Сама, дура, виновата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
overthrash
25.11.2017 - 01:06
1
Статус: Offline

Юморист

Ну так в принципе сама то все поняла. Сама же написала "Сама дура виновата". Есть такая волшебная фраза "Идите нахуй". Не можете так, пошлите как нибудь завуалировано и вежливо, и никаких проблем!

[^]
Курьер
25.11.2017 - 01:07
0

Хохмач

На чужой каравай роток не разевай! dont.gif

[^]
overthrash
25.11.2017 - 01:09
0

Юморист

Цитата
Ладно, ТС, научу тебя жизни...
Гляди, как надо действовать по ситуации!

Вот блин!!! Прям из моей жизни ситуация. Были на прошлой работе хитрожопые, которые своих сигарет не имели, постоянно стреляли. Для таких всегда пачку "астры" покупал.

[^]
Гуллипут
25.11.2017 - 01:22
2

Ярила

Цитата (T34rus @ 24.11.2017 - 21:08)
На тот свет свои цацки не заберешь. Проще надо относиться к вещам.

Блять, заминусили первонаха. И меня шпальте, я такой же. Берут все и всё, а мне не жалко. Но, когда мне нужна помощь, случается чудо: благодаря "халявщикам" обнаруживаются такие выходы из тупиковых ситуаций, о которых я не подозревал. Что не так?

[^]
mister007
25.11.2017 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 24.11.2017 - 21:11)
А ты покупай дешевое вино

Слишком честная !?
Вино , штуеовины и прочее - прятать и не "светить", как и деньгами, нехер пыль в глаза пускать !
Таблетки - следующий раз, дать, но снотворное со слабительным.
А так прлблема, в пиздободьстве

[^]
digman
25.11.2017 - 02:04
0

Приколист

Цитата (insaider @ 24.11.2017 - 21:06)
Достали люди, нивелирующие ценность моих вещей, которые потом меня же обвиняют во всех смертных грехах.

Приходит сестра с племянником в гости. Племянник ещё маленький, говорить не умеет, но потребовать своё уже может и со звуком «Ыыы!» тянет ручонки к вещи, которая для меня очень дорога. Надо сказать, что эта вещь, в отличие от фигурок из недавней истории, находится за закрытым стеклом в шкафу. Но у племяша же есть мама, которая и шкаф откроет, и желаемое подаст. Я вижу это безобразие, отбираю вещицу у ребёнка и закрываю в шкаф, на что получаю от сестры:

— Тебе жалко, что ли? Ребёнок просто поиграет, и мы поставим на место!

— Это очень дорогая и очень хрупкая вещь. Не трогай, пожалуйста. Никогда.

Но стоило только отойти на кухню, как вещь была немедленно изъята из шкафа, передана малышу и моментально сломана.

— Я же по-человечески просила тебя не трогать!

— Да ладно тебе, зачем ты начинаешь из-за фигни? Ребёнок же просто поиграл! Да куплю я тебе новую фигню, раз ты такая, только успокойся! Или прямо сейчас деньги верну, сама купишь. Сколько она стоит?

— 4500 рублей.

— Чего? Сколько? 4,5 тысячи? Да ты сдурела, за такую дрянь столько платить. Ничего я тебе отдавать не буду. Я же ни в чём не виновата — это ребёнок сломал, какие к нему претензии? При чём здесь я, ведь это именно ты отдала за хрупкую хрень бешеные бабки, к себе претензии и предъявляй! Сходили в гости к тёте, называется, всё настроение испортили и нас же ещё и обвинили!

Мама:

— Ко мне бывшая одноклассница из другого города приехала, а я знаю, что у тебя бутылка вина есть. Одолжи нам её, а я тебе потом верну. Просто сейчас в магазин бежать неохота.

— Это очень дорогое вино. Мне его подарили почти год назад, я его берегу для особого случая. Скоро у меня свидание с моим молодым человеком, я планирую открыть бутылку именно тогда.

— Я же сказала тебе — верну! В точности такую же бутылку! Сегодня же и верну, пойду провожать подругу, зайду в магазин и куплю!

Вечером:

— Посмотрела я, сколько это вино стоит, и обалдела — 1200 рублей! Естественно, ничего я брать не стала, у меня же деньги не лишние.

— Мама, я же тебе объяснила — вино дорогое, я хочу выпить его с молодым человеком на свидании.

— Ну ты же его не покупала, деньги не платила, тебе его подарили, а я с чего должна деньги платить? Будем считать, что ты подарила мне. И что у вас там за отношения с парнем, если без алкоголя на романтическом свидании обойтись не можете? Если бы он любил тебя, был бы пьян от одного твоего взгляда! А так… пусть сам захватит бутылку по дороге, если трезвого ты его не вдохновляешь.

Коллега:

— Слушай, у меня голова разболелась, а у тебя какие-то волшебные таблетки есть, дай одну!

— Не могу, потому что, во-первых, у меня последняя осталась. Во-вторых, у меня у самой может приступ головной боли случиться в любой момент, а кроме этих таблеток мне ничего не помогает. В-третьих, они очень дорогие.

— Да ладно тебе, я же пойду на обед и куплю по дороге, за пару часов, поди, с тобой ничего не случится!

После обеда:

— Прикинь, захожу в аптеку, а твои таблетки 200 рублей штука стоят! И продаются минимум по 2 штуки! Поэтому я купил тебе цитрамон, держи и не выделывайся!

Так и живём, а если пытаешься хоть чуть-чуть ущемить интересы этих людей, сразу начинается такое! Достали.

via

к ибо нехуй
за счет других

[^]
disordered
25.11.2017 - 02:09
0

Ярила

Ну если такие волшебные отношения со всеми, НИКОМУ и НИЧЕГО не давай!
В чем проблема-то?

[^]
dirmor
25.11.2017 - 02:14
0

Ярила

[^]
Алекс4321
25.11.2017 - 02:17
0

Балагур

Норм история, хорошо сочинила.

[^]
Марша
25.11.2017 - 02:18
0

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 24.11.2017 - 23:36)
Цитата (Андрей1956 @ 24.11.2017 - 21:26)
Это очень знакомо. Просто надо научиться по собственной команде выходить из себя. Немного тренировки и у Вас получится. Надо сразу называть цену вещи, которую Вы одалживаете ( если для Вас это так важно). Надо орать на полной громкости, если Вы хотите предотвратить дальнейшие действия.
Большинство людей без этого серьезность Ваших намерений не поймут.
В  семейной жизни можно даже и руки немного распустить...

Самый ценный совет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А если родной муж портит и выкидывает мои вещи, ибо не понимает, зачем они? Тоже его бить и орать? И чо дальше?..

[^]
valof
25.11.2017 - 02:19
0

Ярила

Цитата (insaider @ 24.11.2017 - 21:06)
— Тебе жалко, что ли? Ребёнок просто поиграет, и мы поставим на место!

— Это очень дорогая и очень хрупкая вещь. Не трогай, пожалуйста. Никогда.

Диагноз

[^]
Brodyga46
25.11.2017 - 02:19
1

Весельчак

С детьми, действительно, часто бывает такая хрень. Яжемать просто обязана дать онжеребёнок всякую дорогую для тебя хрень. Чтобы сломал.
Помогает только идитеобанах.

[^]
irishkaiv
25.11.2017 - 02:21
0

Ярила

С родственникам не повезло, так зачем таких в дом пускать? А по поводу коллеги - я в таком случае говорю, что "прости, закончились".

[^]
Gambit210770
25.11.2017 - 02:25
2

Ярила

Цитата (T34rus @ 25.11.2017 - 02:08)
На тот свет свои цацки не заберешь. Проще надо относиться к вещам.

Я к таким отношусь совершенно просто: дал по рукам,отказал,настоял на своём,послал в долгое путешествие. Зато у меня в доме ничего не ломается,ничего не берётся,всё лежит на своих местах. Родственники знают,что на меня где залез,там и слез и ещё запросто могут посланы на х.й. Племянники и племянницы ходят по струнке,ЯЖЕМАТЕРИ получают леща.

[^]
Linkoln777
25.11.2017 - 02:26
0

Балагур

Цитата (Snyph @ 24.11.2017 - 21:14)
Цитата (Snyph @ 25.11.2017 - 01:12)
нычку в секрете держи, ибо ценна она!

по сабжу: прими сочувствие.

было время когда курил, носил в карманах 2 пачки сигарет, вегу и мальборо.

Ну это круто! Нужно приму и мальборо!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vanrock
25.11.2017 - 02:33
1

Amor fati

Хуевое у вас окружение, скажу я вам. И с родней не повезло.
Я таких наглых очень быстро приструнить могу, да и они уже все по углам попрятались, остались одни адекваты. А с родней тоже так. Знают что со мной нужно или хорошо, или нейтрально. А если хуево то я это хуево возвращаю от души и забываю человека.

[^]
ПРИМа25
25.11.2017 - 02:45
2
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (overthrash @ 25.11.2017 - 08:09)

Вот блин!!! Прям из моей жизни ситуация. Были на прошлой работе хитрожопые, которые своих сигарет не имели, постоянно стреляли. Для таких всегда пачку "астры" покупал.

Я в студенчестве для стрельцов покупал сирийские NAORA, в 80-х продавались. На вид очень приличные, с беленьким фильтром, почти "дамские".
Кто их не курил - тот не поймёт lol.gif
Кубинский LIGEROS судорожно кашляет в сторонке после одной затяжки сирийской NAORA.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 25.11.2017 - 02:45

Сама, дура, виновата

[^]
karumburum
25.11.2017 - 02:52
1

Ярила

Последнюю таблетку отдам, у меня же прямо сейчас не болит, а человек страдает. Если аптека напротив и можно прямо сейчас выйти за препаратом - пошлю в аптеку.
Маме вино или куплю или отдам свое безвозмездно, сколько бы оно не стоило.
С сестры затребую полную стоимость поломонной ее ребенком вещи.
С чужих - тем более затребую и без вариантов.

Была в ситуации - ребенок знакомой сломал вещь мужа, для него ценную. Купить такую было невозможно, она продавалась в Европе в стародавние времена. Конечно меня обвинили в черствости, жадности и этожеребенок для меня должен был быть центром вселенной, по предположению мамы ребенка. Мне хватило этого случая, чтобы подобное больше не повторялось никогда.

[^]
hostchel
25.11.2017 - 02:58
1

Ярилище

ИМХО в этой душещипательной истории дело не в вещах и их стоимости, а в отношениях между этими людями)

[^]
Автолюбитель
25.11.2017 - 03:01
1

Ярила

К жене приехала подруга с подростком-дебилом, который включил мой комп, накачал игрух с вирусами. Операционка не пережила, восстановление данных обошлось нехуево.

[^]
Sollydiz
25.11.2017 - 03:03
8

Наши демоны нас берегут ©

Охуевшие люди бывает.
И, к слову, никого не должно ебать, сколько стоит фигурка/вино/таблетосы/ваза, ботинки/ковер/планшет/телефон, да похуй. Это чужая вещь, которую спецом сказали - не трогать.
Хитрожопость и зависть даж в комментах у некоторых сквозит - «а че у лирической героини винище за 1200, кучеряво живет, жлобина, и не делицо». С хуяль вот это в бошках ваще. Не твое - нехуй трогать, а включать манипуляции ссаные и еще в обратку чувство вины пострадавшему прививать - пиздец.
И на таких надо орать обязательно.
Прям матюками. Пущай думают что хотят, главное, не лезут. Беспардонность, возведенная в норму - не, не катит. Это так же, как с интимными вопросами - про религию, зарплату, личную жизнь и детей. Некоторые долбоебы считают ся вправе к незнакомым людям под кожу лезть.
А вот этих, которые сперва насрут, а потом начинают мазатся - затыкать прям сразу, высказывая как есть, что они - люди-мразь, по сути - воры, еще и пытающиеся обвинить того, кому навредили.

[^]
Цыы
25.11.2017 - 03:10
0

Весельчак

моя тож на меня шипела, когда товарища семилетним домашним вином угостил.
может забыла уже...

[^]
Agusya
25.11.2017 - 03:15
1

Юморист

Ну.кто ж тебе виноват.если ты по нормальному отказывать не умеешь?Вроде-нет.а потом все равно да.На одни и теже нрабли три раза!пипец

Это сообщение отредактировал Agusya - 25.11.2017 - 03:47

[^]
andriysat198
25.11.2017 - 03:29
0

Шутник

какието записки школьника если честно

[^]
ЗаяМазая
25.11.2017 - 03:34
8

Цитата (Алекс4321 @ 25.11.2017 - 02:17)
Норм история, хорошо сочинила.

Если бы сочиняли..Что там, фигурка, вино, таблетки? Фигня, другое дело у нас в семье:

1. У всех в семье машины, ст.сын и мы ставим в гаражи (рядом), мл.сын ставит в подземный гараж у себя. И была еще старенькая машинка, на которой пацаны еще катались, когда только права получили, - форд скорпио 1997г. И стояла она на улице, надо бы продать, хоть тыс. за 50, да все как-то времени нет, чтобы дать объявление и заняться. Потом чувствую, что муж что-то скрывает, бегает с телефоном, шепчется. Звонит его двоюродный племянник. В итоге, узнаю, что муж машину ему подарил. Вот так просто, взял и отдал.
Обычно я спокойная и стараюсь все дела семейные обсуждать, чтобы не было ругани и недоразумений. Но не в этот раз. Я понеслась! Из всего моего крика,было понятно только одно, почему не дал детям продать и деньги поделить? Почему не подумал о сыновьях, почему В*** не послал, если не смог, почему не посоветовался?
Ладно, пережили, но еще долго вспоминала мужу.

2. Снова звонит В*** мужу и говорит, что дайте ваш велотренажер, а то жена родила, поправилась пусть вес сгоняет. Муж снова чего-то мямлит. Тут я сказала тихо, только попробуй отдать мой тренажер.
- Ну, все равно же стоит без дела.
- Это МОЙ тренажер и я ни В***, ни его жене не дам. У нас есть кому отдавать, если будет нужно.
Ответил в трубку, что я не отдаю.

3. Звонит. Догадайтесь кто? Правильно, В***. Займите денег овер дохрена, а то, вы же знаете мы на съемной ква-ре живем, хотим брать свою, но не хватает.
Есть и родители и бабка, но денег просит у нас. Моя мама болеет и лежат деньги, так называемые гробовые, ну и, мало ли на какие нужды, как больница, лекарства.. Мужа спрашиваю: как отдавать будет? Она в декрете,у него заработок не стабильный. Ты ему сегодня отдашь деньги, а завтра не на что будет маму хоронить.
Отказал, сказав, что денег нет.

4. Снова звонит (м-ц назад). После свекрови осталась квартира и в ней делаем ремонт. В*** говорит, пустите нас пожить в ту ква-ру, а то денег нет, а нужно платить за съем и коммуналку. Муж задумался - у них двое малышей и жить им негде. Блять, меня порвало. Выхватила трубку и сказала, что сами туда переезжаем, а эту квартиру сыну отдаем.
Муж сказал, - ты жестокая. Я ответила, что запустим мы их туда, а назад уже не сможем выгнать, потому что он не умеет отказывать.

Пока тишина, наверное В*** думает, что еще спросить, а лучше взять. А вы про таблетки, да сигареты... Говна не жалко, а насчет еды,так вообще считаю, что это святое, накормить или поделиться. Никогда не жалела и не ругала детей ни за разбитую посуду, вазы, драные и разрисованные обои, порванные штаны, обувь..Разговаривала, но не ругала и не наказывала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89471
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх