В молодости я ходила в походы, почти добровольно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vmaster
10.11.2017 - 19:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Давай лучше про гнуса и мошку поговорим

Танкред

гнус - это тот самый одиозный товарищ с гитарой, подхвативший в походе насморк? hz.gif

[^]
Coook
10.11.2017 - 19:55
-4

Весельчак

У нас, в Якутии, к туристам относились с легкой брезгливостью. Голой жопой, да в холодную воду? Бррр.

Нет, тайгу любим. Но по делу, по делу. Пройти из точки А до точки Б, без цели, без смысла, дебилы бл..ь. Это неловко и смешно, как заявленные 45 см у носящих шорты.

[^]
Аристафан
10.11.2017 - 20:49
-1

Ярила

Перепись любителей подтираться лопухами открыта

[^]
ak32
10.11.2017 - 21:27
0

Хохмач

Цитата (vmaster @ 10.11.2017 - 19:02)
ak32
Тож норм ))))
Мы на похожих шлюзах в процессе перетаскивания лодок у грузовой пропороли дно сантиметров так на 50 в длину:) Хорошо, что дно надувное было - верхний слой остался целым и лодка держала. Потом полдня заклеивали ))))

Ну эт несовсем шлюз, а древний мост, по которому ездили груженые лесовозы, вон какие бревна мощщные

[^]
vorobjevdn
10.11.2017 - 21:30
3

Весельчак

Ребята, какой то пидор под ником administrator постоянно портит посты вставляя пиздопротивную рекламу в самом начале. Забаньте его уже наконец!

[^]
зудука
10.11.2017 - 21:56
0

Ярила

Цитата (vorobjevdn @ 10.11.2017 - 21:30)
Ребята, какой то пидор под ником administrator постоянно портит посты вставляя пиздопротивную рекламу в самом начале. Забаньте его уже наконец!

Эта пять! bravo.gif

[^]
Zima2014
10.11.2017 - 22:30
3

Ярила

Цитата
И да, паршивые овцы в походе-беда. Всегда лучше только проверенный в ненастьях коллектив!
Но эмоции и впечатления того стоят.

Было это давно, когда мы еще были юными, в классе 9. Собрались на рыбалку на три дня ,узкой проверенной компанией друзей, и взяли с собой мелкого пацана где то класс 6. А идти надо было далеко и долго, по тайге, по берегу реки, несколько раз переправляясь через нее. Короче вскоре он (пацан) сильно устал, натер ноги и промочил их, и устроил плач Ярославны,- никуда дескать не пойду больше, с места не стронусь и т д . Тогда невзначай обронили фразу, что тут медведи ходят и очень любят кушать, а нам некогда тут сидеть и мы пошли. Пацан быстро выздоровел и вперед нас "летел" как спринтер. А насчет медведя, вообще то была правда, которая подтвердилась через 2 дня. Пришлось нам от него уходить по реке на плоту, хорошо вовремя успели приготовить его, короче медведь не пострадал biggrin.gif

[^]
laps
10.11.2017 - 23:14
2

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 10.11.2017 - 09:49)
девять

вот матерый bravo.gif

В молодости я ходила в походы, почти добровольно...

[^]
Arhagemnon
11.11.2017 - 04:09
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
Попили речку, заели хлебом.

Знакомая тема, только было чуть иначе. Попили речку, закурили бычками (в дожде все растаяло). Хлеб купили только по приходу в поселок. Купили на каждого по булке и сожрали прямо возле магазина.

[^]
kotiky
11.11.2017 - 04:34
0

Ярила

Цитата (motya @ 10.11.2017 - 18:23)
блин, в поход захотелось
никогда не была :(

всё бросай и выдвигайся,самое время

[^]
ZOOMERS
11.11.2017 - 06:17
0

Ярила

[^]
Нерусь50
11.11.2017 - 11:35
0

Ярила

Цитата (помидоров @ 10.11.2017 - 09:31)
- девушка
- какая я вам девушка, я 2 раза в походе была

В мое время походы это-Нажраться и выебать туристку.
Вот кому и надо из девушек ходить в поход так это..как бы помягче сказать...девушкам с пониженным спросом!

[^]
Enkydu
11.11.2017 - 12:01
0

Ярила

Цитата (andre07 @ 10.11.2017 - 13:55)
Очень понравилось, этакий "Слава С" в юбке, кто знает где еще авторшу почитать можно?

Не Великина ли, Катечка?

[^]
Tala13
11.11.2017 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Кан @ 10.11.2017 - 14:37)
Цитата (Tala13 @ 10.11.2017 - 14:27)
Аж вздохнула облегченно: есть, есть те, кто рассуждают аналогично мне!
Мой первый и единственный поход через Клухорский перевал состоялся летом после седьмого класса и после него у меня холодок по спине даже при виде гор.
Даже если они просто изображены на картинке!
Нет-нет-нет!
Как мы вообще остались живы - не знаю.
А ноги не просто натерли, мы сбили большие пальцы так, что ногти с них слезли. И у меня, и у подружки.
И пили из ручья, а когда пришли с хворостом, что собирали в небольшом отдалении от лагеря, то долго мыли кеды...
Короче, потом прочла воспоминания опытного альпиниста, что стоянки чувствуешь издали.
По запаху.
Сами понимаете, чего.
В добрый час, господа лодочники-альпинисты-путешественники!
Искренне желаю хорошей погоды, опытного инструктора и всего-всего-всего, а я лучше к морю. Или в поле.
Недалеко только. Чтобы к вечеру - домой.

Песнь из того похода, туристы из Красноярска пели:
"Не ищите нас на полонине,
На маршрутах не ищите нас,
Мы идем по тем меридианам,
Где еще Макар телят не пас.
В Кавказе брошены судьбой суровою
Мы вдалеке от бани и пивной,
Давно немытые, совсем небритые
Сидим в палатке рваной и сырой..."

Тебя не Галя, случайно, звать? )) А то мне одна тоже рассказывала, как она в 14 лет в поход ходила. И как потом больше никуда не хочет.

А для меня это говорит о том, что просто толпа дилетантов собралась и куда то пошла. В результате все натёрли ноги, потому что не в той обуви (чуть ли не в пляжных тапочках) Никто не подумал сделать раскладку, поэтому полпохода жрали всухомятку, а вторую половину голодали. И костровых никто не взял.
После дождичка все промокли и потом половина заболела, потому что никто не подумал о накидках.

В общем, просто инструктора вам надо было нормального и тогда первый поход бы вы вспоминали с радостью и пополнили бы ряды туристов в будущем smile.gif

Не, не Галя. Отнюдь.
Толпа дилетантов - это мы - школьники 6-10 классов под руководством физруков.
Насчет обуви: тогда ее специальной просто не было, а если и была, то никто не сказал какую надо, а если бы и сказал - не купили бы все равно, ибо стеснены в средствах были. Потому пошли в кедах.
Накидки от дождя... Даже комментировать не буду.
Никто не жрал всухомятку, мы ели сваренное в ведре нами же нечто фантастическое и очень вкусное. А сухпайком шел "Завтрак туриста" - вкуснятинаааа!!!
Инструктор был в группе взрослых, к которым и пристроились мы - дикари-с.
Взрослые радовались и делали фото, а мы еле успевали отдышаться, пока они ахали от неземных красот.
Никто не заболел, только в самый первый вечер под Тебердой мы втроем ухитрились потеряться и нас было решено отправить домой сразу, но наутро "костровой" чебурахнулся с дерева, куда полез за сухими ветками!!! и сломал руку. После "Скорой" и гипса о нашем проступке забыли.
Потом нас чуть не унесло потоком мелкой речушки, когда мы пытались набрать ведром воды.
А по дороге уже с гор в Сухуми нас везли на бортовой машине, и мы с трудом отцепили руки от этих самых бортов, когда наконец-то спустились. Боялись, что улетим в тар-тарары, благодаря лихому джигиту-водителю.
Как-то не тряслись тогда взрослые над нами, не водили за ручку, многому научил меня тот поход. Повзрослела после него, что ли.
Вспоминаю с юмором, а тогда маме почти ничего из перечисленного не рассказывала.
Ума хватило.
Просто горы и походы, мокрые палатки и рафтинг - не мое.
Разные мы все.
А о чужих путешествиях читаю с удовольствием и радуюсь чужой радости.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 11.11.2017 - 12:35

[^]
KingLEV
12.11.2017 - 19:50
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.11.2017 - 12:49)
девять

Я вспоминаю как собирался на свою первую ролёвку, спасибо маме за то, что свозила в археологички, собираться было гораздо проще.

[^]
LadyWinter
19.03.2018 - 15:03
1

Ярила

А мы ходили и в пешие и в конные походы. Мало того- конные чуть позже стали организовывать сами. Крупных травм и вызова скорой не было за все эти годы. Иэх, сейчас бы повторить и не раз...

Кстати, может кто собирается через месяц-два куда, я б присоединилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42431
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх