Уберите фальсификат — и вы поймете: продуктов у нас нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
13.12.2017 - 10:53
3
Статус: Offline

сплю

Цитата (СИЛужеNET @ 13.12.2017 - 09:40)
Ему верю, ибо он человек , который работает своими руками на своей земле, и он врать не будет!

Верить никому нельзя, надо смотреть на факты! dont.gif В ютубе находил записи с ним года от 11ого. Говорит не лозунгами, а фактами. И главное предлагает реальные решения проблем.

[^]
ЭкзекуторАРТ
13.12.2017 - 10:54
6

Балагур

Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 10:05)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 13.12.2017 - 10:02)
С нашей покупательной способностью населения это работать НЕ БУДЕТ, ибо 70-80% населения тупо берет самое дешевое что есть, увеличивать процент более качественного продукта в таких условиях не реально. Плюс политика торговых сетей на корню убивает мелкооптовую торговлю (можно организовать локально, но тебя местные выдоят до нитки).
Не с той стороны заходят при попытке решить данный вопрос.

Локально полно магазинов и продовольственных рынков. Не имею никаких проблем с покупкой мясных копченостей всяких на рынках - вкуснее и дешевле, чем в сетях ритейлеров. Так что было бы желание, особенно учитывая что у малого сельхоз-бизнеса объемы не те, чтобы завалить локальную торговлю так что брать не будут. А цены они держат вполне конкурентные.

У вас это где??? Ибо я по стране мотаюсь не мало и вижу один и тот же ассортимент товаров, при чем что в больших сетях что маленьких магазинчиках. Да попадаются изредка точки где есть местные товары, в основном мясные и молочка, но видя их объемы понятно что не то что города, они даже ПГТ не смогут обеспечить товаром.
Особенно это все начинаешь понимать когда побываешь к примеру в Германии или во Франции. По ассортименту продуктов между нами и ими просто ПРОПАСТЬ!!! И совсем грустно от понимания того что у них в магазинах до 70-80% товара это все местные производители. На рынках у них вообще запрещено продавать привозной товар если есть местный, скажу страшное - у них запрещено торговать на рынках перекупщикам.
Ну и для понимания про платежеспособность населения - в США и большинстве европейских стран в среднем от заработка на питание уходит 12-16%, при чем эти 12-16% в денежном эквиваленте больше наших 50-60%, и продуктов на 12-16% там можно купить в 2,5-3 раз больше чем на наши 50-60%. Вот отсюда и растут ихние цены и ихний ассортимент, а также и наши проблемы в данной отрасли. И чтобы хоть как то сдвинуть данную отрасль нужно что бы средняя зарплата по стране была не 20-25 тыров рублев, а минимум 55-60.

[^]
joke1976
13.12.2017 - 10:54
4

Ярила

Абсолютно точно, сам работаю в этой области - в сыре чистого молока нет. В лучшем случае молочный жир и сухое молоко.

[^]
LeXxX68
13.12.2017 - 10:55
0

сплю

Цитата (zoldberg11 @ 13.12.2017 - 09:40)
Так ипите производителей псевдосыров или заставляйте их жрать самих эту шнягу. Кричат со всех трибун - а воз и ныне там!
Частникам давно уже кислород перекрыли...

Это ты кому говоришь? Он не в правительстве, надеюсь пока.

[^]
B0nus
13.12.2017 - 10:56
2

Шутник

Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 10:43)

Так у нас задача-то какая? Обеспечить максимально эффективное и дешевое сельское хозяйство? Или обеспечить как можно больше людей на селе доходом со своего подворья - пусть это и проиграет в экономической эффективности? Вот честно, не надо на селе такое количество людей, которое там живет. Это нормальный исторический процесс - они в конце концов переедут жить в города и агломерации вокруг городов. Их заменят куда более эффективные агрохолдинги с современным оборудованием. Где этим коровам-свиньям автоматические кормилки-поилки и комбикорм фурами привозят, свои морозильные цеха, свои цеха переработки в полуфабрикаты, свои выходы на сети ритейлеров.

По моему второе! Ибо если есть доход то можно покупать подороже и качественнее. А если говорить о бизнесе то нет такого закона который не нарушит буржуа ради прибыли в 1000%. Так что дешевое не значит качественное. По моему как раз эффективные производители как раз и занимаются удешевлением через пальмовое масло и заменители жира. А потребители не могут купить дорогое и хорошего качества так как денег нет и все держатся как могут только не помереть с голоду. А про не надо на селе столько народу это мой друг к собянину. Вы с ним одного мнения. Мы самая большая страна в мире по площади а нас всего 140 миллионов. Нам осваивать территории надо а не кучковаться в городах!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LeXxX68
13.12.2017 - 10:57
1

сплю

Цитата (Таканохана @ 13.12.2017 - 09:42)
По последним данным диетологов, растительные жиры гораздо полезней животных, менее способствуют образованию холестериновых бляшек. Стало быть, производство молочки с пальмовым и другими растительными маслами преследует, прежде всего, заботу о здоровье населения. И лишь госдеповские подпевалы обожравшиеся печенек Нуланд из бочки с вареньем могут думать иначе.

Ага, вспоминается как во Франции законом запрещали свежий хлеб продавать, типа вредно! lol.gif

[^]
Angelberth
13.12.2017 - 10:57
2

адвокат дьявола

Цитата (АгаУгу @ 13.12.2017 - 10:48)
У нас полноценная частная собственность только на садовые участки, но это мизер. Мне нужно минимум пол гектара, чтобы развернуться. Силы, средства и знания есть, а вот землю не получить. А если и получить, то в аренду фактически на птичьих правах.

Я тут за 3 минуты нашел десяток участков от нескольких гектаров до 100 га, сельхозназначения, в радиусе 30-100 километров от Уфы, на Авито. Что я делаю не так?

[^]
Sергий
13.12.2017 - 10:59
-1

Ярила

Живу в Черноземье, в магазинах от количества местного производства разбегаются глаза, да сыр не вкусный...хотя на любителя! мясо всё местное молоко тоже. ферм по трассам куча, от свинарников воняет глаза слезятся. Поверить Грудинину могут только те кто дальше интернета не выдвигается... За мясную продукцию громадный респект Мираторгу, они подняв своё качество подняли его всем, кто не может конкурировать качеством - закрываются! Овощи которые растут в наших широтах местные.

[^]
Egorka2010
2

Еретик

Чему тут удивляться, если треть бюджета уходит на войну в Сирии и охрану правительства от народа, а 1,5% на сельское хозяйство.

[^]
LeXxX68
3

сплю

Цитата (СИЛужеNET @ 13.12.2017 - 09:45)
Цитата (Ворчливый @ 13.12.2017 - 09:43)
Цитата
Блядь, яйца, что у нас тоже подделывают?

Будешь жрать одни яйца?! dont.gif Смотри, аккуратней, потом не просраться будет! lol.gif rulez.gif

Гуглите поддельные яйца, китайцы на ДВ уж года 2-3 как ими барыжат.

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 13.12.2017 - 10:54)
У вас это где??? Ибо я по стране мотаюсь не мало и вижу один и тот же ассортимент товаров, при чем что в больших сетях что маленьких магазинчиках. Да попадаются изредка точки где есть местные товары, в основном мясные и молочка, но видя их объемы понятно что не то что города, они даже ПГТ не смогут обеспечить товаром.

У нас это в Уфе. Овердохерищи продовольственных рынков. Где тебе хочешь - фермерскую молочку, хочешь - колбасы-копчености, опять же, скорее всего, местных или околоместных производителей.

[^]
exoricst
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 13.12.2017 - 10:25)
Грудинин хуйни не скажет, уж он то точно знает как турецкие фрукты и овощи продавать как выращенные на землях его колхоза. gigi.gif

Да и не стесняется того, что всю землю у работников колхоза собрал бесплатно, а потом продал Агаларовым под их Крокус и Вегас, ничего постыдного в том нет.

И тем более всё хорошо у него с получением прибылей от Каширского двора и Каширка молл. lol.gif

Вот интересно, говорят не пиздабол.
А по факту завозит турецкие овощи под маркой российских. Т.е по сути демпингует российский рынок, убивает отечественного производителя.
А потом конечно можно очень красиво говорить, про то что государство не поддерживает с/х. Почему бы и нет.

[^]
АгаУгу
7

Ярила

Что касается поддержки сельхозпроизводителя, то тоже пока все максимально нелогично. За границей тоже есть поддержка. Если выращиваешь что-то, сразу смотришь список, в котором находишь свое направление, там указано, сколько тебе причитается компенсации. Получи и распишись. У нас деньги выделяют тем, кто лучше умеет клянчить. При этом уничтожается конкуренция, потому что тот, кто получит деньги, может обвалить цену и разорить других. Потом он цену все равно поднимет и получится не поддержка, а гнобление. Я уж молчу про коррупционную составляющую этого вопроса.

[^]
Sергий
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 10:57)
У нас полноценная частная собственность только на садовые участки, но это мизер. Мне нужно минимум пол гектара, чтобы развернуться. Силы, средства и знания есть, а вот землю не получить. А если и получить, то в аренду фактически на птичьих правах.

Я тут за 3 минуты нашел десяток участков от нескольких гектаров до 100 га, сельхозназначения, в радиусе 30-100 километров от Уфы, на Авито. Что я делаю не так?

Ты ищешь, а не ноешь!

[^]
madrash
13.12.2017 - 11:00
1

Юморист

Цитата (IgorVC @ 13.12.2017 - 09:40)
Грудинина в премьер министры! no.gif

Смысл если презик тот же?

[^]
Steplerz
13.12.2017 - 11:01
6

Ярила

эта новость говорит о том, что и дорогая продукция стала говном!

[^]
grey71
13.12.2017 - 11:01
6

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 10:46)
Цитата (Таканохана @ 13.12.2017 - 09:42)
По последним данным диетологов, растительные жиры гораздо полезней животных, менее способствуют образованию холестериновых бляшек. Стало быть, производство молочки с пальмовым и другими растительными маслами преследует, прежде всего, заботу о здоровье населения. И лишь госдеповские подпевалы обожравшиеся печенек Нуланд из бочки с вареньем могут думать иначе.

Блин, ну вот я реально не сельскохозяйственник и не пищевик, я экономист и я не могу понять экономическую выгоду в добавлении пальмовых масел, сухого молока и прочего и в без того дешёвую продукцию. Молоко, яйца, масло - это дешёвые продукты сами по себе, не требующие особых затрат на производство. Молочные коровы и сено, блиать, ну и ветеринар вменяемый, который предотвратит мастит без антибиотиков и прочего лечения (он не лечиться фактически). Всё. Сейчас автоматические системы дойки, от доярки только и требуется, что гулять туда сюда и смотреть, чтобы всё сосало как надо. Скажите мне, что фасовка молока - это сложно. Профильтровал, пробы взял и готово. Производство пива куда сложнее. Так в чём смысл валить пальмовое масло или сухое молоко? Они ведь только дороже делают продукт, это расходы. Или у нас катастрофически мало молочных пород коров? В Финляндии их значит много, что аж они до санкций умудрялись половину России поить своим молоком, а у нас нехватка?
С мясом я как раз понимаю: надо много и быстро, оттого антибиотики, химические добавки и прочее.
Тут хочешь не хочешь, а поверишь во всемирный заговор по искусственному уменьшению людей. Ощущение, что наши производственники просто скопировали модель производства импортных продуктов и валят всякие заменители просто потому, что так делают за границей. Хотя о чём это я? Вот уж не думаю, что производственникам в Германии в голову даже в бреду придёт мысль удорожать производство молока.

Не так,молока очень мало-т.к поголовье молочного скота не велико и качество его мягко говоря не западное.Ты посмотри корову в Германии и те луга на которых она пасется и все поймешь.А у нас все фуражное зерно(а другого и не собирают фактически) даже с рекордного урожая только на вывоз,с чего же скот откармливать? Хорошее молоко идет на кефир,его с сухого и заменителей не сделаешь нормально,а вот сыры, творог и просто молоко пичкают только так. Зимой все из сухого размешивают ,потому что даже тот скромны ручеек настоящего который был летом - пересыхает. Чтобы компенсировать недостаток и берут заменители молочного жира ,они кстати на единицу продукции выходят намного дешевле натурального продукта.

[^]
Angelberth
13.12.2017 - 11:02
2

адвокат дьявола

Цитата (B0nus @ 13.12.2017 - 10:56)
Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 10:43)

Так у нас задача-то какая? Обеспечить максимально эффективное и дешевое сельское хозяйство? Или обеспечить как можно больше людей на селе доходом со своего подворья - пусть это и проиграет в экономической эффективности? Вот честно, не надо на селе такое количество людей, которое там живет. Это нормальный исторический процесс - они в конце концов переедут жить в города и агломерации вокруг городов. Их заменят куда более эффективные агрохолдинги с современным оборудованием. Где этим коровам-свиньям автоматические кормилки-поилки и комбикорм фурами привозят, свои морозильные цеха, свои цеха переработки в полуфабрикаты, свои выходы на сети ритейлеров.

По моему второе! Ибо если есть доход то можно покупать подороже и качественнее. А если говорить о бизнесе то нет такого закона который не нарушит буржуа ради прибыли в 1000%. Так что дешевое не значит качественное. По моему как раз эффективные производители как раз и занимаются удешевлением через пальмовое масло и заменители жира. А потребители не могут купить дорогое и хорошего качества так как денег нет и все держатся как могут только не помереть с голоду. А про не надо на селе столько народу это мой друг к собянину. Вы с ним одного мнения. Мы самая большая страна в мире по площади а нас всего 140 миллионов. Нам осваивать территории надо а не кучковаться в городах!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дык если второе - то дороже будет. Мираторги всякие, кстати, очень здорово заставляют крестьян с частных подворий держать цены низкими. Кто у тебя купит свинину за 250 рублей, если она же в "Ленте" от Мираторга, Агрокомплекса, Тавроса и т.п. стоит 199, о чем недвусмысленно намекают рекламные билборды "Ленты" по всему городу?

[^]
LeXxX68
1

сплю

Цитата (Egorka2010 @ 13.12.2017 - 10:59)
Чему тут удивляться, если треть бюджета уходит на войну в Сирии и охрану правительства от народа, а 1,5% на сельское хозяйство.

Ну если послушаешь запись, то сможешь заметить, что недостаток финансирования - это малая проблема. Большая проблема, что оно идет не на развитие своего производства, а на создание левых схем ввоза импорта.

[^]
grey71
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 13.12.2017 - 10:59)
Цитата (dirmor @ 13.12.2017 - 10:25)
Грудинин хуйни не скажет, уж он то точно знает как турецкие фрукты и овощи продавать как выращенные на землях его колхоза.  gigi.gif

Да и не стесняется того, что всю землю у работников колхоза собрал бесплатно, а потом продал Агаларовым под их Крокус и Вегас, ничего постыдного в том нет.

И тем более всё хорошо у него с получением прибылей от Каширского двора и Каширка молл.  lol.gif

Вот интересно, говорят не пиздабол.
А по факту завозит турецкие овощи под маркой российских. Т.е по сути демпингует российский рынок, убивает отечественного производителя.
А потом конечно можно очень красиво говорить, про то что государство не поддерживает с/х. Почему бы и нет.

Есть конкретные примеры?

[^]
Прадоруб
13.12.2017 - 11:03
4

Ярила

Цитата (Aspire70 @ 13.12.2017 - 10:52)
Цитата (rikk76 @ 13.12.2017 - 09:47)
у нас вообще большая часть только на бумаге и в розовых мечтах димы и вовы... а едешь смотришь на поля и не видишь не одного вспахонного поля везде бардак и запустенье....а в советское время эти поля возделывались и приносили урожай...а сейчас сплошная показуха да потемкинские деревни...

Это не так, другие пейзажи начинаются уже за Московской областью, ездили на Урал - там все перепахано - засеяно

Не свисти абсолютно пустующие поля, по сравнению с тем как засеивалось в СССР и 20% не обрабатываются. Откуда берутся супер урожаи в отчетах Путина загадка. Конечно все понимают как рисуют эти супер урожаи.

[^]
Юпитерианин
13.12.2017 - 11:03
1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 10:57)

Цена вопроса . Я вот тоже возле города нашёл ,совсем близко .Голые 15сот 5 000 000 . Распродажа , епта , почти даром .

[^]
GиперборЕя
13.12.2017 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 10:50)
Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 10:46)
Блин, ну вот я реально не сельскохозяйственник и не пищевик, я экономист и я не могу понять экономическую выгоду в добавлении пальмовых масел, сухого молока и прочего и в без того дешёвую продукцию.

Сухое молоко (порошок) хорош тем, что его удобно перевозить и хранить, чтобы не скисло. Подоили, превратили в порошок, перевезли, и уже на новом месте снова из концентрата сделали молоко. А пальмовое масло, скорее всего, для добавления жирности, потому что оно дешевле, не?

Нет, не дешевле. Ваша схема не дешевле сама по себе. Скажите мне как же тогда до массового внедрения всей этой химии, молоко спокойно перевозили с ферм на производство и оно не скисало? Вы хоть ради интереса посмотрите, что такое молочный завод. Да их понатыкать можно двести штук вокруг каждого города или деревни. Маленькие, компактные, не требующие чего-то сверх. Оттого это и дешёвые продукты. Всю молочку можно делать на одном заводике, кроме сыра. Сыр это посложнее чуток. И ведь делали, вот в чём фокус, делали хорошо и без химии. Даже при производстве долгохранящегося молока химия не нужна. Температура и всё. Так же как при производстве соленьев - стерилизовал банки, герметично закатал крышки и готово. Никакой химии, никаких доп расходов.
Ну нет же, они валят всякую дрянь, удорожая продукт. Где мозг? Кефир вместо мозгов. Или это политика партии такая. Я уже не знаю, что думать.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 13.12.2017 - 11:29

[^]
Sergei07
13.12.2017 - 11:05
0

Ярила

Цитата
ежедневно из Белоруссии въезжает в Россию 1500 тонн «белково-жирового продукта», который сразу после пересечения границы становится «сыром»

Плять, тогда почему этот продукт лучше нашего "сыра"? У нас вообще не из продуктов его делают?

[^]
AlHighlander
13.12.2017 - 11:06
3

Ярила

Цитата (Ворчливый @ 13.12.2017 - 09:43)
Цитата
Блядь, яйца, что у нас тоже подделывают?

С добрым утром!

Житель поселка Октябрьский купил в Кунгуре десяток яиц. Оказалось, стремясь сэкономить, он приобрёл поддельное куриное яйцо, изготовленное из химических веществ. «Такие суррогатные продукты запрещены к продаже. Но фальшивые яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев, – сообщает газета «Вперед». – Секрет прост: их производство очень дешево, а срок хранения почти неограничен. Фальшивое яйцо стоит меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня».

Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).

Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.

Дальше чё? Политика геноцида Русского народа работает в полный рост. Каждый, кто голосует за "ктоеслинеон" льёт воду на мельницу либералов и чёрных. Не удивляйтесь потом.

Грудинин красава! Мог бы продать подмосковную землю, как бы это сделали многие, здесь сидящие, а он её использует, как средство производства.

Видео с того выступления:

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 13.12.2017 - 11:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62823
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх