Когда этот пузырь лопнет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRiderz1
23.11.2017 - 17:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 23.11.2017 - 17:26)
Цитата (Двоехоров @ 23.11.2017 - 11:08)
Так чего делать, бросать майнить или нет? Я ещё не выплатил кредит за видеокарты

А зачем майнить если биткоины можно просто купить, а через несколько дней, когда курс вырастет продать. Классическая пирамида.
В начале засрали мозги тем, что эту уникальную валюту можно только намайнить и никак иначе. А теперь оказывается, что её можно просто купить.

Никто этим мозги не засирал, это ошибка выжившего - вы путаете "я ничего про это не слышал" и "про это ничего не говорили".
До определенного момента майнить (т.е. условно создавать новые деньги) можно было с малыми вложениями, это гораздо выгоднее было, чем покупать валюту.
Т.е. грубо говоря, несколько лет назад человек купил ферму за Х тугриков, отбил ее через квартал и пошел в плюс. За пол-года заработал еще, скажем 2Х. А если за эти же Х тугриков он купил бы битки и ждал бы их роста, через год у него не было бы прибыли в 2Х, максимум в 0.5Х (все числа - условные, чтобы на пальцах объяснить).

[^]
NightRiderz1
23.11.2017 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (Никыч @ 23.11.2017 - 17:06)
Цитата (BOJLKODJLAK @ 23.11.2017 - 19:17)
Как может лопнуть то,что имеет ограниченное кол-во себя? Это не бакс который печатают сколь хотят,биткоинов ровно 20,000,000,и больше этой цифры их не будет.Хоть обосрись,больше не добудешь.

Всё не так однозначно.
На самом деле криптовалют может быть бесконечное число, всё зависит от алгоритма. На биржах уже торгуются сотни криптовалют, сотни из них уже обесценились. Любой человек может запустить крипту. И между прочим владельцы битков уже запустили новую крипту, золотой биток, и его количество тоже очень сильно ограничено, спешите покупать cool.gif

При чем здесь кол-во криптовалют, если человек говорил о количестве единиц самой валюты?

[^]
Борменталь
23.11.2017 - 17:46
0

Иван Арнольдович собственно

сгуха, спирт, тушняк, патрики, греча
вот что надо майнить

[^]
garpinoza
23.11.2017 - 17:56
7

Хохмач

Мое ИМХО - все это дело будет существовать до того момента, пока в систему не будет накачано нужное для создателей количество реальных денег.
Все эти держальщики 1-100 биткоинов вообще ниочем в большой игре. А вот когда крупные игроки начнут налить миллионы биткоинов - чтобы успеть вывести по максимуму и по максимальному курсу на тот момент - вот тогда придет жопа.
А пока это виртуальные фантики.

Это сообщение отредактировал garpinoza - 23.11.2017 - 17:57

[^]
Яхонтовый
23.11.2017 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Борменталь @ 23.11.2017 - 17:46)
сгуха, спирт, тушняк, патрики, греча
вот что надо майнить

Это надо не выкапывать, а закапывать. Если придет необходимость выкапывать, там не до денег будет.

[^]
NightRiderz1
23.11.2017 - 17:59
3

Ярила

Цитата (bornsleepy @ 23.11.2017 - 14:56)
Спасибо за ответ, теперь появилось еще больше вопросов:
Если это платежное средство - чем оно обеспечено?

Ничем осязаемым, кмк. Другое дело, что тот же рубль, несмотря на имеющееся обсепечение, может скакануть не зуже МММа.

Цитата
Почему биткоинов только 21 000 000? Почему со временем ему не сделать их например 21трлн и тем самым обрушить рынок?

Потому что таков алгоритм формирования и асимптота.
Условно представь, что у тебя криптовалюта - это простые числа от 1 до 1000. Этот верхний предел заложен в сеть, ее стандарт, все ПО. Поменять его невозможно (но можно создать другую криптовалюту с другим пределом. Еще раз - это условная модель, не точная).
Намайнить это будет найти эти простые числа, ну скажем, методом перебора делителей. Допустим, в этом диапазоне этих чисел 200 (не буду считать, лень - все условно). И ты можешь хоть наизнанку вывернуться - тебе неоткуда взять 201 простое число в этом диапазоне.

Цитата
Правильно ли я понимаю: при майнинге (по сути решении какой либо задачи для которой требуется большая вычислительная мощность ПК) ,  добывается (выдаётся) некий кусок, некой прграммы (или по),  при наличии допустим десяти кусков  некой программы, они грубо говоря объединяются в одно целое ПО. -?

Не совсем. Не программы. Обрабатываются транзакции.

Цитата
Так вот,  кто выдает эти задачи?

Сама сеть при проводке транзакций.
Это не так, как представляют себе параноики типа "Центр© выдает определенные задачи на математические расчеты, которые нужны центру, за что им выдают премии".

[^]
Яхонтовый
23.11.2017 - 17:59
2

Ярила

Цитата (garpinoza @ 23.11.2017 - 17:56)
Мое ИМХО - все это дело будет существовать до того момента, пока в систему не будет накачано нужное для создателей количество реальных денег.
Все эти держальщики 1-100 биткоинов вообще ниочем в большой игре. А вот когда крупные игроки начнут налить миллионы биткоинов - чтобы успеть вывести по максимуму и по максимальному курсу на тот момент - вот тогда придет жопа.

Самая большая проблема, что "налить" крупные суммы, значит засветиться по полной. Миллионов монет скорее всего нет ни у одного владельца, слишком высоки риски. 1 000 000 (миллион) биткоинов это 8 200 000 000 (миллиардов) долларов. Слабо себе представляю биржу, которая потянет такой сброс, еще более слабо представляю себе потенциального лоха, который это купит.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 23.11.2017 - 18:03

[^]
alex39rus
23.11.2017 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (Tabloid @ 23.11.2017 - 12:09)
Самое приятное - это радоваться чужим потерям? Я Пастернака не читал, но осуждаю? Ну а кто-то неплохо заработал, потому как не считал, что наебнется, а работал.

Я что-то пропустил, походу.
А кто это там работал-заработал? Или майнеры это и есть работяги невъебенные?
Ну смотрите там, не переработайтесь, бедняжечки.

Когда этот пузырь лопнет?

[^]
petra66
23.11.2017 - 18:10
0

Приколист

Можно ли расценивать задачи биткоина, как замена оффшорам и отмывании наличности в первую очередь? Вопрос дилетанта.

[^]
garpinoza
23.11.2017 - 18:12
0

Хохмач

Цитата (Яхонтовый @ 23.11.2017 - 17:59)
Цитата (garpinoza @ 23.11.2017 - 17:56)

Самая большая проблема, что "налить" крупные суммы, значит засветиться по полной. Миллионов монет скорее всего нет ни у одного владельца, слишком высоки риски. 1 000 000 (миллион) биткоинов это 8 200 000 000 (миллиардов) долларов. Слабо себе представляю биржу, которая потянет такой сброс, еще более слабо представляю себе потенциального лоха, который это купит.

а вы знаете где находится каждая монета ?
Почему бы создателям не придержать себе несколько миллионов ? Допускаю что крупных держателей несколько - так сказать тех кто у истоков стоял.
А покупают как раз по мелочи 1-10 битков - с миру по нитке как говорится - миллион и наберется.
Тут главное не передержать и вовремя обналичить эти придержанные до поры до времени миллионы.

Это сообщение отредактировал garpinoza - 23.11.2017 - 18:13

[^]
Эклиптика
23.11.2017 - 18:13
0

Ярила

ТС потрать 300 000 руб на ферму, поставь её на балкон и получай примерно 45 000 руб ежемесячно с неё!!!

[^]
Эклиптика
23.11.2017 - 18:14
-3

Ярила

кстати, может кто не знает но самый крупный держатель биткойна это Северная Корея 180 000 китков у них...

[^]
zakavichki
23.11.2017 - 18:26
0

Хохмач

Цитата (пусто @ 23.11.2017 - 17:21)
Цитата (zakavichki @ 23.11.2017 - 15:21)
это как с фьючерсами хуючерсами и прочим производным шлаком.
ну казалось бы всё,  после 2008 года к ним никто не вернется. ан нет. все также обращаются.

Фьючи, опционы и другие производные это реальные инструменты, обеспеченные залогом или товаром. И они ни когда не теряли свою актуальность ни в 2008, ни в каком другом год. Чота ты гонишь.

о даа, фьючерс которым торгуют на бирже подкреплен даааа...
купив его, я обязан буду его продать, либо получить штраф и его в любом случае продадут, потому что зерно которое должно быть поставлено покупателю будет в любом случае ему поставлено. Тебе лишь дали возможность поспекулировать этим зерном пока оно едет к покупателю.
чем тут фьючерс подкреплен? тем что на бумажках оно моё, но я его какбы то и не получу и меня даже к вагону с МОИМ зерном неподпустят!
А у крипты особый случай, она в каком то роде подкреплена тем что её нельзя подделать, нельзя напечатать новые биткоины и нету самого главного владельца.
Да и ваще! Крипта была придумана чтобы Путин подкупал агентов по всему миру без палева
Мы в интересное время живём, много чего нового придумывается и воспринимается в штыки. Однако пройдёт сто лет и правнуки будут думать "как же они раньше без этого жили?"

[^]
Яхонтовый
23.11.2017 - 18:26
1

Ярила

Цитата (garpinoza @ 23.11.2017 - 18:12)
а вы знаете где находится каждая монета ?
Почему бы создателям не придержать себе несколько миллионов ? Допускаю что крупных держателей несколько - так сказать тех кто у истоков стоял.
А покупают как раз по мелочи 1-10 битков - с миру по нитке как говорится - миллион и наберется.
Тут главное не передержать и вовремя обналичить эти придержанные до поры до времени  миллионы.

Я не знаю ГДЕ находится монета, но я точно знаю, что как только миллион монет окажутся выброшенными на биржу (ну не через обменник же ее налить :) ), на рынке будет большой кипеш. Потому что ни в одном стакане на покупку не наберется столько фиата одномоментно. Даже если удастся их продать по 8 000, завести на счета 8 миллиардов не засветившись как продавцу, так и покупателям вряд ли удастся.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 23.11.2017 - 18:29

[^]
garpinoza
23.11.2017 - 18:34
19

Хохмач

Как это выглядит со стороны:

Появляется кампания, которая обещает платить по 1 рублю за то что ты будешь сидеть дома и бить в бубен.
Количество ударов ограничено - рассчитано по алгоритму, известному только самой кампании.
Потом появляется биржа, где можно покупать и продавать удары в бубен.
Но если раньше можно было просто лупить бубен, то теперь в связи с популяризацией такого "сложного" вида заработка, приходится лупить в бубен все чаще и чаще - появляются расходы на замену тряпки на бубне на кожу собаки, потом на кожу крокодила. Самые крутые бубнеры уже фигачат в бубны из кожи 40 летних девственниц.
А девственниц все меньше и меньше и цена на их кожу все растет и растет!
Соответственно бубнение все дороже и дороже!

Похожа ситуация ?

Так вот что в моем примере эти удары никому нах не нужны кроме той фирмы, что это замутила, что в примере майнинга - компы производят никому не нужные вычисления и только потребляют все больше энергии и требуют круче видеокарты
Нет результатов этого труда дрочилова - хотя-бы в виде картошки или колбасы. Да пусть хоть кирпичи бы производились.

Это сообщение отредактировал garpinoza - 23.11.2017 - 18:37

[^]
Яхонтовый
23.11.2017 - 18:39
1

Ярила

Цитата (garpinoza @ 23.11.2017 - 18:34)

Появляется кампания, которая обещает платить по 1 рублю за то что ты будешь сидеть дома и бить в бубен.
Количество ударов ограничено - рассчитано по алгоритму, известному только самой кампании.
Но если раньше можно было просто лупить бубен, то теперь в связи с популяризацией такого "сложного" вида заработка, приходится лупить в бубен все чаще и чаще - появляются расходы на замену тряпки на бубне на кожу собаки, потом на кожу крокодила. Самые крутые бубнеры уже фигачат в бубны из кожи 40 летних девственниц.

Похожа ситуация ?

Так вот что в моем примере эти удары никому нах не нужны кроме той фирмы, что это замутила, что в примере майнинга - компы производят никому не нужные вычисления и только потребляют все больше энергии и требуют круче видеокарты

Есть такое понятие как ограниченность мышления. Кто-то видит в криптовалюте возможность срубить бабла (майнеры, трейдеры), кто-то видит анонимность переводов и пользуется, кто-то гарантию безопасности (в т.ч. и от пытливых глаз) накоплений, а вот ты видишь бубен, просто бубен, т.к. ничего сложнее бубна ты придумать не можешь, да и с бубном ты ничего придумать не можешь, окромя как сидеть дома и бить в него по указке от кого-то. Тебе с этим жить :)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 23.11.2017 - 18:40

[^]
garpinoza
23.11.2017 - 18:41
14

Хохмач

Цитата (Яхонтовый @ 23.11.2017 - 18:39)
Цитата (garpinoza @ 23.11.2017 - 18:34)

Похожа ситуация ?

Есть такое понятие как ограниченность мышления. Кто-то видит в криптовалюте возможность срубить бабла (майнеры, трейдеры), кто-то видит анонимность переводов и пользуется, кто-то гарантию безопасности (в т.ч. и от пытливых глаз) накоплений, а вот ты видишь бубен, просто бубен. Тебе с этим жить :)

ну а ты прям как доска - видишь только то что написано и не вникаешь в смысл. Тебе не дано понять глубокого смысла метафор и иносказаний )))
Живи теперь дальше как хочешь с этим знанием lol.gif

[^]
mooir
23.11.2017 - 18:42
0

нерепрезентативен

Цитата (Эксель @ 23.11.2017 - 12:05)
...Я буду ржать в голос, когда лопнет этот очередной пузырь и вчерашние криптовалютные фермеры мильонеры, майнящие эти биткойны, вмиг превратятся в...ну вы сами знаете кого...

когда ты не вложился в крипту

[^]
Яхонтовый
23.11.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата (garpinoza @ 23.11.2017 - 18:41)
ну а ты прям как доска - видишь только то что написано и не вникаешь в смысл. Тебе не дано понять глубокого смысла метафор и иносказаний )))
Живи теперь дальше как хочешь с этим знанием  lol.gif

Бывают люди, которые мнят себя гениями по глубине смысла метафор и иносказаний, но на деле, в силу скудности и ошибочности познаний об объекте, выбранном для метафоры, получается, что ничего не получается. Но ты можешь попробовать еще раз. Выбрав в качестве аналогии что-то другое, можешь даже попробовать с ископаемыми и ростом сложности добычи золота на иссякшем руднике (Это почти классическая уже схема).

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 23.11.2017 - 18:50

[^]
garpinoza
23.11.2017 - 18:56
4

Хохмач

Цитата (Яхонтовый @ 23.11.2017 - 18:47)
Цитата (garpinoza @ 23.11.2017 - 18:41)
Живи теперь дальше как хочешь с этим знанием  lol.gif

Бывают люди, которые мнят себя гениями по глубине смысла метафор и иносказаний, но на деле, в силу скудности и ошибочности познаний об объекте, выбранном для метафоры, получается, что ничего не получается. Но ты можешь попробовать еще раз. Выбрав в качестве аналогии что-то другое, можешь даже попробовать с ископаемыми и ростом сложности добычи золота на иссякшем руднике (Это почти классическая уже схема).

Я всего лишь высказал свое мнение, а вы уважаемый перешли на личности )))

P.S. не мое

Цитата
Встречаются несколько разновидностей данного приёма демагогии.
6. а Явное или неявное оскорбление собеседника.
Выглядит это всегда весьма одинаково:
Сначала человек спорит по сути, а после, по исчерпанию аргументов, начинает оскорблять собеседника и переводит всю дискуссию на обсуждение личности собеседника.
В самом жёстком и ныне очень распространённом виде в Интернете — это прямое оскорбление собеседника, с навешиванием на собеседника совершенно диких ярлыков.
Наиболее часто автор встречал данный приём у так называемых "жидоборов". Как правило, у них аргументы кончаются чуть ли не со второго форумного поста на теме и они начинают вешать на собеседников ярлыки "жид", "жидовский раб", на фамилии в никах — окончания — ер, — ич и т. д.
Как правило, применение данного приёма во всех добропорядочных сообществах, является явным и непреложным признаком проигрыша спора собеседником. Причём проигрыша вчистую!

Это сообщение отредактировал garpinoza - 23.11.2017 - 18:57

[^]
kaban7610
23.11.2017 - 19:02
0

Естественный Интеллект

Цитата
Я пока ещё не читал не видел ни про одного пассажира, который смог бы вывести битки в нормальную валюту.

неси свои битки, я выведу) 50 на 50 даже поделюсь)

[^]
Trianon
23.11.2017 - 19:07
23

Юморист

Один майнер криптовалют спрашивает другого:
- Ты что-нибудь понимаешь?
- Могу объяснить.
- Объяснить и я могу. Ты что-нибудь понимаешь?

[^]
Gandalf
23.11.2017 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Volonterr @ 23.11.2017 - 19:24)
Цитата (asterix12 @ 23.11.2017 - 13:08)
Цитата (MoonDust @ 23.11.2017 - 12:50)
Блин, короче сколько выхлопа в месяц будет с одной видюхи, тысяч этак за 20 руб.? Электричесво халявное.

1060 выдаёт примерно 80 баксов в месяц

даже 340солей(а это на минуточку +800по памяти и +200ядро) это 1.7долл.. 80долл 1060я не выдаст как не разгони

Зря вы так... Кончился июнь. Не те щас времена чтобы так вк понужать. ПЛ 90, ядро дефолт память и так знаете. 290-300 и тянем потянем долго и счастливо.

Это сообщение отредактировал Gandalf - 23.11.2017 - 19:31

[^]
bornsleepy
23.11.2017 - 19:20
0

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 23.11.2017 - 17:59)
Цитата (bornsleepy @ 23.11.2017 - 14:56)
Спасибо за ответ, теперь появилось еще больше вопросов:
Если это платежное средство  - чем оно обеспечено?

Ничем осязаемым, кмк. Другое дело, что тот же рубль, несмотря на имеющееся обсепечение, может скакануть не зуже МММа.

Цитата
Почему биткоинов только 21 000 000? Почему со временем ему не сделать их например 21трлн и тем самым обрушить рынок?

Потому что таков алгоритм формирования и асимптота.
Условно представь, что у тебя криптовалюта - это простые числа от 1 до 1000. Этот верхний предел заложен в сеть, ее стандарт, все ПО. Поменять его невозможно (но можно создать другую криптовалюту с другим пределом. Еще раз - это условная модель, не точная).
Намайнить это будет найти эти простые числа, ну скажем, методом перебора делителей. Допустим, в этом диапазоне этих чисел 200 (не буду считать, лень - все условно). И ты можешь хоть наизнанку вывернуться - тебе неоткуда взять 201 простое число в этом диапазоне.

Цитата
Правильно ли я понимаю: при майнинге (по сути решении какой либо задачи для которой требуется большая вычислительная мощность ПК) ,  добывается (выдаётся) некий кусок, некой прграммы (или по),  при наличии допустим десяти кусков  некой программы, они грубо говоря объединяются в одно целое ПО. -?

Не совсем. Не программы. Обрабатываются транзакции.

Цитата
Так вот,  кто выдает эти задачи?

Сама сеть при проводке транзакций.
Это не так, как представляют себе параноики типа "Центр© выдает определенные задачи на математические расчеты, которые нужны центру, за что им выдают премии".

Спасибо мил, человек. agree.gif

[^]
Неистовый
23.11.2017 - 19:26
0

Ярила

Люди делятся на две категории: одни фармят биткоины, а другие в этом ничего не понимают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66802
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх