и держаться.

[^]
СонкХогбен
17.12.2017 - 12:38
-1

Спокойный

Цитата (FedFed @ 17.12.2017 - 12:32)
Цитата (СонкХогбен @ 17.12.2017 - 12:17)
Цитата (Сиплый1987 @ 17.12.2017 - 12:02)
Цитата (Костер @ 17.12.2017 - 11:52)
Цитата
Сынок, ты вправду считаешь, что стоит к власти прийти социалистам - и тут же вокруг построится СССР образца 1977 года?
А сколько в прошлый раз к такому социализму шли - не напомнить?

Сразу социализм и построится, не будет бедных и богатых, все особняки на Рублевке перейдут нищим и детям сиротам, квартиры будут строиться для всех по очереди и количеству людей на квадратный метр

Хммм...а много будет желающих этих перемен.
Я реально считаю, что социализм при сегодняшнем уровне цифровых технология и транснациональных монополий куда более прогрессивный строй нежели капитализм НО...я растил себя и развивался в условиях именно капитализма.
Есть 2 квартиры (1, разумеется сдаю). Мне от неё в угоду идеям отказаться?? Ага, разбежался.
Во 2й квартире я живу полгода рдюс-минус. Другие полгода, как и на данный момент, проживаю и работаю в ЮВ Азии (мне для работы нужен ноут и интернет). При социализме, подозреваю, мне придётся вернуться работать по специальности и принудительно участвовать в проектах восстановления энергетической безопасности РФ в рамках индустриализации v2.0...в мухосрансках вечной мерзлоты. Как-то не тянет и не льстит мне эта перспектива.
10 лет назад я искренне мечтал о подобном сценарии, но сейчас нет. Я не для того учился и набирал практику чтоб разом отказываться от привычного мне образа жизни.

Так смотрите в чем разница:
- при капитализме - могут прийти
- при социализме - придут.

при капитализме "могут" это только вопрос времени. смотрите сколько законов приняли в последнее время призванных как пылесос высасывать у населения всю ту мелочь, о которой 5 лет назад государство даже и не заботилось. о чем это говорит? о том что кубышка то уже пустеет. и перераспределять из кармана государства в карман чиновников скоро будет уже нечего. поэтому всех этих фрилансеров, неплохо устроившихся при т.н. "капитализме" тоже ошкурят, и сдающих хаты втихую, да много кого, кто сейчас думает что устроился. в том и дело, что при таком капитализме ты сам за себя. надо будет и выезд плебсу запретят. только в ссср это было по идеологическим соображениям, а при "капитализме" по финансовым, не заплатил налоги, взнос на капремонт, штраф за парковку и тд и тп. и никто тебя не защитит потому что эти люди поправят конституцию, подкрутят законы и привет.

а вот что предложат взамен при социализме конечно интересный вопрос.

Ну что вы, конечно же при социализме никто не будет трогать фрилансеров и сдающих квартиры! Ведь социализм известен своим лояльным отношением к частному бизнесу, правда?

[^]
Henk
17.12.2017 - 12:39
-2

Ярила

Тут многие надрачивают на союз, наверно соскусились по пустым полкам, очередям и дефициту. Как говорится, добро пожаловать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95090
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх