Пока человечество — угнетаемо извне, а его сознание — пожираемо, оно не может сделать свободный выбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanrock
26.11.2017 - 20:48
-4
Статус: Offline

Amor fati

Уважаемые господа, ни в ком случае не надевайте фольгу на голову!
Метафизические существа не могут нормально добраться до вашего мозга и начинают вас ебать в глаза и в нос!

[^]
KOPPEKTOP
26.11.2017 - 21:09
5

Парапланерюга

Рада, что тема добралась до главной.

[^]
kadiko
26.11.2017 - 22:08
-5

пляшем

Цитата
у него просто нет витальной и ментальной энергии

какие хорошие грибы у автора.
Откуда вы блять лезете? Кому вы вообще всрались? подобной энергией даже подтереться невозможно. Никто вам не мешает немного изучить науки в поверхностном плане и жить и развивать свою энергию так как захочеться, нет блять, надо придумать 100500 отмазок, лишь бы не разбираться в природе.

[^]
dynamique
26.11.2017 - 22:09
0

Балагур

Цитата (KOPPEKTOP @ 26.11.2017 - 21:09)
Рада, что тема добралась до главной.

Самому любопытно узнать как отреагируют люди

Пока человечество — угнетаемо извне, а его сознание — пожираемо, оно не может сделать свободный выбор

[^]
Vivivdarium
26.11.2017 - 22:16
-3

Ярила

У меня последний такой же приход был, когда я 10 дней подряд полтора литра водки выжирал. А потом на 4 день когда водяра кончилась пришли сначала инопланетяне и давай мне гавах делать... 3 дня терпел а на 4й сам в скорую позвонил и меня в дурку на месяц отвезли biggrin.gif Потом ходил недели 2 с резиновым ебалом и трясся как цуцик, пока все колёса и уколы не выветрились.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Бледныйогонь
26.11.2017 - 22:28
3

Шутник

В ранних книгах Кастанеды дон Хуан говорил, что никто и ничего не делает с воином, который полностью контролирует ситуацию. А также что делание себя сильным или слабым требует одинаковых затрат энергии, и лишь сам человек решает, каким быть. А тут - летуны, или "воладоры", пожирающие оболочку осознания. Идея интересная, но как сделать себя "невкусным"?

[^]
Шкодная
26.11.2017 - 22:31
1

Ярила

Цитата (Бледныйогонь @ 26.11.2017 - 22:28)
В ранних книгах Кастанеды дон Хуан говорил, что никто и ничего не делает с воином, который полностью контролирует ситуацию. А также что делание себя сильным или слабым требует одинаковых затрат энергии, и лишь сам человек решает, каким быть. А тут - летуны, или "воладоры", пожирающие оболочку осознания. Идея интересная, но как сделать себя "невкусным"?

видимо, не испытывать сильных негативных эмоций

[^]
Бледныйогонь
26.11.2017 - 22:35
1

Шутник

Цитата

Это очень трудно. Разве что сидя в тёмной пещере, ничего не делая и не взаимодействуя с людьми.

[^]
gogenzolern
26.11.2017 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Шкодная @ 26.11.2017 - 19:33)
Цитата (f1nder @ 26.11.2017 - 19:50)

Кен Оггер умер при странных обстоятельствах, насколько я понял.

"Девять дней спустя его тело было обнаружено мертвым в его бассейне. К обеим лодыжкам и левому запястью, электрическим проводом были привязаны куски бетона.Хотя коронер счел это за самоубийство (??!!!)....."анализ его компьютера показал, что тысячи файлов были удалены с жесткого диска и в том числе последняя версия руководства "Самопрояснение"...""

ммм.. сомнительный опыт для подражания.
саентология вообще опасная деструктивная вещь.

Если файл был уничтожен без возможности восстановления (например забит единичками), то как узнали что он там был?

[^]
7Март7
26.11.2017 - 23:12
7

хорошо информированный реалист

Цитата (Бледныйогонь @ 26.11.2017 - 22:35)
Цитата

Это очень трудно. Разве что сидя в тёмной пещере, ничего не делая и не взаимодействуя с людьми.

wub.gif а чем по вашему занимаются буддистские монахи ? принцип недеяния, не сотворения зла и добра , выход из колеса перерождений путем прекращения воздействия на окружающий мир. Ну это так своими словами если ) и самое главное в этом ровное , равнодушное отношение к происходящему )

[^]
7Март7
26.11.2017 - 23:22
0

К слову , так промежду прочим ... ну перестали вас объедать ) развилась ваша тонкая духовная энергия до невообразимых пределов )
Каким образом не важно - выползли вы из матрицы ... и ?
Нет, мне просто интересно ТС считает себя уникальным ? Так есть статистика , и некоторые из упомянутых им экстрасенсов как то были у меня на слуху ... и судьба их тоже ... дурка вещь достаточно суровая ) и достиг ты просветления или просто крыша протекла , в глазах окружающих - ты клиент психушки. И тебя туда полюбому определят )
И так , вопрос в студию , допустим нас всех грызут, допустим ТС умудрился всех наебать и отбиться ... что дальше ?

[^]
pisma2017
26.11.2017 - 23:35
2

Шутник

Опубликуйте, пожалуйста, если, конечно, вы(администратор) не враг Ему: Брат, если ты атеист, либо инославный - проходи с миром, не пиши оскорблений. Друзья, почему мы стали такими безразличными к проблемам наших ближних? Оказывайте помощь при любой возможности. Это Он нам заповедовал, на это Его воля. Ведь не оказание помощи равносильно сеянию зла в сердцах людей и наше внутреннее, при этом, делает шаг в сторону тьмы, СОЗДАВАЯ ЗЛО (даже просто произнося ложь), а МИЛОСЕРДИЕ - ПУТЬ К ВАШЕМУ ПОМИЛОВАНИЮ, прощайте и прощены будете. Часто искренняя моральная поддержка важнее материальной. Наше внутреннее состояние, т. е. Дух, в основе всего, что происходит. Ход событий мистически зависит от ваших чувств, вашего внутреннего мира. Оберегайте свои сердца от негативных чувств (даже слушая музыку и испытывая, при этом, агрессию, гордость, эйфорию и т.п.,вы входите в общение с темным миром (делаетесь неспособными принять Помощь Свыше), рождаете и усиливаете зло, а сами истощаетесь, повышая внушаемость суицидным настроениям) и добро рождайте через помощь своим врагам, ибо все мы созданы по Его образу и подобию, все мы Его дети. Он хочет блага для каждого из нас. Прежде всего охраняйте Любовь-заботу о ближних в своих сердцах, это святое чувство, оно спасет вас. Подавление Ее в себе-это преступление, ЛЮБАЯ ЗЛОБА-ЭТО АГРЕССИЯ ПРОТИВ НЕГО. Гнев, презрение, блуд и т. п. гасят любовь в нас, мы теряем силы, внутренне опустошаемся, и приходят душевные муки. Зачем мы разносим всякую грязь о других (зачастую ложь) или в гордыне презрительно оскорбляем Его образ,радуемся чужому несчастью? Тем самым мы отвергаем Помощь Свыше. ГОРДЫНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ НАКАЗАНА. Враги специально дискредитируют идею милосердия. Даже нетрезвый Человек,без определенного места жительства и самый низкий преступник, все достойны снисхождения. Мы просто сбились с пути к Нему. Наше естество стремится к отраве (греху), ошибочно считая, что этот наркотик сделает нас счастливыми. С этим стремлением надо бороться, а не потакать ему. Все посылаемые нам испытания, это возможность выйти из зависимости от наших страстей, в рабстве которых мы находимся, надо пройти их с пользой. И только жизнь по Божьей Воле (по заповедям Господа нашего Иисуса Христа, который пострадал ради нас и в котором не было лжи) наполнит ее смыслом, радостью и миром. Забывайте все свои добрые дела, это не заслуга, а возможность исправить уже испорченное, помните сколько вы не совершили, а должны были. Добродетели с гордостью не угодны Ему. Гордость-главное бесовское чувство, из-за нее падшие ангелы низвергнуты с Неба, из-за нее отходит от вас Помощь Свыше, бездонная бочка, которая не будет наполнена радостью и миром. Она, как и любой грех, приводит к ослаблению в мистическом и психологическом плане. Она наказуема. Осуждаякого-то, вы сами впадете в тот же порок. А критикующие нас подают нам лекарство от нее. Все, что называется грехом, нас разрушает. Уклоняйтесь от делания зла и совершайте добродетели.

[^]
Reisen
26.11.2017 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (dynamique @ 24.11.2017 - 00:54)
Имеет же с этого «семени» свой «барыш» существо, которое Андреев назвал «Гартунгр».

Гагтунгр. dont.gif
Да, я пытался читать Андреева, IMHO бред сумасшедшего. cranky.gif

[^]
некацап
26.11.2017 - 23:43
5

Шутник

Цитата (7Март7 @ 26.11.2017 - 23:22)
К слову , так промежду прочим ... ну перестали вас объедать ) развилась ваша тонкая духовная энергия до невообразимых пределов )
Нет, мне просто интересно ТС считает себя уникальным ? Так есть статистика , и некоторые из упомянутых им экстрасенсов как то были у меня на слуху ... и судьба их тоже ... дурка вещь достаточно суровая ) и достиг ты просветления или просто крыша протекла , в глазах окружающих - ты клиент психушки. И тебя туда полюбому определят )
И так , вопрос в студию , допустим нас всех грызут, допустим ТС умудрился всех наебать и отбиться ... что дальше ?

Дзэнского мастера спросили: «Что вы обычно делали до того, как стали просветлённым?»
Он сказал: «Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца».
Затем его спросили: «А теперь, когда вы стали просветлённым, Буддой, что вы делаете?»
Он сказал: «Что же ещё я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца».
Вопрошающий, естественно, был озадачен. Он спросил: «В чём же тогда разница? Перед просветлением вы делали это и после просветления вы делаете то же самое, в чём же тогда разница?»
Мастер засмеялся и сказал: «Разница большая. Раньше мне приходилось делать это, а теперь всё это происходит естественно. Раньше мне надо было делать усилие; перед тем, как я стал просветлённым, это была обязанность, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказывали это делать; мой учитель велел мне рубить дрова, поэтому я и рубил. Но в глубине души я злился: «До каких пор этот старый дурак будет заставлять меня рубить дрова и носить воду из колодца? До каких пор?» — хотя внешне я ничего не говорил.
«Теперь я просто рублю дрова, потому что знаю сопряжённую с этим красоту и радость. Я ношу воду из колодца потому, что это необходимо. Это уже не обязанность, а моя любовь, я люблю старика. Холодеет, зима уже стучится в двери, нам будут нужны дрова. Учитель с каждым днём всё больше стареет; ему нужно больше тепла. Нам нужно будет отапливать его жилище. Именно из этой любви я рублю дрова. Из этой любви я ношу ему воду из колодца. Но теперь появилось большое различие. Нет неохоты, нет сопротивления; нет эго, и я не следую ничьим приказам, я не подчиняюсь чьим-либо указаниям, я просто откликаюсь на момент и на текущую необходимость».

[^]
MCMLXI
26.11.2017 - 23:44
0

Хохмач

я размышляю...
мышою в лабиринтах мозга
плутает мысль моя
в тупик попав
с разгону лоб разбив
угомонилась и осела
и поняла..
тут -мышеловка

[^]
pisma2017
26.11.2017 - 23:48
0

Шутник

[^]
7Март7
26.11.2017 - 23:55
-1

Цитата (некацап @ 26.11.2017 - 23:43)
К слову , так промежду прочим ... ну перестали вас объедать )  развилась ваша тонкая духовная энергия до невообразимых пределов )

Дзэнского мастера спросили: «Что вы обычно делали до того, как стали просветлённым?»
Затем его спросили: «А теперь, когда вы стали просветлённым, Буддой, что вы делаете?»
Вопрошающий, естественно, был озадачен. Он спросил: «В чём же тогда разница? Перед просветлением вы делали это и после просветления вы делаете то же самое, в чём же тогда разница?»
Мастер засмеялся и сказал: «Разница большая. Раньше мне приходилось делать это, а теперь всё это происходит естественно. Раньше мне надо было делать усилие; перед тем, как я стал просветлённым, это была обязанность, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказывали это делать; мой учитель велел мне рубить дрова, поэтому я и рубил. Но в глубине души я злился: «До каких пор этот старый дурак будет заставлять меня рубить дрова и носить воду из колодца? До каких пор?» — хотя внешне я ничего не говорил.
«Теперь я просто рублю дрова, потому что знаю сопряжённую с этим красоту и радость. Я ношу воду из колодца потому, что это необходимо. Это уже не обязанность, а моя любовь, я люблю старика. Холодеет, зима уже стучится в двери, нам будут нужны дрова. Учитель с каждым днём всё больше стареет; ему нужно больше тепла. Нам нужно будет отапливать его жилище. Именно из этой любви я рублю дрова. Из этой любви я ношу ему воду из колодца. Но теперь появилось большое различие. Нет неохоты, нет сопротивления; нет эго, и я не следую ничьим приказам, я не подчиняюсь чьим-либо указаниям, я просто откликаюсь на момент и на текущую необходимость».

wub.gif а если ты УЖЕ радостно рубишь дрова и носишь воду из колодца ?
Как правило поисками объедающих карму и прочими интересными изысканиями занимаются люди крайне недовольные своей социальной ролью либо мнительные и сильно не уверенные в себе .

[^]
AlHighlander
27.11.2017 - 00:09
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 24.11.2017 - 00:59)
Продам фольгу...
дешево, самовывоз, в регионы - почтой России.

Хватит демпинговать! Так мы ничего не заработаем gigi.gif

[^]
greez
27.11.2017 - 00:17
0

Ярила

Пелевина про вампиров чел перечитал...

[^]
artsamoxod
27.11.2017 - 00:19
0

Шутник

Цитата (nomer37 @ 24.11.2017 - 01:56)
Цитата
Имеет же с этого «семени» свой «барыш» существо, которое Андреев назвал «Гартунгр»

у него уже есть имя, и имя его- ЯХВЕ

Амон, аман, ра-амон, сет, сатана и т.д. 1000 имен

[^]
Chelentano
27.11.2017 - 00:39
2

Балагур

Цитата (f1nder @ 26.11.2017 - 17:47)
[QUOTE=
Могу кое-что сказать по этому поводу:

Сейчас изучаю материалы по процессингу игр Усачева (выложены в интернете, много инфы на сайте http://procesing.ru/ и еще частично au-game.org, зато есть расширенный глоссарий) По заявлению авторов, данная методика имеет перспективы к осуществлению "выхода из соглашений". Методика основана на саентологических и ноледжизских базовых техниках и процессе прояснения.

После освоения некоторой части материала стал в значительной степени "теплее" относиться к саентологии и ноледжизму.

В дополнение к этому материалу рекомендуют книгу Пилота (Кен Оггер) "самопрояснение".

Последние 2 месяца учусь этим вещам, проверил - работает! Удалось психогическую нестабильность ликвидировать и всякий мусор из башни вынести, стало намного спокойнее, всякая дребедень теперь в голову не лезет.

До этого работал сам с собой по методу энио (Рогожкин, указанный в статье). В свое времяон мне ООЧЕНЬ ПОМОГ, однако, применительно ко мне (на данном этапе работы над собой), методика, себя практически исчерпала.

Сначала посоветовали Эниологию от Ханцеверова Ф.Р. (это совсем не Рогожкин - там теории, объяснения и эксперименты) - начал читать (вторая книга в процессе), нашел сайты контор его бывших "товарищей", обработал инфу, принял к сведению.

Параллельно Начал рыться по источникам, наткнулся на сайт http://geval.ru/ - человек практикует различные школы и т.д., на сайте собирает выжимки и краткую информацию со всего мира по темам. Интересные статьи, очень понравились, взял на вооружение и на заметку, оттуда вышел на процессинг. ...

спасибо за ссылы и за подсказки. надолго хватит разбираться. почти все новое для меня, не слышал. а тема внезапно разогналась ненашутку...

[^]
K711
27.11.2017 - 00:41
0

Прибитый

Мощно. Ёмко. Высокочастотно.
Я знал, что это всё именно так...
Пойду еще налью...

[^]
Kraftway
27.11.2017 - 00:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (некацап @ 26.11.2017 - 23:43)
К слову , так промежду прочим ... ну перестали вас объедать )  развилась ваша тонкая духовная энергия до невообразимых пределов )

Свободу рабам в курятнике :)))

Фараон стоял на холме и долго наблюдал за тем, как рабы таскают тяжелые камни для строительства. Тогда фараон сказал жрецам, что в Египте много рабов и это хорошо, но есть опасность бунта, приходится тратить средства на охранников рабов, приходится тратить много средств на прокорм рабов. При том, как рабов не корми и не охраняй, они будут плохо работать и думать о бунтах...

Рабы у подножия холма продолжали неспешно таскать камни, а охрана и не думала их поторапливать ударами плетей. Фараон придумал, как заставить рабов работать охотно и с интересом и охранники тоже станут рабами.
Фараон приказал немедленно разнести по всем уголкам Египта указ фараона о том, что отныне все рабы становятся свободными. Теперь их труд будет оплачен – за каждый принесенный камень отныне каждый раб будет получать монету, которую сможет обменять на все, что ему захочется – еду, одежду, зрелища и прочее.

На следующий день после объявления указа хитрого фараона ситуация полностью изменилась. Миллионы освобожденных рабов с усердием волокли тяжелые камни. Некоторые из них тащили два камня сразу. Даже стражники стали таскать камни, стараясь заработать. Заработал материальный стимул – свободные люди добровольно стремились заработать как можно больше.

Долго стоял фараон на холме, наблюдая за организацией работы. То, что он видел, приносило ему удовлетворение. У рабочих стали появляться приспособления – тележки для камней, которые позволяли значительно увеличить производительность труда. Стали появляться продавцы воды и еды. А ведь суть деятельности абсолютно не изменилась – люди перетаскивали большие камни...

[^]
некацап
27.11.2017 - 00:50
2

Шутник

[QUOTE=7Март7,26.11.2017 - 23:55] [QUOTE=7Март7,26.11.2017 - 23:22]
Как правило поисками объедающих карму и прочими интересными изысканиями занимаются люди крайне недовольные своей социальной ролью либо мнительные и сильно не уверенные в себе .[/QUOTE]
Все это идет от привязанности к ложно воспринимаемому "Я" ,омраченное сознание творит ложную реальность "изысканий" "социальной роли" и прочих понятий )

[^]
Chelentano
27.11.2017 - 00:51
3

Балагур

Цитата (Шкодная @ 26.11.2017 - 18:44)

спасибо за информацию, взгляну.
а кто нибудь из авторов пропал без вести? как в священной книге оборотня - вошла в радужный поток и оставила после себя книгу - безвозмездно, то есть даром, с инструкцией, как выйти из сумрака.
почему то авторы не живут в аскезе и медитации в монастыре или пещере, а заключают договора с издательствами. не верю никому. особенно миллионным тиражам.

аскеза - не есть необходимое условия для развития сознания. просто, если потребностей меньше - больше сил и времени остается на работу над собой.
в суете жизни - сеьмя, работа, друзья - трудно по настоящему остановиться и подумать. но иногда получается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42320
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх